ツカモトエキマエセイコツイン

塚本駅前整骨院

塚本駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

患者さん想いがすごい!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな医院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!
個人的に塚本駅前整骨院の最大の魅力はパワフルさだと思います。患者さんが入ってくる際の「来られます!」「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生全員がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)笑
先生方いつもありがとうございます!

明るい整骨院

どうにも身体が痛くて整骨院を探していたところ、ここの整骨院をネットで見つけました。
先生方はとても親切でフレンドリーな感じで、私は人見知りで緊張していましたが、すぐに緊張はなくなりました。
名前もすぐに覚えてもらえてびっくりしました。

丁寧な施術

スポーツの怪我が治っても痛みを感じるので、オフシーズンの間に治療しようと思い利用しました
体の歪みや、痛みの原因など、よくわかるように説明して頂き実費治療を受けるに際し、お得なプランなどの提案もしていただきました。
もちろん保険治療のみで利用しても十分通院する価値のある整骨院だと私は感じました。

オススメです☆

妊娠中ですが、後期になるにつれ
骨盤周りの痛みがあり通わせて頂いてます
先生たちはとても元気がよく
いつも優しく親身になってお話を聞いて下さり
施術後、見違えるくらい身体が楽になります!!
妊娠中ですが体に無理のない範囲で
身体をほぐして下さるので本当に大助かりです☆
産後も骨盤矯正でお世話になります
末永くよろしくお願いします(*^^*)

感想

肩こりが酷かったので前から気になっていたので行きました。普段マッサージに行ってもなかなか楽にならないので、骨盤を矯正して根本から治療していけそうで期待しています。腕もパンパンで辛いので腕も治療してもらってるので楽になりました。

活気があって

元気な医院です、説明もていねいで、わかりやすかったです、予約制なので、待ち時間も無くすぐに治療してくれました、色々な治療医院にかよいましたが、私には合った治療医院です。
速攻制はないですが、数回通えば効果があらわれました、少し時間が
かかるけれど、治りそうです。

活気があって行きやすいです

産後にもともとよくなかった骨盤がさらに歪み、家族のすすめでお世話になっています。
1回の施術時間は短めですが、その分気軽に毎日通えますし、説明もわかりやすくていいです。自宅での骨盤体操のアドバイスもあり、こちらにお世話になってよかったと思います。

塚本駅前整骨院

ベビーカーごと院内に入れ、またキッズスペーサがあり子供を連れていきやすいです(^^)
産後骨盤矯正で利用させてもらってますがバキバキせずに気持ちいいです‼︎‼︎
先生たちが優しく元気がすごく良いです‼︎‼︎

産後、ずっと気になっていた骨盤矯正と腰の痛み。
なかなか子供の手が離れず、行けませんでしたが、腰の痛みが限界で、当日予約でも行ける医院を探してこちらへ。
とても丁寧に対応してくれて、痛みが取れました。
キッズスペースもあり、子連れでも行けるので通いやすいです。

通院4回目

現状、施術後の調子は良い。継続が必要との事なのでとりあえず、続けて様子見。自宅での体操指導、生活習慣へのアドバイスもありがたい。
月額定額+診療費だが頻度が高ければマッサージ専門店よりは割安と思われる。

猫背・骨盤矯正

以前から猫背が酷かったので、4月から通うようになりました。まだ数回しか通っていませんが、だいぶ姿勢が良くなり、体が楽になりました。最初施術は痛いのかなと思ってましたが、全然痛くなく気持ちよくて、とても満足してます。
先生もしっかり話を聞いて下さり、優しくてとても通いやすいです。

丁寧な応対

背中の痛みが激しく、奥さんの紹介もありこちらの整骨院へ通いはじめました。
患部の場所についてや原因などを詳しく聞いていただいたり、なぜそうなったのかを丁寧に説明していただきました。その上で、個人に見合った治療法を提案していただいて体の痛みもだいぶ和らぐことができました。

良心的!!!

短時間で手際よく済ませて頂き子供連れでもキッズスペースがあるので気兼ねなく通えます(*'ω'*)!!先生方もいつも笑顔で出迎えて下さり気持ちよく施術が受けることができるのでオススメです☆これからの変化が楽しみです。

通いたくなる整骨院

産後脚が痛くてしばく様子をみるも、日によっては歩くこともできない状態だったためこちらに行ってみました。出産した産院から近く、産後の骨盤矯正という文字がいつも目についていたので迷わずここにしましたが、痛みの原因の説明やら何でもきちんと説明してくれ、赤ちゃん連れでも泣いたらあやしてくれるので助かります。月会員にすると毎日通いたくなりますが、毎回保険適用料金は発生します。数回続けて施術してもらってだいぶ痛みはましになってきた気がしています。活気のあるお店です!

猫背、骨盤矯正が気持ち良い

猫背、骨盤矯正がとても気持ち良いです。
1回目からすぐに効果を感じられて、姿勢が前より良くなった気がします。
駅からも近く通いやすいのが凄いくいいです。
これからも通い続けて猫背と歪みを治していきたいです!

良い

マッサージされてて、痛いが良くなっていることも実感できるし、気持ちが良い!また、お店に入った時にあいさつされてとても気分が良くなる。骨盤矯正されても痛くなくて、安心して受けることが出来る!また、効果が出ていることも分かる!

最高

先生たちが元気で親切です!
身体も毎回楽になるので最高です!
しっかり話も聞いてくれて、自分の身体と向き合って施術してくれるので施術後の満足感が凄いです!
キッズスペースもあり、子供たちも待っている間楽しそうです!

すばらしい整骨院

猫背と骨盤矯正が気持ちいい
おかげで姿勢が良くなって、頭もスッキリしてきた。
先生たちが明るくてとても親切
いつも元気をもらえます。
キッズスペースもあってとてもアットホームなところもいい。
先生たちもちゃんと話しを聞いてくれるので、来てても楽しい。

整骨院

いつも首肩、腰に負担があり、今回で4回目の通院です。毎回希望の強さでほぐして頂きましていつもスッキリです。通院してから正しい姿勢を意識するようになりました。少しずつですが改善されているように思います。

肩こりがよくなりました!

10年くらい肩こりがひどくて悩んでいてついには頭痛が頻発するようになったのでこちらの整骨院さんに診てもらいました!
ホームページに駅からの行き方が写真付きで分かりやすく載ってあり迷わずに行けました。

マッサージ屋さんにいって肩をもんでもらったりはよくしてもらっていたのですが
こちらで見てもらったところ原因は肩ではなく腰の骨盤がゆがんでいるのが原因だと言われて正直最初は半信半疑でしたが治療を受けて自分の体全体がゆがんでいること、そのゆがみをもとに戻さないといくらマッサージしても根本的には治らないことをわかりやすく説明してくださり骨盤矯正を受けることにしました。
骨盤矯正といえばバキバキ鳴らすイメージが強かったのですが全然そんなことはなくストレッチのような治療だったので安心して受けられました。
受ける前と受けた後で変化を体感させていただいたのですが体のゆがみが治療でよくなったのがすぐにわかりました!すごいです!

また、この院は産後のママさん向けに特化しているみたいなのでキッズスペースがあったりバウンサーが用意してあったりと子供もつれてきやすいので助かります。
私にも2歳の子供がいるのですが最初は初めてのところで不安で泣き出していましたが受付の方が優しく抱っこしてあやしてくださり、今ではキッズスペースではしゃいでいます。
なかなか子供を預けられなくて治療できないママさんにとってはとてもありがたい整骨院です!

笑顔が素敵な整骨院♪

元気をもらえる整骨院です!
腰が痛くてネットでいい整骨院を探していたのですがこちらの整骨院は他の整骨院と違って料金がしっかり書いてあって安心していくことができました。
院に入った瞬間から「こんにちは!」と元気な挨拶が聞こえてきて痛みも忘れてしまいそうなくらい感動しました!
受付の方もニコニコ笑顔で対応してくれて気持ちがよかったです♪
問診の時は保険についてもしっかり話してくださり分かりやすかったです!
骨盤矯正をしていただいたのですが施術が終わった時からかなり体が楽になりましたし、ゆがみの検査もしていただいて自分がどれだけ悪い状態なのかを知ることができました(笑)
具体的にどれくらいの期間を通えばいいのかもしっかり教えてくださったのでがんばって通って治したいと思います♪
バキバキなったりしないので怖くないし初めての方も安心して行けますよ♪
駅から近いし夜遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのもいいですね!

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38

塚本駅西口より徒歩1分。サンリバー柏里商店街のマクドナルドさんの斜め前。

• 塚本駅前から210m (徒歩3分)