フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

アットホームで明るいおすすめできる整骨院です

腰痛がひどくなったため通い始めました。

整骨院にいくのが初めてでしたので、最初は緊張して伺いましたが、受付スタッフの方々が元気に笑顔で迎えてくれたので、緊張も一気にほぐれました。
また、お店全体の雰囲気も明るかったので、緊張せずに通うことができました。

施術のスタッフの方々も症状の聞き取りから始まり、なぜこのような症状が起きているのか、ということを丁寧に説明してくれました。どうしても専門職の方々は説明が不十分になることが多いのですが、ふくろう整骨院のスタッフの方々は丁寧に分かりやすく説明してくれます。また、こちらの質問に対しても優しく丁寧に答えてくれました。

接客態度などがいいだけでなく、施術の技術も高いものだったと思います。
最初は腰の痛みにより日常生活もつらいという状態でしたが、3〜4回ほど通った段階でほぼ痛みはとれました。その後は腰の重みをとり、再発しないようにしっかり施術をしてくれました。今ではほとんど痛みを感じないほどに回復しました。

接客態度、店舗内の雰囲気、施術の技術など全体的に高いレベルだったと思います。おすすめできる整骨院です。

整骨院、というとイマイチ薄暗く...

整骨院、というとイマイチ薄暗く入りにくいイメージがあったのですが(偏見)、入店時の明るさで不安は無くなりました。某大生の生活圏からは若干遠いのですが、通い続けるだけの効果と安心感があります。何時でも他の患者さんがいるのも安心感がありますね。

目安がわかりやすい

はじめていってみて、まず受付の声のトーンがやけに高く少し引きましたが、みんな若いので仕方ないですね。実際の施術は丁寧な説明と筋肉にきく感じのマッサージはよかったです。、からだのバランスもみてくれるのでいいと思います。電気の料金はやや高め設定だとおもいます。

清潔感のある整骨院で明るく丁寧...

清潔感のある整骨院で明るく丁寧なスタッフさんに治療していただいて不調だった体も回復を感じるようになりました!体の不調に真摯に寄り添ってもらえるので安心して治療を受けることができました!ちょっとした体の悩みでも話しやすい環境を提供してもらっています。友人にも自信を持っておすすめできる整骨院です。

明るいスタッフがお出迎え☆

とても明るく、元気のいいスタッフがいるふくろう整骨院☆

開店当初からお世話になってますがいつも丁寧に治療してくれるのでお気に入りの整骨院です(*^_^*)

特にM先生はフレンドリーでオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ

初めての整骨院 不安でしたが、...

初めての整骨院
不安でしたが、可愛らしい受け付けの方々と優しい先生方に癒やされています。
ふくらはぎが、はって痛くて歩けなかったのに…
矯正治療と筋肉調整と電圧治療と個人に合った治療計画のもと改善されました。今は本当に楽になりました。
ありがとうございます!!
おすすめです♪

皆さん、若くて元気です!

腰痛のため、初めて整骨院というものに行きました。
初めてだったので、どんなことをされるのかわからず不安でしたが、皆さん若くて、明るく、気さくで、少しリラックスできました(●´∀`●)
筋肉が硬いらしく、治療が痛いときは痛いですが、原因を教えてくれるので、安心して通えています(ゝω∂)

(^O^)
(^O^) さん

癒されます

通い始めて1年ほどになります。
通う前は肩こりや腰痛に悩まされていましたが、通い始めてから姿勢も改善されてきて、疲れにくくなりました(^.^)
先生や受付のスタッフさんもみんな明るく気さくな方ばかりで2つの意味で癒されています。
これからも体が辛いときにお世話になりたいと思います(^O^)

痛みがなくなりました

腰痛と肩の張りが強く通いはじめましたが、
今では腰の痛みはほとんどないです。通う前はかなり辛かったのでホント助かりました。
それといつもちゃんとわかりやすく説明して下さるので、納得して治療に臨めています!

とても楽になりました!

元々姿勢が悪く、気にはなっていたのですが、肩周りの凝りが気になるようになったので勇気を出して受診してみました。店内は明るく活気があって、スタッフの方々も気さくでとても話しやすかったです。治療内容についてはもちろん、痛みや凝りの原因も丁寧に説明して下さり、安心して受診することが出来ました。受診してから早い段階で気になっていたところが大分楽になりました。受診していく度に効果を実感出来たと感じます。受診する前は整骨院がどういうところなのか、よく分からず少し不安でしたが、勇気を出して受診して本当に良かったと思います。
初診の方でも安心して通える整骨院だと思います。緊張していてもスタッフの方々が気さくに声を掛けて下さるので、楽しみながら受診することが出来ると思います。当院から遠方にお住まいの方は通うのが大変かもしれませんが、多少遠くても通いたくなる整骨院だと思います。本当にオススメです!

初めての整骨院

きっかけは、娘の片頭痛がきっかけでしたが、普段から挫骨神経痛があったので一緒にかようことにしました。整骨院は初めてでしたが、受付の方はじめ先生方も皆さん感じもよくて体の痛みだけではなく気持ちも楽になる整骨院です。

施術していただいたあとは、魔法に体のかかったようにとても楽になります。
ストレッチの仕方も教えていただくので、家でのケアーも出来て本当に良かったとおもっています。

楽になります。

長年の肩こりで仕事をするのにも負担がかかっていました。

自分では意識して居なかったけれど、骨盤や背骨の歪みもコリに繋がっていることも知ることが出来ました。

電気治療や骨盤矯正なども組み合わせながら、治療してもらうと痛みも和らぎます。

院内も明るい雰囲気で、スタッフさんの感じも良いです(*^^*)

良かったよ。

腰痛で色々な整骨院に行きましたが、なかなか良くならず、インターネットでふくろう整骨院を見つけ二時間以上かけていきました。一回の揉んでもらいましたが、痛みがなくなりました。これからも遠くて大変ですが通いたいと思ってます。ちなみに先生達は若くてイケメンの先生達ばかりで親切でした。

ここに来て良かった( ´ ω ` )

自分もクチコミを見てふくろう整骨院に通院するようになりました。別の病院にも少し行ってましたが思うような治療がなくクチコミを見てここがいいんじゃないかとホームページを見たりして決めました!
自分のシンスプリントは長い間の痛みなのですぐには良くなってはいませんが、骨盤矯正などから歪みをとったり筋肉をほぐしたり、電圧治療したり確実に良くなっているので迷ったら是非ふく
ろう整骨院をおすすめします!

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

コメントありがとう御座います。
シンスプリントは普段の体の使い方特に姿勢の改善が早期回復のポイントです✩
一緒に治療に取り組みましょう♪♪

活気があってスタッフの対応が良...

活気があってスタッフの対応が良いです大分良くなって来ました早く直したいので頑張って通いたいと思います 特に矯正してもらってから大分痛みが緩和されました 骨盤が歪んでいたようで痛みに関係していたのがわかり感謝しております

五十肩と座骨神経痛なおしてもらってます

最初は、看板にもあった座骨神経痛から
治してもらい、後から五十肩メインに治してもらってます。座骨は一生もうこんなもんだと最初諦めてましたが、看板に書くほど自信があるのか、二、三ヶ月でほとんど治りました。五十肩は半年位治療し、もうそろそろたまに通う位でいいのかなという位になりました。人気あり過ぎ混むのと、満点は逆に怪しく思われるかなということで☆は四個半です。

いつもありがとうございます。

長く首から肩にかけての痛みがとれず、どうしようか悩んでいた時に、こちらの整骨院を知り通っています。
スタッフの対応も良く、明るい雰囲気での治療と、わかりやすい説明ですごく助かります。

カズ
カズ さん

かなり不安だったけど来てみたら...

かなり不安だったけど来てみたら丁寧な説明やアドバイスもしてくれて良かったです。

矯正は初めは怖かったけどクセになりそうです。

待合室の雰囲気もかなり良いです。

先生も若くてイケメンだけど女性スタッフも可愛いですよ。

通ってから痛みもかなり良くなり金額も高くないので定期的に通おうと思います。

爽やかなのに腕がいい!

整骨院と思えないほどの接客レベルに毎回驚かされます!もちろん矯正治療も説明は丁寧だし、痛みもスッキリ!オススメ!!!
全員明るくて爽やかだし、こちらまで気持ちよくなり笑顔になります。

受付のお姉さんも可愛らしいし、今までにない整骨院です!

恐いよ((((;゜Д゜))) ...

恐いよ((((;゜Д゜)))
平気ですら。
なれないけど大丈夫です
だいぶ楽になっていますよ。
まだ一人で来る勇気はないけど、しばらくは
真面目に通院します。
矯正治療は怖いけど、先生はかっこいいし、優しいです!

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ