笑顔道 仙川の鍼灸整骨院の口コミ/調布市仙川町

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

03-5314-9460

2018/11/20
2018/11/19
行き始めて3ヶ月くらい経ちます。

元々は別の場所に通っていたのですが、転居したことをキッカケに近場で整骨院はないか探していたらエキテンでこちらの整骨院の口コミを見かけました。
高評価な口コミが多いので、とりあえず一回行ってみよう…くらいの気持ちだったと思います。
小学生くらいから肩こりに悩まされ、働き始めてからは首から腰まで全てガチガチになっていて、去年からは気圧の変化による偏頭痛にも悩まされている状況でした。

1回目の施術の際には問診から、そして正面と真横からの写真を撮りました。そのあと、論理的になぜ今辛いのか、どのようなアプローチ方法があるのか、そしてどのくらいのお金がかかるのかまでとても丁寧に教えてくださり、最近悩まされていた偏頭痛も自律神経の乱れからきているため、骨の矯正をすることで治りますと言われたのが通い始める決め手でした。

普通のマッサージは、筋肉に対してのアプローチになるのですが
これは効果が持続するのは3日くらいでそこからまたダルさがでてまた治しにいって…というもので、根本的なアプローチではないとのこと。
私の場合は長年の姿勢の悪さと生活習慣などからきている全身の凝りや痛みは、前に通っていた整骨院では筋肉のみのアプローチで身体が軽くなるのはたった数時間(相当酷いと思います)、その後どうしようもないダルさがでて良くなってるのか全然わかりませんでした。

ですが、ここでは筋肉をほぐすのに加えて保険適用外ではありますが骨の矯正までしてくれる、というメニューがあります。
全員の方がここまでオススメされているわけではないかと思いますが、それは先生の判断によってになるかと思います。
骨の矯正も込みで、毎回2370円です。
決して安くはないと思いますが、通い始めて偏頭痛は一切無くなりましたし身体がほぐれやすくなってきているのも感じるし、自分の身体の疲れをきちんと認識できるようになりました。
あと骨の矯正もしてくれているので、内股だった歩き方も自然と治ってきているのを感じます。
院内の雰囲気も明るくて心地よいのでオススメです!
2019/01/20
清潔でおしゃれな店内です。
歪んでるだろうなとは思ってましたが、実際写真で確かめられるのでわかりやすく、丁寧説明くださるので、今からだがどうなってるのかわかりながら矯正できます。
施術後も写真を撮るのでどうなったかわかることも出来て感動します。
2019/01/17
最近通い始めたスポーツジムのトレーナーから骨盤の歪みがあると言われ、整体にも通うことにしました。
施術の前後で全身写真を撮影するのですが、写真を見てショックを受けました。自分の頭が想像以上に前のめりになっていました。
次に筋肉のほぐしを行いましたが、その時点で身体がぽかぽかになって驚きました。
最後は骨の矯正を行いました。矯正は初めてでしたが、全然痛くありません。足首だけはとても痛かったですが、私は「まれにみる足首の固さ」と言われていたので、普通の人は痛くないと思います。
最後の写真撮影では、前のめりになった頭が正しい位置に戻っていてとても驚きました。
スポーツジムの月会費も払っていてあまり余裕がないので再診は検討しようと思っていましたが、骨盤の歪みが何ヵ月で改善するかなど今後の治療方針を明確にして頂けたことから、これからも通いたいと思いました。
2019/01/13
肩のほぐしと矯正をやってもらいました。写真を撮ってゆがみがあることを知りました。結構ゆがみがあってショックでした。カチカチとなる機械と動く椅子?で治してもらって良かったです。定期的に通えるようお仕事旦那に頑張ってもらいます。
2019/01/13
2人目を出産して2〜3ヶ月が経ち
腰痛や体が重く、とりあえずと思い来てみたら
体はガタガタでこのままではヘルニアなどになってもおかしくないとわかりました。
説明も丁寧でしたし、子連れでも見てていただけるし
お部屋も綺麗で矯正中も痛くなく
いいところを見つけられたなと思いました。今回来て本当によかったです。
2019/01/05
2019/01/04
対応雰囲気はいいと思います。
効果は初回なのでわかりません。
悪いところの確認がわかりやすかったので、良いと思います。施術はほぐしと矯正を20分ぐらいでした。
仙川で探してたので、通いやすくていいと思います。
矯正は初めてなので、効果に期待します。
駅から近い。歩いて2分かからないぐらいです。
2018/12/29
産後の骨盤矯正で利用しました。
駅から近く利便性が良いです。
店内は新しいため、綺麗で明るい雰囲気です。
スタッフの方々も感じがよく、説明も丁寧で安心してお願いできました。
普段は子供連れもOKとの事なので、今後子供が小さい方にもおススメです。
2018/12/28
腰を痛め今現在通院中ですが、先生方の腕がかなりよく、前と比べるとかなり痛みがひいてきています。保険も適応でき、3割負担で通院できます。
院内の雰囲気も落ち着いており、かなり来やすいと思います。アクセスも仙川駅より徒歩3分くらいの線路沿いにあるので便利です。
かなりオススメです
2018/12/28
整体は初めてでしたが、産後の骨盤の歪みが気になりお邪魔しました。
いちから、体の歪み、どのくらいの期間で治していけるのか、金額全てしっかり教えて頂きました。
人体のことも分かりやすく説明して頂き、勉強になりました。

これからも通いたいです。
2018/12/27
慢性的に腰が痛くて改善の為
初の整骨院に。清潔な店内で、子連れの女性も結構います。
駅近で割と遅くまでやっているので便利です。
最初に体のバランスをみて、あまりの歪みにびっくり。
整体した後は体の可動域が確かに変わります。
まだ通い始めたばかりという事で効果がはっきり分からないという部分で星3つ。
2018/12/27
外観から雰囲気が綺麗で、通りがかりにずっと気になっていました。
肩周りのハリが気になってきたのを機に訪ねてみると、非常に丁寧な診察、応対で、肩周りに限らず、自分の身体全体の現状なども知ることができて大満足です。
知らぬ間に歪みが生じていることを教えてもらったので、これから歪みを治していこうと思います!

店舗名 笑顔道 仙川の鍼灸整骨院
東京都調布市仙川町2-21-15

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅(75m)
  • つつじケ丘駅(940m)
  • 千歳烏山駅(1.6km)

03-5314-9460

• 最終受付時間は営業終了時間となります。
  • 分割払いの分割手数料はお客様負担になります。 カードの種類により分割対応できない場合があります。
座席 ベット台数7台すべて半個室!! トムソンベット2台!!
特徴 笑顔道整骨院グループ24店舗目!!仙川エリア初出店!!整骨院とは思えないカフェを創造させる空間でお身体のお悩みに対応させていただきます。
女性の味方!!美容メニュー◎ 整骨院では珍しい美容メニューを用意! 骨から美人に「美骨」 美人の味方!「美容鍼」 身体の中を鍛え身体の中から美人に!「EMS」 女性ならではのお悩み、女性の為のメニューに自信を持って提供いたします。
骨格矯正、骨盤、産後矯正、骨のことなら◎ 日常生活のお体のお悩みは体の歪みから来る事が多いです。鏡を見て体が傾いている、バックを肩に掛けられない、洋服が下がるなど心当たりがある方は是非いちどご相談ください!
インナーマッスルトレーニング「EMS」 寝ているだけで腹筋9000回のインナーマッスルトレーニング!身体の中を鍛え、歪みにくい体づくりを!!
鍼治療 手では届かない深部に直接働きかけ、頑固な筋肉の痛みに直接アプローチ!筋肉、内臓、美容、健康には鍼!!
その他 交通事故にも対応!!年中無休 月曜日〜土曜日 10:00〜21:00 日曜日10:00〜18:00 祝日も対応させていただきます。
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
マッサージや手技では改善されなかった症状を
お持ちの方は当院の矯正をご体感ください!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
◆各種保険/自賠責保険/労災適用

\\ こんなお悩みをお持ちの方にオススメ! //
・慢性的な肩こり、腰痛 ・四十肩 ・五十肩
・ぎっくり腰 ・姿勢が悪い ・O脚、X脚
・眼精疲労 ・冷え性 ・身体がだるく重い  など
上記に一つでも当てはまる症状がございましたら
一度当院へご相談ください。

年間1万人以上の施術を行う院長が
豊富な知識と経験を活かし
辛い症状を根本からの改善へ導きます!

●国家資格者が行う【CORE HEATテクニック矯正】
【 CORE HEATテクニック矯正 】とは、
「アクティベータ矯正法」と「ドロップベッド」を
使用する施術法です。
当院では、<骨格矯正><骨盤矯正><猫背矯正>
<O脚X脚矯正>の際に行います。

まずはカウンセリングと検査を行い、
症状の原因を突き止めます。
そして、患者様に「ドロップベッド」に
うつ伏せに寝ていただき、
『神経筋関節機能異常』と呼ばれる箇所を探し出します。
そこへ《 アクティベーター器 》という振動器具を当て、
骨盤を中心に全身のバランスを整えていきます。
働きの悪くなっている関節や筋肉に
的確にアプローチすることができます。

手技よりも短時間で安全に矯正が可能ですので、
ご年配の方や妊娠中の方も安心して施術を受けていただけます。

●交通事故治療もおまかせください●
交通事故によるケガは自賠責保険が適用となり
窓口負担0円で施術を受けることができます。

事故に遭ってしまうと、日常では受けることのない
大きな衝撃により身体に負担がかかってしまいます。
そのため、ムチウチや捻挫、打撲などは
後遺症となってしまう可能性がございます。

そうならないためにも、お早めに
施術を受けられることをおすすめしております。
当院では国家資格を保有しているスタッフが
専門的な施術を施し、症状改善を図りますので
安心してご来院ください。

*********************************************
身体に不調を感じられる方はお一人で悩まずに
一度当院へご来院・ご相談ください。
症状としっかり向き合い、改善までサポートいたします。
皆様のご来院、心よりお待ちしております。