フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

心まで元気になれる整骨院です

従業員の皆さんがとても元気で親切に対応してくださるので、整骨院自体の雰囲気が明るく感じます。
整骨院に行ったことがなく不安でしたが、身体の不具合の原因やアドバイス、改善への段取り等きちんと説明してくださったので、安心して通えました。

姿勢が良くなってきました☆

保険が効くのでちょっと安心しました。
女性客が多くて最初緊張しましたが、男性の方でもOKです。
骨格矯正は、ちょっと恐いですけど、行った後に、足の長さが均等になった事が、目に見えて分かったりして、嬉しかったです。
筋肉調整は、筋肉の固いところを揉みほぐすらしく、マッサージと違って、結構痛いですが、自分の筋肉の固まり具合を再認識出来て、良かったです。
神経電圧治療は、治療中は独りになるので不安になりそうでしたが、最初に丁寧に説明してもらえるので、安心しました。
毎回、自分の状態を先生に確認してもらいながら治療に当たるので、個別に対応してもらえてる感じがしました。
あと、治療以外の普段の生活でも行ってほしい事を伝えられたりしました。
例えば、普段から姿勢を良くする事、足は組まない事、肩の力を抜く事、運動をして筋肉をつけること、こまめに水分を取る事、などなど。
治してもらうだけではなく、自分で自分を治す意識も大事だと聞いて、ちょっと意識が変わりました。
治療中に、気になる事などあっても、答えてもらえるので、安心しました。

腰が痛くて来ました

骨盤矯正始めてやりましたが、腰の痛みが和らいで来ました。
しばらく通います( ´ ▽ ` )ノ
予約の変更など柔軟に対応してもらい助かってます。
店内の雰囲気も良く明るく対応してもらいgoodです
ただ、結構予約がいっぱいな時があるんですけどね(笑)

オススメです

雰囲気がよく明るいです、スタッフのみなさんもとてもしんせつです。
とくに、骨格、筋肉等の説明が丁寧で印象がいいです。
腰、首の動きが治療前に比べはるかにいいです。
治療を受けて損はないと思います。
オススメです。

初めての整骨院

緊張しましたが、先生方は優しく、分からない事も細かく教えて頂き安心しました。まだ通い始めて2回目ですが、身体も前より痛みが減ったので今後も期待大です!勝手に20代前半の私に整骨院は早いと思っていましたが、こんなに効果がすぐ出るならもっと早く来れば良かったと思いました。

素晴らしい

とても明るい雰囲気で先生方もいい人たちです。最初の時は丁寧に今後の治療方法など料金のこととか説明があり、とても安心が出来ます。行くたびに症状も良くなって来ていて、ふくろう整骨院に来て良かったです。整骨院をお探しの方は是非ふくろう整骨院へ!!

おすすめでーす

友達にいいよって言われたのもあり来てみました。腰の痛み、椅子に座っているのが嫌な感じだったり肩こりも凄くて自分の体じゃない感じがありどうにかしたいなぁと思っていたので、初日で体が軽くなって姿勢も保っていられるようになり、体が冷え性だっのも温かくなったような気がしてとても良いと思っています。

お薦めします。

体育会系の元気なスタッフさん達に迎えられます。
その元気さに最初は圧倒されましたが
何せ自分は結構な年なので、
だんだんとそれにも慣れました。
治療は劇的に改善を実感しますよ〜^o^
保険適用ですが自費分があり最初の支払いがちょっとだけ頑張らないといけませんがとても楽になったので皆さんにもお薦めします。

ネットで見て

腰が痛いのと姿勢改善をしたくてネットで調べてここに決めました。骨を鳴らされるのが昔から苦手で心配でしたが、ここでは大丈夫でした。骨盤の歪みっぷりに驚かされました。
説明も丁寧で質問にもわかりやすく答えてもらえました。少し遠くて大変ですけどここにして良かったと思ってます。待ち時間が少ないのも嬉しいです。

とてもいい整骨院でした!

腰痛に悩んでいたので来店しました。
骨盤矯正をしてもらっていますが、施術後はとてもすっきりして、腰痛の頻度も減り、痛みも少なくなりました。スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。痛みの原因などについても詳しく説明していただきました。

最初に料金の説明が明確にあり、...

最初に料金の説明が明確にあり、予算がたてやすいかも。
明るい雰囲気で、通うのが楽しいです。
骨の矯正はインパクトはありますが、全然痛くないし、くせになりそうな予感…?
これからも通って元気になるぞ〜!(笑)
騙されたと思って、まずは来た方がいいかも!

腰がだんだんよくなっています。

エキテン口コミでランキングが高かったので訪ねました。最初、店内に大きな音楽がかかっていて治療院というより、喫茶店かなと思う程でした。
腰と背中の痛み、左ひざの張り、首の左側の凝りが激しくて診てもらいましたが、全部がつながっている事をていねいに教えていただき、納得でした。
凝りが激しいので、治療は“効き”ますが(笑)!、施術後は、体が軽いです!血の流れが速くなっているのがわかります。今後も継続的に通う事によって、50歳の体を20代30代に戻そうと決意してます。

オススメ!

初めて整骨院に行くことに最初は不安も感じながら口コミを見て、こちらを選び来ました。

口コミの通り、治療の内容・説明もしっかりしていただき、筋肉調整から骨格矯正と段階をふみ、安心して治療を受けられました。
行く度に良くなっていく症状に、確かな腕を感じました(笑)
ボキボキされて、気持ち良かったです(笑)
院内も活気があり、明るい雰囲気で居心地が良かったです。
こちらを選んで良かったなと感じます。
整体や整形外科に行くより、こちらの整骨院に行かれることをオススメします!

体が楽になりました

スタッフさんの皆元気が良くて、店内の雰囲気はとても明るいなあ、という印象を受けました。

施術して頂いたおかげで、夜もぐっすり眠れるようになりましたし、体の動きも軽くなって、日常生活でつらいと思っていた体の痛みもだいぶ楽になりました。

初めての整骨院

体の歪みと腰痛で整骨院を探していたらふくろう整骨院が良いと聞いて来ました。親切なご対応で初めての整骨院でしたが、とても緊張していましたが通っていくうちに腰痛も歪みも改善。
何かあったらまたお願いしたいと思います。

とても良い整骨院です👌

ぎっくり腰を年に数回繰り返し、整形外科ではコルセットを巻いて安静にして下さいと言われるだけで、何も改善されませんでしたが、口コミを見てふくろうさんに通い始め、指圧と電圧治療を数回受けただけで、腰痛は改善されつつあります。これからも通い続けたいと思います。オススメです👍

満足してます!

スタッフの皆さんがとても元気でこちらまで元気になる感じがします!
骨盤矯正をしていますが、1回やっただけでなんだか姿勢が良くなった気がして良かったです。膝の痛みも和らいだような感じ。パキパキとゆう音は怖いけど頑張って通ってみようと思います!

らしくない雰囲気が良い!

整骨院の物静かなイメージを持って入店しましたが、元気な声で出迎えてくれてびっくりしました。
院内はとても活気があって、頭の中の整骨院のイメージが一瞬にして吹き飛びました。
内装もすごいオシャレで、聞けば盛岡のハウスメーカーが手がけたそうです。

腕も確かで、前から抱えていた背中のハリがとれました!
スタッフの皆さん話しやすい方々で、元気になってからもつい通ってしまいたくなる整骨院です!

素敵な整骨院

初めて整骨院に来ましたが対応がとても良くて親切です。
自分の体の状態も知ることができまた、見直す事が出来て日常でも姿勢など気をつける様になりました。
施術前と後では、体の動きや軽くなった感じがわかります。仕事では体を動かす事がほとんどですが整骨院に通う前より仕事の後の体の辛さ等が徐々に減って来たように思い、整骨院に通って良かったなと思います。

とても明るくて雰囲気がいい!

スタッフのみなさん明るくて元気がよく、
とても活気があります。
説明も施術も丁寧で、続けて通うのにオススメできると思いました(^_^)
私は初めて矯正治療も受けましたが、友人に聞いていたより痛みもなく、何より施術後の変化が感じれてすごくよかったです。
また何かあったら是非お世話になりたいと思います☆

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ