エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

産後のケア

産後にきちんと骨盤を矯正すると、それまでの歪みも治ると聞いたことがあったので伺いました。
初回から現状の歪みを教えて頂き、1回でも効果があることを実感しました。
週2で通うことで歪みのない姿勢を身体に覚えさせ、良くなっていくのが期待できると思い、通うことにしました。
他にも整体等に行ったことがありますが、電気でお腹の筋肉を鍛えるのは初めてで、初めは弱い電気にしか耐えられなかったのが徐々に耐えられるようになってきたのが、効果が実感できて楽しくなってきたことも通いたくなる要因でした。
通院する期間も明確に示してもらえたので、そこで良くしてもらった身体を維持していこうと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の方の施術にとても力を入れており、これにより産後で開いてしまった骨盤がもとでお身体の不調が出やすくなります。
それを防ぐためにも今後ともしっかりとお身体をサポートさせていただくので当院をよろしくお願いいたします。

肩こりが。。。

仕事上、パソコンを使う時間が長く、肩こりに悩ませれ、腕にしびれがでるほどになってました。そこで笑顔道さんの情報をエキテンでみて、施術してみようと。体の作りを説明頂きながら治療をしてもらい、徐々によくなっている感じがします。先生も丁寧で親切ですのでおすすめだと思います。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院ではいたみをとるのは勿論、その後のお身体がよくなっていく為の施術を行っております。
いたみの原因はほとんどが身体の歪み・筋力不足などからきていることが多く、それを正していく為に
矯正や筋力(インナーマッスル)を鍛える施術等を施しています。
これからもゲストさんのお身体の為に全力で施術させていただきます!!!

お試しで骨盤矯正

姿勢チェックの写真を撮っていただき、治療前、後を比較し、分かりやすく説明していただきました。矯正治療後のほぐし治療が思ったより痛く、自分が認識しているより凝っていることが分かりました。矯正治療はアッという間で、痛みもなく、不揃いだった手の長さが揃ったりと身体が整ったように感じました。ありがとうございました!

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では、今のお身体の状態を1から説明するために丁寧に問診・検査し施術しております!!!
お身体の歪みからいたみやコリ感などの不調がくることが多くあります、なので不良姿勢は整えることにより、その不調が払拭されるのです。
これからも当院ではゲストさんをしっかりと診させていただきます!!!!

長く通いたい接骨院!

初回の診察では自分の体(姿勢)の状態など詳しく見ていただき、丁寧に説明してくれるので、痛い箇所の原因などを知ることができ納得もできお話も興味深かった。

施術してもらった後は体が軽くなってスッキリ。
ストレッチもしてもらえるので気持ちいい。
施術後に肩や腹部などじんわり温めてもらうのもとても気持ちよくてこのまま寝てしまいたくなる。

子連れでも歓迎してくださるのでとても有り難いです。
スタッフのみなさんはやさしく、子どもの相手もして下さり助かります。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

ご自身のお身体の状態が今どのようにあるかを知っている人少ないです。
なので当院では今のお身体の状態を分かりやすく伝えるために1から丁寧に説明を行い
その後、同意を得て施術を行っています!!!
院内の構造として広く設計しており、ベビーカーでもご来院出来るようにしておりますので
お子様連れでも快くお待ちしております!!!

これからも当院ではゲストさんのお身体のためにつとめていきます!!!

首と肩こりと頭痛

慢性的な眼精疲労と肩こりによって頭痛がひどくなってしまい吐き気ももよおすようになったので行きました。
2、3回通った時点で頭痛もほとんどなくなり、あっても弱い頭痛のみになりました。吐き気は消えました。
仕事後にいくことによってリフレッシュにもなりストレスの解消にもなっているのがいいのかなと思います。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!!

当院では、急性・亜急性・慢性的な症状を1から詳しく問診・検査し施術を行っております。
いたみは筋肉や骨の歪みまたは自律神経の乱れなどからくることが多く、そのいたみを払拭するための施術として矯正と筋力(インナーマッスル)を鍛えるものを行っております!!!
これからも当院ではゲストさんのお身体の症状をなくすために全力で施術させていただきます!!

明るい雰囲気の接骨院

ベッドにはそれぞれカーテンの仕切りがあるのが良い。仕切られていても暗さや狭さを感じない、清潔感のあるスペースで、落ち着いて施術を受けられる。スタッフの方の説明もわかりやすく、丁寧に診療をしてくれる。平日夜遅くまでやっているので、仕事をしていても通いやすい。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただ誠にありがとうございます!!!

当院では半個室にしていることで安心して落ち着いて施術を受けられる環境にしております。
お仕事終わりの方にもご利用していただくために月~土は最終受付を21時にしてます!!
またしっかりと説明・検査をしております!!
これからもゲストさんのお身体のために努めていきます!!!!

清潔感ある鍼灸整骨院

テニス肘痛の快復が遅れ、肘だけでなく、肩まで、痛さ、だるさが、残っている。何軒かの整骨院に通ったが、駅近くにできた当院を試したところ、清潔感があり、治療も適切と感じた。予約ができるのも、時間が有効に使え、ありがたい。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

いたみがあるところだけが原因がある訳ではなく、いたみがある場所の近接しているところから原因があることも多くあるのです。
当院ではその原因を追求するために1から丁寧に問診・検査を行って施術をしております!!!
予約優先制にしているもの患者様からいただいている貴重なお時間を無駄なくしていただくためです!

1回で小顔に!!

顔がむくみやすいのと顎関節の歪みが前から気になって美骨矯正を受けてみました。
矯正というけど、全然痛みがなくびっくり‼︎
自分で触っても分かるくらい顔が一回り小さくなり、動かしにくかった顎もスムーズに動くようになりました‼︎
むくみや顔の矯正気になって方はおススメです!!

みなさん優しいスタッフさんで女性のスタッフさんもいるので入りやすいですよ!

cuqcf134さん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院での美容の矯正はいたみなく受けていただけるメニューであり
担当するスタッフも女性なのでご安心して受けることが出来ます。
1回受けるだけでも変化はありますが、変化を持続するためには何回受けていただくのがいいです!!!

これからも当院ではcuqcf134さんのために全力で施術させていただきます!!!

丁寧な説明と接客

聞き取りも説明も丁寧に対応くださいます。お店の雰囲気もとても明るく、オシャレな内装もステキです。
赤ちゃん連れて来ている方もいて、産後や小さな子供がいる人にとって有難いと感じました!
早速、これから通い続けていこうと思います。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただき誠にありがとうございます!!!

当院では産後のお身体の不調や違和感、いたみなどを払拭させる施術を行っております。
産後では骨盤が開き動きやすいので股関節や腰回りなどにいたみ等が出てきます。
骨盤を正しい位置に戻すのはそれらをなくしていくためです!!

これからも当院ではゲストさんお身体のために努めていきます!!!!

坐骨神経痛で…

土曜日の夜に激痛が・・・
日曜日に開いてるところを探して来店しました。
歩くのも困難だつたのが、施術後にはウソみたいに痛みが取れました。
今は痛みの出ない身体作りをしています。
スタッフの方々も親切丁寧で、安心しておまかせできます。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では様々な症状でお悩みの方に対して完治を目指すために1から丁寧に問診・検査・施術を行っております。
いたみの原因はお身体の不良姿勢いわゆる歪みからくることが多くあります!!!
その歪みを正すためには身体を支えるためのインナーマッスルを鍛えることと歪んだ骨を整えることが大切です!
これからも当院ではゲストさんのお身体のために全力で施術させていただきます!!!

小顔矯正

写真を撮った時の、顔の歪みが気になり行きました。

今の顔の歪みは、体の歪みが原因ということで、体の矯正と小顔矯正を受けました。

受けてる間は特に痛みとかは無かったのですが、終わった後、体がすごく軽くなっていたのと、姿勢が変わっていたことにびっくりしました!

顔も、触ってみてすぐ分かるくらいスッキリしていてびっくりしました!

維持するには、何回か繰り返して受けないといけないみたいなので、頑張って通いたいと思います‼︎

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院ではいたみを根本的に正していく施術だけでなく、見栄えをよくしていくための施術も行っております。
お顔の歪みはお顔だけが原因ではなくお身体の歪みからきてる事が多くそれにより、噛み合わせが合わなくなったりします。
矯正は一回やるだけでも変化はありますが、持続はしません。
なので何度か施術させて頂き歪みの出ないお身体へと正していきます!
今後とも当院を宜しくお願い致します。

通いやすいです。

まだ通い始めたばかりなので、効果や身体の変化についてはわかりませんが、初めて行った際に、親切にとても丁寧に説明していただけるので、安心して通えています。予約制で無駄な待ち時間もなく通えるのもとてもいいです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院でははじめての方にも今のお身体の状態を知って頂く為に1から丁寧に説明し施術を施しております。
また予約優先制にしているのも患者様から頂く貴重なお時間を無駄なく有意義に使って頂く為です。
これからも当院ではゲストさんの笑顔のために尽くしていきます!!!

骨から治してくれます

行き始めて3ヶ月くらい経ちます。

元々は別の場所に通っていたのですが、転居したことをキッカケに近場で整骨院はないか探していたらエキテンでこちらの整骨院の口コミを見かけました。
高評価な口コミが多いので、とりあえず一回行ってみよう…くらいの気持ちだったと思います。
小学生くらいから肩こりに悩まされ、働き始めてからは首から腰まで全てガチガチになっていて、去年からは気圧の変化による偏頭痛にも悩まされている状況でした。

1回目の施術の際には問診から、そして正面と真横からの写真を撮りました。そのあと、論理的になぜ今辛いのか、どのようなアプローチ方法があるのか、そしてどのくらいのお金がかかるのかまでとても丁寧に教えてくださり、最近悩まされていた偏頭痛も自律神経の乱れからきているため、骨の矯正をすることで治りますと言われたのが通い始める決め手でした。

普通のマッサージは、筋肉に対してのアプローチになるのですが
これは効果が持続するのは3日くらいでそこからまたダルさがでてまた治しにいって…というもので、根本的なアプローチではないとのこと。
私の場合は長年の姿勢の悪さと生活習慣などからきている全身の凝りや痛みは、前に通っていた整骨院では筋肉のみのアプローチで身体が軽くなるのはたった数時間(相当酷いと思います)、その後どうしようもないダルさがでて良くなってるのか全然わかりませんでした。

ですが、ここでは筋肉をほぐすのに加えて保険適用外ではありますが骨の矯正までしてくれる、というメニューがあります。
全員の方がここまでオススメされているわけではないかと思いますが、それは先生の判断によってになるかと思います。
骨の矯正も込みで、毎回2370円です。
決して安くはないと思いますが、通い始めて偏頭痛は一切無くなりましたし身体がほぐれやすくなってきているのも感じるし、自分の身体の疲れをきちんと認識できるようになりました。
あと骨の矯正もしてくれているので、内股だった歩き方も自然と治ってきているのを感じます。
院内の雰囲気も明るくて心地よいのでオススメです!

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!
当院ではお身体のいたみや不調・辛さ、重だるさなど様々な症状に対しての
根本的な施術を行っております。
筋肉が固くなる・突っ張るなどの原因として姿勢の歪みからくる事が多いのです。
その他にも自律神経の乱れによるお身体の不調も現れます。
そのためには骨を元の正しい位置に戻す(矯正)することにより
今までの違和感等がかんじにくくなりスッキリとします!!!!

これからも当院ではゲストさんのお身体をよくしていくために全力で施術させて頂きます!!!

着実に変化してます!!

仕事で前かがみになることが多く、腰を痛めてしまいました。通うたびによくなって行くのがわかります!嬉しいです!
根本が悪いので、骨の矯正、インナーマッスルを復活させて痛みの出にくい体になるように頑張ります!!

suzuさん
ご来院・口コミ投稿していただき誠に感謝いたします。

多くの方が腰痛の原因としてお身体の姿勢の悪さ、いわゆる歪みからきます!!!
当院ではその歪みを正す矯正とお身体の軸を作るインナーマッスルを鍛える施術を行っております。
これからもsuzuさんの為に全力で施術させていただきます!!!!

体調がすこぶる良くなりました

仙川の針灸接骨院に通いだしてから腰、肩、首と痛みがなくなり、日常的に体が楽になり仕事中も腰などかばう事なく集中できるようになり、ゴルフもメッチャ楽しめるようになりました。
施術中の会話も楽しく雰囲気もアットホーム的で良いです。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうござます。

当院ではお身体の不調を根本から正していき、いたみや違和感などをかんじにくくなるお身体を作っていく為の施術を行っております。
これからも当院ではゲストさんのお身体をよくしていきます!!!!

リハビリ

半身麻痺のリハビリに効く!
院長先生をはじめとしたトレーナーのお陰で右足が以前よりも3カ月でかなりスムーズに歩けるようになった。一人では難しい右手のリハビリも固まっていくのを防いでいただき可動域が少しずつ広がってきた。
大病院では一定期間が過ぎたらリハビリをやってもらえず、家族でやるよりも遙かに効果があると思います。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では患者様が困っている症状にたいして1から諦めずに全力で診させて頂いております!!
そのことによりいたみや違和感・辛さなどを正すことができ、日常生活やお仕事の中でも楽に生活が送ることが出来ます。
これからも当院ではしっかりと診させていただきます。

背中の痛み

長年苦しんでいた背中の痛みが軽減しました。整骨院はなんだか怖い感じがしていて躊躇していましたが、いざかかってみたらもっと早く来れば良かった〜!と思っています。院の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも感じ良くておススメです。

ゲストさん

ご来院・口コミ投稿して頂きありがとうございます!
当院では、今までの整骨院のイメージを変える為に内装からこだわっています。またしっかりと問診を行い、患者様一人ひとりに合った施術をさせていただきます。

これからも当院ではゲストさんのお身体をしっかりと診させて頂きます!

首肩からの頭痛

ずっと頭痛に悩んでいたが、初めてで緊張していたが優しい先生に色々と聞いていただいて色々と悩んでいた事が理解できて安心できた。
すぐに身体も温かくなり、眠気が、、
リフレッシュできました。 まだまだ根本的な治療をお願いしたいので通いたいです。
ありがとうございました(*´꒳`*)

ゆうママさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では、はじめての方でもお身体の状態がどの様になっているかを分かりやすくするために
1から丁寧に問診・検査・説明し施術しております!!!
根本的にお身体を正す事によりいたみの出にくい身体になっていきます。
これからも当院ではゆうママさんのお身体のために全力を尽くしていきます!!

おすすめです。

説明も施術もとても丁寧なご対応をしてもらえます。
からだの歪みもしっかりと治していただきました。
リラックスできる空間で、居心地もとてもいいです。仙川駅からも近いので、アクセスもとても便利です。
とてもおすすめです。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!

当院では1から説明し現在のお身体の状態を知ってもらい
施術を行っております。
今後もいたみの出にくいお身体をつくっていきましょう!
スタッフ一同、ゲストさんのご来院を心よりお待ちしております!!

フレンドリーで雰囲気良し

ギックリ腰で来店しましたが、即対応をしていただき、大変助かりました。また、猫背の矯正を骨格・筋肉の機能から説明をもらい、納得してから治療をお願いしました。予約もある程度、自分のスケジュールに合わせられるので、助かります。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!

当院では一人一人に合った施術を納得していただき行っております。
更に昼休みを設けていない分ご希望の時間帯に来ていただきやすくなっております。

院長が強面!

院長先生が強面でとってもステキです。少し無愛想ですが、ハッキリわかりやすく説明してくれます。何人か先生がいますが、私は毎回院長を指名しています。また、予約が取りやすいところ、子連れでも毎回スタッフさんが遊んでくれるところもいいです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院ではお子様もご一緒にきて施術を受けていただけるように院内の空間を広くしております。
またスタッフがお子様をしっかりとみるので安心して施術が受けられます!
これからも当院ではゲストさんのお身体のためにしっかりと診させていただきます!!!

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅から110m (徒歩2分)

寒くなってきましたね…

寒くなってきましたね…の写真

少しずつ晴れてきましたね!

少しずつ晴れてきましたね!の写真

天気が悪い日が続きますね…

天気が悪い日が続きますね…の写真