ツカモトエキマエセイコツイン

塚本駅前整骨院

塚本駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

患者さん想いがすごい!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな医院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!
個人的に塚本駅前整骨院の最大の魅力はパワフルさだと思います。患者さんが入ってくる際の「来られます!」「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生全員がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)笑
先生方いつもありがとうございます!

通わせてもらっています

腰の痛みが改善されて、姿勢が正しくなりました
先生の人たちがとても元気があって、最初は気圧される方もいるかもしれませんが、慣れると元気をもらえます
施術するだけでなく、生活の中でできる運動なども教えてもらえます

一番通いやすい整骨院です。

産後すぐ、腰の痛みや頭痛がひどく、産後専門ということでうかがいました。
抱っこをすることで、肩が内側に巻き込んでいて、猫背がひどかったのですが、初回の施術で、肩の位置が戻り、肩回りがポカポカしてきて、頭痛が緩和しました。
先生達はいつも明るくて元気で、連携がとれていて、色々な先生が診てくれますが、症状は常に把握してくれているのが、とてもありがたいです。

友達の紹介

膝の痛みと、骨盤の歪みを自覚しての通院です。友だちが長い間通っていて、勧めてもらったので試しに来てみました。

初めて診察を受けた際、先生方の元気の良さに驚きましたが、大勢いらっしゃる先生方の個性にも面白味を感じる所です。
数回来た時点で、膝の痛みがなくなっている事に気が付きました。
毎日鏡でチェックしてますが、X脚も少しだけマシになっているかなと感じます。
何よりも良かった事は、自分自身で意識するようになった事です。生活の中で姿勢の悪さを気付き、改める事が出来るようになりました。
特に体重で痩せたりはしてませんが、疲れにくくなった事も良かったです。

先生達が親切・丁寧で通院しやすいです。
骨盤矯正が気持ちよく、癖になりそうです。
指圧も患者あった圧力で押してくれるので、痛みはなく、こちらもいい感じです!
また、妻も時折腰が痛むと言ってるので、紹介したいなと思います。

おすすめです!

色々な整骨院へ行きましたが、体の事を一番親身になって教えてくれる所だと思います。
2人出産後、猫背で姿勢が悪かった体が1回目でよくなったのが実感できました。
子どもも連れて行きやすく、遊ばせてもらえるスペースもあり、赤ちゃんもスタッフの方が見てくれます。先生達もとても親身になってくれて、常にみなさんで情報を共有されてるのでどの先生に施術してもらっても安心してまかせられます。通い続けて行きたい整骨院です!

スタッフがいつも親切で、ハキハキしている

いつも、店内が活気に溢れている。スタッフの方々も親切で、話し易い。スタッフの方々の経験が豊富で、こちらの気持ちを良く理解して施術してもらえるので、不安なく安心しています。施術が増える度に新しい発見があり、自分自身の日々の身体への酷使がしる事ができ、大変参考になります。とにかく体調管理を充分にする事の大切が、必要だと再認識させられました。

行く前と行った後で全然違う

腰の痛みが酷く、我慢できなくなったため家から近く評価も良さげなので通い始めました。
腰の痛みの原因が骨盤の歪みから来てることを先生が丁寧に教えてくださって、とても理解することができました。
また、腰の痛みだけでなく慢性的にあった目の痛みなどもこの骨盤の歪みから来ていたことを知り、今まで原因のわからずいた悩みも解消できました。
まだ通い始めて時間はあまり経っていませんが、そんな今でもかなり痛みが軽減されているので、ぜひ同じような悩みを抱えている方にもオススメしたいです。

満足!!

先生の一人一人の対応が良く、その人にあった治療をしてくれるので是非オススメです!そして先生方は常に元気100%!!

また治療しながら気軽に先生方と話せるのであっという間です。
是非みなさん一度は是非足を運んでみてください!

体が軽くなりました!

雰囲気もとても良く、スタッフのみなさんもとても気さくで親切です。産後の骨盤矯正で通いましたが、他に気になる部分(腰痛や猫背)も診察して頂き、施術後はとても身体が軽くなります。今後も通わせて頂きたいと思います、

とても親切です!

先生たちがしっかりと話を聞いてくれるので、安心して通えます!今まで整骨院に続けて通えたことがなかったのですが、ここなら続けて通えそうです。腰の調子も良くなってきたので、このまま猫背&腰痛&肩こりを治していきたいです!

親切で安心な整骨院です!

外から中が見えてとても安心です。
子供連れのお母さんも多く院内も明るい雰囲気でとても行きやすいです。
先生たちも親切に症状を説明してくださり、骨盤矯正なども気持ちよく受けています。
痛みも日に日に和らぎ、家でのストレッチ方法なども教えていただけました。

駅からすぐ近くでアクセスもよく入りやすい雰囲気です。子供連れでも通いやすいよう小さいキッズスペースがありバウンサーも準備されているので小さい赤ちゃん連れても大丈夫です。先生もしっかり症状について話を聞いてくれて症状に合わせた処置をしてくれるので長く通えそうです。

素敵な整骨院

外観は明るくお店に入るとスタッフん皆さんが素敵な笑顔と元気でお出迎えしてくださります。体の事も丁寧に説明してくださり施術中も会話に溢れてます。施術自体も効果抜群です&#9786;このお店に来らだけでる元気にもなり体も良くなり一石二鳥以上の満足です。本当に素敵な整骨院さんです。

お勧めです

寝違い状態で治療中です。治療一週間で凄く楽になりました。身体全体がかなり疲労がたまっており、猫背、骨盤矯正もしていただいております。名前の名札にはビックリしましたが活気溢れる院内での治療は元気が出てきます。

通いやすい整骨院です(o^^o)

明るくて綺麗で入りやすい雰囲気です!
先生が皆さん元気なのが気持ちいいです。
あと予約の時間がずれないので予定も組みやすくて助かります。

首肩こりからの頭痛で初めは来ましたがすぐに良くなりました。
猫背と歪みと身体のこわばりが強かったんですが、矯正も受けているからか少し良くなって来て、朝の目覚めも心なしかよくなってきた感じがします。
話もしっかり聞いてくださるので、姿勢やストレッチを気をつけて頑張ろう!とやる気も出ました(o^^o)

子連れでも安心して通えます

整骨院に行くのが初めてだったので、初回は緊張していましたが、体のこと、料金のことも事細かにせつめいしていただいて安心して通い始めることができました。
また、3歳と3ヶ月の子供を連れて行きましたが、施術中2人ともみてくれていて助かりました。
初回から体が軽くなる感じがあり、今後の体の変化が楽しみです。

オススメです

猫背、骨盤矯正で通いはじめて3回目です。
予定の都合上月に2週間置き程度の通院になりますが、着実に効果が出ています。
雰囲気は、先生皆さんとても元気が良く明るい整骨院です。
料金体系も明瞭ですし良心的です。

体が楽になりました

雰囲気もよくて、数回行ってすぐに顔と名前を覚えてもらって、挨拶もしてくださいます
体も行くたびに楽になっていって、間隔が空いたときはしっかりと施術をしてもらってくれます
いつも痛いとこなどきいてくれて、安心して相談もできます

塚本駅前整骨院

駅前で近いし商店街の中なので雨でも気にせず通えるのが良い。

腰痛で初来院しましたが凄く丁寧で明るい先生達なので安心して施術を受けられます。
翌日、酷かった腰痛も普通に腰を曲げられたのが驚きで今も通っています。

先生たちが優しいヽ(^。^)ノ

結構我慢してしまう方で、
行ったらひどい状態が多いです…(笑)

腰の痛みがかなり気になってきたので、帰宅途中にいつも通りがかって気になってたこちらに思いきって行ってみました!

丁寧なカウセリングから、情報共有(院内の風通しの良さ)の徹底さ。先生も優しい方ばかりなので気持ちも体もすっきりします(≧▽≦)ノシ ぜひ一度行ってみて下さい♪オススメです♪

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38

塚本駅西口より徒歩1分。サンリバー柏里商店街のマクドナルドさんの斜め前。

• 塚本駅前から210m (徒歩3分)