フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

初めての整骨院

介護の仕事をしてるため、職業上、腰痛・肩こりなどなど悩んでいました(ToT)

初体験の整骨院だったので最初は恐怖でした(笑)1回目は痛さでビックリ( ̄▽ ̄;)いかに自分の体が凝りだらけだったかと………。

姿勢も猫背にならないように話もされ、座り方も説明してもらえます!!

痛みや揉まれ方も通院を重ねるごとに徐々に慣れていきます!!

スタッフさんも笑顔で出迎えてくれて明るい雰囲気の整骨院さんですょ(^-^)

骨盤矯正したくて。

出産後、8ヶ月経ち…骨盤周りの違和感、右足の可動域が狭くなってきて…
あぐらがかけなくなり…そろそろヤバいと思い始めた頃に職場の同僚に勧められて予約して来ました。
赤ちゃんが居ても整体出来るのか心配でしたが、泣いたらスタッフが抱っこしてくれてあやしてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)そして、最終的にはお姉さんの抱っこで、寝ましたヽ(゚∀゚)ノ!
初回の施術で、まだ痛みはあるけどあぐらがかけるようになったのです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
とてもビックリしました。数回施術する度に身体が楽になっていきました。
今では、施術すると楽になるので楽しみになってます(笑)

おすすめです!

育児で身体中に痛みがあり、特に腰痛がひどく困っていました。

こちらはアットホームな雰囲気で、丁寧な問診、施術を行なってくださり、通いやすいです。
どんどん痛みが取れていくのが感じられ、とても嬉しかったです!

今後も定期的にメンテナンスに通お
うと思います!

はじめてー😁

腰が痛くて、車から降りる時腰を真っ直ぐするのが超辛かったのが…治療終わったら、まぁ、なんと楽🎵次の日無事に仕事する事ができました。なんと言っても、骨の矯正‼最初は得体の知れない恐怖(笑)でも、終わってみると、体が軽くなり、スッキリ😆ずれていた足の長さも一回目から目に見えてズレが取れましたよ☺️

首、肩まわりの治療

首、肩まわりの痛みが続き当院に治療に来ました。
1、2回治療すると私生活、仕事への支障はほとんどなくなりました。
普段の姿勢の改善が大切なことも教えていただきました。

私は仕事終わりの7時過ぎに行くことが多いのですが、仕事の都合で行けなくなった場合に急な日程、時間変更を快く受けていだだきとても通いやすいお店です。

腰痛もち

以前から腰痛があり悩んでましたが、友人のすすめでふくろう整骨院にいってみました!!はじめはどんなことするのか緊張してましたが、スタッフのみなさんが丁寧にケア、対応していただき今では腰痛も楽になりました(^O^)日常生活も送りやすくなりました!!

産後に骨盤をそのままにしておくと良くないと聞いたので、産後の1ヶ月健診を受診後すぐに通い始めました。骨盤の自分状況を知ることができましたし、日々の育児による肩のハリやコリもよくなりました。スタッフや先生も明るく親切で楽しく通うことができました。

ぎっくり腰

一ヶ月前にぎっくり腰になり、その後遺症に悩まされていたため受診しました。早速診察していただくと体の歪みや炎症があった事を知り、それに沿った治療をしていただきました。最初マッサージした時に痛かった所も、骨格矯正してもらいバキバキっと骨はなるものの、その後のマッサージは痛みがすぐ取れ、とても気持ちよかったです。通い始めなのでまだ腰は完全には良くなっていないですがこれから通って姿勢も意識して治していきたいと思います。
先生方も優しいですが受付の方がとても丁寧です。同じ仕事をしていますが目を見てお話してくれますし患者さんにも丁寧ですし見習いたいと思いました!

初めての整骨院

足首辺りの曲げが辛く、親に整骨院を勧められました。
通ううちに徐々に症状も改善し、足だけでなく体の歪みだったりも関係していると知りました。もう少し自分の体を知って労りながら過ごしていきたいと感じました。

一回の治療で楽になりました!!

両腕の腱鞘炎が酷くて我慢してたのですが、サイトで見つけて通うようになりました。
分かりやすい説明で自分に合った治療方針を示してくれ、力加減も抜群でした\(^_^)/ また 片方の腕は一回の治療でかなり楽になりました。
皆さん明るく大変元気なので自分も元気になります!
自分の親も通わせたいと思います!

動けるようになりました‼

腰が痛く、屈んだり、物をとるのが辛かったんですが、治療を始めたら3回目くらいから身体が軽くなり、腰の痛みもほぼ無くなってきました‼治療中はポキポキ音がしてビックリしましたが、痛みは無く、むしろスッキリする感じでした♡
雰囲気も明るく、気軽に話せる感じです♪

五十肩

五十肩で何ヶ所かマッサージに行きましたがなかなか回復せず 知人の紹介でふくろう整骨院さんに行ってみました。 スタッフの皆さんが毎回明るく元気に迎えてくれますし 先生の説明も分かりやすく好感の持てる整骨院だと思います。 おかげでかなり症状が改善され 肩だけでは無く姿勢も良くなり身体が軽くなりました。 丁寧な治療をありがとうございます。  もう少し続けたいと思いますので 宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

妊娠中から産後にかけて、骨盤、腰の痛みがあり、初めて整骨院に通いました。
初回に治療をしていただいてから、すぐに腰の痛みが楽に!
丁寧な対応や、細かく話を聞いて頂き、安心してお任せできます。
引き続きよろしくお願いします!

膝、腰の痛み。

二年くらい前から膝の痛み、腰の違和感がありました。日常生活の中で長距離の通勤。車移動で10年以上。いつもの事なので腰の違和感も慢性化に感じてこんなものだと思っていました。しかしながら、腰の違和感よりも膝の痛みがひどくなり屈伸が苦しく、長い時間膝を曲げた状態や立っている状態ができなくなりました。特に長い時間立っているとひざが苦しくなり、少しも曲げることができなくなりました。数週間前突然左膝に激痛が走り、膝が腫れ上がりました。堪らず整形外科を受診しました。膝に水が溜まっているとのこと。ステロイドの注射をしてもらい症状は緩和しました。しかし、その後も膝の状態は良くなることはありませんでした。以前から整骨院に行きたいと思っていましたがなかなか敷居が高い感じとどこの整骨院が良いのかわからないため行くのをためらっていました。しかし背に腹は代えられない気持ちで近隣の整骨院に行きました。そこでは詳細な問診と治療計画を示してもらい、膝のみならず骨盤矯正から全身の状態を良くしていく治療で治療開始から良い感触を得ています。今ではもっと早く受診していれば良かったと思っています。今後も治療を続けて行こうと思います。

腰が時々痛くなって、なおしたいなーと思って行きました。くすぐったいのが大変でしたが行くたびにいい感じ!って思いました(^_^)アドバイスもしてくれたので普段から姿勢を意識できるようになりました(^_^)ありがとうございました!

しつこい偏頭痛が解消されました

10年以上悩んでいた偏頭痛と首、肩のコリが辛く、最近はストレスから自律神経が乱れていると感じていました。エキテンで、ふくろう整骨院を見つけて良さげな雰囲気だったので予約して行ってみました。元気な挨拶と明るい対応でとても感じが良かったです。先生はみんなイケメンで、受付さんはみんな可愛いです。4回目の治療を終えて、週に2.3回はあった頭痛が全くおこらなくなりました。全身のコリをとってもらえたせいか、身体が軽くマラソンのタイムも縮まっていたのに驚きました。自律神経を整える体操も教えてくれます。保険も効くし、悩んでいる方はエキテンで予約すれば面倒な電話もいらないし良いと思いますよ!

痛みが減りました

腰の痛みが激しくて夜も眠れなかったのですが、知人の紹介でふくろう整骨院さんへ通い始めました。
元気一杯のスタッフで、気持ちよく治療をして頂き痛みも激減し、とっても満足しています。
またよろしくお願いします。

おすすめ

何年か前から腰や背中にかけて痛みがありました。最近痛みがひどくなってきたので、整骨院に行こうと決めました。

行くたびに症状が改善しているように感じています。特に毎朝の起きやすさは本当に実感しています。日常生活でも姿勢を意識できるようになりました!
また、スタッフさんの丁寧で明るい対応のおかげで行くのが楽しみです!

最初は家からも職場からも近いという理由だけでふくろう整骨院さんを選びましたが、すてきな整骨院を見つけることができて良かったなあと思っています。

これからもよろしくお願いします!

初めて

整骨院に初めて行きました。
すごく緊張していましたが、ドアが開いた途端にスタッフの皆さんの元気な声に迎えられ緊張もほぐれました。
初めてでわからない事だらけでしだが、今の身体の症状の説明をていねいに教えてくれました。
思いきって行って良かったなと思っています。

一発で半減!

ギックリ腰でダウンしました。今回ギックリする前に、かなり辛いギックリ腰してしまって、それが治る前に更に やってしまいまして、ネットで調べたところ、こちらの「ふくろう」さんを見つけて神にすがる思いで来店しました。
初めて来店して思ったのは、混んでるな!でした。
人気あるんだな〜と思いました。それに、みなさん親切に受付してくれました。安心したところです。
施術ですが、色々細かく丁寧に説明してもらった後に自分に合った施術方法の選択と言う形で、安心して施術してもらいました。
自分では、気が付かなかった箇所も痛気持ちよく施術してもらいました。
何より施術後から身体が楽になり、次の日は前の日の半減かな?と思うくらいでした。
私の場合、施術は詰めた方が良いとの事で次の日も施術来ました。更に痛さ半減!て、感じです。
前日のギックリの痛さが嘘のように楽になりました。出来れば、お世話にならないようにしたいですが、また来ます。おススメです。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ