フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

対応が丁寧でわかりやすい

自分の場合は膝の痛みで受診したのですが、施術前に入念なカウンセリングがあり、適切な施術のプログラムを組んでもらえました
常日頃から姿勢が悪いほうなので、自分自身で日々の中で意識しながら取り組んでいくことが肝心だとわかりました

本当にいい整骨院です。

ひどい、腰痛かあったのですが、ふくろう整骨院で、治療を定期的に行ってからは、辛い腰痛になることは、なくなり、ほっとしています。骨盤矯正も行ってもらえるので、助かっています。先生方や、受付の方々が、とても親切なので、安心して通える整骨院です。

交通事故のため治療費0円でした

夏、交通事故に遭いました。

車は、少し凹む程度で、私自身も、そんなたいしたことはないと思っていましたが、周囲の人たちに勧められ、病院に行くことに。しかし、私は、この辺りの整形外科病院をよく知りません。以前から通っていた《ふくろう整骨院》に、交通事故治療もしていると掲示してあったのを思い出し、電話で聞いてみました。

事故後、どう動いたらいいのかも全くわからなかったのですが、警察・相手の保険会社さんと連絡を取り合うことなど教えてもらい、まずは整形外科に行きました。

整形外科の先生には
「仕事もあって日中は自由にならないので土曜日にリハビリに通い、平日夜、仕事が終わってから整骨院にも通いたい」と伝え、そこから治療が始まりました。

見た目も具合悪いとは見えないし、自分でもたいしたことないと思っていたカラダも、部分的に痛い所が出てきました。痛さで生活のリズムが狂い出しました。また、仕事帰りに治療に通うことで、体力的にも時間的にもいっぱいいっぱいで、疲れた時もありました。

急なことで、家族にも、職場の人たちにも迷惑をかけました。でも、「事故は軽くても後で出てくるものだから、治せるときに治した方がいい」という励ましをもらいました。仕事を休めないけど、仕事帰りに整骨院に通えたことは、カラダももちろんだけど、精神的に助けられました。

治療費も、全て保険会社さんが払ってくれたので、お金の心配をすることなく、仕事帰りに整骨院に通うことが出来たのが不幸中の幸いだと思います。

保険会社さんとのやりとりは自分でしたけれど、わからないことは、整骨院の先生が教えてくれたので一人で抱えることもなく、心細くなることもなく治療できました。

もう事故には遭いたくはないけれど、万が一そうなったら、私は、また、ふくろう整骨院に通うと思います。

ふくろう整骨院

場所的には問題ないが、整骨院の中は少しせまいかなと思う。 整骨院の雰囲気ははじめは入りにくかったが通院しているうちに行きやすくなった。先生たちは、親切丁寧に対応してくれるのでよい。ただ、先生によっては話しかけにくいときもあった。 治療に電圧が入っているが、対応する職員は女性がよいと思う。電圧場所により恥ずかしいから。予約もとりやすい。もう少し先生たちと話しやすい環境であればなおよい。今以上に。

快活なスタッフさん

スタッフさんがみんな気さくで明るく、礼儀正しい整骨院です。症状を詳しく聞いてから施術してくれます。施術中も、強すぎないか、弱すぎないかなど聞いて微調整してくれます。予約時間から遅れてスタートすることが多いので、そのつもりで行ったほうがいいかもしれません…

オススメです

骨盤調整筋肉調整で通わせていただいております。
骨盤調整はポキポキッと音がなるのですが、痛くも苦しくもなく起き上がったときに背筋がピンとするのがわかります。
産後開いてしまって広がっていた骨盤周りも3回の骨盤調整で産前と同じ状態まで戻り、O脚だった脚もまっすぐになってきています。
数回の施術で沢山の変化が見られるので長期では通えない子育て中の方お仕事が忙しい方、部活動のために早急に治して復帰したい学生さんなどにオススメかと思います。

整体もできていい

首・肩が痛くて来たが、整骨院で今まで整体と治療を一緒にやってくれるところはなくとてもいいです。
雰囲気も明るく、スタッフはみんな元気がいいです。
親切、丁寧に対応してくれるので初めての人にもオススメです。

初めての矯正に不安でしたが、痛...

初めての矯正に不安でしたが、痛い感じはなく施術後は身体が軽くなるのが実感出来ました。

長い間いつかは自然に良くなるかなと我慢せずに、もっと早くこちらに来れば良かったなと思いました。

スタッフの方も明るくて雰囲気のいい整骨院です。

明るくて雰囲気がいいところです

初めて整骨院に行きましたが、みなさん明るく元気で活気のある整骨院でした。
自分の腰痛の原因は何かや、自分の癖で身体がどう歪んでしまっているか、など、丁寧に説明して頂き、施術も丁寧で初めてでも安心して通うことが出来ています。

矯正治療、、効きます。

スタッフの方々は皆元気いっぱいなスタッフ揃いです。
腰痛で初めて整骨院に来ましたが、矯正治療と電圧で早く回復しました。
矯正は一瞬「グェッ」となりますが、それが気持ち良いですね。
電圧も適度にピリピリして染みてきます。
はじめてでも怖いことないですね。

時を置いても!

数年前にも治療を受けた経験から
又来てしまいました。
宮古からてますよ!数時間掛けても楽になること間違いなし!
スタッフの皆さんも話しやすく痛い箇所をじっくり聞いて貰えます。
今回も楽になりました( ‘-^ )b

お世話になってます^ ^

軽いぎっくり腰にあってからお世話になっております^ ^おかげさまで良くなりました〜
他の箇所の症状も毎回丁寧に聞いて対応してくださいます。院内も明るく、スタッフの皆さんも元気でとても雰囲気が良いです。これからもよろしく御願いいたします^ ^

元気さに驚き・・笑

2度目の肉離れに悩み口コミを見て整骨院の存在を知りました。はじめて整骨院に通って不安や色々わからないこと多かったんです^^;でも、疑問なところは丁寧に教えて頂きました!通えば通うほど自分の体が良くなるのが実感できます^ ^

腰部捻挫とシンスプリントの治療

私は学生でバレー部に所属しています。
再来週に大会を備えた日に、腰の痛みと以前からのシンスプリントが痛み、こちらの整骨院に通うことにしました。明るく話しやすい人たちばかりで痛みも大会までには、以前よりずっとよくなり、これからは再発予防として1週間ほど通おうと思っています。

*なくなったら困る場所*

治らない腰痛に何年も悩んで、整形外科通っても治らずぎっくり腰をきっかけに通い初めました。整骨院のイメージがあまり良くなかったですが、行ってびっくりでした!!
親切☆丁寧☆雰囲気がいい☆
何よりも効果がある☆
今ではなくてはならない場所になってます!!

治らない腰痛に悩んでる方はぜひ1度受診してみて下さい☆★

開院当初から通ってます~

先生も受付のかたも若いので元気いっぱいで明るい院内です(^^)
一人一人明るく声かけていただいて気持ちいいです♪
仕事上突然のキャンセルとかしてしまうんですが、そんなときでも嫌な顔(声)をせず次の予定を聞いてくれたり、その日のあいてる時間をおしえてくれます(●´ω`●)
とても優しい受付のお姉さんと、施術の上手なイケメン先生がいまーす(^O^)

父の付き添いから・・・

父が腰から足先にかけての痛みで歩けなくなって辛そうだったので症状から検索したところふくろう整骨院が口コミで評判だと知りました。予約もしないで行ったのですが親切に対応して頂いたのと、もともと興味があったので父の施術を見学させてもらい、その場で自分も骨格矯正をお願いしました。今では歪みも治り、ふくろう整骨院に行っていることを知らない人にも姿勢が良くなったと言われます。

親切です♪

先生や受付の方の笑顔がいい感じです。
ちょっとした悩みとかを言うとしっかりと聞いて改善してくれるので助かってます。
皆さんとても爽やかで話しやすくて通いやすいです。
固まってる筋肉をしっかりとほぐしてもらえますし、矯正ではボキボキが怖いんですけど、やってもらった後はすっきりするので続けられます。

頼りにしてます

交通事故で腰と右手首を骨折しました。保険会社の勧めもあり、通院しはじめました。スタッフはみなさん若く元気よく、明るい雰囲気の院内です。治療は、親身になって治療にあたってくださり、治療回数が増すごとに回復していることが感じられます。

腰が痛くて…。

今年三回目のぎっくり腰。前回は動けなかったが、今回はまだ動ける方だがかなり痛い。

そこで当医院にて治療を開始した。
内観はかなりキレイ。
サービスも良いかと思います。
お客様もかなり多いもよう。
何より元気がいい。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ