フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

慢性の肩こりが緩和されましたー

1回の施術で首・肩がすごく軽くなりました!
何回か通う度に自分でも症状が軽くなってるのを実感しました。
痛みは無いけど気になる所なども相談出来たので安心しました。
完治するよう自分でもストレッチや姿勢などに気をつけたいです。

最高です( ^ω^ )

最初は緊張して来店しましたが
雰囲気は元気が良く、挨拶もしっかりできており素晴らしいです。

診察も細かいところまでしっかり聞いてくれますし、ちょっとしたことも相談に乗ってくれます。
治療中は症状に合わせた治療をしてくださいますし、力加減も合わせてくださいます。
また、世間話をしながら和やかに治療を行ってくださいます

また、予約制というのも時間の無駄にならずいいです。
ですがはじめ行くときは電話などで予約してから行くことをお勧めします。

腱鞘炎の痛みがとれず まわりの...

腱鞘炎の痛みがとれず
まわりの人に相談したら
整形外科よりまず整骨院に行って
みたらとすすめられました。
でも私は整骨院に行った経験がなかったので、
どんなところか?
この症状は整骨院でよいのか?
など迷いながらの来院でしたが
雰囲気は明るく、
体の状態をわかりやすく丁寧に教えて頂きました。
また受付の方の対応も親切で感じがよいです(^_^)

元気な整骨院

清潔感のある整骨院です。
スタッフの方々はみな、快活で元気。

諸々の説明も丁寧にしてくれます。
治療の方も的確で、長年苦しんでいた、肩や腰の痛みも緩和されてきています。

もうしばらく、辛抱強く通って、全快を目指します。

とても丁寧に対応してくれます

自分でも上手く症状を説明できなくて先生方も理解しずらかったと思うんですけど、ひとつひとつ丁寧に症状の原因を調べていただきました。まだ2回しか行ってませんが長年悩んでいた肩こりや下半身のむくみがかなり楽になりました。前の整骨院に通っていたときは途中で行くのをやめてしまったのですが、こちらの整骨院ではすぐ効果が見られたのでこれからちゃんと通おうという気持ちになりました。それと可愛いお姉さんが多くて癒されます!

感謝感謝

初めての整骨院でしたが、明るく接してくださったので気軽に何でも相談することができました。ていねいに説明もしてくださって自分の足が今どんな状態なのか理解することができました。通ってから足がとても楽になり感謝の気持ちでいっぱいです!通ってよかったなとあらためて思いました!

お店の雰囲気がよくて、活気があります!
施術はポキポキと音を鳴らしながらですが、
とくに恐怖心も抱かずきもちよいです。ホットパック電圧治療では首の重苦しさが取れて、スッキリした感じが得られます!これからの治療で良くなることを期待してます

スタッフの皆さんがいつも元気で、此方まで元気貰えます(*'ω'*)!

足首の痛みと、背中・肩の慢性的な張りが辛くて受診しました。
初回に説明していただきましたが、だいたい皆さん6回1セットで通院しながら治療していく様です。
毎回、自分の感じてる状態や気になる点を話すと、自分の筋肉やバランスがどういう状態なのか・どういうアプローチで治療していくか、などをわかりやすく説明してくださるので、不安なく通院してます。
最初に骨盤矯正をした時には、自分の体こんなにバキバキ鳴るの?!とちょっとびっくりしましたが(笑)痛みもなく、2回以降は慣れ、むしろ気持ちよかったです。
現在通い始めて5回目ですが、足首の痛みはほぼ改善されました!!

また、料金体系も、初回に丁寧に説明してくださるので、通院費などの不安もなく通えてます。

何より、スタッフの皆さんが元気&爽やか!(*'ω'*)

居心地がいい

肩こりと腰痛を治したくて行かせていただきました。整骨院と聞くと敷居が高い気がして最初は行きにくかったのですが、一度行ってみると居心地が良い空間で安心しました。肩こりと腰痛も治ってきていることを実感できているので技術も申し分なしです!

骨盤矯正と猫背矯正をしてきました

猫背が治るのか不安でしたがきちんとどこの部分がどのようにズレているのかわかりやすく説明しながら矯正してもらえたので安心して通えました。

自分でできる運動なども親身になって教えてもらえて嬉しかったです。

猫背も改善され職員のみなさん元気よく爽やかでとってもよかったです(*´ω`*)

頭痛が良くなってきました

連日続く頭痛を治したくてふくろう整骨院さんに通い始めました。スタッフの方々も明るく初めてでも抵抗なく来院できました。夜寝るのも辛いくらいの頭痛でしたが、通院3回目にしてだんだん頭痛がない時間が増えてきて、とても嬉しいです。本当に辛くて悩んでる方々に是非おすすめします。

2年ぶり

前回から2年経ってしまいましたが快く迎えてくださり、施術も安定です。
痛いところをわかってくれる所がとても良いです。行くたびに身体が軽くなるのが私は分かります。
店内も明るく清潔感があり、スタッフも元気がいい方達ばかりなので元気をもらいに行ってる様な気分になります。

とても活気があるけど

スタッフの皆さん全員明るく元気いっぱいなのですが、施術していて下を向いている時に大きな声を出されるとビックリしてしまいます…
隣同士のベッドも近いので話しづらかったです。
5回通院しましたが劇的な回復はまだないです。
ゆったりした気分で施術を受けたかったので、その点は少し残念でした。

待ち時間は長いかも

平日の夜利用。人気があるせいか予約していても混雑しているので、待ち時間は長いかも。
スタッフは明るく、技術も良い。治すだけではなく、生活改善のアドバイスももらえることも良かった。通うことで痛みもなくなり満足。

産後の矯正

産後腰痛が酷くなって受診したのですが、骨盤の歪みなど矯正してもらい楽になりました。
頭痛持ちだったのですが、通い始めてから頭痛もなくなり楽になりました。
赤ちゃんや子ども連れでも大丈夫だったのも良かったです。

交通事故

首のむちうちと腰痛で通院しています。駐車場が広いので停めやすいです。建物もきれいです。赤ちゃん連れのママも、赤ちゃんを預かってくれるようなので安心です。私も娘をつれていくことがありますが、嫌な顔一つせず相手をしてくれるので助かっています(;_;)
施術も良いです。痛いところをピンポイントに押してくれます。少しずつよくなってきました!!

腰痛が改善しました。

慢性的に腰痛があり、とうとう我慢できなくなり口コミ等で評判のあったこちらを選びました。
店内はキレイで、従業員の方たちのあいさつも元気があり、雰囲気はとてもよかったです。
はじめに、治療の流れやこれからのプランを丁寧に説明され、今後どういった流れで治療を進めていくのかがよくわかりました。昔通っていた別の整骨院とは明らかに違うと感じました。
3回の筋肉調整?で腰の痛みはあまり感じなくなり、残りの治療で良くなる予感しかしないので、施術自体は大変満足しているのですが、最後に電気治療をしたあとパッドを外す際に自分で外して終わりということでした。
サービスを売りにしているところではなく、その作業も特別手間がかかるわけではないですが、一応星4という結果になりました。

腰肩、の痛みに悩んでる方に最高

ふくろう整骨院では、腰肩、の痛みで悩んでる方に最高に良いマッサージと電圧で、楽になれます。是非ふくろう整骨院に、行ってみてはいかがでしょうか。受付も美人さん揃いですよ、腰肩、の痛みで悩んでる方は、フクロウ整骨院に是非一度行ってみてはいかがでしょうか。😉行ってみて合わなかったら、その日だけでもいいので、肩、腰で悩んでる方は、是非ふくろう整骨院にレッツゴー🎵

待ち時間少なくて通いやすいお店です‼

お店に入るといつも元気な明るい挨拶で入りやすい雰囲気です。
待ち時間もあまりなくどの先生にあたっても安心しておまかせできます‼
料金もそこまで高くないので続けて通いやすいです‼
いつも丁寧にありがとうございます‼

とても良いです!

元気のある整骨院です!
院内もキレイで、賑わってます。
対応も良く、予定通りの治療で良くなりました!
姿勢も改善できました!
気になるところがあるかたは、是非一度試してみてはいかがでしょう。
きっと満足できると思います!

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ