フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

交通事故で整形内科通院で改善せずこちらへ通院

交通事故で首と背中を痛めてしまい整形内科に通院してましたが安静とシップの処方のみで3週間が経過しても改善されませんでした。ネットでこちらの医院を知り通院したところ1回の背骨調整で首の痛み、シビレが取れました。合わせて骨盤調整したところ20年間、痛めていた左股関節の痛みも消え感動しました。背骨調整など初めてで自分は抗体反応強くでて激しいスポーツをした後の様な感じになりましたがそれ以降は楽になり調整した姿勢キープするため日常生活の姿勢を気をつけるようになりました。オススメです!

腱鞘炎の痛みから解放されて幸せです。

介護福祉士という仕事柄身体が資本ですが、いろんな痛みを我慢しながら仕事をしてきたけど、さすがに辛くなってきた時にこの整骨院を知って通い始めました。腱鞘炎の部分だけの処置ではなく全身のバランスの歪みや筋肉の凝りなども解消していただけて、腱鞘炎だけでなく全身が楽になって助かってます♪───O(≧∇≦)O────♪

手首が痛かった

専門の実技練習で手首を痛めてしまいました。手首を曲げることが出来ず、携帯を持つのにも痛くて、日常生活に支障が出てしまいました。スタッフの皆様のおかげで日常生活に支障が出ることなく、今では完璧に動かすことが出来て本当に嬉しいです。ありがとうございました!!

前かがみになるのが痛かった

部活中に前かがみになるのが痛くて、練習に混ざるのができなくて、大変でした。
迫る合宿や大会を前にどうしようか悩んでいたときに、友達の紹介でふくろうさんに通うことになりました。
店内の雰囲気は明るく、初めて来たにもかかわらず、すぐに馴染むことができました。治療自体も分かりやすく、そして気持ち良いので、通い続けたいと思えました。
バス停がすぐ近くにあるので、少し遠くても通いやすいのでオススメです!

2回目ですが体が軽いです

慢性腰痛で来ました。足首が上がりませんでした。
最初は不安でしたが、いい感じだったので、2回目も張り切って来ました。今日もいい感じです。もう少し続けて来たいと思います。
足の親指にも力が入り、足首も上がるようになりました。
先生も話しやすく大変いい雰囲気です。料金もあまり高くなく続けて通院できます。
皆さんも腰痛持ちの人は軽いうちに通院すれば直ぐ治ると思います。是非!

身体が楽になりました

急に腰が痛くなり、接骨院を検索したら、ここが口コミ1位だったのと、自宅から近かったので行ってみました。
スタッフの皆さんも話しやすく、症状も親身にきいてくださり治療してもらいました。自分は症状が軽かったのと、治療がすごくよかったのかかなり腰痛は楽になりました。

楽になりました

一週間ほど前から股関節付近に違和感を感じていて、整骨院をネットで調べて来てみました。
施術待ちの待ちの方もいましたが回転が早くそんなに待つ事もなくみてもらえました。
施術前の説明も丁寧で、体も温かくなり違和感も無くなりました。
ありがとうございますm(__)m

腰が楽になりました。

一週間せきが続き、その後真っ直ぐ立てない状態が一週間続きました。少し楽になってきてから、ここの診察を受け、3回ほど骨格調整と電気治療を受けると、とても腰が楽になりました。受診後は、日々の姿勢、寝る際の体勢に気を付けながら過ごしており、痛みも減ってきたと感じています。ぎっくり腰や慢性的な腰痛、その他の体の痛みについてお悩みの方には、ここの受診をお勧めします。

腰痛もちです。

腰痛持ちで、何をするにも大変でした。ですが、ある時母から、この整骨院のことを聞き、評判も良いからと連れていかれました。最初はそんなので良くならないだろう、と思っていましたが、いざ通い続けてみるとこれが凄くいい!!

腰の痛みがどんどん引いていき今では前まで痛くてできなかった事ができるように!!

それだけでなく、接客も明るく元気にしてくれるので接しやすく、通うのがいつも楽しみです!!

ここに来て良かったと実感しています!!

とてもよくなりました!

腰痛がひどく、最近かよいはじめました。
事前に治療の内容などを親切に説明してくれて、とても分かりやすいです。
治療も特に骨格矯正は、私は初めてでボキボキとなる音に驚きましたが、すごく体が楽になりました。
一度目からその治療の効果があらわれており、とても満足しており、元気の良いスタッフさんにも好印象でオススメです!

顎が痛くて来て見ました

顎関節症で口を開ける事が出来ず、痛みもあったのでどこで治療出来るのか調べて見たところ、ふくろう整骨院さんが出て来たので行ってみました。
顎関節症の治療は、歯科医院のイメージだったので、少し不安はあったのですが、院内の雰囲気も良く、治療にあたる先生も症状を丁寧に聞いてくれて、考えられる原因、今後の治療法等を分かりやすく丁寧に説明してくれて本当に安心しました。
気になる顎だけでは無く、身体全体を見て治療を行ってくれるので、なんか得した気分になれました(≧∀≦)
骨格矯正では、パキパキと骨が鳴るのが苦手だったのですが、全く痛みもなく、それより何より施術後、身体が凄く軽くなってビックリしました(°▽°)
今では、顎の痛みも無くなり、口も普通に開くようになりました!完全に治るまで、治療をお願いしようと思っています(^^)
私と同じ様な症状がある方は、是非一度相談してみると良いと思います♪
本当に、来て良かったと思います!!

星5以上

「交通事故に遭われた後から体調がすぐれない」「むち打ち症と病院で診断されたがなかなか良くならない」「交通事故後より手や足にシビレが出ている」「他の整形外科、病院、整骨院に通院しているが治療や交通事故の説明対応に満足できない」このような方々にもふくろう整骨院は自信を持ってサポートしてくれます。
私はふくろう整骨院に「体」と「心」を救って頂きました。

腰痛持ちです

腰に痛みを感じていたので来てみました。
母が珍しく長く通っていたため、興味を持ちました。
入ってみての第一印象は明るい雰囲気の店内だなでした。先生達も明るく、好印象を持てました。
実際の治療では問診から始まり、自分だけではよくわかっていなかった体の歪みなどを教えていただきました。今まで骨盤矯正や筋肉調整を5回ほど受けて、腰の痛みはほとんどなくなりました。

肩周りの痛みがあり通い始めました

肩周りの痛みが出てきて、どうしようか考えていた時に
以前同じ職場の先輩が通っていたという話を思い出し、家からも近かったので通い始めました。

「根本から治す」という考えで施術してくれてとてもありがたいです。

しっかりと説明の上施術を行ってくれるのでスッと納得して施術を受けています。
これから通い続けてしっかり痛みをなくしていきたいです。

とても良くなりました

腰痛と肩こりがあり、ずっと同じ姿勢でいたり腰をかがめる作業が辛く行き始めました。
初めてで不安でしたがスタッフの方が丁寧に説明してくださり、安心して治療できました。
おかげでだいぶよくなりました(*^^*)
まだすこし痛みはありますが、さらに良くなるように、引き続き治療していきたいです!

満足してます。

今回雪かきで腰を痛めてしまいこちらに通っています。以前は違う接骨院に通っていましたが自宅から近いこちらに初めて来てみました。スタッフの対応も明るく元気でとても気持ちの良い接骨院で大満足してます。(^_^)v

来てよかったです。

捻挫をして2ヶ月たっても痛みが取れなかったのですが通院してからは順調によくなってきています。整骨院は初めてきたのですが丁寧な説明と対応をしてくださってとても満足しています。怪我がなかなか治らなくて悩んでいる人も多いと思うのでぜひ一度足を運んでみるといいと思います。

とても楽になりました

今まで首、肩、腕のコリや痛みが酷く頭痛や目眩などの症状が出ており
リラクゼーションマッサージなどにも通っていましたが症状が良くならないと知人に相談した所、こちらのふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。施術して貰う際にもきちんと先生の説明があるので安心してお任せ出来ます。
私は通い始めて3回程ですが症状は明らかに良くなって来ています。

これからも宜しくお願いします(*^_^*)

おすすめ

体の芯から治療を行っていく、という丁寧な治療で、非常に効果を感じています。
骨盤の歪みや筋肉のバランスを整えてもらえるため、痛みの根元から治療をしてもらえています。