ツカモトエキマエセイコツイン

塚本駅前整骨院

塚本駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

患者さん想いがすごい!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな医院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!
個人的に塚本駅前整骨院の最大の魅力はパワフルさだと思います。患者さんが入ってくる際の「来られます!」「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生全員がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)笑
先生方いつもありがとうございます!

元気な整骨院

ずっと肩凝りに悩んでいて、思い切って来院してみました。先生が丁寧に現在の状態と原因を説明してくださり、これからどう治療していけば良いかが分かりました。まだ3回目ですが、少し身体が楽になった気がします。これから通院して、改善されていくのが楽しみです。

今日で6回目

今日で6回目、仕事の疲労と日々のストレスからきた原因のぎっくり腰になり、痛みで苦しんで、1ヶ月以上仕事もままならずでしたが今は前よりも楽になりました。家でやるストレッチも先生から教えて頂いて、日々少しでもストレッチやることを意識して毎日すごしています。

子連れでも通いやすい‼︎

産後の腰痛がひどくなったので、整骨院を探していました。ただ子ども(2ヶ月)を連れて行けるところはなかなかないです。
そこで駅前の塚本駅前整骨院を見つけました。子連れ(ベビーカー)でも大丈夫。ベッドの横にベビーカーをつけてくれますし、バウンサーもあるので産後の骨盤矯正の方には助かります。
体の仕組みや治療の説明もわかりやすくて通いやすいです。

親切丁寧

明るい院内で先生方も元気です。
自分の身体の状態や説明も丁寧にしてくれるので、分かりやすいです!
骨盤矯正だけど、バキバキせず痛くないので安心しました。
キッズスペースもあるので、子連れでも来やすいと思います。

予約優先なので待ち時間がほぼないのがありがたい

詳しい説明をしてくれるので、安心して治療してもらえました。
活気があって、とても入りやすかったのがキッカケでしたが、治療をお任せして良かったと思います。
最後に、タイトルにもありますが、予約優先で待ち時間がほぼないのがありがたいと思います

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。
自分でも骨盤の歪みが分かる位歪んでいて、ズボンを履く時など片足立ちをするのも辛い位でしたが、2回程度の施術で随分良くなりました。
また、初めての利用の時、今後の治療の仕方などを丁寧に説明して頂けたので安心して通うことが出来ています。

親しみやすい整骨院です

産後の矯正で通わせて頂いています。
矯正前の問診もとても丁寧で、最初の矯正で、とても身体が伸びた感覚を感じ、通院を続けていると肩や腰の痛み、ハリ等が改善されたのをとても実感します。
キッズスペースもあり、子供を連れても通いやす所等、女性、主婦の方には嬉しい環境だと思います。

産後骨盤矯正

整骨院自体初めての利用で、施術の際はバキバキと痛いのかなというイメージでした。
ですが、しっかりお話を聞いていただき、施術もほどよい強さで気持ちよかったです。
ベビーカー ごと入れる点も利用しやすく感じました。

丁寧

接客が丁寧で、しっかり話も聞いてくれて、どこが痛いかちゃんと聞いてしっかり治療してくれて、すごい助かってます。
こんなことをしたらいいとか色々教えてくれたりして、今まで肩の痛みが取れずにずっと整骨院を転々としてたんですが、ここにきてからマシになりました!

院内にはバウンサーもあり、ベビーカーで入れるようになっているので小さな赤ちゃんがいる私にはとても助かりました!!
骨盤矯正で通わしてもらってますが、他の医院と比べても痛くなくてどこよりも安くてとてもいいです。
ママさんにとってとても良いです!!

元気な整骨院

痛いとかではなく、むしろ気持ちがいいのに
すごく効きます。
肩甲骨の痛みが1回でなくなりました。
おかげさまでゴルフに行けました。
リピーターで賑わっていて、先生たちも優しく、元気が良く、活気があります。
流行ってるのがわかります。

塚本整骨院

施術が終わったあと、びっくりするくらい肩が軽くなった。
今まで接骨院を何個もまわりましたが、一回の施術で軽くなったのははじめてでした\(^o^)/
自分は猫背ですが、それも治していただけそうで、今後が楽しみです!

子連れでも行けるのが助かる

子育て中の肩こりや腰の痛みがツラく、ネット検索で子連れで行ける整骨院を探して辿り着きました。店内は元気な声が響きわたってます。
先生は親しみやすい感じです。

通い始めなので痛みがあるものの、改善していく事は体感できました。予約も取りやすいので、しばらく通ってみようと思います。

産後の骨盤矯正できてます。

出産後の骨盤矯正と育児で無理な姿勢をとることが多くて首を痛めたため、通院することにしました。子供連れでも通院しやすく、子供が泣いてもスタッフの方があやしてくれます。短時間でからだの凝りをとってくれます。

産後

産後の抱っこで肩こりが酷いため、来院させてもらいました。

フレンドリーな先生ばかりで院内は賑やかな雰囲気です( ˙ᵕ˙ )
まだ2ヶ月の息子を連れてきた事はないですが、お子さん連れの方も多く、キッズスペースもあるので、母親に見てもらえない時は息子を連れてこようと思います(^-^)

親しみやすい整骨院

こちらのスタッフの皆さんみんな若くてエネルギッシュ!
皆さん優しく通いやすいだけでなく行くと身体だけでなく、気持ちも元気にしてもらえます。
赤ちゃんが愚図ってもあやして下さるので、子供も安心して連れていけます。

オススメの整骨院です✨

とにかく明るい

膝の痛みがひどくていきましたが、とても説明も丁寧にしていただき、これからの治療のこともしっかりとわかりやすかったです。料金的にも通いやすいかと思いますので、これからもお世話になっていこうかと思います。

猫背、肩こり矯正

お店の雰囲気がとても明るくてイキイキしているとおもいました!
肩こりと腰の痛さがあったのですが、矯正を受けた日からとても楽になりました!
また、骨盤矯正の簡単なやり方も教えていただけました。
これからちゃんと通って正しい姿勢を取り戻したいと思います

赤ちゃん連れに嬉しいです

ベビーカーごと入れますし、生後4ヵ月になる赤ちゃんがいますが、バウンサーを準備してもらえるので安心して施術をうけることができます。
また先生たちも扱いに慣れているようです。
院長先生が最初にどんな状態になっているか、どういう治療をしていくかを細かに説明してくれたので頑張ってみようと思いました。

先生たちが優しく親切に治療してくれる

自分の悪いところをハッキリ言ってもらえて、集中的に治療をしてくれるので体が大分楽になってきています。治療も痛くなく、受けている側もすごく楽です。
気さくに話しかけてくれるので何でも話しやすく、相談もしやすい環境で助かっています。

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-38

塚本駅西口より徒歩1分。サンリバー柏里商店街のマクドナルドさんの斜め前。

• 塚本駅前から210m (徒歩3分)