フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

肩こりが楽になりました

駐車場車が広く、車での通院がしやすいです。スタッフの方は明るく、丁寧に治療の説明をしてくださいます。肩こりが辛く来院しましたが、筋肉調整や電圧治療など治療を重ねるにつれて徐々に楽になっていきました。身体の調子で気になることがあったら、また利用させていただきたいと思います。

評判通りの整骨院ですよ。

私も口コミをみてふくろう整骨院を知り、腰回りの治療のため今現在も週に一回ほど通院しています。
評判通り明るく元気な先生方に筋肉調整や矯正治療を施してもらってます。
特に矯正治療をしてもらいますと体がずいぶんと楽になります。矯正と聞くとバキボキと痛そうなイメージがあると思いますが、全くそんなこともなく年配の方や初めて整骨院にかかる方でも安心して治療できるように先生方がしっかりと説明してくれます。
それと、電圧治療もおススメですよ。
痛くなったらふくろう整骨院、間違いなしです。

(・∀・)イイネ!!

今回、スノーボードで転んで首を痛め、この整骨院にお世話になりました。ここの整骨院は治療で痛みをとることができるということはもちろん、とても雰囲気が良く、整骨院に苦手意識を持っていた(あまり整骨院に行ったことがなく恐怖心を持っていました)私でも、とても安心して通うことが出来ました。
治療を終えた今、ふくろう整骨院にして良かったと心から思っております!

とてもおすすめです!

出産後の腰とおしりの痛みがつらくお世話になりました。
1回目でいたみが半分くらいになり劇的によくなっていきました。
とっても腕がいいです!!

スタッフの皆さんもみんな元気で活気が溢れる明るい接骨医です!!!

良いお店です。

とても優しいスタッフです。(^。^)
私は、腰が痛く整形外科に、通ってたけど治らずふくろう整骨院に
切り替えてから10ヶ月に
なりますけど腰の痛みだいぶ良くなりました。
治療終わると何時も癒されとても気に入り通院してます。

ぜひオススメ!

坐骨神経痛で診察治療しました。
おかげさまで2回目の治療でほぼ良くなりました。
家族や近所にもクチコミしてます。
次回も迷わずこちらで決まりです。
スタッフの皆さんテキパキしていて明るくてホントおすすめです‼︎

少しづつ

ぎっくり腰でお世話になりました。スタッフの皆さんは元気で患者さんも老若男女沢山の方が見えてました。沢山でもスムーズに施術が進み、待ち時間や次の予約を手間取る事もなく通院できます。腰の方は1ヶ月になりますが劇的に完治ではありませんが、いつの間にか、あれっ楽になった?と、いう感じで続けています。いや、続けます。良いですよ♪

身体が動かしやすくなりました

いつもスタッフの皆さんが元気な声で迎えてくれます。
ここ通って1年くらいになりますが、最初の頃よりも腰の痛みがなくなり前屈がしやすくなりました。そして長年の肩こりもだいぶ緩和してきました!
治療もとても丁寧で、痛みや張りの原因についても説明しながら進めてくれます。
治療の話も、音楽などの話もできて楽しく通える整骨院です!今後ともお世話になります⊂( ˆoˆ )⊃

おかげさまで腰絶好調です♪

腰痛になりやすくて歩行困難になったりもしていました。整形外科では完治まで程遠かったりしたのですが、ふくろうさんの治療はまじ最高!ウソではなく一度矯正するだけで劇的に変わります!
おかげで今は20キロのジョグもつつがなく楽しめてます♪ほんとありがとうございます!("⌒∇⌒")

まさかの(*・ω・)!!

首が全く回せないくらいの肩の張りから通い始め、気が付けば通い込んでいます(笑)
何よりも院内の雰囲気が(・∀・)イイ!!
元気だし話しやすいし安心できます!

でも1番は最初くすぐったくて施術がままならなかった私が今となっては魔法をかけられたかのように、普通の人同様、リラックスして受けられている事に自分で驚いています(*´艸`)
骨格矯正は未だに手に汗握りますが…( ̄ω ̄;)

ここに出会えて良かったです!
ヾ(●´∇`●)ノ

腰痛が楽になりました

お店の雰囲気も良く、スタッフの方々も明るく元気でとても居心地の良い空間でした。腰痛持ちの私ですが、たった2ヶ月ほどで痛みなく、楽になりました!また、日常生活で気をつける点まで指導して頂きとても為になりました。

体が疲れにくくなりました

最初は肩のこりから頭痛がひどくて通い始めましたが、通ううちに体全体が疲れにくくなりましたし、スタッフのみなさん明るく元気に対応してくれます!今日で完治ということでしたが、またどこか不調がでたらすぐ訪れたいです。

通いやすい雰囲気😁

見た目もあまり病院らしくなく(いい意味で笑)入りやすいし、駐車もしやすくて運転にあまり自信のない方でも安心して通えます!
スタッフの皆さんも感じの良い方多くて、話しやすいし相談なんかもしやすいです。矯正治療なんて始めてだったんですが、説明も分かりやすく見た目程痛くなく、何より終わった後が体が軽くなる感じが慣れるとクセになりますよ〜
たまに混んでて待つことがありますが💦

痛みが取れました!

腰痛と足首の痛みがあり、知り合いの紹介で通い始めました。とても活気のある雰囲気の院で、初めてでも入りやすかったです。辛かった症状を親身になって聞いてくれて、治療して頂いたお陰で、通い始めてから徐々に痛みが取れてきました!これからも定期的に通いたいと思える整骨院です。

肩が痛くて通院しましたが、腰痛も治りました

外観、内装共に清潔感があって入りやすいです。治療の効果も高く、毎回決まった先生に治療をして貰えるので身体の不調を分かって貰いやすい点も良いです。電気治療は途中から止めましたが、していた時としなくなってからでは調子が明らかに違っていて、効果の高さを実感しました。

体がとっても楽に…(^-^)v

通院し始めた頃は首が痛くて回らなかったのが、筋肉調整や骨格矯正、電圧治療を行いとっても楽になりました(^o^)v骨格矯正は今でも慣れませんが…(笑)やるとかなり楽になります(゜∇^d)!!
首~腰の傷みや腱鞘炎、足首の捻挫…といった症状がある時はいつもお世話になっています( ̄∇ ̄*)ゞ
傷みが楽になる事の他に、スタッフの皆さんがとても明るく、丁寧に対応してくれるので、中学生の息子や還暦を過ぎた母も安心して通院しています(*^^*)

オススメのフクロウ整骨院(^^)

施術をする前に治療方針などしっかり説明していただいたので納得し、不安なく施術を受ける事が出来ました。さらに、痛みの原因や関係している筋肉などの説明もあり、自分の日常生活習慣を見直す機会にもなりました。スタッフの皆さんも大変親切で、オススメの整骨院です*\(^o^)/*

肩こりが酷くて

毎日の長期運転で肩こりが酷く、ここに通う前は他の整骨院に行っていましたがあまり改善されませんでした。
しかし、ここに通う様になって症状が段々と良くなって来ているのが実感出来ています!
先生やスタッフの皆さんの細やかな対応もとても良いです!

ずっと悩みだった痛みが良くなりました

ずっと眠れない程の背中や腰の痛みがなくなりました(^ ^)
スタッフの皆さんも明るくて元気なあいさつや対応なのでとても気分良く通っています。
腰痛や肩こりなどの悩みやなども聞いてくださいますし的確なアドバイスもしてくれます。
長年お世話になっていますが、これからもよろしくお願いします✩

良い

店の外観、中もとてもキレイで従業員の元気な挨拶がとても良いです。
治療方針も細かく丁寧に分かりやすく教えてくれ安心感があります。
治療2ヶ月目ですが症状も大分、改善されました。
今の治療が終了しても体に不調が感じられば直ぐに行きたくなる接骨院だと思います。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ