フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

初めて

初めの整骨院でしたが、スタッフさんの対応もよく、ひどかった腰痛も少しずつ良くなって行きました。体の矯正もしていただいたので、今後また体の不調を感じたら治療をお願いしたいと思います。
交通事故の治療も行っているようなので、痛みがある方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

腰の痛み、完治しました!姿勢も良くなりました!

仕事で腰を痛め、知人からの紹介で通院していました。
受付の方も整体師さんもみんな明るくフレンドリーで気楽に通う事ができました!

身体の詳しい状況を逐一教えて下さるので、自分でも普段の意識を改める事が出来ました!

これからは定期的に身体のメンテナンスで通いたいと思ってます!

野球肩

ふくろう整骨院には初めて行きましたが、スタッフさんの対応もよく野球肩の治療も2日目にして効果が出てきて大変満足しています。
さらに良くなるように、これからも通っていきたいと思います。
引き続き、治療をお願い致します。

とっても体が楽になりました!

1年半前にストレートネックと診断されて以降、酷い肩こりに悩まされていました。
耐えきれずに、初めて整骨院にきました。
1回目で、かなり痛みがなくなりました!
肩の筋肉がとても柔らかくなり、首がすごく動かしやすくなりました。
また、首だけでなく、腰から歪みを矯正して根本から治して頂いてます。
スタッフさんも皆さん優しくて元気で話しやすいです!
おススメです!

おすすめ

ぎっくり腰をやったときに見ていた炊きました。
とても丁寧に説明してもらえるので自分の体がどうなっているかなどが非常に分かりやすいです。
接客に関してもいつも元気で活気があります。スタッフみなさん優しいです。

正しい座りかた

体組成計で体のバランスが右に傾いていていることがわかり、どうすれば直せるのかわからずにいました。姿勢が悪いと常々感じ、自己流で正そうにも何が良いのか?

正しい座りかたをすると、足も組めない。
実際にやってみると本当に衝撃!

体のこと、姿勢の基本から教えてくださり、納得して通えるので良いですね。
早くバランス改善し快調にすごせるようとりくんでいきたいです。

肩こり首こりで行ったのですが、

そもそも骨盤から歪んでいると指摘され、腰のあたりの骨格矯正からして頂きました^ ^
腰が辛い自覚はなかったのですが、施術していただいたあと、可動域が広くなってびっくり!その後、背中、肩、首の施術をして頂きました。ボキボキ鳴ってびっくりしましたが笑、翌日の朝のだるさや、張り感が減ったように感じました^ ^
スタッフの皆さまいつもありがとうございます^ ^
今後ともよろしくお願いします^ ^

肩こりからくる頭痛

5月半ばに痛みが酷くて眠れない日があり、以前通っていた整骨院に再度通い始めました。
思い知らされるのが、自分が如何に普段から姿勢の悪い状態で日常を過ごしているかということです。歪みのある状態は身体に様々な弊害を及ぼすことがよく分かりました。
この整骨院は、スタッフの皆さんがが元気で笑顔で接してくれて、患者さんを少しでもよい状態にしたいという気持ちが非常によく伝わってきます。もちろん、腕も確かで、最初にあった痛みは大分良くなってきています。
同じような症状でお悩みの方に是非お勧めしたい整骨院さんです。

右手首楽になりました

去年の12月に病院で腱鞘炎と診断され、ずっと痛みに悩まされていましたが、こちらに来てからは、二回ぐらいで効果が出て痛みが楽になりました。院内や先生達の雰囲気もよく、とても良かったです。腱鞘炎やその他の症状で悩んでおり、整骨院に行こうかどうか迷っている人は、ぜひ、ふくろう整骨院に来てみるべきだと思いました。

慢性の肩凝りが…

20代から、肩凝りが酷くて今まで、針、指圧、整体、マッサージ等色々通って来ましたが…一時的には楽になった感じはしても、長くは持たず諦めて居たのですが、娘が通って楽だよぉ〜と、言ってたのでダメ元で通ってみるとちょっとずつ楽になる時間が増えて来ました。ありがとうございます😊
ちょっとずつ変わって行くのを楽しみに通いたいと思います!
沿岸からなので、週末しか来れませんがこれかもよろしくお願いします🤗

2回目の通院です!

首肩背中と痛みが強くなってきたので、知人に紹介頂き通院しました。

初回でとても楽になり、こんなに肩が開いて軽いのはいつぶりだろう?と感動しました。

骨の見本を使って丁寧に教えて頂いたので、自分がどういう状態なのかとても分かりやすかったです!

きっちり治るまで通いたいと思います。

長引く捻挫が良くなった!

来店した際に、先生達の挨拶が元気よくて接客も親切で丁寧で話しやすかったです(。・ω・。)なんでも聞いてくださるので、悩んでいたことが先生のおかげ様で長引いた捻挫が良くなりました♪ありがとうございました\(^o^)/

はじめてでも安心♪

整骨院に行くのは初めてでしたが、受付の方、先生方がとても明るく丁寧な対応をしてくださり、安心してお任せすることができました。
治療の内容も分かりやすいように事前に伝えていただいてからのスタートでしたし、体の歪みなども見ていただき、模型を使いながら説明していただけたので、不安なく治療に入ることができました。
首から背中にかけての痛みで来院しましたが、まだ2回目ですがすでにこれまでより軽くなったように感じ、自分の体の変化を感じています。
これからもしっかりと通って根本の治療までできるようにしていきたいと思っています。

体の調子が良くなっています

とても対応も親切で
体の調子も良く
なってきているのが実感できます
スタッフの方も元気で
整骨院に来るのが楽しみになっています
電気の回数券がもう少し安かったら
ありがたいのが本音です
またぜひ利用したいと思っています

良くなってます🙋

急にヒジの痛みを感じ、1ヶ月ごまかして生活していましたが治る気配がないので行く事にしました。以前から知っていたし、知人からも聞いていたので迷わず予約をしました。まず、全体的に元気が良い整骨院です❗私の場合はヒジを治療中に自宅でギックリ腰になり2日後位に足を怪我して同時進行で治療してもらいました😅先生方は若くてイケメンです。受付の方は人懐っこくて笑顔がチャーミングな方でした😌
先生の説明は分かりやすく丁寧で、体のバランスを調整してから痛みの原因をさがし治療をする感じです。通院してみて感じた事は根気強く通う事だと感じました。親身に話も聞いてくれるのでお薦めです😊

手根管症候群

指先がしびれ、仕事も野球もままならず、近くの整形外科に直行。手根管症候群と診断され、薬を飲み始めるも効果なし。注射も射ちましてが、さっぱり効かない。このままでは、何ともならないと思い、藁をもすがる思いで来ました。まだ2日目ですが、薬指のしびれが少しよくなりました。根気強く通います❗

陸上で痛めた太ももの治療で

原因となった部分だけでなく、その部位に関係する筋肉から治療してくださるので、何でいたくなったのか、治すにはどうしたらいいかがとても分かりやすいです!先生方も優しく親身になって話を聞いてくださるのでとても通いやすいです!

指の付け根、手首の痛み腫れ

指の付け根、手首の痛み腫れでいろんな病院に行きましたが原因不明で有効な治療が出来ませんでした。

生活、仕事に影響が出てしまい困っているところ、会社の部下に紹介されました。

今までに行った病院では、痛みや腫れの症状がランダムに来るので症状が伝わらなかったのですが、ふくろうさんは伝わるまでしっかり話を聞いてくれました。
さらに、専門的な事をわかりやすくかみくだいて説明してくれます。 すごくわかりやすい。

症状は徐々に良くなってます。 来るたびにその時の症状に合わせて治療してくれるので、生活に支障が出なくなって来ました。

どのスタッフでも同じ対応なので不安になりません。 精神的にも楽ですよ。

院内の雰囲気は最高です。朝から晩までこの雰囲気で仕事するスタッフは尊敬しちゃいます。

最高!

高校生の頃から腰痛持ちで、苦労しており、仕事でも腰に負担が多く悩んでいて、こちらで治療してもらってるんですが、とても良いです!

もともと姿勢が悪いのもあるんですが
姿勢を見てくれるし、骨盤矯正や筋肉調整など丁寧に治療してくださるのでどんどん良くなって行くのがわかりとても満足しています!
またスタッフさん達もとても元気がよく
とても良い整骨院です!!!

体が楽になりました

首コリ、肩こり、腰痛があり、いい接骨院ないかなと思って通い始めました。
背骨・骨盤矯正、筋肉調整、電圧治療してもらいたい体が楽に動くようになりました。
定期的に体のメンテナンスにこれからも通いたいと思います\('ω')/

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ