フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

温かく活気がありとても良い雰囲気!

整骨院の隣にゲオがあるため、凄くアクセスしやすい場所にあります。
先生も、親切丁寧でその時に応じて色々対応してくださいます。
また、お店も温かく活気がありとてもいい雰囲気です。
分からないことも、質問すれば分かりやすく教えてくださいます!

元気な整骨院です。

スタッフが若い人が多く、施術メニューがしっかりシステム化されており、若い人や初めての人にはわかりやすく入りやすい整骨院だと感じます。
スタッフをみなさんは若いだけあり、一生懸命治療していただいてます。
肩こりがヒドく、頭痛を伴う程でしたが、今は多少残るコリを根幹治療中です。

坐骨神経痛に悩み

私は仕事も忙しくなかなか病院に行く時間がなかったのですが、
家の近くならと思いこちらに通っています。
坐骨神経痛で左下半身に痺れがあったのが、週1ペースで通ってからは毎日痺れていた足も日に日に良くなっているような気がします。
スタッフさんも明るくとても話しやすい方達ばかりで、私も元気になれてます。いつもありがとうございます。

明るく元気なお店です

階段から落ちて以降、ずっと背中の痛みが取れず苦しく、他の整骨院に通って針治療など試してみましたが、痛みは取れませんでした。
ふくろうさんに通うようになって、今までの痛みがウソのように治りました。
腹直筋を押してもらっただけで、すーっと楽になったのにはびっくりです!

スタッフの皆さんは、元気がよくとても一生懸命です。明るい雰囲気がいいですね!

電圧治療の料金がもう少し安くなると助かるなぁと思います。

いい感じ!

とにかく明るく活気があり、施術も親切・丁寧! 最初の問診からの施術の計画などわかりやすく説明してくれて安心できます。
指圧の強さも細かく確認しながら施術してくれます。
1回目の施術で、効果が感じられたのは
ビックリでした!

オススメです!

他の整骨院にも行ったことはあったのですが、ここは説明が分かりやすかったのとスタッフが明るく話しやすかったです!
腰の傷みがあったのですが、初回で症状は軽くなりました。慢性的に傷みを感じていたので続けて通ってよくしていきたいと思いました。

交通事故後の通院

一年前、追突された時は通院の必要性を感じませんでしたが今回2度目の追突で通院した方がいいという事で通う事になりました。

やはり、小さな事故でも何かしら体に影響があるという事を通院して分かりました。

とてもスタッフの方々の対応が丁寧なので、事故後は見てもらう事をおすすめします。

ふくろう整骨院‼

スタッフが明るくて、対応も良かったです。もう少し、料金が安いといいと思いました。
私の場合は、筋肉調整や骨盤矯正やってもらってますが、今まで行ったところに比べて施術に迫力?があって
きいている感じがします。

すごく通いやすい!

悪い部分に対してもどんな治療をしていくかも毎回細かく説明しながら進めてもらえるので自分の今の状態が把握できてすごくわかりやすいし、通いやすいです!
私は産後の骨盤矯正も今回で2回目です!
美容に対してもすごく理解のある整骨院なので、ぜひみなさんにオススメしたいです!
骨盤矯正高いイメージですが、そんなことないです!
金額も始める前に説明していただけるので安心して通えると思います。
施術家のみなさんも気さくで話しやすいのでオススメです!

お世話になってます

いつもお世話になってます〜☺
お店はモダンな雰囲気でリラックスできますよー(^-^)
自分の症状に合わせて、丁寧に説明、筋肉調整(マッサージ)、骨の歪みの矯正をしてくれます。
道路沿いにあるので学生でも通いやすいと思いますよ(*´ー`*)

ぜひ訪れて見てください!

店内の雰囲気は活気があってとてもいいと思います!診察でもこちらの要望・状態を加味して治療してくれるし、症状に対するストレッチの仕方なども教えてくれます。治療に関して分からない箇所があっても丁寧に説明してくれます。また荷物管理のサービスも充実しています。整復師の人達の元気の良い対応でまた来たいと思える場所なので、ぜひ一度訪れて見てください!

遅くまでやっているので助かります。

首から背中にかけての痛みがひどくて、治療に通っています。若い方が多くてアットホームな整骨院です。20時までやっているので、仕事が終わってからでもゆっくり来ることが出来ます。私のよう仕事の現場が遠い、体を使う仕事の方におすすめです。

肩こり、腰痛、猫背

頭痛もあるくらい、ひどい肩こりに悩まされていました。
ネットで見て半信半疑で来てみましたが、かなり肩こりが楽になりました!
腰痛と猫背も治したかったので、これから通う予定ですが、1回来ただけでも効果が出たのでこれから通うのがすごく楽しみです。
かなりオススメです!

いつもお世話になってます!

まず、スタッフさんが明るくてとても雰囲気がいいです!わたしも最初は緊張して入ったのですが、女性スタッフさんもおり、優しく対応してくださいました!仕事柄、腰痛に悩んでいたのですが、前に比べてとても楽になりました!これからも通わせて頂きます!!

説明が丁寧

院に入ると大きな声で、皆さんが挨拶してくれます!病院的な考えで来院してしまってので、居酒屋?と思ってしまいました(^ー^)

施術に入ると、骨の話をとても丁寧に分かり易く説明していただきました。
価格は高いか安いのか分かりませんが、私は高いなーと感じています。
場所はGEOの近くで非常に分かりやすかったです。

オススメですよー!

友達の紹介で行きました。駐車場も停めやすく、中の雰囲気も良かったです。
スタッフの皆さんは全員若い方ですが、気配りが行き届いていて好感が持てました。
整骨院は初めてでしたが、痛みもラクになりました。行って良かったです。

親切で明るい‼

初めて行ってみたのですが、まわりの評判もよかったので、この辛さを何とかしたいと思い、思いきって行ってみました!✨✨✨✨
店内に入ると、明るい声で対応してくれて、緊張がほぐれましたo(*⌒—⌒*)o
お店のシステムもわかりやすく説明してくれるし、こちらの様子も気にしながら施術をすすめてくれるので、とても安心感もありましたよ!

おすすめ

親切、丁寧に対応してくれる整骨院です(^^)/

雰囲気も明るくてみなさんとても元気が良くて印象がとても良かったです。

今まで整骨院とかどういう感じかわからなくて行きにくかったんですが、初めての方にはオススメです。

再診でも。もちろん初診でも🔰

去年は肩こり、今年は腰痛で、お世話になっています。

初診のとき、とてもイケメン&可愛い、若いスタッフばかりでちょっと心配(笑)でしたが、技術はもちろん、コミュニケーション能力が高く、問診からの治療計画にたけていました。通うことへの負担も、時間的にもなく、どんどん良くなっていくので楽しみさえ感じてました。

その後、久しぶりに来て、周りの先生が変わっていたりして不安でしたが、初診の時の情報からちゃんと話を聞いてくれて、説明してくれて、すぐに効果出ました!

不安なことなど、とても聞きやすい雰囲気で、女性でも通いやすいです。

痛み&矯正

店内はあまり広くはないけれど、綺麗です。
接客も明るく、雰囲気が良いです。
施術前に治療や料金についてしっかり説明をしてくれるので安心です。
矯正のあとは、体が少しかるくなります。まだ通い始めなので、効果はこれからに期待。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ