ツカモトエキマエセイコツイン

塚本駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

患者さん想いがすごい!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな医院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!
個人的に塚本駅前整骨院の最大の魅力はパワフルさだと思います。患者さんが入ってくる際の「来られます!」「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生全員がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)笑
先生方いつもありがとうございます!

塚本駅前整骨院

軽いギックリ腰になってしまったのでこちらを利用させて頂きました。
0歳の子供がいるのですが、ベビーカーが余裕で置けるスペースもあり、抱っこ紐の場合もバウンサーが2台置いてありと産後のママさんでも利用しやすいです。
泣いた場合は施術が終わるまで抱っこしてくださるので安心して受けることができました。
腰痛で家事育児が出来ないくらいだったのですが通う度に良くなっていくのが分かります。
説明も丁寧で分かりやすく話してくださるので助かります。

塚本駅前整骨院

子連れでも入りやすく、ベビーカーごと院内に入ることが出来、子連れの方も多く安心出来る。
予約もとりやすく、当日でも行くことが出来、とても助かる。
産後骨盤矯正をしてもらえるので、産後のゆがみを早く矯正出来る。

微妙です。

施術自体には効果は見られたものの、金額面で疑問を感じることが多々ありました。
保険治療+姿勢矯正の施術を受けましたが、姿勢矯正の施術を受けたい!というよりも勝手に組み込まれていました。
またフリーパスというものが5980円で発行可能ですが、自費治療がこちらのパスで使用できるのみとのことで保険治療は別負担、また6ヶ月間の間に解約することがあれば解約料が別途12000円必要とのこと(その料金はここの整骨院で使えるプリペイドカードで返金という形になるらしいです)
また、クレジットカード使用可能と書いてありましたが、保険治療の場合は使用できないと断られました(インターネットサイトでそのような注意書きは見られませんでした)

微妙でした。

ガツガツしたスポーツ系の整骨院で雰囲気が苦手でした。
早口で何を、いっているのかわからないです。
フリーパスを月々払う形で契約しましたが、毎回保険診療のお金がいるとのこと。
その事が明記されてない上に口頭での説明もありませんでした。
気をつけてください。

通いやすい

ベビーカーごと院内に入れて先生たちも親切で赤ちゃんが泣いてもあやしてくれるので安心して施術が受けられました(*^▽^*)
慣れない育児に身体バキバキでしたが、束の間の休息もできてとてもいいです!
これからも通おうと思います\(^_^)/

気持ちいいです

初め骨盤矯正と聞いてかなり痛いのではないかとドキドキしましたが
心配無用でした(*´ー`*)
骨盤がかなり歪んでいますが、バキバキせず伸ばしていく感じなので気持ちが良いです。

肩が上がらない為に整骨院に行ったのですが肩だけでなく、骨盤や猫背の方が酷くて、一緒に治療してもらえて良かったです。
先生達も皆さんハキハキされていて、話しを良く聞いてくれる、優しい先生ばかりで通いやすいと思います╰(*´︶`*)╯♡

仕事で腰を痛めたため来院

骨盤矯正がバキバキせずに気持ちよく、体がかるくなりました。
先生達がとても親切で親身に話を聞いてくれるのでとても話しやすいです。
揉みほぐしもとても気持ちが良く、先生方も気さくな方が多いので気軽に会話も弾みました。

いいですよ!

施術時間は長くはないのですが、定額会員になれば1ヶ月何回来てもいいし、すごくお得です。
背術自体もしっかりとしてくださるので、時間が短い分、毎日でも通いたいと思えます。
患部も確実に良くなっていくので、いい感じですね!

猫背矯正が安く出来る

腰痛で悩んでいたため取りあえず痛みが和らげば、とあまり期待せずに通院しました。ところがしっかりと症状や原因の解説をしてくれたり、施術の内容を丁寧に説明しながら見て頂けて驚きました。また、姿勢矯正を一月通い放題の定額で行なってくれる点はとてもありがたいです。

産後骨盤矯正

生後6ヶ月の子供を連れて行っても、スタッフさん全員が優しくて安心出来ます!
痛い施術ではなく、ソフトで短時間なのに効果は即感じられます。
カウンセリングや毎回説明も丁寧で、先生達も明るくて居心地が良い!!

オススメです

先生の説明がとても分かりやすく、治療もしっかりしてくれます。
来院の際は元気良く挨拶してくれるのも良いと思います。
JR塚本駅から徒歩5分圏内と駅からとても近く、場所が分かりやすいので病院がすぐ見つかるのもポイントです。

猫背矯正

上半身の凝り固まりと猫背の改善をしたくて通院しています。矯正と言うと骨をバキバキと鳴らすイメージがありましたが、実際はマッサージを受けている感覚に近いです。
入退店時にスタッフ全員に声をかけられるので(イメージとしてラーメン屋の挨拶)それを良しとするかどうかは好みが分かれます。

上手な施術

駅から10分くらいの場所にあるお店です。

店内は清潔感があり居心地の良い空間になっています。

肩の痛みが酷くて友人の勧めで利用させて頂きました

先生が丁寧に施術してくれてとても楽になりました。又利用したいです

元気な店で通いやすい

仕事の関係で肩こりが酷くなって、整骨院を通うことにたりました。最初は不安だったけど、入ったら店の先生たちが明るくて元気で、話しやすいです。一回だけでもすごく楽に感じます。肩こりの改善、さらに猫背や骨盤の月通い放題も加入して、料金も良心的に。これからも頑張って通って行きたいと思います(*^^*)

骨盤矯正が気持ち良い

私は、事故によるむち打ち症で悩んでいました。そこで、こちらにお世話になってまだ、5回目くらいですが、少しづつですが良い変化を感じます。
私の希望をお聞きいただけるなら、特に首の傷みや、怠さが辛いので、治療により楽になっていくと思いますが、その後の予防法なども教えていただけたならうれしいです。
これからも、期間をあけずに、通ってみたいと思います。

明るい❗

とにかく先生方が明るくて元気です。まだ通院し始めたところですがこれから体がよくなるように継続したいと思います。矯正も痛みもなく毎回スッキリする感じです。受付の方の感じもとても良いです。ありがとうございます。

楽しく続けやすい整骨院

骨盤矯正に対して、バキバキして痛いイメージがあったけど、ここの医院は全然痛くなく、逆にスッキリして気持ち良くなります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
他の医院にない、元気良さと明るさで頑張って続けて通おうと思えました☆

気持ち良いです。

よかったです。先生たちが優しく親切で元気になれます。また、痛みもなくなり、仕事にも前向きに取り組めるようになりました。私自身猫背で悩んでいましたが、矯正を行い、背筋も伸びるようになったのでよかったです。

スッキリする

口コミ通り1回目の施術を受けて
痛みと身体が楽になった
口コミに感謝
痛みの強いのもとれ
身体全体がスッキリしてきてる
時間有る時は毎日
通って行きたいぐらい
全ての先生 笑顔で元気
施術はもちろん
凄い丁寧に身体の事を教えてくれてる
毎回毎回身体の変わっていくのが
良く解る 今後の身体も楽しみ

腰痛で!

ホームページを見て、予約して行ってみました!
スタッフの皆さんも、元気よく
丁寧に、話も聞いてくれるので安心です。
キッズスペースもあるので、子供さんと一緒に来やすいと思います☆
これから暫く、お世話になると思います。

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38

塚本駅西口より徒歩1分。サンリバー柏里商店街のマクドナルドさんの斜め前。

• 塚本駅前から210m (徒歩3分)