ツカモトエキマエセイコツイン

塚本駅前整骨院

塚本駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

患者さん想いがすごい!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな医院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!
個人的に塚本駅前整骨院の最大の魅力はパワフルさだと思います。患者さんが入ってくる際の「来られます!」「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生全員がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)笑
先生方いつもありがとうございます!

猫背、骨盤矯正が痛くなく気持ちがよい

猫背、骨盤矯正を行おうと思い、通院しています。一回目から、辛さがましになりました。また、猫背、骨盤矯正はイメージしていたより痛みがなく、気持ちがよい感じです。院内は、清潔感があり、明るい雰囲気で通いやすいと思います。

小さい赤ちゃんも一緒に通いやすい

生後三ヶ月のこどもを連れて行っても、全く嫌がられずまわりも子連れママがたくさんいてるので気軽に通えていいです。
雰囲気も明るくとにかく先生たちが元気!
痛みの加減もこまめに尋ねてくれるので、ありがたいです。
毎回体が軽くなり、気分もスッキリです。

元気一杯

来店時にスタッフ全員で明るく声をかけてくれるので、とても心地よい気分になります。
技術面でも、体のもとからしっかり治療してくれるので、安心して任せられます。
普段はパソコン仕事で、肩や指が痛かったのですが、通いはじめて約1か月経過し、肩が軽くなりました。
ありがとうございます!

産後骨盤矯正

整骨院が初めてだったので不安だったのですが、凄く明るい雰囲気でキッズスペースもあり子供と一緒に行くことが出来るのでとても助かります☆
先生達も親切なので通いやすいです!
産後骨盤矯正で通っているのですが、筋肉などもほぐされてるのが実感出来て気持ち良いです◎

元気で雰囲気がいいです。

初めてかよいはじめましたが、骨盤矯正が思ったより痛くなくとても気持ちよかったです。
また先生たちが毎日とても元気で雰囲気良いところと、しっかりはなしを聞いてくれてやさしかったところがおすすめです。
是非行ってみてくたさい。

みなさん元気

単身赴任の中、千葉で通ってましたが転勤の為、帰阪しました。店内は皆さん元気で、気持ちよく治療して頂けます。
骨盤、猫背矯正は痛いですが、後からのすっきり感あり、定額のコースがおススメです。
通って一週間たちましたが、かなり楽です

ちょっとずつ

初整骨院でドキドキ(恐怖で。)
入った瞬間…、あれ?ここ居酒屋さん?店間違った?
いえいえ、ちゃんと整骨院出した!!
明るくて、リラックス感ハンパない。
痛くて仕方なかった首、肩、腰
しっかり先生に訴えました。
整骨院に来る前、とにかく痛い!としか説明つかなかったのに、先生が聞き上手過ぎて次から次へと『ココがこんな風に』と出るわ出るわ。
悪くなり過ぎてて一回では治りそうにないけど、痛みに合わせた処置加減で、頑張って治るまで通えそう!!恐怖は要らない心配でした。

塚本整骨院

先生たちが親切。猫背骨盤矯正が気持ちいい。元気があって明るいので元気がもらえる。痛い所がかわっても対応してくれる。痛みがなくなりつつあり、通えば通うほど良くなってきている実感がする。他人に是非紹介したくなる整骨院です。

肩こりがマシになりました

しっかりカウセリングしてくれて、なにが原因か教えてくれます。
先生たちも優しくく、丁寧に施術してくれるのでリラックスできます^^
通い放題プランがおススメです!
駅からも近いので、便利です。
痛みが少なくなったのがなによりです!

効果

施術気持ちよかったです🎵
バキバキしないので、痛くなくて気持ちよいです
先生たちが親切でした(*^^*)
初めは先生たちの元気さにおどろいたけれど、今は元気をもらっています
痛みが楽になりました
しばらく通うつもりです

寝起きの背中のこわばりが軽減しました。

背中の痛みや寝起きの肩、首回りの硬さを年齢のためだと思っていたのですが、施術と丁寧な説明でそれらが加齢が原因ではなく姿勢の悪さ(猫背)からくるものだとわかりました。院長のゆうや先生が『正しい姿勢は骨格と筋肉で維持する』と話されていましたが施術の時だけでなく、日頃の生活の中で正しい姿勢を意識するようになり、朝目覚めた時の体のこわばりが断然に良い方向へ変わりました。ありがとうございます。年齢とともに体の声に耳を傾けて一緒にメンテナンスしてもらう良いパートナーができて嬉しく思います。

塚本駅前接骨院

子供連れで通院しやすく、ベビーカーでも抱っこ紐でも大丈夫なのがありがたいです。
キッズスペースもあり、沢山のママさん達が来院されてました。
子供が泣いても他の先生があやしてくれたりしますので、子育て中にはもってこいです!

猫背矯正

初めての整骨院でしたが、先生達が親切で通いやすいです。
猫背、骨盤矯正が気持ち良く、少しずつ姿勢が改善されてると思います。
先生達の元気がすごく良いため通うことで、元気をもらえる気がします。
今後も頑張って通います。

猫背・骨盤矯正がとても良いです。

自分ではあまり気になってはいなかったものの、施術を受けて自分の肩こりや腰の痛みがひどかったのかと実感しました。
痛みの原因や気をつけた方がいいことを毎回丁寧に説明してくれるのでとてもよいです。
痛みも徐々に取れ、姿勢も良くなった気がします。

猫背、骨盤矯正を本気でやりたいなら定額のプランがおすすめです。

私は物心ついた時から猫背なので、それを本気で治すために行っています。
凝り固まった筋肉をほぐしたり、矯正するには、始めは通う頻度は多いほどいいのですが、定額プランがあってお金を気にせず行けるので助かります。それに気持ちがいいので全く苦がなく通えてます。

気持ちよいです

肩凝り解消と骨盤矯正のために通い始めました。最初は先生たちの元気すぎる声にびっくりしましたが、皆さん気さくで、毎回体の調子を確認していただきながら無理のない範囲でしてくださるので、痛くもなく大変気持ちがよいです。
骨盤矯正の改善を期待して今後も通院したいと思っています。

元気がいいです

悪いところをしっかり聞いてくれるので安心してお任せしてます。先生たちの元気がよくてびっくりするときもありますが、慣れれば大丈夫です。痛みがあってこちらに来たのでいつか痛みがなくなることを期待してこれから通おうと思います。

元気いっぱい!

とてもみなさん元気いっぱいで、こちらまで元気になれます。
あと、赤ちゃん連れでもイスも用意してあったり、キッズスペースもあってとても助かります。
施術時間も短いので気軽に行きやすいです。
先生達も毎回色々アドバイスしてくれて勉強になります。

おススメです

産後の骨盤矯正でお世話になっております。肩や腰も少しずつ楽になって、家でも簡単にできる体操なども教えていただけるので、継続しやすいです。子連れではなかなか通院しにくい所が多いですが、子連れの方が多いし先生方も親切なので通いやすいです。おススメです!

元気な整骨院

猫背矯正したくて試しに行ってみましたが、1回目で効果が実感できたので通院し始めました。
先生方のおもてなし意識が高くて2回目なのに顔を見ただけで名前を呼ばれた時はとてもびっくりして素晴らしいなとおもいました!
ひとつだけ気になることをあげるとするならば挨拶が元気すぎてたまに先生の話が聞き取れないということですね。笑

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38

塚本駅西口より徒歩1分。サンリバー柏里商店街のマクドナルドさんの斜め前。

• 塚本駅前から210m (徒歩3分)