フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

痛みに即効性があります

上腕から肩にかけての痛みでお世話になりました。神経まで作用するという電気治療を一回行っただけで、慢性的だった痛みがかなり緩和して驚いています。
また、スタッフの皆さんも若くて元気な方々ばかりなのでとても明るい雰囲気の中で治療が受けられます。
小さな子供も一緒に連れて行けるのもとても助かりました。

初めての整骨院でしたが、大満足です。

店の外観や店内の雰囲気はかなり良く、接客態度も活発だったので、不安を全く感じずに安心して治療を受けることができました。
治療費についてもかなり安いので、気軽に治療を受けることができると思います。
自分は太もも裏の肉離れを治療してもらいましたが、ただ治療してもらえるだけでなく、自宅で手軽にできるストレッチや、肉離れの起こり方なども詳しく教えてくださいました。

おすすめです!

スタッフさんの挨拶が
いつも元気でこっちも
元気をもらっています!
最近肩こりがひどくなって
それが日常生活にも影響出てきたので
それを治すために通い始めたのですが
からだのバランスを見てもらえたり
アドバイスももらえたりで
とてもいいです!
からだのバランスを見てもらった
おかげでどうして痛くなったのかも
わかるようになったので
普段の生活でも少しずつ気を
つかえるようになったので
通いはじめよりはだいぶよくなりました!
マッサージは痛気持ちいいと
いうかんじです(*^^*)
この調子でガンバって治して
いきたいなって思います。
値段もお手頃価格なので
とても通いやすいです!

初めて整骨院にいきました

整骨院自体が初めてで、どんなものか分からずでしたが、スタッフの皆さんがとても明るく優しかったので安心しました!
どのように進めていくかや、痛みがどうやって起こっているのかも教えてくれてとてもわかりやすかったです!

非常に満足しています

こちらの医院で、骨盤矯正と足首の靭帯の治療をしていただいています。怪我の具合に合わせたリハビリや治療法を説明しながら施術していただけます。院内は活気のあるスタッフのおかげで雰囲気もよく、とてもリラックスした状態で治療を受けられます。

いい整骨院です

長年腰痛に悩んでいましたが、親身になって症状を聞いて頂きました。

マッサージだけでなく、症状に応じて筋トレをやるなど、知識や技術もすばらしいと思います。

腰痛などの痛みに悩んでいる方におすすめの整骨院です!

よくなった気がする

本日3回目終わりました。
肩こりで夜眠れずでしたが、だんだん楽になってる気がします。皆さん元気がよくて、ちょっとラーメン屋よのうでもありますが、新鮮でした。おじいちゃんおばあちゃんも来ていて、結構グリグリ押されるので大丈夫なのかな?と思いましたが、効果があるからいらしてるんですよね。女性の方々はみんな笑顔が素敵で話しやすいです。

腱鞘炎を起こし

腱鞘炎を起こし最初整形外科に通ってましたが効果がないため、知り合いに紹介してもらい行きました。
整骨院では身体の血流を良くし、身体の回復を早めると言う考えのようで身体全体マッサージと電気をかけます。まだ2回しか行ってないので劇的な効果はまだありませんが1回目に来て身体をゴリゴリされたとき痛みがありましたが、2回目にはだいぶ改善されたのか痛みがそこまでなかったです。
また、腱鞘炎はとりあえず安静。とはいえ日常生活や仕事をしていると使ってしまいますよね?そこでテーピングで、ある程度固定をしてもらいました。
このテーピングは有効でしたし、自分でも出来るとのことだったので教えてもらいました!
女性スタッフもいるので女性の方も気軽に入れますし、丁寧に説明もしてくれ元気な整骨院だと思います。

丁寧に教えてくれます

整骨院は初めて行きましたが、すごく安心して治療を受けることができました。
痛い所はなぜ痛くなるのか、どのような治療すれば良くなるのか、事前に丁寧にかつ簡潔に説明してから治療してもらえるのであんしてお任せすることができました。

腰痛が改善されました

月ヶ丘にある整骨院です。受付の方も先生方もみんな元気がよく、はつらつとしております。整骨院内も清潔感があり、リラックスして施術を受けることができると思います。腰痛で通っていたのですが、何度か通ううちに改善されてきました。ありがとうございます。

通いやすい

明るくて元気なスタッフが多くて気軽に行けます。治療からケアの仕方までしっかり教えてくれるので安心して通うことが出来ます。体の詳しい構造とかまで教えてくれるので再発防止についてもしっかり取り組むことが出来ます。スポーツやってる人にはオススメかも知れません。

オススメ!

以前、交通事故で腕が痺れて病院に行ったのですが、レントゲン撮影では以上無くよくならなかったので、ふくろうさんで治療して貰ったら、しょっちゅうは通えませんでしたが腕の痺れは取れ完治し、良かったと思っています。最初はこの痺れが一生続くのかと不安でしたから。
今は腰痛と膝が痛いので通っていますが、スタッフの方々も明るく親切に、そして詳しく説明してくれるので、とても良いですよ!

安心して受けられます‼

腕のだるさ、首の痛みでお世話になっています。整形外科や整体に行きましたが良くならず逆に整体でボキボキならす際に背中を痛め抵抗がありましたが、その事を伝えると治療に関して丁寧に説明してから行っていただけるのでとても安心できます‼また子どもを連れて行けるのがとても助かります‼

初めての整骨院

店内は清潔でリラックスできる雰囲気です。店員さん達も皆元気で挨拶も気持ちがいいです。
初めての整骨院で色々不安でしたが、しっかり問診や説明をしてくれて安心して施術を受ける事ができました。
施術も痛くなく、施術後も揉み返し等ありませんでした。
まだ通い始めたばかりで行っていない施術もあるので☆4つです。

良いです。

初めて行ったその日の治療で、効果をしっかり感じられました。辛かった痛みがほとんど無くなりました。そして、そもそもの痛みの原因を丁寧に教えてもらい、そこを治すように計画して進めてもらっています。自分の骨盤や背骨の歪みはこんな風というのがわかったし、いい機会なので真面目に通おうと思っています。あと、スタッフ皆さん明るくて、親切に感じました。

腰の痛みが消え生活に支障が出なくなりました

寝返りや歩く時に、腰に激痛が走って生活に支障が出ていました。ネットで最寄りの整骨院を探したら、かなり評価の高いふくろう整骨院を見つけたので行こうと思いました。
スタッフの皆さんは非常に明るく元気で、とても感じのいい整骨院だと思いました。
施術の方は、最初に詳しくカウンセリングしていただき、分かりやすく説明していただきました。初回から体が軽くなり、回数を重ねるたびに腰の痛みがなくなっていくのが嬉しかったです。
ぜひ、腰痛やちょっと体の調子が良くないと思った方には、来ていただきたいです!

良いです

スタッフが元気で活気のあります。
骨や筋肉の説明をしっかりしてくれるので安心できます。
まだ通い始めで今回二回目だったのでこれからの身体の変化が楽しみ。
身体の改善だけでなく治すことが目的らしいのでとても共感できます

来てよかった

美男美女の方々が治療してくださるし、とてもアットホームな雰囲気です。来てよかったと思ったです。近くの交通の便はいい方だと、思うのでどこか痛くなったら、ふくろう整骨院は来た方がいいと個人的には思う。\(^o^)/

ママもこども嬉しい

寝返りや歩行時、育児中に腰部や骨盤周囲に痛みがあり歩行するのも重苦しく悩んでいました。
主人に勧められてふくろう整骨院さんへ行きました。腰椎椎間板ヘルニアがあるので大丈夫なのか不安でしたが、問題なく施術して頂き初回から体が軽くなった感覚があり感激しました。
子どもか7カ月でなかなか子連れで整骨院に行けるイメージがなかったのですが、私が施術を受けている間女性スタッフさんが一緒に遊んでくださるのでとても助かっております。
これからの期待も含めて5とさせていただきます。

仕事終わりにも通える

仕事帰りや時間がない人でも通えます。時間効率がとても良く、親身になってお話しを聞いてくれます。先生や受付の方も非常に明るく優しい方が多く楽しくお話しも出来ます(^-^)通いやすいです!いつも明るく一生懸命に施術してくれているので、安心して任せることが出来ます。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ