ツカモトエキマエセイコツイン

塚本駅前整骨院

塚本駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

患者さん想いがすごい!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな医院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!
個人的に塚本駅前整骨院の最大の魅力はパワフルさだと思います。患者さんが入ってくる際の「来られます!」「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生全員がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)笑
先生方いつもありがとうございます!

丁寧な説明をしてくれるので安心して受けることができました。
乳児を連れての通院もできるので、続けやすいと思います。施術もまったく痛くなく、効果を感じることができます。院内は活気にあふれていて明るい整骨院です。

猫背・骨盤矯正

猫背・骨盤矯正をしましたが、体が凄く楽になりました。
バキバキしないので、とても気持ち良いです(*´ω`)
初回の施術でかなり姿勢が直ったし、首と肩の凝りがかなり酷かったのがスッキリしたので嬉しかったです!

子連れで行きやすい!

駅チカ&キッズスペースがあるのを知って、通いだしました。ベビーカーのままで入れるし、抱っこ紐で行っても、パウンサーがあるので安心です!!
先生たちも親しみやすく、子どもの接し方も慣れています♪
想像していたより痛くなく、気持ちいいのでオススメです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

おすすめ

ベビーカーで入店できるのと、抱っこ紐でもバウンザーがあるので産後引っ越して何も勝手がわからない土地で育児をしてる私にはありがたいです。
骨盤矯正もすごく気持ちよく毎日気軽に通うことが出来ます。
先生達もすごく優しいので子供が泣いた時も安心して通える施設です。

元気な整骨院

先生達が元気で明るい雰囲気の良い整骨院です
通いやすいようにサポートしてくれて毎日頑張って通いたいなと思えます
また一般的な整骨院と違って、キッズスペースもありベビーカーのまま中に入れるので子連れの女性も安心して通えると思います

元気な整骨院です

初診の時より、筋肉の付き方や骨の構造など詳しく教えていただき、とても分かりやすかったです
先生も体操などのアドバイスをしてくださって、普段の生活にも大変意識するようになりました。
1回目より効果も出て、とても嬉しかったです。間を詰めて来させてもらってるので、嬉しさが続いている状態です(*^-^)
朝は小さい子供たちが多く、かわいさで癒されてます♪
夜は落ち着いた時間が流れて寝てしまいそうです

雰囲気がいい

初めて行った時衝撃が走りました笑 飲食店並みの活気と元気があふれ出ていて圧倒されました^ ^ しんどくて来院しましたがそれを見ただけでめちゃくちゃ元気になれました。悩みも親身に聞いてくれて不安なところもすべて解決、お身体お困りなら是非いってみて下さい^ ^

アットホーム

肩こりが激しく首が痛みで曲がりにくくなったためこちらの整骨院を訪れたのがきっかけでしたが、すごく丁寧にお話も聞いてくれ、バキバキするのではなくストレッチ感覚での施術のおかげで、無理なく嫌悪感がなくなりました!また、院内の雰囲気はとても元気よく、疲れた仕事帰りに寄らせてもらうと、すごく元気を貰って帰れます(^^)!患者さんのお名前もすぐ覚えて頂けるので何回でも通いやすい雰囲気です!^^

先生たちが優しい

猫背と骨盤矯正をやってます。
ばきばきするイメージがあったけど、そんなこともなく気持ち良い。
肩の痛みがなくなり楽になりました。
先生たちも元気でとても面白い人たちばっかりです。
親切なので通いやすいと思います。

人生初の整骨院(*^^*)

昔から腰痛と肩凝りなどはあったのですが、股関節や膝の痛みが出て歩くのもしんどくなり整形外科に行っても何かな❓と言う感じで友達に整骨院に行って見るのもいいよ‼️と言われネットで検索して塚本駅前整骨院に通う事に。初めてで緊張していたけれど皆さん明るくて感じの良い方ばかりで良かったです(*^^*)またまだ体は硬いようですが頑張って通って良くなりたいと思います。これからも宜しくお願いします(*^^*)

腰痛が治らなくて…

腰痛が続いていたので初めて整骨院に行きました!
初診は丁寧に説明しながら治療や矯正をしてくれます。腰痛も酷かったのですが、猫背も子供の時から酷く、1回目の矯正で驚く程実感できるくらい姿勢が良くなりました!!腰痛も3回目の治療でほぼ気にならないくらいまでなりました!スタッフさんがみなさん元気で明るくていいなと思いました😊

身体ケア

先生たちがとにかく明るく元気🙋疲れがぶっ飛びます✨長年のガチガチ肩こりが1回の施術で楽になり、身体の歪みも正常に近い状態になりました😃
仕事帰りにここに来て、身体をほぐしてもらって元気になって帰るのが楽しみです🐱

気持ちい

猫背、骨盤矯正がとても体が伸びて気持ちいいです!!!
痛くもないですし、施術後と施術前でひかくしてくれるので分かりやすくてありがたいです!!
先生たちの愛想も元気も良くて元気もらえます(笑)
またお願いします( ^ω^ )

骨盤矯正が気持ちいい

猫背、体の歪みにによる腰の痛みや肩のコリに困っていましたが当院に通ってから痛みもなくなり、体が楽になりました。
先生の方々も元気が良くて話をしっかり聞いてくれますし、話しやすい雰囲気で通いやすいと思います。

先生たちが優しい

猫背、骨盤矯正が気持ちいい。辛いところをしっかり治療してくれる感じで、疲れ方と姿勢がだいぶ変わりました。痛みもなくなりました。先生たちがしっかり話を聞いてくれます。皆さん親切です。キッズスペースがあり子供連れでも行けます。

産後矯正、猫背矯正

産後赤ちゃんを抱っこしていて、背中が痛くなり通い始めました。猫背もあったので、猫背矯正と産後矯正をしてもらいました。回を重ねるごとに身体が楽になってきました。詳しく今の身体の状態を教えてくれたのでわかりやすかったです。

首の痛みが酷くて

仕事の都合上前屈みの姿勢が長く、常に肩こり首の痛みを感じていました。
風邪をひいてクシャミをした際力の入れ方が悪かったのか、痛みが我慢できなかなり来院しました。
最初に問診があり、わかりやすく身体の歪みを説明してくれます。
ストレッチにも似た気持ち良さがある矯正ですが効果は直ぐ実感できました。
特に腰回りの変化は驚き隠せず声が出るほどでした。
続けて行くことが大事という事で普段生活で意識しやがら正しい姿勢を手に入れようと思います。

産後矯正

産後骨盤矯正で通っているけど、痛くない。
猫背、矯正は気持ちよくできている気がする。
子供と一緒に連れてこれるのはいいと思い通うことにした。^^
キッズスペースがあるので子供が一人で遊べるのがいい。
アイパッドもあっていい。

元気と癒しをもらえる場所!

まだ通い始めてから間もないのですが、長年の肩こり、身体の疲れが、たった1回でかなり改善しました!整体は始めてだったので不安もありましたが効果がすぐ出たので、これからも通い続けたいと思います!スタッフの皆さんも元気で愛想良くて感じのいい方ばかりなので、通うのも楽しくなります。

三回目

腕痛いで通い始めました。三回目ですが、大分ラクになって来ました。
腕だけでなく全身整体してくれるので、他のところも調子がいいです。
8時までに入れば、受け付けてもらえるのも助かります。
駅近商店街なので濡れずにたどり着けるのも良。

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38

塚本駅西口より徒歩1分。サンリバー柏里商店街のマクドナルドさんの斜め前。

• 塚本駅前から210m (徒歩3分)