フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

初めての整骨院

とても分かりやすく丁寧な説明で、一度来れば通いやすい雰囲気です。自分でも思った以上に症状が楽になり、骨の歪みが想像以上に身体に負担がかかっていると痛感しました。職業柄、重い物を持ったり、腰や首への負担が掛かることが多く、ヘルニアのような症状だったので手術しかないかと諦めていましたが、試しに来てみて良かったです!

なくてはならない存在です󾭠

腰痛、肩凝りが耐えられず、職場の同僚に相談したら、ふくろうさんを紹介してくれました。初めて来院した時はドキドキでしたが、先生方の丁寧な説明や治療のおかげで人見知りな私も長く通うことができています。また、仕事の後に治療していただくことで、安心して次の日の仕事へ行くことができています󾭠今の私にはなくてはならない存在です󾠓

ふくろう整骨院

ずっと腰痛で、いつも腰がいたいと言っていたらおなじ職場のパート仲間の方からふくろう整骨院の割引券をもらって、こちらを紹介され早速予約の電話をしました。整骨院は初めてでしたが、こちらの、スタッフの、みなさんは明るくて先生方も親切に体のことを説明してくれました。まだ二回目ですが、一回目から腰が楽になりました。これからも通って治療していきたいです。これからもよろしくお願いします。

初めての整骨院

初めての整骨院てわとても緊張しましたが、元気なスタッフですぐに緊張がほぐれました。
今の自分の状況を詳しく、丁寧に教えくれ分かりやすかったです。今後の経過に期待したいです。
外観や内装もとても綺麗で清潔感のある店内でした。

(^^♪

初めての整骨院でした。。。
余りにも身体が怠い為思いつきで電話をかけてみました。
突然の予約でしたが親切に対応していただきました。
1回の施術でも身体がすっきりします。
現在も継続して利用させていただいてます。

初めての整骨院

肩こりが、ひどくこちらの整骨院でお世話になりました。
初めてだったのですが、スタッフの皆さんの対応も良くお店の雰囲気も明るくとても良い所だと思います。
肩こりも、何が原因なのか先生が細かく説明してくれるのでとても分かりやすいと感じました。

下半身の痺れ

駐車場もあり、通院しやすいかと思われます。
患部の話や、痛み・痺れの話もしっかり聞いて頂きました。
挨拶もしっかりしていて過ごしやすい雰囲気を構成されています。

私は下半身の裏側に、座っているとずっと痺れがある状態でしたが、2回の通院ですが、痺れの箇所が狭まり大分楽になりました。

久しぶりの整骨院

久しぶりで緊張しながら来てみたら、元気いっぱいの若い先生と可愛い女性スタッフ。とても、雰囲気の良い整骨院。
腰痛と背中、首の痛みでカウンセリングしてもらったらはやり、身体の歪み。矯正から入りましたが、終わって帰りから、身体が軽い軽い。腰の痛みも楽になりました。次の日の、朝の目覚めもスッキリ。
今日、2回目の矯正が終わりました。日に日に痛みが無くなり嬉しいです。
親切、分かりやすい説明、明るい雰囲気、おすすめ出来る整骨院です。

肩凝り解消

スタッフさんはみんなフレンドリーで接しやすいです。
続けて通うのが大変ですが、夜もやってるので予約取れればなんとかなります。
バキバキッてゆう骨格調整は最初は抵抗ありますが、なかなか気持ちいいもんです。
肩凝り、背中・腰の痛みも回復してきてます。

驚きです‼

クチコミで、ここを知りました❗
接骨院の来店は、初めてで少々不安を
抱きながらも、ギックリ腰には勝てず
来店しました。
当初は、背筋をまっすぐに伸ばせなかった程で、とても辛かったのですが3回くらい通ったら、ほぼ回復😳驚きです‼
現在は、再発防止の為に骨盤矯正してますが
身体が軽くなったように実感してます。

ここは、全員が若い美男美女揃いのスタッフで、元気と活気に溢れていて雰囲気は
とても良い👍
自信を持った丁寧な症状の説明と的確なアドバイスを分かりやすく教えてくれるので
とても安心💯
かなりオススメで〜す(^○^)

明るい対応

産後で骨盤が気になり、肩凝りから頭痛もあったので初めて整骨院を利用しました。不安でいっぱいでしたが、丁寧に説明して頂き行った当日に効果が現れました(*^o^*)骨がぼきぼきなってびっくりしましたが今ははまってます!!!

助かってます。

昔から肩、腰がつらく、改善のためにいろいろ探して見つけました。
整骨院ははじめてだったので最初は不安でしたが、親切丁寧で助かりました。
通院して腰、肩ともに徐々に改善されてきています。
時間帯によっては混んでいるので、はじめてのかたは電話予約したほうがいいかもしれません。

親切!丁寧!!

仕事柄(保育士)、腰痛や脚のしびれがひどく、悩んでいたところ、同僚からすすめられて通い始めました。
受付、診察、治療、ともに親切丁寧です!
仕事を終えてから行く事がほとんどなので、1日の疲れを癒してもらう場になっています。
痛み、しびれは、まだありますが、通う前に比べると、軽減されてきています。

体の不調が、どこからきているの...

体の不調が、どこからきているのかがわかったのは美容院でのことでした。こんなに肩が凝っているのに具合悪くないの?…そうか凝っていたんだ…そしてふくろうに通う事9ヶ月、ほとんどの痛みから解放されました。改善されないと自分で判断しないで通い続けて良かったです。

ふくろう整骨院

私わ腰が痛くなり、紹介されてふくろう整骨院に行きました、とてもスタッフさんも優しくてとても良い感じでした。最初はとても痛く辛くて大変だったけど二三日通ってる内にとても身体が楽になって本当良かったです(^。^)これからも時々通いつずけたいです。(^。^)

親切です

親身になって相談にのってくれます。
施術後はだいぶ体が楽になって助かります。
これからもお世話になりたいと思っています。
ただ、予約していてもなかなか時間通りにならないので余裕をもって予約を取らなくてはなりません。

初めての来院

腰の痛みに悩まされていた所に、以前知人から「ふくろう整骨院」の話を聞いていたの思いだし来院しました。

整骨院に行った事の無い私には、初めてだらけの施術でしたが親切丁寧に説明して頂き安心してお任せできました!

腰の痛みもラクになり、笑顔いっぱいの雰囲気の良い整骨院に感謝です!!

スッキリ

肩こり、首の痛みが治り、スッキリしました。
また、店員さんが多いので、それほど待たずに診察されました。
歪んだ骨盤も矯正していただけるため、おすすめします。
ただし、単なるマッサージだけではないので、値段も少々高めと思いました。
余裕があるときに通うことを推奨します。

クチコミを見て来店。

店員さんが若い人達で元気。
客層は、年配の方から若い人まで様々。

どこが気になりなるのか、しっかり聞きそれにあった施術をしてくれ良い。

残念だったのは、プレゼントのキティちゃんグッズが品切だったこと……初回だけの特典だったので、もうチャンスなし…

追加 後日、グッズ頂けました☆
ありがとうございます(●´ー`●)

長年の痛みが解決しそうで楽しみ。

来て良かったです

別の病院でTFCC損傷と診断され、湿布で治療してましたが、治る気配がなかったのですが、ここで治療してもらって、だいぶ回復しているのを実感するのと同時に、自分の姿勢や座り方を見直す良いきっかけとなりました。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ