アンジョウハピネスセッコツイン・セイタイイン

安城ハピネス接骨院・整体院

近所の接骨院

ふくらはぎに張りがあり通っています。
骨盤矯正とハイボルテージで改善方向に向かっています。接骨院の先生達やスタッフの人達も明るく、対応もいいです。
今後も継続的に通って、しっかり直していきたいです。オススメです。

交通事故

先日交通事故に遭い、腰、背中、首などに違和感があり通い始めました。
電気治療、治療を行い徐々に違和感がなくなりつつあります。
院内は雰囲気がよく活気があり、スタッフさんの対応もよく楽しくお話しながら治療が進んでいます。

交通事故で通院してます

交通事故にあい通院中ですが、接骨院に通うのが始めてだったので、電話して予約して行きました、ドアを開けるまではドキドキで緊張しました。初診の問診も丁寧に私の話を最後まで、きちんと聞いてくれました。私の場合、骨盤骨折で骨は、くっついたものの、太股の筋肉が落ちてしまい、上手く一歩が出ず歩けてもビッコを引いて傾いて歩いてました。歩くと直ぐに太股の裏側が張り痛くなり歩けなくなり、仕事中も痛くて、その場から動けなくなり、立ち尽くすことが多かったです、通うことで、電気をあて、ウォーターベットで 全身ほぐして、左足をほぐしてもらい、筋肉の張りがひどく痛いとこには針を張ってもらったら楽になりました。日に日に変わる症状に、色々対応してくれます。今では、立ち尽くすことなく普通に歩ける時間が少しづつ確実に増えてます。スタッフの方々は、とても元気よく明るく気さくで、話上手で緊張することなく楽しく通えてます。私は、この出会いがなければ、ここまでは、よくなってなかったのかと思います。出会えて良かったと思ってます。

おすすめ!

スポーツをしていて、腰や肩などいろんなところが痛いので通ってます。
骨盤矯正やマッサージをしてくれて、だんだん良くなってきています!

明るくて雰囲気もとてもいいです。

とてもいいところなので、もしどこか痛いところがあれば1度来てみてください!!

腰痛と骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤矯正で通わせて頂いています。
腰痛も無くなり、身体が楽になりました。
キッズスペースやバウンサーなども置いてあり、治療中も目の前で子供を見ながら治療してもらえるので子供連れでも安心して通えます。

骨盤の歪み、腰や背中の痛みが気になり通い始めました!
過去に矯正してもすぐにズレてきてしまった事を相談すると、楽トレというのでインナーマッスルを鍛えると良いという事で同時に治療をしてもらっています。
パットを貼って横になっているだけなのですが、奥深くの筋肉が凄く動いていて楽トレの後は筋肉痛になるくらいですww

骨盤の歪みも徐々によくなり、体の痛みが軽減してきて楽になりました!

スタッフの方もみんな明るく親切なので楽しく通わせてもらっています。

肩と足の怪我

野球で投げすぎて肩を痛めてしまいました、その1週間後には足をくじいて捻挫してしまいました。
ハピネス接骨院では電気治療とマッサージの治療をしてもらい、とても肩と足の状態は良くなりました。ハピネス接骨院に来て3回目くらいで肩の調子はかなり良くなりとても効果抜群でした!怪我をする原因として身体がかたいと言うことがあるので、柔軟をしっかりやって怪我予防をしっかりしていきたいです。
お姉ちゃんがハピネスはすごい明るくて楽しい病院と言っていて、初めて来た時からそのイメージのまんまでとても明るく接してくれてすごく楽しかったです!
とてもオススメです!!👍

ぎっくり腰で通ってました

3週間くらい前に仕事中に重いものを持ち上げて、腰を痛めました。

電気やウォーターベッド、マッサージなどの治療をしていただき、3回目で、痛みが消えました!

そして、背中が硬いので、ストレッチのやり方などを教えていただきました。

おかげで、4日前に、趣味のクライミングを再開!更に2日前には登山を再開できました!
西三河在住で名古屋勤務の方には、名古屋にもあるそうなので、おすすめですよ。

原因不明の背中の痛みで通院

朝方起きると背中が痛い事が続き、内科で結石の検査や、整形外科で背骨のレントゲン撮っても特に原因分からず、困り果てた中で、口コミを読んで少しでも症状が楽になればと思って訪れました。
結果は症状がかなり改善されています。
ひと月前から、朝起きた時に必ずあった痛みが最近はほとんど感じなくなり、また、朝方に痛みで目がさめる事も無くなりました。
スタッフさんも皆さん元気で、院内も明るく清潔で非常に良いと思います。
痛みに悩んでいる方が居たら是非オススメしたい場所です。

腰の痛みで通っています

腰が痛くなり、安城ハピネス接骨院に通っています。4回通っていますが、1回目の施術で痛みはかなり軽くなりました。説明もていねいで、施術がどこに作用しているかわかりやす いです。ゴキゴキいわさないタイプです。痛いほうが効いている感じがする、という暗示にかからない人には向いています。

脇腹を痛めて

野球をしていて脇腹を痛めてしまいました。症状はかなりキツい(自分判断)ものを感じ、こちらを初めて利用させてもらいました。
治療は、電気治療やハイボルテージと呼ばれる特殊な電気治療があるのですが、それらを利用することで徐々に症状が改善されていくのが判りました。院長を始め、スタッフの皆さんの応対も大変気持ちの良いもので好感ももてますし、オススメ出来ます。

ハピネス最高!

自分は陸上競技をしていて、先日ハムストリングを痛めてしまいました。そこでハイボルテージがある店を探していた際に、ハピネス接骨院があったのを思い出しハピネス接骨院を訪れました。そしてハイボルテージの治療を続けていきどんどん足の痛みが回復していきました!!
スタッフのみなさんも笑顔で対応してくれ、こちらもとても気持ちがいいです!
これからもお世話になりたいと思います!

ぜひ行ってみて‼‼

初めて接骨院にいったので最初は不安でしたけど、わかりやすい説明とフレンドリーな接客で不安もなくなり、治療も電気とマッサージと種類が多く怪我にも効果抜群です。
もうこれからはケガした時はここしかありません‼ぜひ来てください。

重すぎてつらかった凝り

初めて1ヶ月くらい経ちました。
デスクワークの仕事の首や、重たい荷物で痛めた肩などの治療で頭痛薬を飲まないと過ごせなかったほどとても悩んでいました。
姿勢から正すことでとても体が楽になっています。姿勢が悪くて正したいなと思っていたので良い機会になりましたが、姿勢をよくすると自然と腰なども楽になっていき、体型もお腹が少し締まった気がします。
お店の雰囲気はとても綺麗で、器具も本当にすごく良いもので、ウォーターベットは本当に万能なマッサージチェアというような印象です。どの器具も芯から整えてくれているように感じられます。
とにかくみなさん元気で明るくて心身ともに楽になる印象で、今後も自分自身でも身体に意識を向けてここの方達と一緒に大事にしていきたいと思います。

プチぎっくり

プチぎっくり腰になり痛くて歩くのもやっとの状態だったので、なるべく近所の接骨院が良いと思いネット検索で見つけました。
最初は電気をメインに1、2週間程度で痛みもひいてくれたので、今は引き継ぎ腰の治療と前からやりたかった骨盤矯正をメインに通ってます。
院内は清潔なので女性でも安心ですし、スタッフの方々はいつも元気で気さくな方ばかりなので相談もしやすいです。
あとネット予約ができるのも、ものぐさな私にはとっても便利。

居心地抜群・効果抜群!

私は腰の痛みと股関節の痛みがあり、通院しました。
スタッフの皆さん、とても気さくで明るく元気で、とても過ごしやすい時間の中、3回目・4回目辺りの治療後から痛みが随分と緩和され、生活がとてもしやすくなりました。
痛みが出る前から希望であった骨盤矯正も施術していただいて、自分の体の姿勢の慣れに驚きました。
今は痛みも薄くなり、来院してよかったととても思います。
先生方、スタッフさん、いつもありがとうございます。

頚椎ヘルニアで通い始めて、色々...

頚椎ヘルニアで通い始めて、色々丁寧な説明をして頂き、治療はウォーターベッド、ハイボルテージ、電気治療、マッサージを行っています。中でもハイボルテージがとても効いてる感じで、後ろに振り向けなかったのが、かなり違和感なく振り向けるようになりました。

「とても患者の事を考えてくださ...

「とても患者の事を考えてくださっている!」と言うのが体感です。
近年の西洋医学ではおざなりになりがちであるヒアリングに重点を置き「どの部分を、どうしたいか」をとてもうまく聞き出し、治療法を提案して頂けました。

また通院前に「インセンティブ目的で様々な自費治療や健康食品を勧められるのではないだろうか」と心配もしておりましたが少なくとも今まで一回もそのような勧誘を受けておりません。
美容院などでは執拗な追加オプションのサジェストに辟易したものですがこちらの医院ではそのような思いをしたことが無く、大変に快く通えております。

ただ一点、良い悪いではなく好き嫌いで申し上げれば一般的な鍼灸院やエステなどと違い他の利用者様と同じ空間で施術を受けることとなり、プライベート感に欠ける点が気にかかりました。

膝の痛み

挨拶がとても明るく、診察の時になんでも相談やすいように世間話も交えて楽しく会話をしてくれます!
設備も整っており満足いく治療を行ってもらえます!
僕は膝の横の筋肉をランニングで痛めましたが
2回診察をうけて直ぐに痛みがとれました!

雰囲気がよく気持ちよく通えます☆

腰や肩、骨盤気になるところだらけで、痛みがひどくなったので、通うことにしました。
初めての場所は緊張しますが、先生方受付の方皆さん凄く親切で感じもよく、気楽に通わせてもらっています。少しずつ体も良くなり、とてもおすすめです(*^▽^)/★*☆♪
子どものいる方でも連れて通えるのでありがたいです。

愛知県安城市住吉町荒曽根1-244

名鉄 新安城駅から徒歩12分

• 荒曽根住宅から150m (徒歩2分)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 新安城駅から徒歩40分 (3.2km)

愛知気功整体

• 新安城駅から徒歩2分 (94m)

鍼灸施術のお休みのお知らせ

臨時休業のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

姿勢から体の痛みを分析!!

安城ほほえみ鍼灸接骨院

• 新安城駅から徒歩51分 (4.1km)

痛み・悩みを根本から施術!平日夜20時30分まで受付中

安城接骨院

• 新安城駅から徒歩34分 (2.7km)