エガオドウ センカワノシンキュウセイコツイン

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

産後のケア

産後にきちんと骨盤を矯正すると、それまでの歪みも治ると聞いたことがあったので伺いました。
初回から現状の歪みを教えて頂き、1回でも効果があることを実感しました。
週2で通うことで歪みのない姿勢を身体に覚えさせ、良くなっていくのが期待できると思い、通うことにしました。
他にも整体等に行ったことがありますが、電気でお腹の筋肉を鍛えるのは初めてで、初めは弱い電気にしか耐えられなかったのが徐々に耐えられるようになってきたのが、効果が実感できて楽しくなってきたことも通いたくなる要因でした。
通院する期間も明確に示してもらえたので、そこで良くしてもらった身体を維持していこうと思っています。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院・接骨院の中から当院に口コミ・ご来院いただきありがとうございます。
当院では産後の方の施術にとても力を入れており、これにより産後で開いてしまった骨盤がもとでお身体の不調が出やすくなります。
それを防ぐためにも今後ともしっかりとお身体をサポートさせていただくので当院をよろしくお願いいたします。

肩の痺れを感じて

慢性の猫背が気になりながら、
ずっと放置していたところ、右肩に痺れる痛みを感じ、来院させていただきました。

自分の骨や身体の状態がどうなっていて、
どう治療していけばいいかを詳しく説明いただき、施術後肩の痺れも治り楽になりました。

根本的な原因を整えるためこれからお世話になります。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院ではお身体の症状に対しての根本的な施術を行っております。
そのためにまずはじめに1から詳しく問診・検査をさせていただき、今のお身体の状態を知ってもらい
どのような施術をするのかを説明して施術をしております!!!

これからも当院ではゲストさんの症状を払拭するために全力で施術させていただきます!!!

保険治療も可能で施術レベルが高い

軽度のギックリ腰になったのが通院のキッカケでした。
最初は保険治療でアイシングをされ、手技で身体をほぐしてもらい、電気治療を施してもらいました。
だいぶ楽になり、その後数回の治療で運動しても問題ないレベルまで回復しました。

なぜ身体を痛めているかという分析、説明がしっかりされて、治療してもらっているので、なんとなく良くなるだけでなく、納得感があります。

また、スタッフさん皆さんが気持ちよく挨拶してくださったり、電話対応が丁寧だったりで、非常に気持ちがいいです。

駅も近く、会社帰りにも立ち寄りやすい点も重宝しています。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では患者様が悩んでおられる症状に対して真剣に向き合うために、1から詳しく
問診・検査、説明を行っております!!!!
その際に適切な施術を行うためにしっかりと状態を説明し施術をしております。

これからもゲスト様が笑顔になっていただくために全力を尽くしていきます!!!

首が痛くなって駆け込みました。

首に痛みが出て、いろいろ検索して評判の良いココに駆け込みました。
丁寧な診断と分かりやすい説明で迷う事無く通院させてもらっています。
通院中は痛みが出ている箇所を伝えると瞬時に楽にしてくれて本当に助かっています。
先生方皆さん笑顔で接してくださるので、毎回通院が楽しみになっています。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では、患者様の悩んでいるお身体の所をしっかりと正し払拭するために
1から問診・検査、状態説明をしどのような施術をしていくのかを提案し行っております。
なので施術後はお身体がスッキリするようになっていくのです!!!!
これからもゲストさんのお身体のために笑顔で対応させていただきます!!!

姿勢調整できました

プロな整骨院だと思う、筋肉の調整と骨の調整ができるので、体が大部良くなった。一週間2回受けたら、効果が出やすいが、曜日によって、混んでいる時予約を取った方いいと思う。スタッフが優しくしている。最後まで治療して、効果を楽しみたい。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

お身体の基本となる構造は、骨と筋肉です!!!
それらのバランスや力が分散すると、お身体の不調や違和感・いたみ等に繋がってくるのです。
当院では、その骨と筋肉のバランスを正す施術をさせていただいております!!!その事により
違和感やいたみなどを払拭出来るのです!!!
これからも当院ではゲスト様のお身体を全力で診させていただきます!!!

オススメです

膝の治療で通い始めましたが、治る希望が持てそうです。
骨盤の歪み等、自身の体について知ることができ、総合的な治療も受けられます。
整形外科でのリハビリに不安がある場合は、試してみるのもいいかもしれません。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

膝のいたみの原因は膝自体の悪さだけでなく、身体が上手く使えていない、バランスが悪くなっていることもあります!!
当院では、はじめの際にしっかりと全身を診させていただき施術をさせていただいております。

これからも当院ではゲストさんの膝を全力で施術させていただきます!!!

綺麗で丁寧

仕事柄身体の色んなところが痛くて、以前からずっととどこかいい所がないか探していて駅からも近いので行ってみると、どこが悪いか、どこを治すといいのかすごく丁寧に説明して頂き、きちんと治してくれそうだなと感じたので通いました。1ヶ月ほどで自分の中ではかなり良くなりおかげさまですごく楽になり仕事も順調にこなせています。今は産後の骨盤矯正をして頂いていますが効果がすぐ分かったので嬉しいです。今後も何かあればすぐ相談したいと思います!

よっしーさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では、いたみやお身体の不調の原因がどこからきているかをはじめにしっかりと
問診・検査をさせていただき、どのような状態かを説明し施術を行っております!!!
産後のお身体は腰や肩などに大きな影響を及ぼす事が多く、骨盤の歪みからそのような症状が出てきます。
なのでしっかりと歪みを正し行く必要があるのです!!
これからも当院をよろしくお願いいたします。

親娘、2世代でお世話になっています

とても明るい雰囲気で、スタッフの方も皆さん親切です。
的確に悪い箇所を見つけて、こちらの話も聞きながら対応して下さるので、いつも心地良く過ごさせて頂いています。
坐骨神経痛がひどくて座れなかった柔らかめのソファに座れる様になり、本当に助かりました。

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院からの返信

ご来院・口コミ投稿して頂き誠に感謝いたします!!!!!

いたみや違和感などはお身体の歪み等からくることが多くあります。
当院ではそのいたみ等を払拭するための施術を行い、根本から正しいたみの出ないお身体へとしていきます!!!

これからも当院ではゲスト様親子を全力で診させていただきます!!!

仙川の気持ちいいお店

とにかく、色々な点で快適なお店です。これまでのよくある古びた接骨院のイメージとは大違いで、カフェのようなきれいな内装のお店で、若くて親切で明るいスタッフが対応してくれます。こういう風に書くと、見た目はいいけど、接骨院としての技術はどうなのか?と思う方もいるかもしれませんが、最初にキチンと医学的な説明を受け、納得した上での治療となります。居心地の快適さと確かな知識と技術が両立しているお店です。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では今までの整骨院・接骨院のイメージや施術内容が違く、より患者様のお身体がよくなるための
院内づくり・施術を行っております。
はじめにしっかりと問診をさせていただだき、検査をしお身体の状態を知っていただきたうえで
根本的な施術をしております!!!

これからも当院を宜しくお願い致します!!!

骨盤矯正、店の雰囲気

背骨が右側に歪んで痛みがありましたが、痛みが解消しました。

店の雰囲気が良いのといつも笑顔で出迎えてくれます。
初めは体に痛みがあったので不安でしたが、今は痛みが治り始めてきているので通うのが楽しくなりました。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では、いたみの原因である歪みを正す矯正を行っております。
当院での矯正はバキバキと怖いような矯正ではなく、最大限にお身体に負荷をかけないもので
施術させていただいております!!!

これからも当院ではゲストさんのお身体のために尽くしていきます!!!

最初に自分の立ち姿の写真を撮り、姿勢の状態をみながら分かりやすい丁寧なカウンセリングをしていただきました。現在の自分の状態が分かり、なぜ痛みが起きてるのか分かってからの骨盤矯正、インナーマッスルであったのでとても良かったです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

はじめにカウンセリング(問診)をしどのようなときにいたみや辛さがあるのかを伺い
その後に検査をし、原因がなにからきているのかを診ていきます。
そして、すぐに施術にはいるのではなくしっかりと説明をさせていただき、必要な施術を開始しますので安心して受けることが出来ます!!!

首の痛みが楽に!

寝違えたのか、日頃のデスクワークのコリや疲労が溜まったのか、横や下を向くのもしんどいほど引っ張られるような痛みが首にあり、口コミも良かったので、伺いました。
施術の前に身体の状態を細かく確認してくださり、ただ首を痛めているわけではなく、根本的な原因はほかにあると、教えてくれました。説明も丁寧で、スタッフの方の印象も良く、実際に施術後は楽になりました。
店内の内装も綺麗ですし、カーテンの仕切りもあり、若い女性でも安心して通えるところだと思います。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では日頃のお身体の悩みを払拭する為に1から検査・問診をして
お身体の状態を診て原因がどこからきているのかを検討し、説明を行ってから施術をしております!
辛い症状などは特に根本から正していくことが必要なので、これからも当院ではゲストさんのお身体をしっかりと診させていただきます!!!!

人生初めての整体

初めてでしたが、丁寧に説明していただきました。
今の自分の状態を知り、不快な痛みなくマッサージや矯正をしてもらい、最後に再度自分の状態を見ることができ、効果を実感することができました。駅からも近いですし、明るい雰囲気で入りやすかったです。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

はじめてだとどのような施術を行うのか不安になりなすので、当院では1から丁寧に説明し
お身体の状態を一緒に検討し、必要な施術を伝えてから施術を行っているので安心して受けられます!!!

またゲストさんのお身体をよくしていくために努めていきます!!!!

雰囲気がいい

働いている皆さんはいつも笑顔でとても素敵です。笑いながら話しかけて下さるので私も話しやすく、いつも行くのが楽しみとなっています。たった1回施術を受けただけでも、成果を感じることが出来ました。これから通い続けてO脚を直せたらなと思います!

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では患者様とのコミュニケーションをとり、お身体の状態を説明し施術しております。
笑顔で接することにより笑顔が連鎖し、互いに副交感神経が優位になりお身体だけでなく
心もスッキリとするのです!!!

凄く良いです!

先生もフレンドリーなので、痛い場所とか症状とかいろいろな相談がしやすいです。また先生が赤ちゃんをあやしていたりしているのでお母さんも通いやすい整骨院だと思います。アットホームな雰囲気で凄く良いなと思いました。

ゲストさん

ご来院・口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院では、患者様がお身体の悩みを相談しやすいよう、院内の雰囲気づくりから心がけています。
また丁寧な問診から患者様一人一人にあった施術を行い、お身体の根本からよくしていきます!

良かったです

腰痛の主な原因が分かってびっくりしました。色々やってきまさしたが、なかなか良くならず、友人に紹介された接骨院に行ってみることにしました。産後腰痛が酷くなり、日常生活も辛い日々でした。ここで根本治療か出来ればと思い、続けていこうと思っています。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院では、いたみや辛さの原因をしっかりと逃さず診るために1から丁寧にお話を聴き
問診・検査をし、今の状態を知っていただくために説明を行った後に施術を行っております。
根本的にお身体を正す事によりいたみのない身体へとなっていきます!!!

わかりやすいです

先生が詳しく説明をしてくださるので
施術内容がわかりやすいです。
安心感があると感じました。

院内の雰囲気も明るくて
お子さん連れの方もいらっしゃっています。
気軽に色々と相談ができる点が良かったです。おすすめします。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

施術内容が分からずに施術を受けるのはとても不安なことです。
なので当院では、施術に入る前に1から丁寧に問診・検査をし、今のお身体がどの状態かを知っていただき、その後に施術を行っておりますので安心して受けていただけます!!!

院内は広く、段差がほとんどない作りにしておりますのでお子さんを連れての来院も安心して来院出来ます。

体の歪み

体の歪みが自分の想像よりもあり、驚きました。施術前後の写真と説明でとても分かりやすく骨の仕組みが分かりました。時間もたっぷりかけて頂いたので有り難かったです。筋肉のほぐしも大事とのことなので家でもしていこうと思います。

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

ご自身のお身体の状態を客観的に見ることは少ないと思います。
なので当院では1度患者様ご自身がどの様な状態かを知って頂く為にお写真を撮り
身体がどの様に歪んでいるのかを一緒に検証し説明を行い、施術しております!!!

当院ではゲストさんのお身体をよくしていくために努めていきます。

整骨院ぽくない

整骨院ぽくないオシャレな店舗で、矯正器具や最新の電子治療機器もありスタッフも大勢いてビックリしました!
姿勢の写真を撮り矯正してもらい、インナーマッスルを鍛えるマシンも使用しました。
とても良い治療法なのは説明受けて納得ですが、個人的にはもっと手技を長めにして頂きたかったし期待していた治療では無くかなりの高額でとても継続して通院できる所ではありません。
整骨院は整体院より格安で通院できるイメージだったので大変残念でした。

ちゃやさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます。

当院ではお身体を根本的に正していくための施術として、姿勢の矯正とインナーマッスルを鍛えるものを行っております。

当院はもっとよりよい場となるように努めていきます!
ちゃやさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。

整骨院のイメージが変わりました

約30年前に通った整骨院とは全く違い驚きました。バキバキ、電気でビリビリは一切ありません。事前に詳しく丁寧に説明をいただけるので安心感があります。先生は皆さん若くて元気、活気のある整骨院で伺えば心もリフレッシュ!そんな場所です。

ゲストさん
ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!!

当院では今までの整骨院のイメージとは違い、長く通院するのではなく短期間でお身体の状態をよくし
怪我をしにくい身体作りへするための施術を行っております。
そのために1から詳しく問診・検査をしてから施術をしております。

これからも当院では、ゲストさんのお身体を全力で診させていただきます!!!!

とてもいいです!!

怪我に対しての施術も的確で
良くなってることも実感できます。
また、病院の雰囲気も良くてリラックスできます!
病院の方々も気軽に話しかけてくれて、楽しく治療をできると思いますので
是非、オススメの病院です!!

ご来院・口コミ投稿していただきありがとうございます!!!

当院の内装は今までの整骨院とは違うような形にするために、カフェの様な作りにし
待合、施術・お会計の際にもリラックス出来るようにしております!!!!
いたみの原因を説明をしながら施術を行うので安心して受けられます。
これからも当院では、ゲストさんを全力で診させていただきます!!!

京王線仙川駅より北側に向かって徒歩1分!橋を渡ってすぐです!

• 仙川駅から110m (徒歩2分)

寒くなってきましたね…

寒くなってきましたね…の写真

少しずつ晴れてきましたね!

少しずつ晴れてきましたね!の写真

天気が悪い日が続きますね…

天気が悪い日が続きますね…の写真