フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

顎の不調に悩んでいました。

口を開けるたび顎から音が鳴る・可動域が制限されて口が思い切り開けられない上に少し痛い。歯医者で診てもらっても「特に異常なし」との診断結果…。調子が悪いのに改善方法がなく、悩んでいました。そんな時、「顎関節症でお困りの方へ」というふくろう整骨院さんのブログを見つけ、近い症状があったので勇気を出して行ってみました。
施術2回目で顎から音が鳴らなくなる、口の可動域が広がるなど、明らかな回復を実感!口の開閉に悩まないのは久しぶりで、とても嬉しかったです。治してくださり、ありがとうございました。

リピートしたくなるお店♪

腰痛が酷くなり通いはじめました。
初めての整骨院で少し緊張しながら行きましたが、入った瞬間から元気な挨拶で出迎えてくれてとても好感が持てました。
スタッフのみなさんが爽やかで、気さくに話しかけてくれるので自然と緊張もほぐれました。
施術のほうも状態の確認や説明など、毎回丁寧に説明してくれるので、わかりやすいです。姿勢など、日常生活でも気にするようになりました。これからもお願いしたいと思います。

元気が良くて診療内容も良い!

ふくろう整骨院月が丘店は、外、中の内装もキレイでお客さま1人1人に挨拶もしていてとても居心地が良かったのが第一印象です。

診療内容は筋肉調整から骨格調整と徐々に体の歪みを直していく形でした!
これらの他にも電気で治療するやり方があり、吸盤を患部に吸い付かせ、そこに電気を流す整術もあります!電気といってもビリビリという痛みではなく、患部奥底に届く電気を流しているのでくすぐったい感じに私は感じました!やった後はとても筋肉が柔らかくなったような気がしてとても気に入っています!
実際に整体師さんがやってくれる整術は痛みを感じる時もありますが、それは筋肉をほぐして元どおりになって行く証拠なので多少痛くても我慢していました笑
ですが、ほとんどの場合気持ち良いです!途中で眠くなってしまうくらいでした!

整体師さんも気軽に話しかけてくれて、すぐに緊張がほぐれる雰囲気だと思います!

なんといっても1番魅力なのが健康保険が適用される事だと思います。他の整骨院は分かりませんがふくろう整骨院は毎回安く済ませる事ができます。1回あたり1300〜1500円くらいでした。ちなみに電気治療は保険適用外で6回で4000円くらいだったと思います。

肩こり、腰痛、体で気になる箇所がある時は是非ふくろう整骨院をオススメします!

体の違和感が無くなった

最近寝る時、背中に凄く違和感があった。そこでこちらのお店を利用することにした。実際利用してみると、一回行っただけで背中の違和感が取れて楽になった。6回の通院で一区切りつくので、早く通院して完治させたい。

雰囲気が良いです。

初回の診断から身体の状態をチェックしてくれるので安心です。

身体の特徴に合わせたストレッチなども教えていただいたので身体をしっかり治したい僕にとってかなり貴重なアドバイスです。

僕は長く通いたい人なので家から少し遠いですが通いたいと思います。

スタッフの説明がとても丁寧でした

予約制で、待ち時間もあまりなく診てもらうことができました。どんな状態で、今後どういう治療が必要なのかも丁寧に説明していただき、安心して通院できています。スタッフの方たちはとても明るく、行ってスタッフの方とお話しするだけで元気がもらえそうな雰囲気でした。今後もふくろう整骨院さんにお世話になろうと思います。

来院おすすめです!

左腕が上がらなくなり、動かすと肩に激痛が(>_<)先ずはネット検索。そのままネットから予約して整骨院デビューする事にしました!ドアが開いた途端にスタッフの皆さんの元気な声に迎えられ緊張もほぐれました。皆さんとても気さくで話しやすく、身体の症状の説明も詳しく丁寧にしてくれました(^-^)健康保険を使えるので料金的にも○だと思います♪

友達の紹介で通い始めました

友達の紹介で、前から気になっていた腰痛を治そうと通い始めました。
従業員の方々はとても気さくで話しやすく、明るい雰囲気のお店です。
施術もしっかりとしていて、どこが悪いのか、そのためにどんな施術が必要なのかの説明もしてくれるのでとても助かります。

丁寧で親切です★

とても活気に溢れてます!元気過ぎて、男気でみなぎっている感じです(笑) 男性があまり得意ではない私には慣れません……が、かなり丁寧で、分かりやすい説明をしてくれます。今まで色んなところに通いましたが、一番です!
ただ、良くしたいのは分かりますが、毎回次はいつ来れるか…と熱心に聞かれすぎて、色々疑問が浮かんできちゃってますm(__)m

雰囲気のいい整骨院です。

初めての整骨院でしたが親切、丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。自分は肩の痛みの治療を受けたのですが親身に対応してくださり、痛みも軽減しました。スタッフさんの対応も気持ちよくこれからも通おうと思います。

意外でした

整骨院ということで 静かで内装も白くて殺風景な感じだと思っていましたが 全く真逆で おしゃれでスタッフの皆さんも元気いっぱいで のりのいい音楽も流れていて…
最初は痛みが凄くて のりのいい音楽がちょっと嫌だったんだけど スタッフの方たちがお話をきちんと親身になって聞いてくれて
気にならなくなりました。
皆さん若いのに 年配の方たちとも自然に会話していて 好感がもてました。

膝の痛みで行きました

国文通りのゲオの近くにあります。
店内はこじんまりとしていますが、とても落ち着ける感じがします。

スタッフさんも元気があり、症状について親身になって考えてくれます。

膝の痛みで通いました。1回目の施術だけでもだいぶ楽になりました。

とてもリラックスでき安心できます。

熱心親身に対応してくれます

お店は国分通りのゲオの建物にあり、こじんまりしていますがキレイです。
スタッフさん皆さん元気な感じが大変好感を持てます。
症状をしっかり聞いてくださり、熱心親身に対応してくれます。
いつも混んでいるようで、なかなか希望の時間に予約できないのが唯一のマイナスですが、これも人気があるからこそなのでしょう。

喉に圧迫感があって行きました。

症状を親身に聞いてくれ、丁寧に症状の原因を説明してくれました。
また、原因改善のため日常生活で気をつけることや、ストレッチの方法も細かく指導してもらえたことがありがたかったです。
治療の計画を説明してくれるので、安心して治療を受けることが出来ます。
スタッフが明るく、院内は清潔感があります。

シンスプリントで来ました〜&#128077;

雰囲気は落ち着いてて、めっちゃいい感じ&#10083;
先生もみんないい人で、優しいし、ていねいに詳しく教えてくれました&#128518;
熱心に話を聞いてくれて初めて来た人にも分かりやすく教えてくれました&#11088;
部活の相談も聞いてくれました&#128522;

回復

ドアが開くなり元気なスタッフの声がしました。施術の流れや料金もきちんと説明し、わかりやすかったです。若いスタッフだらけでおばさんとしては少し恥ずかしいところもありましたが、丁寧な応対には感心しました。腰痛で座ることがしんどかったのですが、施術のおかげで休日出勤の山場をしのぐことができ、感謝しています。

良い接骨院です&#10035;

腰痛に悩んでいて、初めて接骨院に行きましたが、親身になって対応して頂きました!

予約ができるので待つこともありません。雰囲気も良く、安心して通うことができます。

腰痛に悩んでいる人や根本的に治したいという方にオススメです!

雰囲気がとてもいいです!

最近腰を痛めて治療を始めたのですが、痛みが収まってきています!!

全員が笑顔で対応しているし、親身に話を聞いてくれるのでとても雰囲気がいいと思います!!!

また、筋肉治療&矯正治療をして骨のズレているところもなおしてくれます!

来て良かったです!

前々から整骨院での施術に興味を持っていましたが、なかなか一歩が踏めず。
やっと勇気を出して電話で予約をして通院することになりました!
院内に入った瞬間から受付の方のみならず、奥にいる先生、スタッフさんまで、皆さんの明るい挨拶で迎えられます!とても気持ちがいいです!帰るときも同じです!(^^)
先生、スタッフさん、皆さん若々しく雰囲気も良くアットホームな感じです。
施術も丁寧に親身に施してくれるので、その日だけではなく、個人差はあるかもしれませんがスッキリ感は結構長くつづきます!
まだ通い始めて数回ですが、もう知り合いに勧めてます!

丁寧な接客と施術

院の雰囲気も明るく、患者一人一人に合わせて対応してくださる優しい医院さんです!自分は腰の治療をお願いしたのですが、数回でとても痛みが軽減されました。継続治療と再発防止にも務めてくださるということで、これからもお世話になろうと思います。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ