フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

ふくろう整骨院さんへ通って

60代です。左肩の痛みが続き、ふくろうさんへ通うようになりました。
説明を受け身体の歪みがいろいろな弊害を生じさせている事を知りました。
矯正や施術により身体のバランスが以前よりだいぶ良くなりました。
肩の痛みは繰り返したりしていますが、先生方のアドバイスを頂きながら少しずつですが良い方向へ進んでいます。
スタッフの皆さんはとても気さくで、思わずおしゃべりしてしまうくらい良い雰囲気です。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。当院の考えをご理解し日常でも姿勢等を気をつけて頂いていることに感謝です。
引き続きお身体を整えていきましょう!

ふくろう整骨院通ってみて

数ヶ月前から腰に電気が走るような痛みが続いてた中で初めてギックリ腰になり急なお願いだったのにもかかわらず直ぐに対応して頂きました。
通院してくたびに自分でも改善されてくのを実感出来これから再発防止の為にも継続的に通いたいと思います!

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。お身体を真っ直ぐにしていくことでより良い生活が送れると思います!
今後も再発防止に努めていきましょう!

ふくろう整骨院を利用してみて

3 か月前

ふくろう整骨院に通ってから治るのが遅いと言われていたケガなどが予定の1ヶ月も早く治すことができました。スタッフの皆さんもとても優しくてふくろう整骨院に来て良かったと思います。整骨院で迷ったときはここに来てください!

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。しっかりと通院していただいたおかげで早くよくなりましたね。
今後もよろしくお願い致します!

フクロウ整骨院に通院してます。

最初は母親が股関節痛でお世話になり、みるみる回復しているのを間近で見て、私もお世話になり始めました。今では娘も部活のパフォーマンス向上のためにメンテナンスして頂いており、家族3世代でお世話になっております。
私は元々ぎっくり首のような症状で寝返りができないほどの痛みがありました。初回で驚くほど痛みが軽減し、その日は久々にぐっすり眠ることができました。痛みの原因だけでなく、予防法など親切に教えて下さり、話しに耳を傾けて頂いてとても感謝しています。今では痛みの症状はほとんどなく、日々元気に過ごすことができ本当に幸せです。
スタッフの皆さん、とても明るく、行くたびに元気をもらって帰ってます。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。いつも真剣にお身体と向き合ってくださることに感謝しております。
メンテナンスを続けることで更に楽な状態を目指していきましょう!

おすすめの整骨院です。

腰を痛めてしまい、最初に整形外科に診察してもらいましたが、飲み薬と湿布とコルセットで1週間様子を見ましたが全く良くならなず、こちらの整骨院で診てもらいました。すごく丁寧に診てもらい、通う内に痛みが少しずつ良くなってきました。担当の先生もスタッフ皆さんとても対応良くして頂いてます。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
腰痛で悩んでいる方はとても多いです。
痛みの処置のみで中々良くならない方は骨盤等に問題があることがほとんどです。
引き続きお身体を方向へ導いていきましょう!

フクロウ整骨院に通ってみて

フクロウさんが開店した時からお世話になってます。最初ぎっくり腰で動けなくなった時整形外科に通っていたんですが中々治らず、そういう時はマッサージが良いよと友達に勧められ近所に開店したフクロウさんに通い始めました。あっという間に痛みが無くなり通って良かったなぁと思いました。それ以降肩こりや腰痛、体のあらゆるところの違和感があると必ず通っています。スタッフのみんなもとても良い人ばかりで安心して通ってます。これからもずっとお世話になるつもりです。

ふくろう整骨院に通ってみて

3ヶ月位前にギックリ腰になり、病院にも行かないで過ごしていました。寝ていても痛みが出てきたので、口コミを見たら評判も良かったので、家からも近いので来てみました。初めて整骨院に来ましたが、親切に対応してもらい、2~3回通ったら痛みも和らいできて、今は痛みもなくなりました。もっと早めに来れば良かったです。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
初期にあった症状がなくなり良かったです!
ぎっくり腰は繰り返してしまうことの多い症状と言われています
更に根本の施術を受けられることにより再発防止に繋がります
より良いお身体作り一緒に頑張りましょう!

ふくろう整骨院通ってみて

半年以上べつの整骨院に通っていたのですがあまり効果を感じなかったので『ふくろう整骨院』に変えました。たった3ヶ月で痛みもほぼ無くなり身体が楽になりました。根本から診て治療してくれるし雰囲気も良いのでおすすめです。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた症状が良くなり根本施術bの大切さも実感していただいて
とても有難いです。
長く続いていた症状ほど長年の歪みが関わってくることが多いです。
今後も頑張っていきましょう!

頼れる存在です

仕事柄、腰痛も肩こりもあって当たり前と思って生活していましたが、通い始めてからどんどん体が軽くなりました。趣味の運動についてもアドバイスをくださり、美容と健康の維持にとても助かっています。イケメンで楽しい先生方が、きちんと根拠を持って施術くださるので安心しておまかせできます。受付のお姉さんもいつも明るく出迎えてくれるので癒されます!

ふくろう整骨院に通ってみて

捻挫の痛みが1ヶ月経ってもあったので整骨院に行ってみたら、数回で大分緩和してきた。施術する人は丁寧に説明してくれ、話の内容も分かりやすく、店の雰囲気も明るく元気な感じ。受付の人も優しく丁寧な印象でした。なので、腰の痛みもあったから、今はそっちの矯正に通ってます。

とても身体が楽になりました。

仕事が終わるとあちこち痛くて、次の朝起きるのがとても辛かったのがこちらに通ってからは仕事の疲れは出ますが、次の朝にはすっきりと起きれて身体が楽になりました。
今、妹が妊娠中なので産後の骨盤矯正を進めてみたいと思います。

みんな優しい、元気、楽しい!!

膝が痛く通い始めたのですが、膝は完治しました(≧∀≦)
行くたびに元気な挨拶で迎えてくれる受付の人、治療中に面白い話をしてくれる人たくさんいまーす!!!
楽しいので整骨院の日がとても楽しみです(*´∇`*)

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

当院へご来院頂きありがとうございます!

当院は誠実・愛情を心がけております。
これからもお身体のことで気になることや、聞きたいことがあればいつでも連絡ください!

これからのご活躍を心より応援しております!

長年の肩凝りから解放されました!!

アラフォーの3児の母です。以前は別の整骨院に週一で行っていましたが、長年の肩凝りからは解放されずにいました。こちらに通い始めて、3か月になりますが痛みもたいぶ良くなり、肩の動きも良くなりました。矯正も
体に合わせて進めてくれるので、全体的にすっきりして、姿勢も良くなって気がします。おすすめです( ^ω^ )

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

当院へご来院頂きありがとうございます!

当院の施術がお身体に合って良かったです。
お身体の「歪み」「姿勢」をメインで整えていく事で日常生活やお仕事の負担と回復力のバランスを変えてあげる事で自然に良い方向へ向かっていく方がほとんどです。

「歪み」「姿勢」を共に頑張っていきましょうね!

腰痛 産後骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤の歪みで悩んでいましたが丁寧に施術してもらい腰の痛みもなくなりました(*ˊ˘ˋ*)初めてで緊張していましたが明るい雰囲気でとても通いやすかったです!またお願いしたいと思いました(^^)

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

当院へご来院頂き、ありがとうございました!
産後の腰の辛さが取れて良かったです。
骨盤の歪みは姿勢不良と筋力低下から起こる場合がほとんどです。
良い姿勢維持とインナーマッスルのトレーニング頑張られてくださいね。

とっても親切・丁寧

説明も分かりやすく、皆さんとても優しいです。
そして、あんなに痛かったのに今ではほとんど痛みを感じなくなりました。

施術の間、子供をみていて頂けるので、とても助かりました。
子供らはお姉さん大好きで、一緒に行きたがります。
本当に行って良かったです!
ありがとうございました(ˊᵕˋ)

腰が浮いてるような、つっぱっているような感覚が1年位前からありましたが、病院にいっても痛み止の薬を処方されるだけで根本的な解決はできませんでした。しかし、今では大分よくなり色々なアドバイスも先生から頂き自分の身体の付き合い方もわかり腰を壊しずらくなりました。

首の痛み、手のしびれ

首の痛み、手のしびれがひどく日常の生活が大変で自宅近くのここの整骨院で施術して頂きました。
スタッフのみなさんが丁寧に対応していただき今では首の痛み、手のしびれが楽になり日常の生活も送りやすくなりました。

体が軽くなりました。

姿勢が悪くて腰や背中が痛くなりました。何回か通院して、治療してかなり痛みなどがよくなりました。痛みや違和感は治療もですが、日々の姿勢やクセが原因のようなので、気をつけた方がいいというアドバイスももらえたので満足しました。

痛みがなくなり、普通の生活ができるようになりました‼️

初めて、腰をギクッとやって、すごく痛くてネットで調べて評価が高かったふくろう整骨院に来ました。最初はドキドキでしたがスタッフの方々が玄関入った瞬間、明るく元気に挨拶、対応してくれて不安がなくなりました☺️ 先生方も優しく丁寧に話しを聞き、適切な治療をしてくださり良くなりました✨
普段から肩こり頭痛がひどくて痛み止めを飲むことが多かったのですが、首や背骨のづれや骨盤の歪みを治して頂いたら、頭痛が劇的に減り、痛み止めを飲む回数もグッと減りました😊痛くなった部分的治療だけでなく、根本治療を目標としていて、骨格バランスを整えて、身体の使い方やリハビリ、トレーニングの方法まで親切に教えてくれるので、身体を痛めた時は、ふくろう整骨院をオススメします‼️

痛みが緩和されました!

入った瞬間挨拶をしてくれるとても元気なお店です。症状や痛みを詳細に聞いてくれて、それに合わせた的確な治療を施してくれました。今まで痛みのあった部分の張りもなくなり、大満足です!ただ人気な為、忙しい時間帯だと待ち時間も発生してしまう為、時間に余裕を持って来院することをお勧めします。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ