エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

産後のケア

産後にきちんと骨盤を矯正すると、それまでの歪みも治ると聞いたことがあったので伺いました。
初回から現状の歪みを教えて頂き、1回でも効果があることを実感しました。
週2で通うことで歪みのない姿勢を身体に覚えさせ、良くなっていくのが期待できると思い、通うことにしました。
他にも整体等に行ったことがありますが、電気でお腹の筋肉を鍛えるのは初めてで、初めは弱い電気にしか耐えられなかったのが徐々に耐えられるようになってきたのが、効果が実感できて楽しくなってきたことも通いたくなる要因でした。
通院する期間も明確に示してもらえたので、そこで良くしてもらった身体を維持していこうと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の方の施術にとても力を入れており、これにより産後で開いてしまった骨盤がもとでお身体の不調が出やすくなります。
それを防ぐためにも今後ともしっかりとお身体をサポートさせていただくので当院をよろしくお願いいたします。

通いやすいです

10年以上、腰痛と肩の痛みが酷くてどこで治療しても良くなる気配がなくこちらでお世話になることに。最初は半信半疑でしたがどの先生も丁寧に身体の状態を診てくれますし、何よりも皆さん明るいのでもう来たくないと思う事は皆無でした。
平日の受付も遅くまでやっているので仕事帰りに通うことも出来るので治療にも専念しやすいと思います。

ゲストさん
当院にご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院ではしっかりと症状を払拭していくために、施術に入る前にお身体の状態を聴き
その症状にあった施術を行っております!!!
最終受付が21時にしているのは、お仕事終わりの方にも多くご利用していただくためにしております。
これからも当院では、ゲストさんをしっかりとサポートしていきます!

矯正してもらいました

写真を使ってわかりやすく説明頂きました。
体の軸が曲がってるとはあまりに自覚がなく…写真で痛感しました。
痛みの原因もわかりましたし、今後もゆっくり治してもらいたいと思います。
担当のスタッフの方が陽気で、お話上手で助かりました。

MNMさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!
写真を撮り客観的にみることでご自身では気づかなかったお身体の状態を知ることができます。
そしてその方に合った施術をさせていただいております。

今後も当院でMNMさんのお身体を全力で施術させていただきます!!!

50年間使った体をリセットしています❗

昨年末から臀部に痛みを感じ、初めて整体を受診しました。診断の結果は、恥ずかしい程の体の歪みと筋力の低下。劇的な痛みの緩和とはいかなかったものの、知らず知らずのうちに痛みも和らんできました。日常生活の中では、高いところの物を取る時に、体の軸がしっかりしてきたことを感じてきています。
おすすめポイントは、優しいスタッフと院内の清潔感です❗

ゲストさん

体の【歪みや筋力の低下】は違和感や不調、重だるさ等の原因となっていきます。
その【歪みや筋力低下】を整える施術を行うことにより、様々な症状を払拭していきます!!!
これからも当院ではゲストさんのお身体を全力で施術させていただきます!!!

親身に相談に乗っていただけました!

初めて来ましたが、親身に相談に乗っていただき、自分の身体の状態がよく分かりました。料金プランも複数あり、それぞれの希望に沿ったプランをご提案いただけます。これからも通って、身体の歪みを治そうと決意しました!

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!

当院では患者様のお身体の不調や違和感等を払拭していくために、様々な施術を行っております。
その中で、【身体の歪み】は不調を作ってしまう原因にもなるのでバランス矯正を行い
整えております!!!
これからも当院はゲストさんを全力でサポートしていきます!!!

すごく良かったです

仙川駅から歩いてすぐです!
昔から膝が痛くて根本的によく出来ると
ホームページで見たいので行ってみました。

まず初めに感じたのは整骨院なのに
空間がオシャレでカフェに来たような
感覚になりました。

問診で先生に膝の状態を説明しました。
体の事をわかりやすく丁寧に教えてくれて
なぜ膝がずっと痛いのかが分かりました!

治療をしてもらい終わったあとは
歩くのが凄く楽になりました!
今後も通わせてもらいます!

りーさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

当院では患者様の症状を払拭していくための根本的な施術を行っております!!!!
ポイントとして【今のお身体の状態】【歪み】を知っていただき、何が必要なのかを説明し
行っております。
これからも当院ではりーさんのお身体を全力サポートしていきます!!!

すごく良かったです。

骨盤の矯正をお願いしました。体の分析から一つ一つ詳しく教えてくださり、対応もとても丁寧でした。整骨院自体の居心地もとてもよく、カフェのような雰囲気でした。スタッフさん同士もとても良い雰囲気で、全体が明るい整骨院です!ぜひオススメしたいです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!
当院では居心地がよい環境にするために、デザイナーさんにカフェの様な院内作りにしていただいております。
お身体だけでなく、心もリフレッシュしていただくために患者様とのコミュニケーションをしっかりととっております!!!
これからもゲストさんのために全力を尽くしていきます!!!

肩こりがひどすぎて

肩こりと首の痛みがとてもひどく、自宅の近所だったためこちらにお世話になりました。
自分の体のどこが原因でどのように改善していくのがベストかをわかりやすく教えていただくことができました。
お店の雰囲気も良くぜひまた利用させていただきたいです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

当院では、患者様のお身体の症状に対してどこから原因がきているのかを
しっかりと説明し、その症状に合った施術を行っております!!!

これからも当院ではゲストさんの首と肩の違和感を払拭出来るように努めていきます!!

初回

自宅から近い中でも人気の高い店舗だったので、予約しました。
痛みの詳しい原因など、細かく説明していただきました。
とてもわかりやすかったです!!!
お店もとても綺麗で、子供連れでも気軽に通えそうなお店です。

まりぶさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

お身体の不調は【歪み】からくることが多く、その歪みをそのままにしておくと
違和感等が増していきます。
なので当院ではその歪みを正す施術を行っております!!
これからも当院ではまりぶさんのお身体を全力でサポートしていきます。

説明がとてもわかりやすい

電話の応対も含めとても対応が良かったです。終始、説明がとてもわかりやすく、今の自分の身体の状態がよく分かりました。
休日や夜もやっているので、社会人や子育ての主婦にとっても通いやすさも魅力だと思います。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。
当院では21時まで受付していることによりお仕事終わりにご来院出来るようにしております。
土日祝日も営業しておりますので、患者様自身のお時間を有意義に使用する事が出来ます!!!
これからも当院ではゲストさんお身体を全力でサポートさせていただきます!!!

3回の感想

坐骨神経痛があったので来てみました。もともと体が曲がってるのは自覚があって診察で写真を撮り、説明を受けて、いい機会だと思って骨盤矯正に通うことになりました。
まだ3回なので結果はわからないですけど、今後姿勢もよくなって痛みも取れることを期待して通いたいと思います!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

身体の歪みから様々な症状が出てきます。それを正し症状を払拭していく為に
当院では、矯正を行っております。矯正も受けていただく為に1から詳しく説明してから行うので
安心して矯正を受けていただけます。
当院ではゲストさんの症状を正していけるように努めていきます!!

肩の痛み

二ヶ月前位から肩の痛みが有り、指先に痺れを感じて当院に駆け込みました。又、ストレッチをしていて、股関節に違和感もありました。体の歪みが原因と判明し、1年掛けて治療する事にしました。正常な体になるのが、楽しみです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!
体の歪みから違和感等が出現し、その歪みをそのままにしておくと症状はさらに強くなっていきます。
症状を払拭するために、しっかりと施術をし更に自宅で行えるストレッチを指導しております!

とってもいいです!!

明るく楽しい雰囲気で、とても居心地がいいです!
どの先生も優しくて面白いです!

腰の痛みで一年以上悩んでいましたが、どんどん良くなっています!骨盤矯正や電気の治療など、週に1.2回通っています。家でのストレッチ方法なども教えてくれます。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!
当院では【笑顔道】の名に恥じないように常に笑顔で対応しております。
笑顔になる事により副交感神経が高まり、心もリラックスされます。

いたみや違和感等を根本的に正すための施術として、手技・矯正・インナーマッスルトレーニングとしております!
これからも全力でサポートさせていただきます。

姿勢の歪みが良くなりました。

腰痛で通い始めて半年くらいになります。初めての腰痛で駆け込みました。当日に予約も取れて、とても丁寧な対応をして頂きました。その後、姿勢の悪さからくる腰痛とのことで、根本的に治すため矯正に通っています。今では腰痛もほぼ治りました。矯正も施術の際の体調など考慮し進めて頂けるので、本当に体の疲れが取れます。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

様々な症状の原因の多くは、普段の生活習慣や姿勢などご自身の癖からくることがあります!!!
当院ではその原因を根本的に正していくための施術を行っております。
これからもゲストさんのお身体の不調を払拭していくために努めていきます!!!

腰の痛み

中学の頃からの慢性的な腰の痛みを抱えて、ここにやって来ました。
正直、何をしても痛かった腰が良くなるとは思わなかったのですが、自分の体がまずどうなっているのか、そして、どう治していくのかなどを担当の先生とお話をし、少しずつ治療をしていくと、現在では腰の痛みが取れてきました。
次の予定なども、調整しながら決められるのでスムーズに日程調整を行うことができます。
先生方も話しやすい方々ばかりで、治療を受けている時やお会計の時など話が弾みます。

新生活に向けて、この慢性的な腰の痛みを治していきます!

Hikaruさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。
腰の違和感などの原因の多くは、筋肉や骨の異常によるものでそれを正していかないと
症状は続いていきます。
なので当院では、その違和感を払拭するための施術として矯正を行っております。
予約優先制にしているのも患者様からいただく貴重なお時間を有意義に使用してもらうためです。
これからも当院ではHikaruさんの新生活に向けて全力でサポートさせていただきます。

お店の雰囲気 治療について

駅近で、雰囲気も良い場所です。子育てで手の痺れや痛みがありましたが、施術して頂いてだいぶ軽減する事が出来ました。なにより、子供を預けられるというところと、土日もやっているという所がとても助かります。スタッフの方も優しくて良い方ばかりなので、子供連れでも安心して来れます。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!
当院の院内構造はベビーカーも入れるように広い空間にしており、お子さんとご一緒に安心して来院していただけます!!!
多くの方にご来院していただけるように土日祝日も元気よく営業しております!!

定期的な体メンテナンス

週に一度、もしくは二度、定期的な体のメンテナンスに通うととても良いです。単純なマッサージ希望であれば、格安店に行かれた方が良いと思います。自分の生活習慣含め、徐々に改善されたい方であれば、施術・トレーニングで改善できると思います。先生は皆さん良い人です。施術は忙しい時は少し早めに終わります。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。
しっかりとお身体のメンテナンスをする事により、患者様ご自身の身体の不調が次第に払拭されて
いきます。
そのために当院では1人1人に合った施術を行っております!!!
これからも当院ではゲストさんお身体をしっかりとメンテナンスさせていただきます。

手首の治療中

仙川周辺には接骨院が多くあります。今回は笑顔道に通って、バトミントンで痛めた手首を治療して頂いています。先生方や受け付けの方とコミニケーションもあり、しばらくお世話になろうと思っています。
よろしくお願いいたします。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!
当院では、患者様の怪我だけでなく心もよくするようにコミュニケーションをしっかりととり、
笑顔の連鎖を作っております。
また施術も丁寧に1から状態を説明して施術をしております!
これからも当院ではゲストさんの手首を全力で施術していきます!!!

お世話になってます。

週2回矯正で通っていますが、ズレていた骨盤もだんだんと整ってきている気がして体の調子も良さそうです。
回数券で通っているので使い終わる頃にはさらに整っていることを期待してこれからもペースを崩さずお世話になります。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!

当院ではお身体の歪みを正すのに特化した矯正を行っております。
歪みから日々の違和感などが出てくることが多くあるので、その歪みを根本的に整えるのが
大切です!!!
これからも当院ではゲストさんお身体の為に全力でサポートしていきます!!!

よかったと思います

先生も丁寧に説明していただき良かったです。
痛みの根本を的確に指導していだきました
骨の矯正の時は正直何をしているか分からなかった
あまりその場での痛みは取れた気はしなかった気がしますこういうのは長いスパンかけて行くものなのですかね?

shinjagaさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!
お身体の歪みは長い年月をかけて出来ております。
その歪みから違和感や不調等の原因となります!!!
その原因を正す矯正をする事により、払拭させていくのです。

わかり易い説明

骨格の歪み、永年の生活習慣による凝りなど悩みが多く、予約しました。歪みについては、写真撮影をして自分の歪みを正しく知ることができました。
施術に関する説明も丁寧で、治療方針も明確に示してもらえます。通い続けたいです。

penkoさん
ご来院・口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
多くの方がご自身の姿勢の状態を詳しく存じている方はいません、ですから当院ではまず
全身の写真を撮りどのように歪んでいるのかを一緒に確認して、原因を説明してから施術をしております。
お身体の状態を知ることで不調等を正していくことが出来ます!
これからも当院ではpenkoさんのお身体の為に努めていきます!!!

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅から110m (徒歩2分)

寒くなってきましたね…

寒くなってきましたね…の写真

少しずつ晴れてきましたね!

少しずつ晴れてきましたね!の写真

天気が悪い日が続きますね…

天気が悪い日が続きますね…の写真