フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

メンテナンスで通っています

メンテナンスのために2年半ほど通っています。
初めて整骨院を利用したので最初は不安でしたが、いつも親身に接してくださり、症状についても分かりやすく説明していただけるので安心感があります。
公式のLINEアカウントで営業情報や予約について確認できるのも嬉しいです。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
メンテナンスの重要性を理解した上で定期的に通って頂いていることに
とても感謝です。
今後もよりよい施術を届けてまいりたいと思いますのでよろしくお願い致します!

快適な生活を!

腰の痛みを長年放置(いつかは治ると思っていたので)していたらついに睡眠にも悪影響を与えるまでになっていたので通院を始めました。
まさか姿勢が悪いことが原因だったとは思わず…当院では姿勢の矯正や筋肉治療をしていただきました。2ヶ月ほど通院してから友達に「姿勢が良くなったね」と言われるくらいの変化がありました。しっかり睡眠をとることができ疲れもたまりにくくなりました。これからもお世話になりたいです!

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
中々引かない痛みの根っこは骨盤等の不安定さにあることが多いです。
姿勢が良くなったことはお身体にとてもいい影響があります!
今後ともよろしくお願いします。

通ってみて

交通事故での痛みが整形外科では取れなかったため試しに来てみました。通いはじめて数回でとても楽になりました。また、事故の痛みとは別に産後に痛めた腰痛に10年以上悩まされていたので、そちらも調整していただいたところ、体も気分も軽くなり、整骨院を知らないで過ごしていた時間がもったいなかったです。通ってから1ヶ月過ぎだ頃から体重も減って、姿勢が良くなってきたからか、エクササイズをしたくなるようになりました。日に日に健康体に近づくのがわかったので、姿勢が気になっていた息子を連れて行くと、初日に目線が高くなったと感じ、翌日学校で友人から「背が伸びたんじゃない?」と言われ、それからは気になるような姿勢をしなくなりました。先生方の説明も分かりやすく、感じもよいので自分の治していただきたい所も伝えやすかったです。待ち時間も少なく、会計も迅速で快適な整骨院です。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます!
交通事故での症状は後に残ってしまうことも多いので早く楽になられて良かったと思います。
姿勢の重要性も感じていただき実際に気をつけられているのとも素晴らしいです!
今後も良い状態を目指していきましょう!

腰痛改善

2年前に椎間板ヘルニアの診断を受け、痛みが若干残るため、薬を服用。今年に入り、思い切って、別の整形外科を受診したところ、筋筋膜性腰痛が強いと診断。スキーをしていることを伝えると、急斜面とコブ等、腰に負担のかかることは、控えるようにお話がありました。実際、スキーを休むと腰痛は、緩和しますが、再開するとまた、腰痛と足に神経痛が出現。スキーを諦めるしかないかな〜と思ってたときに、ふと、以前スキースクールの方からこちらの整骨院の話を伺ったのを思い出し、早速状況を伝え予約しました。
毎回、状態を確認しながら、施術をしていただき、週2回通い初めました。4回目くらいの治療で、腰痛が改善。思い切って、スキーをしてみたところ、若干右腰に筋肉の張りを感じるものの、翌日に悪化することもなく、2日連続行くことができ、その後も腰痛の悪化はありませんでした。
施術師さんから、骨格の歪みが回復力にも繋がるというお話を伺い、今まで意識してませんでしたが、できるだけ姿勢を意識するようにしました。
これからも、回復力を上げていきたいので、よろしくお願い致します。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
骨盤等の不安定なところに負担がかかりやすくなるため筋肉も硬くなりやすく怪我につながりやすいと考えられます。
身体が安定してくると本当の意味で楽だなと感じられるようになります。
引き続き頑張りましょう!

利用してみて

腰痛で通い始めました。
先生も受付の方も明るくとても気持ち良いです。
突然の怪我などにも対応して頂き、怪我の完治もとても早く感じます。
説明施術とても丁寧でいいです。
まずは、電話
で問い合わせしてみて下さい。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます!
楽になるのが早かったのもすぐにご来院され施術を受けていただいたことにあると思います。これからは怪我の出ないお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

肩こり、首コリが楽になりました!

子供の頃から肩こりがあり、ストレートネックが原因と診断されました。事務の仕事をするようになり、視力低下、眼精疲労から首コリや頭痛もおこるようになり、都度マッサージや鍼治療を続けてきましたが、一時的に改善しても通院をやめると症状が戻ってしまい、もう治らないものだと諦めていました。
もっと自分に合う治療はないものかとネットで検索している中で、クチコミ評判が良かったのでこちらの治療院を知り、治療を開始しました。
週に2日、3週間くらいになりますが、頭痛がなくなり、肩こりも大部分楽になりました。また、治療をしながら肩こりになる仕組みを都度丁寧に説明してくださるので、自然と自分でも姿勢に気をつけるようになりました。
治療から効果が実感できるようになるまで3ヶ月と最初に伺いましたが、今でも充分に身体、意識ともに改善していることを感じています。
肩こりは治らないとあきらめている方は一度相談してみる価値かあると思います。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
身体が辛くなる理由を理解され姿勢も気をつけてくださっていることに感謝です。
今後も一緒に身体を整えていきながらよりよい状態を目指していきましょう!

お久しぶりでした

2年程前に左右テニス肘でお世話になりました。
その間に、首もグキっとなる症状がでてそれも治して頂きました。

今回も同じような首の症状で、プラス舌のしびれというやばい状況でしたが、舌のしびれはその日のうちに緩和され、グキっとなるのも二回程の施術でほぼなくなりました。
今は、矯正治療と筋肉調整でガチガチだった体もだいぶ良くなり気持ち良く仕事も出来てます。

何より先生方、受付の方が親切ですので安心しておまかせ出来ると思います。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
症状が落ち着き良かったです!
施術を重ねて受けられる事により再発防止など根本から良くなっていきます。
一緒に良いお身体作り頑張りましょう!

フクロウ整骨院にきてみて

腰の痛みが酷くホームページから予約し来店してみました。
最初の診断で痛みの原因だと思われる所の説明も分かりやすく、初めての施術ですぐに楽になったのが分かりましたし約2週間通っていますが、腰の状態も凄く楽になっているのを感じています。
スタッフの方々も話しやすく初めての方でも気軽にこれる所だと思いました。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
腰の状態楽になり良かったです!
更に根本の原因へ施術を重ねて受けられる方により腰の痛みが再度出てこないお身体になっていきます

腰痛治療

定期的に通っているので背中や、腰の筋肉の悪い箇所がよく分かります。私は腰の筋肉が悪いので信頼して歪みを無くしてもらっています。スタッフさんの話も丁寧で親切なので何度も通いたくなるので安心です。雰囲気もいいのでオススメです。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
信頼して通ってくださっていることに感謝致します。
定期的な施術を行うことで更に楽な状態を目指していきましょう!

半年くらい通ってます

首と肩が痛くて通院をはじめました。
今までは夜寝付きが悪かったり、眠りが浅かったり、頭痛もあったのですが
通い始めてから寝付きがよくなりました。
肩こりや首の痛みも小さくなり、寝付きもよくなりました。
頭痛薬を飲む回数もかなり少なくなりました!

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
悩まされていた不調が楽になりとても良かったです!
お身体を正しい状態にしていくと様々な変化があります。
引き続き頑張りましょう!

ふくろう整骨院にきて

首から腕にかけて年末位からずっと痛みがあり、常にイライラするようになってしまい、奥さんと喧嘩が絶えなくなっていました。
奥さんに事情というか、症状を伝え何かいい方法はないか相談し、ふくろう整骨院に行くこととなりました。通院を重ねて行くうちに症状も緩和されイライラする事もなくなり、施術を重ねて行くうちに良くなっていくのが実感できて本当に行って良かったと思います。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
症状が落ち着き良かったです!
しっかり通って頂いたため身体の変化も大きく感じられたのだと考えられます。
症状が落ち着いた状態で施術を重ね受けられる方により再発防止へ繋がります

親身で的確な施術

ぎっくり腰でお世話になりました。最初の2、3回で劇的に症状改善。生活が楽になりました。また、痛みを取るだけでなく、長期的な視点で根本治療に向けた提案や、再発予防的な骨格調整、筋肉調整をしてくれます。非常に親身です。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
腰の状態が良く生活が楽になり良かったです!
根本への施術を重ねて受けて頂く事により5年後、10年後のお身体が良い状態で過ごすことができます。
良いお身体作り一緒に頑張りましょう!

痛みや不調が改善しました

昨年の8月下旬頃から両足首の内くるぶし付近が腫れ、痛みもあり、足首から足の浮腫が酷く、膝関節や首までも痛みが出始め、仕事や日常生活がとても辛くなっていたため、整骨院を探してみたところ、クチコミがとても高評価だったこともあり、予約させていただきました。
初回診療からとても親身にお話を聞いてくださり、またわかりやすく丁寧な説明をしていただき、店内やスタッフの皆様もとても明るく、雰囲気も良い印象でした。
さまざまな箇所にさまざまな症状があったため、なるべく続けて治療をした方がよいということもあり、数日毎に通院させていただきましたが、首周りの強い痛みや頭痛は一週間程、なかなか治らなかった浮腫や足首周りの症状もひと月程で改善してきました。足首の症状が出る少し前に左手首の腱鞘炎の診断も受けておりましたが、全身の歪みや筋肉調整によってか、気付けば全く痛くなくなっていました。元々肩凝りなども強くあり、マッサージ等に行って良くなってもすぐに繰り返してしまっていましたが、元々あった肩凝りや首凝り、寝起きの背中の痛みなども概ね良くなってきており、とてもほっとしています。また、自身の身体や姿勢についても今一度向き合い考えるきっかけにもなり、感謝しています。
まだ症状がありますので、今後も通院を続けさせていただきたいと思っております。小さな不調でも悩まれている方は一度訪れてみることをおすすめします!

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
とても多くのコメント感謝致します。
お身体が正しい状態になればなるほど様々な不調が楽になって
いく方が多いです!
姿勢について意識を持っていただけたことも嬉しく思います。
今後も頑張っていきましょう!

右腕の痺れで来院

ある日、夜中目覚めたら急に右腕に痺れがきて、痛みで眠れなくなりました。どうやら変な姿勢での作業等の蓄積から首や背中に負担が掛かっているようでした。
初めて整骨院に通いましたが、話しやすく明るい雰囲気があり安心して通えると感じました。
最初は仰向けに寝るのも痛みで出来ず、ソファーに座って仮眠取るだけの日々が続きましたが、通うに連れて痛みが和らぎ普通の生活が出来るようになりました。
『普通が一番』です!

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
お身体もピークを迎えた時に様々な不調が現れてきます。
今の楽な状態がより長く続いていくようお身体を正しい状態に
導いていきましょう!

痛みを感じたらすぐに相談!

足の裏に痛みを感じ、すぐにふくろう整骨院さんに相談しました。
症状を丁寧に聞いてくれたり、マッサージしてくれたおかげでだいぶ楽になりました。
加えて、自分でも気づかない体の異常についてヒアリングしてくれて、慢性的に抱えてた肩こりや頭痛などが改善しました!
本当に来てよかったと感じています。
少しでも体に異常を感じたらすぐに相談することを強くお勧めします。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
足の裏の痛み無くなり良かったです!
症状が出て早期に来ていただいた為痛みの取れも早かったと考えられます。
痛み、辛さは身体の異常を知らせるアラームです。
身体の不調早期にご相談、ご連絡お待ちしております。

姿勢が良くなりました

最初にお世話になったのが腰痛からでしたがその後定期的にお世話になっていたら姿勢が良くなり、冬になって雪掻きなどもあるのに腰痛も起きず好きな編み物も気持ち良く出来ています。首が凝っても来院後はすっきりして帰ることが出来ます。家族からも姿勢が良くなったと言われます。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
楽に日常生活を送られていることを嬉しく思います。
今後も身体のケアを頑張っていきましょう!

通ってみて

肩の痛みがきっかけで通い始めましたが、他の痛みやゆがみも治して下さり、時には違う症状も治して下さいました。
途中違う症状がでても相談しやすかったのも、スタッフの方がお話しやすいところもあっての整骨院だったからでした。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
お身体が楽になられたのは当院の説明に納得してくださり
ペースを守ってご来院いただいたからと思います。
感謝しております。

生活のクオリティをあげるため…

ふくろう整骨院に通って1年。
整形4か所にかかりM R Iを撮っても異常なしでしたが右足、臀部から踵までの激痛に堪えられず、ネット検索で当院を見つけ藁にもすがる思いで来院しました。
丁寧なカウンセリングと施術で、今では愛犬とお散歩出来るくらいに生活のクオリティが改善されました。
痛みで眠れない方は是非、施術されることをお薦めいたします。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
今は痛みなく生活されていることを嬉しく思います。これから先もお身体のケアを行いながら生活レベルが向上していくよう一緒に頑張りましょう!

ふくろう整骨院に通ってみて

長年の腰痛と椎間板ヘルニアになり、良い整骨院を探していて紹介され来院しました。
身体の症状と今後の施術内容を丁寧に説明して頂き、通うごとに症状が改善しました。
長年苦しんでいた腰痛も今は回復。
とても感謝しています。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長年悩んでいた辛さが楽になられてよかったです。姿勢を正していくことでお身体には様々な変化が現れます。引き続き頑張りましょう!

痛みの根本治療おススメです!

腰痛で飛び込みでしたが直ぐに対応してもらいました。
先生の説明は丁寧でとても分かりやすいです。
腰痛の原因が分かるので、頑張って治そうという気持ちが湧いてきます。
治療は平均1時間もかからないので自分に向いています。
駐車場は広く通院するのが苦にならないのでおすすめです♪

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
腰痛になることにも様々な理由があります。原因を理解出来ると不安も少なくなると思います!
続けて頑張っていきましょう!

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ