フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

おすすめ

スタッフの挨拶に元気があり、院内の雰囲気がとても明るく良かったです。また対応も、治療の説明を詳しく丁寧にして頂き分かりやすかったです。技術面では、矯正される際身体の音に驚きますが、1回の治療で身体の調子が良くなりました。

安心できます

いろいろな整骨院に通ったからこそわかる!
痛い原因の説明が理にかなってて納得できたので安心して任せられるなと思いました。
説明の段階で??なとこもたくさんある中で信じて通ってみようと久々に思えた整骨院さんでした。長年の痛みをじっくり治せればと思います。今後ともお世話になります♪

初めての整骨院☆

入った時、帰る時のみなさんからの元気な挨拶、お洒落な雰囲気と良い匂い、優しい指導と適切な治療とアドバイス☆色々な整骨院を見てどこに行ってみようか悩んでましたが、ここにきてみてよかったなあと思いました☆おすすめです‼☆

助かりました!

夜に寝られないくらい腰が痛かったのですか、一度治療してもらっただけで楽になり寝られる様になりました。痛いところを集中して治療いただける事に満足し、値段もリーズナブルなので今でも通わせていただけています。ありがとうございます。これからもよろしくおねがいしますm(__)m

礼儀正しい人たちでした

空手の上段蹴りの際、どうにもバランスが崩れるので矯正のため来院。院内は清潔で、整復師の方々も礼儀正しく、事前に治療の内容と意義を素人にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。全6回の治療というプログラムになりましたが、初回だけでもはっきりと目に見える効果が表れ、組手の際もスムーズに動くことができました。お薦めします。

はじめての整骨院です。どうでしょう!

はじめて来ましたが院内は明るくいい雰囲気でした。一回治療しただけでだいぶよくなってきたので期待できそうです。わかりやすく説明しながらやってくれるので不安なこともないです。ずっと痛みがあったので早く治るといいな。場所もわかりやすく来やすいので皆さんもご利用下さい。

頭痛が酷くて

口コミが良く、ずっと気になってたので最近通い始めました。

肩こりからの頭痛が、ひどい時には週4くらいのペースで起きていてさすがに我慢できなくなり行く事にしました。

また、猫背や足を組むクセもついてしまってたので骨盤矯正も兼ねて。

結果、一回行っただけで今まで悩んでた頭痛は無くなりました。身体もすごく軽いです。
矯正だけでなく、日常生活での注意点だったりもわかりやすく教えて下さいました。

スタッフのみなさん説明する際もとても丁寧ですし、いつも元気に挨拶してくれて、そんなお店の雰囲気も大好きです。

なんだかサクラのような文章になってしまいましたが(笑)、本当にオススメです。

人気のため混んでるので予約がなかなか取りづらいのが難点ですが、悩みのある方はぜひ一度行ってみてください。

元気なお店

月が丘のゲオの並びにある接骨院です。
店内に入ると大きく元気な挨拶を受けました。
利用されてる方の年齢層は幅広い様です。
最初にどの様な流れで治療を行うか、何故その流れで治療をするかの説明を受けました。
とても分かりやすく丁寧だと感じました。

施術中もどこがどのように悪いかを説明してもらいましたよ。
治療の話だけではなく日常会話等もしましたよー。

希望をすれば電気治療も受けられます!

帰るときも元気な…元気すぎるほどの挨拶を貰いました(笑)
まるでどこかの居酒屋さんのような(笑)

全体的にとても明るい印象で素敵なお店だと感じましたよ。

元気になれます

腰の痛みが我慢できず、初めて整骨院のお世話になることに。
スタッフさんの説明がとてもわかりやすく、安心して施術を受けることができました。
帰るときは元気になれました。
この後も引き続きお世話になりたいと思います。

良かったです!

仕事で下を向くことが多く首がしびれて通院しましたが4回目くらいで痛みがほぼなくなりました!すごい背骨が歪んでいたみたいでそれを直しただけてすごく楽になりました!

何回か通院しなきゃないけど通院する価値はあると思います!!

ホットな雰囲気❗

初めての整骨院来院だったので不安が大きかったのですが、スタッフの明るく、元気の良い挨拶にまず安心感を得ました。今後の診療の進め方も分かりやすく丁寧に説明をしてくれました。2回の通院で腰の状態もかなり良くなり今後も治療を続けたいと思ってます。

今日で3回目

お客様来るたび、居酒屋的な元気のいい従業員の声が響きわたります。雰囲気はいいのですが、好き嫌いが分かれるかも?
料金は、保険が適用されて1回目2000円、2回目1300円、3回目800円でした。
値段が手頃なので、しばらくお世話になる予定です。

ぽっかぽか

久しぶりの整体で緊張しましたがスタッフの皆さんがとっても明るく元気でリラックスしながら施術を受ける事ができました^_^

施術も痛いポイントをしっかりもみほぐしてくれるので身体が軽くなります(^^)
冷え性なんですが施術を受けてから家に帰ると全身がぽっかぽかに暖かい事に感動しました!

まだ2回目なので、長年悩んでいた足のしびれがなくなる事を期待して通い続けようと思います^ ^

久々の再来です!

お店の雰囲気も明るく、先生方も優しいです(^^)
説明もとても丁寧で、施術中も状態をみながら声をかけてくださるので、初めての方も安心して受けていただけると思います。
一度の施術で痛みもだいぶ軽くなりました!
オススメです!!

親切かつ丁寧

初めてでしたが丁寧できちんと説明していただき安心して技術を受けることが出来ました!スタッフさんは皆元気が良く、挨拶などしっかりしておりとても雰囲気がいい整骨院です。技術によっては服も貸していただけました!

通い続けたくなる!

店内、スタッフ皆さんがとにかく明るいです!気軽に話しかけて下さるのでリラックスして治療が受けられます!腰部の痛みがあり通院し始めました!まだ2回しか行っていませんが、腰がだいぶ楽になりました☆また、通院ごとに次回の治療方針を説明して下さるので安心です!電圧治療を受けられる方は回数券を購入するとお得です!!!これからもずっと通い続けいです!!!☆

動ける体になります🎵

先週のバレーの練習で、膝と腕が悪化し、もうバレー無理かなぁ…とふくろうに行って来ました。治療が終わるとなんか体が軽くなり、スキップして帰りたいくらい回復しました。痛いときの神頼み😝私がバレー出来るのはここでケアしてもらってるからだと思っています🎵価格も安く何と言っても、先生方がフレンドリーなのが良いです。

すごくいい!

2年前から利用させていただいています。
どのような原因で痛みが生じているのか丁寧に説明してくれるので、とてもありがたいです。治療の効果も顕著に現れました。治療中も色々な会話をしてくれて、とても嬉しく感じました。
大変お世話になっております☺

おすすめ

何処に行っても完治しない体。ネット検索でふくろう接骨院を見つけました。
期待はしない気持ちで2回目。
まるで居酒屋さんに来たみたいで、皆さん威勢が良い。ただその事だけでも元気が貰えます。
暫く通って診ますね!期待‼️

最高です。

ぎっくり腰をして整骨院探し、初めて行きました。
まだ数日しか通ってませんが腰がかなり楽になりました。
なによりスタッフの皆さまが温かく迎えてくれるのでとても行きやすい整骨院です。
これからも通い続けたいと思います。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ