焼酎楽膳だんだん

無農薬野菜を使ったこだわりメニューと60種類以上の本格焼酎

阪急宝塚線の曽根駅から西方向に6分くらい歩いたところにある居酒屋です。国道176号に向かう斜めの大通り沿いにあって、その和風の外観はなかなか趣があって良い雰囲気です。

ここは「無農薬野菜を使ったこだわりメニューと60種類以上の本格焼酎」をアピールしているお店で、新鮮な魚料理などもそろっています。
1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷席という形で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと美味しい食事が楽しめるお店です。
店名のだんだんとは山陰の方言でしょうか、良い響きです。

いい!

阪急宝塚線曽根駅から徒歩6分のところにあります。

ここの女将さんは島根の方で、塩とかも島根の塩など。こだわりがあります。

料理も美味しいですし、二階の個室も落ち着いていい感じです。

曽根周辺では人気のお店なので、予約してから行って下さいね。

雰囲気いいですね

前からここの居酒屋さんはいい、と話しには聞いていたのですがなかなか行けず。

先日やっと行くことができました。

店内はおしゃれで和の雰囲気がとてもよく、料理も味付けがしっかりしていてすごく居心地が良かったです。

2階には個室もあるそうなので、今度は個室で盛り上がりたいと思いました。

この付近ではおすすめのお店です。

雰囲気がとてもグッドです

近所でもなかなか評判のだんだんに行ってきました。

店内の雰囲気はおしゃれでセンスがいいです。 サラリーマンの人がわいわいというよりは、しっとりとした夫婦やデート向きかもしれません。

美人と評判のママさんの丁寧な接客が良かったです。

料理もお酒もなかなかいい感じでした。

ゆっくりしっとり飲みたいときはいいかもしれませんね。

雰囲気良かったです

この間、人に聞いて初めて行かせていただきました。

お店の雰囲気が和風でとっても良くて、お店のママさんの対応も丁寧でお料理も美味しくて本当に良かったです。

これからも何度もいかせていただくと思います。

雰囲気を重視するならぜひおすすめですね!

落ち着いて美味しいあてと

焼酎苦手だったけど、こちらの豊富な種類のなかからだと、おいしいと素直に思える焼酎に廻り合うことができ、飲まず嫌いだったんだなあと思えました。
あてもおいしい(^_^)v

女性のわたしでも、思わず見いってしまう美人女将さん(というには若いけど…)柔らかい笑顔。
更に心地よく、同じ時間過ごすなら、怒りっぽいおっさんのおでんよりやっぱりここです。

デートもいいかも。大人な感じです。

大阪府豊中市南桜塚1丁目22-7

• 曽根東から190m (徒歩3分)