フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

ぎっくり腰で受診しました。腰の...

ぎっくり腰で受診しました。腰の状態などを丁寧に聞き取り、模型を使用して今どのようなことになっているか説明してくれました。スタッフの皆さんも明るく元気でとてもいいです。治療も丁寧にしていただいています。完治するまで通うこととしております。

明るい整骨院です。

スタッフの方みなさん元気が良く、明るい整骨院です。身体の状態について詳しく話してくれますし、時間があればプライベートの話などで話が弾みます。
続けて通えれば、かなり良くなります。
予約制なので、待たずに受けれます。

良いです。

整骨院自体初めてて緊張していたけど、丁寧に分かりやすく説明してくれました。また施術しながら会話も交えて行ってくれたので緊張もほぐれていきました。働いてる先生方も元気でとても良い雰囲気なので初めての方でも来やすい所だなと思いました。

とても楽になりました(^.^)

今回交通事故の治療のためお世話になっています。事故の治療は整骨院で大丈夫かなと不安でしたが、先生方や受付のお姉さんがとても丁寧に説明をしてくれ、安心して治療に専念できています。
お陰様でとても楽になってきています。
室内もきれいで、子供も一緒に来たときは面倒を見てくれたりで、とても助かり通いやすいです。
その人にあった治療をしていただけるので、私の様な交通事故の治療以外でも肩や腰などの痛みなどある方は、一度足を運んでみてください(^_^)

まずは行ってみて(^^)

肩こりが酷く、2,3日おきに 頭痛、吐き気の症状があって困っていましたが、
こちらに通うようになり、今は殆どその症状が無く、暫く通ってみようと思っています。

困って居る方、まずは行ってみて(σ^▽^)σ
スタッフはみんな 親切だよ(*^^*)

体が軽くなりました!

膝痛、腰痛、肩コリがあり動くのがとにかく嫌でした。
でも、仕事もプライベートも楽しく過ごしたくてネットで偶然見かけて通うようになりました。
まず、1回目から首が軽くなりました。
そして、姿勢が良くなってきたのか顔のむくみも消えて何より体が軽くなりました。

仕事中はパンプスを履くのですが、足がパンパンで体重が全部足に乗って、毎日痛くて大変でしたが、今はパンプスで足が痛いっていうこともありません。

スタッフの皆さんが明るく接してくださり、 毎回骨の状態を見て矯正していただけるので、1ヶ月に1回のリラクゼーションより1週間に1回通う整骨院に大変満足しています。

腰痛に困ってサイトの口コミを見てきました。店内は明るくて活気があります。担当の先生は、自分の体の状態と今後の施術内容を丁寧に説明してくれました。今回で3回目の施術ですが仕事に差し支えないくらい痛みが和らぎました。

ありがとうございます

今まで様々な病院やマッサージ店に通っておりましたが症状が改善されず、知人の勧めでふくろう整骨院さんへ通い始めました。痛みの根本的な改善を目指した治療を提案してくださり他店との違いを感じました。また、親切・丁寧なご対応にも大変感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

行ってよかった!!!

来週大事なソフトテニスの大会があるのに捻挫して、ふくろう整骨院にいったらそれまでに治せるようにって言って色々やってくれてました。整骨院の雰囲気もよく、整骨院の方々も明るいし話してて楽しいと思いました!もう、既に前より痛みが少なくなってテニスが少しずつできるようになってきてるので行って良かったなと思いました!

おすすめです

とても元気がよくてあいさつで元気になる感じです。話しもよく聞いてくれて、手でさわっただけでわかるなんて凄いなーとおもいました。肩や腰をみてもらってますが、行くたびに良くなってる感じがします。
思いきって行ったんですが、よかったとおもっています。

よく話し合いをしてくれます。

一番良いと感じた点は、よく話し合いをしてくれたことです。私は腰が痛くなりこのお店に来ました。なぜ腰が痛くなったのかをしっかりと話すことができたので症状に合った詐術をして頂きました。腰の痛みはすぐに良くなり、今矯正治療をし根本から治して頂いてます。

骨盤矯正で、仙腸関節捻挫が改善!

日常的に痛みが出ていた腰痛が、治療の回数を重ねるうちに良くなっていきました。
痛みが出ている原因から日常生活の姿勢へのアドバイスまでたくさん教えてくれます。
スタッフの方々はわかりやすく丁寧な説明で、明るく対応をしてくれます。
院内も明るく、活気のある挨拶があり、流れている曲からも元気をもらいます。
パチンと音がする痛みのないすごい器具にはビックリです。
続けて治療をしていきたいと思います。

1回でかなり効果的です😊

ぎっくり腰で受診しました🙇
とても辛かったのですが、1回の施術でびっこひいて歩いてたのに、スムーズに歩くことができ、痛みも楽になりました😌
雰囲気もいいですし、親切に説明してもらえるので安心です😊✨

初整骨院に行きました!

腰を痛めた為、初めて職場近くにある、ふくろう整骨院さんにお世話になってます!

こういう場所が初めてだった為、一回行けば良くなると思ってました…

甘い考えでしたね…笑

しっかり骨盤の歪み、筋肉のバランスから治していくもので、マッサージとは少し違う「体の芯から治していく」イメージです!

スタッフの方が優しく丁寧な説明をしてくれるので、理解力が弱い私でも分かりやすい説明をしてくれます!

まだ通っている最中ではありますが、以前に比べて思いのほか、良くなってきてます!

腰や肩の痛みが続く方は、早めに行ってみてください!

P.S
知り合いの人に話したら「ふくろう整骨院は腕は確かだよ!」と言われました笑

姿勢改善のための骨格矯正

状態をしっかり分析してくれて、それに合わせた治療をしてくれる。治療したあとは姿勢がよくなり、日常生活の中で気をつけることもわかりやすくて説明してくれるのいい。
雰囲気がよく、真摯に対応してくれるのでおすすめです。

頭痛良くなりました

以前から肩こり、体の歪みからくる頭痛に悩まされていましたが、職場の上司から勧めていただき、ふくろう整骨院を受診しました。そこで骨格矯正をしていだだき、頭痛が軽くなりすごく楽になりました。骨格矯正気持ちいいのでおすすめです。

すぐに改善が!

インターネットでこちらの整骨院を見つけお世話になることに決めました。インターネットでみていた通りスタッフの皆さんがとても明るく、親しみやすい雰囲気でした。初診時には細かく症状や辛いところなどの話を聞いていただき、治療計画をたてていきました。何回通えば良いのか、保険治療になるかなどとてもわかりやすく説明していただけて、信頼が強まりました。
治療は痛みや強さを気遣っていただきながら行なっていただき、治療後にはとても身体がスッキリ軽くなりました。治療終了時、どのくらい治療の効果が出るかとても楽しみです!

気持ちのよいお店でした!

初めは、どんな治療をするのか緊張しましたが、丁寧に説明をしながら進めてくださったので安心しました。
矯正は、自分ではかなり大きな音が出て、びっくりしましたが、その後は楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

想像以上でした

産後から、腰や肩の痛み、コリが気になっていました。仕事を始めるようになりそろそろ我慢の限界だなと思っていた時、たまたまエキテンさんのページでこちらの整骨院の情報が目に入りました。口コミもよく、家からもさほど遠くなかったので、半信半疑ではありましたが、一度行ってみることに。
骨格矯正は動かされる度に出る音にビックリしましたが、痛みはなくむしろ気持ちいい!その後のマッサージはかなり痛かったですが、帰る頃にはすごくスッキリしだいぶ体も楽になりました!
お店の雰囲気も明るく清潔感もあります。スタッフの皆さんも、笑顔で元気よく対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。今後もお世話になりたいと思います。

膝痛かった

スタッフ皆親切で雰囲気もよかった。治療中もいたくなった原因など分かりやすく教えてくれたのでどーゆーのに気をつけて過ごせば
いいのかなどがわかってよかった!
このまま順調に痛いところが回復できれば完璧です❗

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ