エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

産後のケア

産後にきちんと骨盤を矯正すると、それまでの歪みも治ると聞いたことがあったので伺いました。
初回から現状の歪みを教えて頂き、1回でも効果があることを実感しました。
週2で通うことで歪みのない姿勢を身体に覚えさせ、良くなっていくのが期待できると思い、通うことにしました。
他にも整体等に行ったことがありますが、電気でお腹の筋肉を鍛えるのは初めてで、初めは弱い電気にしか耐えられなかったのが徐々に耐えられるようになってきたのが、効果が実感できて楽しくなってきたことも通いたくなる要因でした。
通院する期間も明確に示してもらえたので、そこで良くしてもらった身体を維持していこうと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の方の施術にとても力を入れており、これにより産後で開いてしまった骨盤がもとでお身体の不調が出やすくなります。
それを防ぐためにも今後ともしっかりとお身体をサポートさせていただくので当院をよろしくお願いいたします。

慢性的な頭痛改善のため

慢性的な頭痛に悩んでおり、通っています。まだ通い始めて数回ですが、今のところ頭痛の回数が減ってきています。また肩の凝りがほぐれているのも実感できています。
体の不調の原因をしっかり言葉で説明してくれるところが嬉しいです。いろいろなアドバイスを聞き、日常生活の中でも姿勢に気をつけるようになりました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院から当院を選んでご来院いただきありがとうございます。
お身体の状態が良くなりつつあって良かったです!
当院ではお身体の状態に合わせた施術を行っております。
日常で出来る事に関しても出来るだけ負担が掛からなく手軽に続けられる運動やストレッチを指導させて頂きますので今後とも当院をよろしくお願いします!

姿勢を意識できるようになってきました

腰痛と骨盤の歪みが気になり、診て頂きました。
やってもらった直後からしっかり背筋も伸びて腰の痛みもなくなり、効果を実感できました!
普段の積み重ねも大事と言われ、私生活でも姿勢を意識しながら無理なく過ごせるようになってきました。
身体を支える筋トレも教えて頂けたので、これから鍛えていこうと思います。

ゲスト様、
数ある接骨・整骨院の中から当院を選び、口コミ投稿していただきありがとうございます。

矯正をする事により、お身体への負担を減らします。
また、私生活から姿勢を意識していただき、ストレッチ等していただくことにより筋肉の硬さや冷えを防ぎます。
一度の矯正でも変化はありますが、継続することによって正しい姿勢を維持することが出来るようになるのでしっかりと続けていきましょう!

安心感のあるお店

店内の清潔感はもちろん、皆さん接客も対応も丁寧で安心して通えます。

先生それぞれに施術の方法は違いますが、どの先生にやって頂いても毎回満足して帰れます。

ちょっと残念なところは、人気なお店なので急に行きたい時にはなかなか予約が取りづらいところですが、他は大満足です!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご予約の件のことですが、大変申し訳ございません、出来るだけ受け入れることができるようにスタッフ一同、準備しているのでいつでもご連絡お待ちしております。

気軽く行けます

営業は夜9時までなので、仕事帰りでも行けます。スタッフの皆様の雰囲気も良く、体の悩みを聞いてくれます。店内の設備も整っていて、清潔感があります。

2ヶ月通っていまして、坐骨神経痛は改善されました。引き続き通う予定です。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院から当院を選んでご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。
当院では患者様の状態に合わせた施術を行っております。
状態が良くなりこちらとしても大変うれしく思います!

これからもしっかりとサポートさせて頂きますので今後とも当院をよろしくお願いします!

首肩の痛み

慢性的な首・肩こりがひどく受診しました。
スタッフの皆様の雰囲気も良く
院内もとても清潔感があります。

身体の歪みもあったため、矯正とマッサージに通い徐々に改善しています。
自宅での注意点などの指導もあり、
引き続き通う予定です。

yuchako様
当院では患者様一人一人の状態に合わせた施術を行っております。
お身体の変化を感じていただき良かったです!
院内の事やスタッフの事に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとサポートさせていただきますので、今後とも当院をよろしくお願いします!

背筋がグッと

長年頭痛に悩まされてました。肩凝りもあるためこちらに受診したところ腹筋の弱さと背筋や骨盤の歪みを指摘されました。
自分でも思い当たる節があり、この機会に自分の身体と向き合おうと思い通い出しました。

初めての矯正で(1回目)で背筋が伸び頭がすんなりと背骨にのる感じが分かりました!
10回程度通ってますが、最近では背骨の歪みが改善され、頭痛も少なくなりました。

そしてスタッフさんがとても優しく、家で出来る体操も教えてくれます。相談にも乗ってくれるので、とても良いです♪

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様のお身体に合わせた施術を提供させていただいき、その日の体調などにもあわせ最適な施術を行い、少しでも患者様のお身体に負担をかけないように行わせていただきます。

これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポートさせていただきます!
今後とも当院をよろしくお願いします!

"猫背矯正で通っている"

30歳過ぎた辺りから首を寝違えることが多くなった。

近所の整形外科にも通ってみたものの、そこでははっきりした原因が分からず、痛み止め薬と電気治療。痛みが戻ったらまた来てね。という根本的な解決がされない無限ループが続いた。

ある時、知人の紹介で仙川の笑顔道を教えてもらった。
人生で一度も整体というものに行ったことがなく、話だけでも聞いてみようと訪れた。

笑顔道の先生のカウンセリングは丁寧で分かりやすかった。

ここでは体の構造・自分の姿勢を見て、理論的に原因や対処法を教えてくれた。

結局の所、インナーマッスルが硬く縮んで体を引っ張り"猫背"になる→姿勢が悪いことで首肩が痛んでいる。とのことだった。

確かに高校生頃から猫背だと自覚していたが、30歳を越えて体に影響が出てくるとは…

猫背矯正は"自費治療"なので保険適用外で安くない。
アメリカ人ってこんな気持ちなんだな…としみじみ思う。

それでも”体は資本”なので、猫背矯正を通ってみることにした。

現在、整体院に通って1ヶ月程だが、確実に姿勢が良くなっている。
そして首を寝違えることは今のところなく、首肩の痛みも気にならなくなっている。目の疲れや頭痛も軽減した。

個人的には通ってみて正解だった。

まぁでも自費治療は値段が高いので気軽に人に勧められない。おすすめ度は★4.0としておきます。

このまま猫背をしっかり矯正して、健康に長生きしようと思う。

ちゃんちゃん様
当院ではその日の患者様の状態をしっかりと把握し施術を行っております。

年齢によっては運動不足や日々の姿勢が関わってくることが多いです。自費施術は金額としては決して安くはないですが、私達もしっかりとサポート・指導させていただきながら施術を行っていきますので、今後とも当院をよろしくお願いします!

初めてでも効果を実感しました!

首の痛みが辛く、受診しました。姿勢の悪さから来るものだと知り、姿勢の説明や矯矯正治療の必要性を丁寧に教えていただきました。
週に2回通っていますが、初回から効果を感じられ日に日に身体が軽くなっていると感じます。
姿勢も意識できるようになりました!

ゲストさん

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

お身体の不調は骨盤のゆがみからきていることが多いです。
しっかりと姿勢を整えていたみの出にくいお身体をつくりましょう!

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!!

雰囲気が良い

店の雰囲気がすごく良かったです。
清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。
分からない事があり、質問した際にも
優しく対応してくれました!
とても気に入りましたので
しばらく通わせて頂こうと思っています。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

当院では患者様のお身体に合わせた施術を行っております。
今あるお悩みだけではなく、これから先何十年後のお身体の事まで考えて
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!!!

腰痛と肩こり

施設が非常に綺麗で、スタッフの皆様が親切で丁寧なので、気持ち良く利用させていただいています。腰痛や肩首の痛みから通院していますが、毎回の施術だけでなく、日常的に自分で気を付けられる姿勢や簡単にできるストレッチ方法なども教えて頂き、非常に助かっています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では、患者様に気持ち良く・安心して過ごして頂けるように
徹底した院内環境づくりを行っております。
また、お伝えしたストレッチや、姿勢の意識等をしっかり継続していくと、
今現在のお身体だけでなく、未来のお身体を良い状態にする事につながります。

最後の砦

こんにちは。
腰痛や背中全体が痛く、今まで色々な接骨院で診てもらいましたが、結局、良くならず。今、こちらの接骨院で治療中ですが、早くも効果が現れており、痛かった腰痛も今では痛みがなく過ごせています。
もっと早く知っていればと思いました。
まだまだ治療中ですが、ここに来て良かったです。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

お身体に変化を感じていただけているようで、こちらとしても大変嬉しく思います。
当院では、患者様のお身体にあわせた施術を行っております。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

腰痛改善

保険診療+矯正でだいぶ腰の痛みが改善されました!
矯正意外にも強い電気治療もあり、この電気治療やるとかなり腰の痛みが楽になりました。
今まで色々な整骨院に通いましたが、ここは完治に向けて色々なメニューもあるので、もう少し楽な状態になったら、色々試してみたいです。

アール様

数ある整骨院の中から当院にご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

お身体良くなってきているようで、こちらとしても大変嬉しく思います。

当院では、今のお悩みのためだけでなく
未来のお身体のためにも患者様それぞれに一番合う施術を行っております。
しっかりお話を聞かせていただいてからの施術になりますのでご安心ください。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、
より良いお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

初めての整骨院

今まで整形外科でしか怪我の治療等を行っていまけんでしたが、友人の薦めで整骨院に通い始めました。
肋骨の軟骨を傷めましたが、電気を流す治療でだいぶ良くなりました。的確に診ていただいてよかったです。ありがとうございました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

状態が良くなり良かったです!
当院ではお身体に合わせた施術を行っております。

これからもゲスト様のお身体しっかりサポートさせて頂きます。

痛みが改善

胸郭出口症候群による右腕の痺れに3年以上悩まされていました。
他店の整骨院やマッサージサロンに通っていましたが改善されず、知り合いにこちらを紹介してもらい、当日予約で診て頂きました。
数回の治療のみで痛みが軽減しましたし、治療後のフォローアップやストレッチ方法なども教えて下さり、日々体が緩み楽になるのを実感しています。
痛みがなくなった後も、体のメンテナンスの為に通院しようと思います。

スタッフの皆様の対応も素晴らしく、身体も心も元気になりました!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様のお身体それぞれにあわせて施術を行っております。
お身体の状態に変化を感じて頂けているようで、大変嬉しく思います。
ご自宅でのストレッチを続けていくことは
今のお身体だけでなく、未来のお身体の為にもなります。
スタッフ全員が、患者様を全力でサポートさせていただきますので

今後とも当院をよろしくお願い致します。

首肩の痛みがスッキリしました!

日頃から肩から首にかけての痛みが酷く、外出する度に頭痛が起こる始末…。なんとかしなきゃとわかってはいたのですが忙しさにかまけて放っておいたらある日突然首が動かなくなってしまいました。
以前娘がこちらでお世話になり、体の調子が良くなった事もあったので、藁をもすがる思いで飛び込みました。

初診で細かく丁寧に診察していただいたところ、かなり体全体に歪みがあるとわかり、早速治療をお願いする事にしました。
施術とインナーマッスルを鍛える電気治療を続けていますが、何回か通っているうちに肩と首の痛みがどこに行ったの?という位なくなり、とても楽になりました!頭痛もほとんどなりました。
これからもうしばらく通いますが、体の歪みがなくなると良いなと思っています!

スタッフさんもとても感じの良い方ばかりです!本当にオススメです!!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院にご来院・口コミ投稿して頂きありがとうございます。

変化を感じて頂けているようでこちらとしても大変嬉しく思います。
当院での施術に加えて、ご自宅でのストレッチなどを続けていくことで
今だけでなく、これから先のお身体をよくすることにもつながります。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!

明るい笑顔でお待ちしております!
今後とも当院をよろしくお願い致します。

はじめての受診だったのですが、院内はカフェのような空間で、とても安心できました。
施術もとても丁寧にやっていただき、その後の過ごし方なども詳しく説明していただきました。今後も利用していきたいですし、友人にも紹介しようと思いました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では、患者様が気持ちよく・安心して過ごせるような環境を目指しており、
患者様それぞれのお身体の状態に合わせて施術を行っております。
今のお身体だけでなく、未来のお身体のためにも私共と一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

元々椎間板ヘルニアを患っていることもあり、しばらく落ち着いてた腰痛が再発したので、急遽予約無しで当院に伺いました。
実際に診察が始まると、丁寧にヒアリングから施術までご対応くださり、その日のうちに再発した腰痛を改善することができました。
また、院長さんとお話した際に、治療方針として、目先の腰痛改善だけでなく、将来を見据えた根本改善を目指すアプローチをされていると伺い、信頼感も感じられました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

当院では、患者様のお身体の状態をしっかり見させていただいてから
それぞれに一番合うものを選択し、施術を行っております。
また、根本から身体を良くすることは
これから先何十年後のお身体の為にもなりますので
当院での施術に加えてご自宅でのストレッチ等、一緒に頑張っていきましょう!

スタッフ一同、患者様の為に尽力して参りますので
今後とも当院をよろしくお願い致します。

調子良くなりました。

ずっと調子が悪く腰も、腕も痺れるような痛みがあり通院し始めました。
最初は半信半疑でしたが、通うにつれ体調が良くなっていく実感はありました。
回数券購入してしばらく通ってみて、数年分の痛みから解放されるのを楽しみにしています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

私共は、今のお身体だけではなく未来のお身体のことを考えて
患者様のお話をお聞きしてそれぞれに合わせた施術をさせていただいております。
また、長年積み重なったものは、
ご自宅でのストレッチなどを組み合わせて行うと着実によくなっていきます。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので

今後とも当院をよろしくお願い致します。

カラダの歪みが改善しました。

楽トレで通っていますが、ひどい反り腰、骨盤の歪み、巻き肩が明らかに改善されました。ヨガで行うポーズも、以前よりやりやすく、より深くできるようになりました。また、毎回カラダの不調なところをほぐしていただけるので、今の在宅勤務生活で大変助かっています。整骨院のみなさんは明るくフレンドリーに接してくださり、院内も明るくおしゃれなかんじで、通いやすい雰囲気があると思います。お値段的にもお手頃だと思います。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

お身体の変化を実感していただけているようで、大変嬉しく感じております。
環境や季節など取り巻く環境によってお身体のお悩みは変わるとは思いますが、
当院では患者様それぞれにあった施術を行っておりますので
小さなお悩みでもお気軽にご相談ください。

姿勢をよくしたい

姿勢をよくしたいというのをそもそも思っていたのもあり、首、肩、肩甲骨の痛みもあったのもあり、駅から近くて通いやすいのもありこちらに来てみました。EMSには懐疑的でしたが、一度体験したら、あまり意識せずに自然に姿勢をよくできたので驚いています。まだ4回しか通ってませんが、3ヶ月後が楽しみです。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

お身体の変化を感じていただけて大変嬉しく感じております。
当院での施術に加え、ご自宅でストレッチをしたり、姿勢を意識したりすることで
お身体の状態はもっと良くなっていきます。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!一緒に頑張っていきましょう!

明るく元気な声と笑顔でお待ちしておりますので
今後とも当院をよろしくお願い致します。

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅から110m (徒歩2分)

寒くなってきましたね…

寒くなってきましたね…の写真

少しずつ晴れてきましたね!

少しずつ晴れてきましたね!の写真

天気が悪い日が続きますね…

天気が悪い日が続きますね…の写真