フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

身体の症状が元気に回復(^^)

引越しの際に痛めた部分の症状を改善したくて、エキテンで見つけたふくろう整骨院に通院しました。
スタッフの雰囲気もよくキチンと身体の状態(現状→あるべき姿までのプラン等)も説明してくれて今では安心して通っています。(^^)/

腰痛と肩こりが楽になりました。

肩こりと腰痛に悩まされてました、、、。
エキテンを見てずっと気になっていたので来て良かったです??(°▽°)??
骨格矯正と筋肉痛矯正で体がだいぶ楽になり仕事にも支障がないようになりました(o^^o)???

猫背が楽になった!

ずっと猫背が気になっていたため来店してみました!
痛い箇所、気になる場所を一人一人に合わせて丁寧に治療してくれます。
一回の治療でも大きく変わりますが続けて治療することで猫背の習慣が無意識に正しい姿勢へと変わっています。
友達にも姿勢良くなってるねと言われて嬉しいです(≧∇≦)

仕事の終わる時間が遅くてなかな...

仕事の終わる時間が遅くてなかなか整骨院というものに通えなかったのですが、会社の近くにふくろうさんがあると教えられ、ネットで調べ来てみました。
まだ二回目ですが雰囲気も明るく元気で、通うのが早くも楽しみになってました(⌒‐⌒)
知識もない自分にも分かりやすく説明しながら治療してくださるので安心して体をまかせております。

交通事故後の治療に

交通事故にあって、首と腰を痛めたので通うことにしました。
最初に、先生がどのような治療をするかどんな順番で治療を行ってくのか予定などを立てて教えてくれるので安心して治療を受けることができました。
治療費のほうも、保険が適用されるので安心して通うことができます。
今後もお世話になります。

痛みが楽になりました。

肩と腰が痛くサイトで調べて来店させていただきました。

1回目で痛みがだいぶひいて全体が楽になりました!
お店の雰囲気も良く対応もとても満足です(^^)

どこの整体に行っていいか迷ったら
ここがおすすめです(^^)

即効果実感しました(^-^)

部活で膝を怪我してしまい、治りが遅く悩んでいたところ、ネットでふくろう整骨院を見つけました。初めてだったのですが、施術を受けたあと、とても楽になりました!担当してくれている人も優しく親身になってくれて、不安がまったくありません。せび一度行ってみてほしいです!ほんとにおすすめです(∩´∀`∩)

安心快適

今までにない痛み。不安なままこちらへ。きれいな店内にまず安心。痛みの原因と治療方法を分かりやすく説明してもらい、また安心。なんと2回目の治療の後、噓のように痛みがなくなり、快適に。本当に感謝です。安心快適に治療できました。

育児疲れを癒しに。。。

数ヶ月前に出産、そして日々の育児で疲労が溜まっていたのか肩や背中、腰などに時々痛みがあり、また出産による骨盤の歪みが気になり、こちらの整骨院へ。スタッフの方が痛む部分や体のバランス、歪みなどを丁寧に見てくださり、体の歪みや痛みが取れ、スッキリしました。休日は混んでいるので予約時間は少し過ぎてしまいますが、内容的にも全く問題もないですし、スタッフのみなさんも明るく、とても良い整骨院だと思います。

ぎっぐり腰が!

お正月そうそう、突然のぎっぐり腰になってしまい近所の整骨院へ。 そこは電気治療と筋肉の凝りのほぐしのみで、その場ではいくらか良くなったと思ったのですが、家に着く頃にはまた痛くなり、夜も寝れなかったぐらいでした。次の日に以前から気になっていたこちらの整骨院へ。
院内はとても混んで賑わっていました。
正直とても痛かったのですが、なんとびっくり!! ウソのように体が軽く痛みもなくなりました。久しぶりに夜も寝る事が出来き、とても良かったです。 説明も丁寧で、受付のお姉さんも優しいです(*^^*)

顎関節症や頭痛でお世話になってます

顎関節症や肩こり頭痛の症状をみてもらえる整骨院をネットで探していたところ、評判が良さそうだったのでお邪魔しました。
初めての整骨院で緊張しながら来院しましたが、まずスタッフ皆さんの挨拶がとても元気で、印象が良かったです。
症状の診断や説明も丁寧で、安心して治療を受けています。
現在も通院を重ね、症状がとても楽になってきました。
これからもお世話になります。

肩こりの症状が楽になりました!

肩こりがひどく、マッサージでも改善されないので来院しましたが、一回目の施術が終わっただけでも症状がだいぶ楽になったように感じました。
整骨院は初めてでしたが、治療の行程などを丁寧に説明してくださったので、不安なく受けられました。
また、以前から気になっていた右肩が下がっている状態も改善されてきたので良かったです。

腰痛に悩まされていたため受診しました。
矯正治療は一回でも効果が実感できました。
施術前、施術中の説明も丁寧で、自分の体のどこの部位に問題があって、どう調整していくかを分かりやすく教えてくれます。
スタッフさんも皆さん愛想がよく、雰囲気の良い整骨院です。

腰痛もちですー

腰痛に悩まされて数年・・・
悩まされていたというわりに、なにも治療を受けずただただ痛いなーと思うばかりでした(T_T)
ただ、痛みが常に続くのが辛くなって通院決意!痛みの原因、どこが痛くなっているのか、それ以外の異常個所まで見つけてもらって非常に助かってます!まだ治療途中ですが、徐々に痛みが和らいでます(^o^)先生方も気さくで雰囲気も良くふくろう整骨院月が丘院を選んで良かったです(^o^)

非常に満足しています

初めての整骨院という事であったが何も分からない私に今現在どういう状態なのか、今後どのように治療していくのかを親切に詳しく説明して下さり非常に助かりました。実際に身体が良くなっていることも体感出来るので今後とも通院して行きたいと思います。

痛みがなくなった

ヘルニアと整形外科で診断され
呆然としていたが、口コミをみて初めて
整骨院を受診してみました
整骨院での治療前は痛くて首を動かせなかったのが一回目の治療で首を回せるようになり痛みもほぼ無くなりました
姿勢が悪いために首も背骨も曲がっているとのことでしたので、これからの治療でもお世話になりたいと思える整骨院です
また待ち時間もなく忙しい人にはオススメです
活気もあり今の時代にあった整骨院だと思います

肩こりが原因の頭痛で悩んでおり...

肩こりが原因の頭痛で悩んでおり,薬を飲んでも良くならないと友人に相談したところ,こちらをおすすめされ通院を始めました。
通院はまだ3回くらいですが,今までどうやっても良くならなかった肩こりも頭痛も大分楽になってきています。

料金や施術内容・施術プランの説明もしっかりしており,院内の雰囲気も明るく綺麗で安心して通院出来ます。

腰痛で初整骨院

1ヶ月前から、腰に違和感があったものの、だましだまし生活。
日に日に痛みが強くなり、右足にも痺れ。
ある日、起床しようとしても激痛がはしり30分も布団から出られなくなりました。起き上がると何となく痛みも消えていったので、また約1週間放置。
けど、毎朝の激痛に耐え兼ね、ふくろうさんへ…
痛いの嫌いだし、怖いし、不安でしたけど、最初に細かく話しを聞いてくれて、細かく説明してくれて、不安は無くなりました。
治療をした翌日、あの激痛がウソの様に、久々に気持ちよく起き上がる事が出来ました。
早く来れば良かった(ノ_・。)
院内は、居酒屋の様に元気な挨拶が響いていて、こちらも元気を貰えます。
何より、こちら側に寄り添った治療をして頂けますし、健康保険を使えるので料金も良心的です。オススメです!!

肩こり、頭痛の治療で来ました

慢性的な肩こりがあったのですが、それが原因と思しき激しい頭痛がするようになり、治療をしてもらおうと思い来院しました。
症状の聞き取りや原因の解説、これから行う施術の説明など丁寧でした。
実際の施術にも効果を実感しています。
仕事の後でも診てもらえること、挨拶が元気なこと、料金面など、他の部分でも満足しています。

初めての整骨院

初の整骨院で緊張しましたが、店内の雰囲気も明るく、スタッフの方も優しくてとてもすぐ慣れました!
首が痛く頭痛も酷かったですが、初回で大分楽になりました。
価格も他がわからないのですが満足です。
もっと良くなるために通いたいと思います。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ