エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

産後のケア

産後にきちんと骨盤を矯正すると、それまでの歪みも治ると聞いたことがあったので伺いました。
初回から現状の歪みを教えて頂き、1回でも効果があることを実感しました。
週2で通うことで歪みのない姿勢を身体に覚えさせ、良くなっていくのが期待できると思い、通うことにしました。
他にも整体等に行ったことがありますが、電気でお腹の筋肉を鍛えるのは初めてで、初めは弱い電気にしか耐えられなかったのが徐々に耐えられるようになってきたのが、効果が実感できて楽しくなってきたことも通いたくなる要因でした。
通院する期間も明確に示してもらえたので、そこで良くしてもらった身体を維持していこうと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の方の施術にとても力を入れており、これにより産後で開いてしまった骨盤がもとでお身体の不調が出やすくなります。
それを防ぐためにも今後ともしっかりとお身体をサポートさせていただくので当院をよろしくお願いいたします。

初めての整体、こちらにお世話になって良かったです。

在宅ワークで長時間同じ体勢が続き腰を痛めたのをきっかけにお世話になりました。
初診の時に体の歪みや施術の効果などを分かりやすくご説明下さり、何よりとてもアットホームな雰囲気がとても良く、気負わず通えるなと思いました。
お陰様で腰の痛みを感じる事は殆どなくなりました。その他、ここが怠い、痛むというとこと相談すると重点的に解して下さるんですが、ここ数年上げると痛かった左腕の痛みを殆ど感じなかった時は感動しました。
こうなってるからここが痛む、動き難くなっているというのも分かりやすく説明して下さるので、それなら自分でどう気をつけたら良いかなどもイメージもし易いです。
まだ1ヶ月ほどしかお世話になっていませんが、整体って凄いんだなと知りました。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院から当院を選んでご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

当院では患者様ひとりひとりのお身体の状態に合わせて施術を行っております。
在宅ワークになったからこそ、この機会にお身体を根本から見直していきましょう!

衛生管理も徹底しているので安心してご来院ください。

今後とも当院をよろしくお願い致します。

腰痛の痛み快復中

腰痛と神経痛に長年悩まされていましたが、中々治らない状態でしたので、藁をも掴むおもいで入りました。未だ途中ですが、少しずつ快復に向かっている痛みが和らぐ状態になって来ているから頑張って通っています。後は、元に戻ることにならないよう万全の体調で、食生活及び運動に頑張っていきたい。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院にご来院・口コミいただきありがとうございます。
お身体の状態が良くなり嬉しく思います!

自宅などでのケアや生活習慣の部分でもアドバイスを行なっています。
この時期ではコロナウイルスに限らず、体調を崩しやすい時期です。温かい物を食べたり、運動をする習慣をつけることにより、身体を冷えることのないように頑張っていきましょう!

ヘルニアの症状改善

寝返りが打てないほどの痛みのあるヘルニアを発症して3ヶ月後から通い出しました。インナーマッスルを鍛える楽トレと整体の組み合わせで3ヶ月ほど経ちますが、普通に生活してて痛みはまったくなくなりました。あしの麻痺もかなり改善され、本当に感謝してます。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

状態が良くなりとても良かったです!
当院ではお身体の状態をしっかりと全スタッフで共有し、最適な施術をさせていただいております。

今後ともお身体のサポートをしっかりと行わせていただくので当院をよろしくお願い致します!

背中の痛み

整体に数年前から通っていましたが、引越しに伴いこちらに受診しました。アクセスも良く、予約も取りやすいため選びました。
スタッフの皆さんがとても親切で、施術にも満足しています。
痛みやコリが良くなるよう定期的に通いたいと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様一人一人としっかりとコミュニケーションをとり信頼関係を作るように心がけております。
施術・雰囲気などご満足いただきありがとうございます。

もっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので今後とも当院をよろしくお願い致します。

産後で骨盤が歪んでいるのを感じていましたが、こちらに通い始めてから明らかに身体の調子がよくなりました!今まで行った整骨院より細かく見てくれてしっかり説明もしてくれるので助かっています!リモートワークで身体の不調を訴えていた夫にも紹介して、今は一緒に通っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の患者様のための施術に力を入れております。
産後でのお身体の不調は骨盤付近から頚部付近にまでくることが多いです。
いまでは仕事をしながら子育てをするといったことも少なくありませんので、そんな方のためにももっとサポートさせていただければ幸いです。
ご家族の方も紹介してくださり、ありがとうございます❗️
今後ともしっかりと当院でサポートさせていただきます‼️

根本治癒

学生時代に運動はしていたものの、仕事を始めてデスクワークになり腰を痛めてしまいました。

身体のクセから診ていただきました。
自宅でのセルフケアまで教えていただき、
クセを修正しながら治療していただけたことで、慢性的だった症状が改善されました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様の状態に合わせた施術を行い、必要な部分は自宅でもできるセルフケアを指導しております。
お身体の状態をより良くするために行っているので是非続けてみてください!
これからも当院をよろしくお願い致します!

肩の痛みがなくなり、楽になりました。

在宅勤務が続いていたこともあり、肩の痛みが増したので、診てもらいました。
いろんな整骨院に通いましたが、肩の痛みの根本的な原因など丁寧に説明していただき、非常に好印象ももちました。
通って1ヶ月半経ちましたが、現在は痛みもほとんどないです。
引き続き定期的に通って、身体の歪みを改善していきたいと思います。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様一人一人のお身体に合わせた施術を行っております。
状態が良好で良かったです!
これからも当院でしっかりとサポートさせていただきますので何卒よろしくお願い致します。

悩みがかなり改善します

長年猫背に悩んでおり、少しでも改善できればと思い施術を受けました。
週2回のペースで通い、1ヶ月半ほど経ちましたが、かなり姿勢が良くなったように感じます。
ただなおすだけではなく、良い状態をキープするためにストレッチの方法などを教えていただけるのもありがたいです。これからも継続して通おうと思います。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院ではお身体の状態に合わせ、その日その日に合わせた施術を行なっております。
状態に変化を感じていただき良かったです!
これからも当院をよろしくお願い致します!

姿勢が楽になった

初整体だったのですがとても丁寧に接客していただけて緊張なく受けることが出来ました。
悪くなっている箇所を細かく説明していただき、
デスクワークで姿勢が悪くなっていたのを矯正していただけてとても楽になりました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます!
当院では患者様一人一人のお身体の状態に合わせた施術を行なっております。
お身体の状態に変化を感じていただき良かったです!
これからもしっかりとサポートさせていただきますので当院をよろしくお願い致します。

首の痛みがあった

首の痛みがあったのが通うことによって、ほとんど痛みが消えて来ました。
丁寧に対応もしてくれるので来やすいと思いました。
また、院内もとても綺麗なので、女性も来やすいのでは無いかと思います。
本当に助かりました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院ではお身体の状態をしっかりと把握し、何が不調のもとなのかを患者様に理解してもらってから施術を行なっております。
頸の状態がよくなり良かったです。
今後とも当院でお身体の状態をサポートさせていただくのでよろしくお願いいたします

効果が実感しやすく、親切・丁寧な施術

姿勢、身体の歪み改善のため通わせていただいています。(良い点、以下2点)
1)細かく身体の状態を把握していただき、施術以外にも、普段気をつけた方が良い点・自宅でもできるトレーニングなどのアドバイスを頂けます。
2)スタッフの方が話しやすく、とてもリラックスして施術を受けられます。あっという間に時間が過ぎるので、通いやすいです。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院ではお身体の状態に合わせ、施術を行い、自宅や普段の生活でできるセルフケアなども指導しております。
こちらでの施術以外で自宅などの生活が悪いと身体の状態を維持するのが難しくなるからです。
今後とも当院でしっかりとお身体を良い状態にしましょう!

腰痛に効きます

鋭い痛みがあった腰が週2回通って1ヶ月で緩和されてきています。スタッフの皆さんも親切でいつも笑顔で迎えてくれるので通うのも楽しみです。豊富な知識から色々な治療も提案して頂けるので、今後もお世話になる予定でいます!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様のその日の体調や状態にあわせた施術を行なっております。
お身体に変化を感じていただき良かったです!
今後とも当院をよろしくお願い致します。

姿勢の悪さを根本から治す

元々姿勢が悪く、肩こりや背中が張っていました。
在宅勤務が続いたこともあり辛くなる事が増えたので見てもらうことにしました。

問診にて背骨や筋肉の状態について詳細な説明と改善プランを提示していただき、ちゃんと治しておこうと納得して思う事ができました。

2,3日の短期では良くなった姿勢が元に戻ってしまう感がありますが、回数を重ねるごとに良い状態が体に馴染んで来て一歩一歩進んでいる実感があります。

問診でも各施術でも先生方の説明も丁寧でわかりやすいものでした。
根本治療なので数ヶ月かかりますが、納得感や満足感があるので最後まで通えそうです。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院ではお身体の状態に合わせた施術を行っております。
お身体の変化を感じていただき良かったです。
今後ともお身体をしっかりとサポートさせていただきます!

素敵な整骨院です。

猫背の姿勢を身体が覚えてしまい、気が付いたら肩や首が慢性的に痛くなっていました。自分ではなかなか治せず色々な所を調べていたところ、ネットでの評判が良く、一度行ってみようかな、程度の気持ちでこちらの整骨院を選びました。初診時には姿勢が悪くなる原因や、これからどうすればいいかなどを丁寧に説明していただき、ここなら治せるかも!と思い通院をはじめました。
通いはじめてから1ヶ月半程ですが、普段から姿勢を意識出来るようになったり、肩や首の慢性的な痛みも少しずつなくなり身体がだいぶ楽になりました。先生方もみなさまとっても優しく施術中も毎回笑顔にしていただき、楽しく通わせていただいています。せっかく良い整骨院に出会えたので、しっかり通ってしっかり治していこうと思います。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院から当院を選んでご来院・口コミいただきありがとうございます。
当院では痛い部分だけを施術するのではなく、なにが原因でお身体に不調がでているかを検査して施術しております。
お身体に変化を感じていただき良かったです!
今後ともしっかりサポートさせていただきますので当院をよろしくお願いします。

元気の源

整骨院に通うようになり
3週間くらいが経ちました 前と今では
体の調子がすごく良く 毎日元気に過ごせるようになりました。最初は猫背や体がガチガチで不調続きでしたが 今では痛みを忘れるくらいです。こんなに早く痛みが減るとは思っていなかったのですごくびっくりしております。
初めて行った時に 院長先生からしっかり不安なく治療のお話がありましたので 頑張ってやってみようと思えました。千葉県から仕事の合間で来ておりますが 戻っても千葉県から
通い続けたいと思える整骨院です。
お店の雰囲気も良く先生方の明るさや施術の
丁寧さにリラックスできる時間をいつも
過ごしております。

ゲスト様、
数ある接骨・整骨院の中から当院を選び、ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

当院では、一人一人の症状に合わせて施術させていただいております。
私生活での姿勢の意識やストレッチ、運動などで筋肉が緩みます。
また、気温が下がる日が続いているので、なるべく体を冷やさないように注意してください。

千葉県からわざわざ当院を選んでいただき、来院していただけることに感謝いたします。
今後ともスタッフ一同全力で施術させていただきますので、当院をよろしくお願い致します。

心身ともに元気になれる整骨院❗️

ギックリ腰になり通院しています。最初は家で安静にしていればいずれ治るだろう・・と軽く考えていたのですが、どんどん痛みが増して3日目には起き上がるまで30分もかかり、仕事はお休みしなければならなくなり、これはダメだと半泣き状態で近くの整骨院を検索したところ、こちらの口コミが良かったので迷わず電話をかけてその日のうちに診ていただけました。

ベッドに上がるのも向きを変えるのも痛くて大変な状態でしたが担当していただいた先生に支えてもらいながら施術を受けたところ1週間くらいから徐々に良くなり再発を防ぐためにEMSという電気治療を続けています。
笑顔道というだけあり、こちらの整骨院の皆さんは、いつも明るく元気に挨拶して下さいますし活気があり、身体だけでなく患者の心まで元気にしてくれるので嬉しくなります。
また先生方も知識が豊富で、こちらが不安な相談をしても必ず的確なアドバイスをしてもらえるので安心して治療を続けられます。
院内も清潔でお洒落なので気持ちよいです。
駅近なのも通いやすいのでお勧めです。
これからも先生方を信頼して通わせていただきます。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では、その時のお身体の状況に合わせ、施術を行なっています。
ただ原因としては、基本的に根本的な部分が良くない状態が続き、不調に繋がっていることが多いです。これからもしっかりとサポートさせていただくので頑張りましょう!

初診時から写真等を使用したわかりやすい説明でとても安心できました!
毎回乳児連れで伺うのですが、スタッフの方が優しく子守をしてくださり助かっています。
骨盤矯正の方も少しずつ効果が出てきているようで嬉しいです!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では子連れの方でも安心してご来院できるようにお子様の抱っこやiPadなどで動画を見せるなど対応することもできるのでいつでもお待ちしております。
これからもしっかりとお身体サポートさせていただくのでよろしくお願い致します。

通いやすいです!

平日も遅くまで診察してくださり、日曜日もあいている為通いやすいです。

肩まわりの痛みで来院しましたが、そこだけを診るのではなく、首や腕などまわりの箇所もトータルして診てくださるので助かっています。

スタッフのみなさんも優しく接してくださるので、治療最後まで頑張ろうと思います!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では症状の悪化を防ぐために、不調の部分だけではなく、全体を見てどこからの影響でその症状がでているのかみさせてもらっています。
状態が良くなっておりこちらとしても嬉しいです!
これからもしっかりと当院でサポートさせていただきます!

体の歪み

膝が痛くて見てもらったところ体の歪みが原因!
写真で自分の立ち姿をマジマジと見たら
すごく歪んでいてびっくりしました。笑笑
仕事がら体を使うのでこれを機にしっかり治してもらおうと通ってます!

歪みのや痛みの原因をわかりやすく
説明してくださるので日常でも気をつけられます!

施術も痛くないし、
スタッフの方達がとても優しく親切で素敵です!

友達にも姿勢きれいになったねと
褒められました!

これからも通ってしっかりと歪み治します!!

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!

お身体の不調は骨盤のゆがみからきていることが多いです。
施術のこうかを実感、お友達からもかんじていただけたようで嬉しく思います。
今後もいい状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!

ヘルニア治療

ヘルニアの仕組みから現在の症状が現れている要因、治療の方針等を最初に丁寧に説明して頂けました。
治療も毎回丁寧にしていただき、日常でどのように気をつければいいか等も教えて頂けました。
治療前と比べて症状もかなり軽くなり、通い続けたいと思います。

ゲスト様、
数ある整骨院・接骨院から当院を選んでご来院、口コミ投稿していただきありがとうございます。

身体について普段から意識することにより、身体の負担を防ぎます。
日常生活動作から気をつけ足を組まないように意識することや軽いストレッチから始めてみてください!

今後とも当院をよろしくお願いします!

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅から110m (徒歩2分)

寒くなってきましたね…

寒くなってきましたね…の写真

少しずつ晴れてきましたね!

少しずつ晴れてきましたね!の写真

天気が悪い日が続きますね…

天気が悪い日が続きますね…の写真