アンジョウハピネスセッコツイン・セイタイイン

安城ハピネス接骨院・整体院

実感できます!

日常生活で腰の痛みがあって困っていたところ、ハピネスを見つけ通院し始めました。
何回か通院するにつれて、腰の痛みが消えていき、今ではよくなってることが実感できました。特にハイボルテージはいいです。おすすめです!

慢性肩こり

マッサージに行ったら慢性の肩こりなので整体や接骨院に行ってくださいと言われて初めて接骨院に来ました。初めてなので緊張しましたがスタッフの皆さんが話しやすく気さくな方ばかりでリラックスできました。まだ通い始めたばかりなので効果は分かりませんが通える限り定期的に通おうかなと思ってます。

体の癒し

毎日仕事と主婦業の疲れが、溜まり、時間に追われている時に、買い物の重い荷物を無理な体勢で持ってしまった事により腰と股関節を捻ってしまい、数日我慢しながら日々を送っていたのですが、主人に薦められハピネスさんに通う事になり、週に1回通っているのですが、治療の度に痛みが楽になって行くのがわかり今も週に1回欠かさず通ってます。

首の痛み

肩や首の痛みからくる頭痛に悩まされていましたが、ここに通院するようになって大部頭痛から解放されました。通院してからまだ日は経っていませんが首の痛みはほとんどありません。ウォーターベッドも気持ちよくて思わず寝てしまいそうなほどです。肩こりからくる頭痛に悩まされている人にはここをオススメします!

近所の成功さん

開院した時から、気持ち良さそうな場所ができたなーとチェックしていましたが、きっかけがなくそのままでした。
事故の治療で通うことになり、毎回凝り固まっているところを気持ち良くほぐしていただいております。お休み日は、次の治療が待ち遠しいです。
先生方戻って明るく元気な挨拶をされていて、気持ちもほぐされる気がします。

手首腱鞘炎

板金の仕事で一ヶ月前から引きずっていた手首の痛みがありました。ここに来てからは、特殊電気治療、骨盤矯正を中心に治療を行ってもらいました。予想以上に治りが早く、2回の通院で痛みが引きました!この調子で猫背も治していきたいです!スタッフの対応も元気があって、とても良い印象を受けました。

肩、腰のコリ解消のため通院しています

肩、腰のコリ解消のために通院しています。
デスクワークが多いので特に肩こりが酷いのですが、通院したことで解消されています。
院内の雰囲気も明るく、急な予定変更にも対応して頂いているので大変助かっています。

指の痛みで

先日転倒して手を痛めてしまい。
口コミでハピネス接骨院を見つけて今治療中です。
治療内容は電気治療とハイボルテージ(特殊電気治療)と手から腕にかけてのマッサージをしてからのテーピングをしています。
とにかくあかるい先生達が熱心に治療してくれるので安心できます。

長年悩まされた腰痛が改善しました

整体というと入店しづらいイメージがありましたが、初回から元気で愛想の良いスタッフの方々が気軽におしゃべりをしながら施術してくれました。1回40分ほどの施術を週に2回行い、数回通ったときには長年悩まされた腰痛も改善し、現在は再発させないためにインナーマッスルを鍛える楽トレを続けています。腹筋も鍛わってきて一石二鳥です。お悩みの方は是非1度行ってみてください!

体の硬さが半端ない

仕事で肩、背中、首、腰 いろんな所に痛みがあり。
頭痛持ちでもあります。
脳神経外科の先生に勧められて、探したらハピネス接骨院を見つけ
一か八か行ってみようと通いだしました。長くかかると言われているので、頑張って通おうと思います。
仕事柄、首の痛みはありますが少しずつ和らいできています。
とにかく、ハピネスの雰囲気がいいと思います。とても明るく楽しいので、治療しながら笑顔になれて なおかつ体が楽になるって 他では中々味わう事の出来ない病院だと思います。
私的には、同じ様な人に是非オススメしたいと思います。

交通事故後に見つけて通いました!

夏に交通事故に巻き込まれて
足を骨折してその後こちらの接骨院を見つけて行ってみようと思いました。

外観・内装もとても綺麗で
先生方も話してて優しく楽しい方々でした!
親身に相談も乗って頂けるので気分もリフレッシュ出来ます!
治療の方も無理なく行ってくれるので
基本的に痛みもなく楽でしたし
30分があっという間に過ぎてしまって
少し寂しく感じるほどで通うのが楽しみになるほどです(笑)

交通事故の怪我に限らず
体を痛めた時にも治療してもらえて
体が楽になるのでオススメです!

いきなり腰が動かない。

朝起きたら腰が動かなくて困り果てていました。いろいろ探して保険がきくと言うことで電話をしました。予約をすぐに入れてもらい治療をしてもらいました。なんとか動くようになりとても助かりました。ありがとうございます。

股関節の痛みが楽に

バレエで股関節を痛め、歩くだけでなく立っているのも辛い状態…
店舗情報、口コミを見てここを受診してみることにしました。
腰の歪みから、両足の長さも違っているとの事でした。
ここでは特殊なベッドを使って、無理なく骨盤の矯正をしてくれます。
3回程治療を受けると、痛みが軽くなり、バレエのレッスンにも復帰できました。まだ足を高く上げる事はできませんが、レッスン後に身体が痛くなることもありません。順調に回復しています。

スタッフの方も丁寧で話し易く、スムーズに治療が進みます。予約も出来るので、時間に無駄がありません。
赤ちゃん連れのお母さんからご年配の方まで、幅広く来院されています。

早く治して、思いっきりレッスンがしたい *\(^o^)/* !

交通事故で

先日交通事故で追突されてムチウチと腰を負傷しました。電気治療等色々な方法で親身にになって対応してくれる接骨院です。
治療経過や体のことをしっかり教えてくれて安心でき、満足しています。
アットホームで礼儀正しいメガネ率の高い接骨院です。
治療自体は普通気持ちが沈みがちになりやすいですが、趣味の話などメンタルケアもしっかりしてくれるオススメの接骨院です。
年齢不詳の先生ばかりですが。

産後の腰痛で通い始めました。

出産後、子供の抱っこなどで腰痛がひどくなりましたが、骨盤矯正で産後の歪みが治り、腰痛が軽減されました。小さな子供を連れてきてもバウンサーに乗せておいてもらえるので助かりました。スタッフの方もとても優しくて良かったです。

鵞足炎の治療

ハーフマラソンを走った後に膝を痛めてしまい、
翌日には歩く事や階段の登り降りをするのにも
痛みを感じるようになっていました。

独自で調べたら鵞足炎の症状に似ていました。

鵞足炎治療で調べて、安城市内にあったこのハピネス接骨院を見つけて行ってみようと思いました。

初診の時に、鵞足炎だと思うと伝えて、自分のどこの筋肉が固まっているとか、ストレッチ方法を解りやすく説明されました。
又、他にも自分が気になる症状についても
親身に聞いてもらえて助かりました。

自分が実際に行った治療としては、
低高周波電圧、骨盤強制を実施してもらい、
治療を行った翌日には痛みが引いていたので驚きました。

その後、定期的に通い運動するのに問題ない状態まで
良くなることが出来ました。

今後は、猫背とか気にしているので骨盤強制は行っていきたいと思っています。

腰痛で通ってます

主な治療は電気とマッサージを行って貰ってます。痛みの原因や治療方針を丁寧に教えて貰えるので安心出来ました。また、先生方から積極的に話して来てくれるので、治療中も楽しく通院出来、場所も近いので気軽に来れますよ!

事故の後遺症

何度かのぶつけられ事故の後遺症で、首からか頭痛いのと腰が痛い。
寝起きは特につらい。
電気治療・骨盤矯正などの治療で、次の日に痛みはなくなります。
とても明るい接骨院でスタッフも話しやすく好印象ですょ。
痛みで悩んでる方は一度試してみてください。

交通事故後暫くしてからの、腰痛、首痛

世間で言うシルバーウィーク中に、腰痛により左足が痺れて何ともならない時に、インターネットで休日も治療して貰えるというでお願いしました。

丁寧なマッサージと骨盤矯正により痛みが和らぎ、歩ける程度まで回復しました。

治療方法として、ウォーターベットやハイボルテージという電気治療もあり気持ち良いてます。

マッサージの強弱も先生にちゃんと伝えるとしっかりやってくれますよ。

まだ数回の利用ですが、かなり気に入ってます。

治療方法によっては保険の対象外のものもあるので、相談しながら治療すると良いですよ。

順調に回復

治療に行くまでは、肩の痛みが治るか不安だったけど明るく元気な雰囲気の中、的確な治療によって肩の痛みも少なくなって日常生活はもとよりゴルフクラブも振れる様に回復して来ました。
早速来月ラウンド予約をしました。

愛知県安城市住吉町荒曽根1-244

名鉄 新安城駅から徒歩12分

• 荒曽根住宅から150m (徒歩2分)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 新安城駅から徒歩40分 (3.2km)

愛知気功整体

• 新安城駅から徒歩2分 (94m)

鍼灸施術のお休みのお知らせ

臨時休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

姿勢から体の痛みを分析!!

安城ほほえみ鍼灸接骨院

• 新安城駅から徒歩51分 (4.1km)

おおこうち接骨院

• 新安城駅から徒歩72分 (5.7km)