エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

産後のケア

産後にきちんと骨盤を矯正すると、それまでの歪みも治ると聞いたことがあったので伺いました。
初回から現状の歪みを教えて頂き、1回でも効果があることを実感しました。
週2で通うことで歪みのない姿勢を身体に覚えさせ、良くなっていくのが期待できると思い、通うことにしました。
他にも整体等に行ったことがありますが、電気でお腹の筋肉を鍛えるのは初めてで、初めは弱い電気にしか耐えられなかったのが徐々に耐えられるようになってきたのが、効果が実感できて楽しくなってきたことも通いたくなる要因でした。
通院する期間も明確に示してもらえたので、そこで良くしてもらった身体を維持していこうと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の方の施術にとても力を入れており、これにより産後で開いてしまった骨盤がもとでお身体の不調が出やすくなります。
それを防ぐためにも今後ともしっかりとお身体をサポートさせていただくので当院をよろしくお願いいたします。

駅近☆親切な整骨院

親身になって体のメンテナンスをしてくださいます。どこが優れないのか。どう改善すればよいのか、きちんと説明してくれるので、とても安心感です。皆さん元気な先生方ばかりで、案内も清潔感があり、長く通えそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!

親切で身近な存在でありたいので当院ではしっかりと一からお身体を視て、施術を行っております。
説明がなければ誰しもが不安になります。なのできちんと説明をするようスタッフ一同心掛けて対応しています!

院長先生に担当していただいてい...

院長先生に担当していただいています。
かれこれ4年前からになります。
色々な所で受けましたが、やはり院長先生が1番です。
院長先生の手は他とは違います。

笹塚時代からお世話になりこれかも仙川通うので宜しくお願い致します

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

院長先生の腕は確かです!!!
院長先生は年間一万に以上の方を施術し様々な方を笑顔にしております!!
細かく分かりやすい説明と素晴らしい施術の技術があるからです

駅から近い

駅から近くわかりやすい場所にありました。
内装がとても綺麗で雰囲気のいいところです。
治療して下さる方たちも笑顔で接してくれました。
電気治療器具がとにかく幹部を治療できるのでお気に入りです。日曜日も営業しているので仕事が休みの日に行けるのでかなり助かります。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

aochangさん投稿ありがとうございます。

駅から近い事により便利にご利用していただけます。
内装も拘り少し違った整骨院を作り上げる為にデザイナーさんにお洒落にデザインして頂きました。
入口から施術の時・出口の際にしっかりと笑顔でいるのは患者様に笑顔になって頂くためです!

初めて腰痛で立てなくなり、整形外科へ行きましたが、薬と湿布だけで症状は変わりませんでした。
そんな中、素晴らしい出会いがありました!
院長の丁寧な説明と確実な治療ですぐに解決していただきました!
痛みがひいた今でも定期的に診てもらっています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!!!

腰痛の際、薬と湿布のみの対処だと完全に腰の違和感をとることは出来ません!
その中で当院では手技・物理療法・鍼・矯正など様々な角度からアプローチをし
お身体の悩みをなくしております。

腰痛から

腰の痛みを改善するため身体のチェックをしてもらったら別の場所の筋肉バランスの改善を指摘していただきました。
超音波トレーニング機器を使って改善中。
腰の痛みはまだありますが他の場所に力がついたため動きがよくなってるのを実感してます。
皆さん親切、丁寧なスタッフです。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!

腰の違和感は様々な理由があります。
その中の一つとして筋肉のバランスの悪さによって引き起る事があります!
その悩みを払拭するために当院ではEMSを用いて弱った筋肉を上げて根本的に施術をしております。

気持ち良いし鍛えられる(笑)

治療の腕は担当してくれた先生は抜群でした。他の方はかかったことないので分かりませんが、皆さんきちんと専門の学校などで学んできている方々らしいので安心できそうです。
個人的には楽トレという腹筋マシーンに惚れ込んでます(笑)

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

nqnpn651さん口コミありがとうございます!!!
一から専門知識を学び資格を得ているので安心して下さい!!
EMSは普段、鍛える事の出来ないインナーマッスルに対して電気を流し刺激をしています。
これにより軸が安定しお身体がブレないお身体になっていくのです!

急な腰痛を治して頂きました

急な腰痛で、立つのも歩くのも辛かったのですが、立ち仕事に支障が出るため、かけこみました。姿勢チェックで、骨盤が歪んでいたり、お腹に力が入らずお腹が出っ張る姿勢だったことが、写真で客観的に把握できました。筋肉をほぐして頂き、骨の調整をしていただきたら、嘘みたいに歩くのが楽チンになりました。施術後の写真では、立ち姿が綺麗になっていました。背の高い男前の先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします(^^)

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!!!!

立ち仕事の方の多くは腰周りを気になる事があります!
原因として姿勢の歪みによるものです。骨を正す事により骨・筋肉もどちらも元の位置に戻るので
おのずと姿勢も正しくなり、お身体の悩みも吹き飛びます。

オシャレ!

仙川駅から徒歩3分くらいで受付が21時まで診療しているので会社帰りでも時間に気にせず行けます。

中は整骨院とは思えない上品な作りで、今までの整骨院のイメージとはちょっと違った感じです。

治療は筋肉的なことから骨のバランスなど今まで知らなかったインナーマッスルの重要性を教えてくれます。日常での注意点を教えてくれるので悪くならないように通っていきます。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

yunonさん口コミありがとうございます!!!

当院では今までとは少し違った整骨院を目指すためにお洒落で上品な内装にして頂きました。
駅からも近く21時まで受付を行っている事により多くの方にご利用していだだいております!

お身体は筋肉・骨をベースに出来ていますのでそこを施術する事により根本的によくしていけるのです。

通いやすく丁寧

産後数年経って身体の不調を感じ、根本的な身体の歪みから改善させたく通い始めました。
カウンセリングも丁寧で、今の歪みの状態を骨の模型を使っての説明や写真に撮って自分の目で確認し、ちゃんと改善点を明確にしてから施術を始めることが出来、しっかり目標を持てて良かったです。実際真っ直ぐ立っていたつもりで大きく左に傾いていたのですが改善されてきましたし、骨盤の開きも良くなっているようで嬉しいです。
毎回良くなっている箇所や今後改善すべき箇所の説明があり、日常生活での注意点や家で出来る簡単なストレッチなどのアドバイスもそのときの状態に合わせてしてくださいます。
また院内も明るく綺麗でスタッフの皆さんも優しく、子連れでも来やすい雰囲気に助かっています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

unicounicoさん投稿ありがとうございます!!!

産後のお身体のお悩みは多くの女性が抱えてる問題です。
特にお身体の歪みが多くこれを正さないとどんどんお身体の調子はよくなりません
なので当院ではお身体をしっかりと整え、調子を上げております

効果の現れ方がすごい!

仙川駅からすぐの、開放感があり清潔でオシャレなお店です。活気があり、従業員の方みんな感じが良くて、居やすい雰囲気でした。
調子が悪い身体の部位をざっと紙に書き、書ききれない事は口頭で、時間をかけ丁寧に聞いてもらえました。今までも同じ部位の不調で困った事、原因として思い当たる事、これからこうしていきたいなど、こちらが納得がいってから施術にはいる印象をうけました。
色々聞いてもらえたおかげか、かなりリラックスした状態で施術していただけました。施術中にも痛くないかの確認や、
ここが痛むのは〜のせいで
などと言った説明もあり、普段の生活で 気をつけるべき事を教えてもらえました。
施術後、かなり痛かったところが回復したなと思いましたが、その後時間が経つにつれてどんどん良くなっていくのがわかりました。
小さな子どもがいるので安静にしてた訳では決してないのですが、本当に驚きました。
以前通っていた、流れ作業のような整骨院を払拭させてくれるような整骨院に出会えて、とっても嬉しく思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!!!

駅から近くにする事により多くの方にご利用していただき、営業時間も21時とお仕事終わりにもご来院出来るようにしております。
当院ではお身体だけでなく心もリラックスしてもらうよに努めております!
そのため一から説明し施術を行っております
流れ作業で行う事無く1/1の対応を心がけております
当院もゲストさんに出会え嬉しい限りです!

これからも治療がんばります!

肩と腰が痛く、通っています。
スタッフの方はとても気さくで治療中も退屈しません。
四十肩と診断された時は驚きましたが、治療の他にも日常生活で出来るようなストレッチを教えていただき、あっという間に改善しました。
ほぐしてもらっている間も、ここはどこと繋がっている筋肉が等、細かく教えてもらい、身体中の意外なところが原因で歪んでいたりと驚きと、発見の連続です!
また、骨盤の矯正をしていただいてから効果が出るまであっという間でした!
今までは履くのに苦労していたジーンズもすんなり履けるようになり、驚いてます!
まだまだ身体の歪みが酷いので、正しい姿勢に戻れるよう、治療がんばります!

ゲストさん口コミありがとうございます!!!
施術のみでは完全にはお身体の悩みはよくなりません、その為に日常における姿勢やストレッチ方法を
教え、日ごろからお身体をよい状態にする為です。
お身体は連動してるので一つの辛さでもそこの隣接している部分も同時に悪くしております。
なので驚愕する事が多いのです

とにかく痛いんです!

膝に水がたまり、階段を降りること…歩くことすらできず杖が必要なくらいな辛さと体の歪みを自分で感じてしまうのですが、痛みをどこが痛いのか、しっかり伝えることで、それにあわせて、痛みを改善してくれます。
施術方法は毎回違います。

私の場合、身体が重症なので、施術中も叫んで迷惑かけてしまっていますが…
1回の施術で10ある痛みが3までの痛みになります。
帰るときに、身体が軽いのが、実感できます。

過去に適当に対応されてきた経験があるので、
信頼できる整骨院です。

笑顔道さん、是非ともどの駅にも作ってください!
目指せ、全駅、全店舗!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

chocoholicさん投稿ありがとうございます!!!

施術が変わるのはその時その時でお身体の状態が変わるからです!
当院を選んで信頼して頂き誠にありがとうございます。

こらからも笑顔道は前進していきます!

体の歪みの調整

模型や資料を見せていただきながら親切にわかりやすくアドバイスいただき、体の歪みを矯正していただきました。
症状別に詳細に対応していただけるようなのでまた来院させていただきたいと思います。
院内も新しくとても綺麗な空間です。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!

身体の歪みは言葉で伝えてもイメージがしづらく分かりにくいものです。
なのでしっかりと骨模型やアプリなどを用いて分かりやすくイメージの出来るように行っております。
当院では常に清潔に心がけております!

痛みは収まりました

お店は新しいこともあってキレイです。
カーテンで仕切られるので隣の人が気になることもありません。
施術は声を上げるほど痛すぎるわけでもなく、終わったあとスッキリした気分になれます。
担当の先生がいつも観てくれるので、毎回症状を説明せずに前回の経過から話せばいいのでそこはとても安心感があります。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!!!!

カーテンを使う事によりお隣の方を気になさる事無く施術を受けれます。
毎回の経過説明は患者様を安心させるためです。
これからもゲストさんをスッキリと笑顔になっていただくために努めていきます!

相談しやすくてとても良かった。

カイロを初めてやるので結構ドキドキしていたのですが、程よくフレンドリーで説明も解りやすく、当然身体の調子も良くなってきてここにして良かった❗
明確に期限も設定してもらえたので、目標も解ってモチベーションを保ち続けていけるので良かった。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!

お身体を整えることは心も体もスッリキとします!
はじめての施術は不安が付き物です、それを無くす為に一から説明を行っております
ゲストさんの目標に到達できるように当院も全力を尽くします!

丁寧な接骨院

他の整骨院より少し割高ですが、体に関する不安なことを気軽に相談でき、一人一人に分かりやすく丁寧に説明してくれます。短期集中で通う必要はありますが、少しずつ良くなっている実感があるので体の変化が楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます!!!

お身体の不安・お悩みは誰しもが一度は思うことです。
その中で当院ではしっかりと一人一人のニーズに対応し説明・施術を行い
帰るときに笑顔になっていただくその為に努めております

歪みの細かな指導ありがとうございます!

普段体の歪みなどを意識して生活していなかったので、今日の施術で教えられたところを意識しながら生活していきたいと思います!また、丁寧な指導でとても親しみやすくまた来てみたいなと思いました!揉みほぐしを意識している人よりかは骨盤矯正などを改善したい人にオススメだと思います!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

jamagaさん投稿ありがとうございます!!!

生活の中で自分自身が歪んでいるとかんじる人は中々いません、しかし多くの方はお身体は歪んでおります。それを正すのと正さないのでは大きな違いになるのです!
教えたことを意識して頂いてこれからもスッキリとしたお身体にしていきましょう

的確に、やるべき治療を進めてくださるので、安心してお任せで治療してもらっています

主に、院長先生に治療をお願いしています。最初に、こちらの体の不具合を伝えたところ、その理由を分かりやすく説明してくださいました。そしてその後は、そのことを中心に、的確に治療を進めてくださっています。また、こちらの生活の癖やストレスになる事も覚えてくださってるようです。なので、ストレイトネック、腱鞘炎、関節痛など、日常での不具合は色々あるのですが、いまでは、安心して、治療をお任せしています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ラキの母さん口コミありがとうございます!!!

当院では的確に施術をすることにより患者様 一人一人のお身体を根本的に整えております!
お身体の不具合は普段の生活からくるものが多いのでしっかりその後のケアも対応しております
全ては患者様のお身体をよりよくするためです!

とても丁寧です♪♪

整骨院に通うのは初めてで不安もありましたが、説明がとても丁寧でわかりやすく、安心して定期的に通うことができています。
院内の雰囲気も良く、先生方も明るいので、痛みがなくなるのはもちろん気持ちも元気になれると思います。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

Yunさん投稿ありがとうございます!!!!

はじめての場所に通うのは誰しも不安と緊張するものです。
しかしそれではニーズをうまく聴き取ることが出来ません、その為に当院では丁寧に対応し説明や施術
内容を伝えております!
また笑顔でご来院されることを楽しみにお待ちしております

体の調子が良くなる感じ

体の歪みや良く無いところをピンポイントで調整してくれるので、個人的にはあってる気がします。電極を使った施術は今まで届かなかった深いポイントにも届いて気持ち良いかも。
自分でもできるストレッチ方も教えてくれて、体を動かすキッカケにもなってます。
久々通ってみてもいいかなぁという場所が見つかって良かった。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!!!

お身体の歪みは様々な悪影響を起こします その為、当院ではお身体の整える施術を行っております!
ご自宅でもお身体をしっかりと整えてもらいたくストレッチ方法も教えております。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅から110m (徒歩2分)

寒くなってきましたね…

寒くなってきましたね…の写真

少しずつ晴れてきましたね!

少しずつ晴れてきましたね!の写真

天気が悪い日が続きますね…

天気が悪い日が続きますね…の写真