フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

腰の痛み

ギックリ腰になったその日に予約を入れさせてもらい、来院しました。説明も丁寧で施術中も痛みの確認や声がけをしてくれるので安心して受けることができました。
通って1日〜3日で腰の状態が良くなり、一週間でほぼギックリ腰の痛みはなくなったので驚きました。その後は体の凝りをほぐしてもらったり、骨格の歪みもあったので骨盤矯正の施術を受けています。スタッフの方達も優しいので話しやすい雰囲気で居心地が良かったです。

交通事故で通院してます。

交通事故で首と腰を痛めて通院させていただいてます。
痛めているところだけじゃなく、関連しているところをしっかり施術してもらいました。
施術後は全く違和感がないくらい動きやすいです。
これからしっかり通院して治していきたいと思います。

丁寧な施術でした。

骨盤の歪みもすぐ治り腰の痛みもだいぶ楽になりました。
質問した事もすごく丁寧に教えてくれて助かりました。
朝9時から夜8時まで長い時間営業しているのがいいと思います。
しばらくは、お世話になります。

産後のケアで通いました。

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。骨盤あたりが痛くて日常生活に支障があるほどでしたが、週1のケアをしていただき、だいぶ改善しました。家でできるストレッチなどの方法も教えていただけるので実施しています。病院と違って、キッズルームがあり子供を連れて行けるので安心して通うことができています。

筋を痛めて

趣味のテニスをしている時、足で踏ん張った際に筋を痛めてしまい治療をお願いしました。
少し家から距離がありましたが、口コミ数も評価も良かったので行ってきました。
問診で触診をしてもらった時点でどこを痛めているか丁寧に診断されているのに好感を持てました。
今まで行ったところは少し触っただけで、「ここが悪いと思うから」と判断していて「本当かな…」という思いをしていたので笑
治療も丁寧で痛みがあるかや処置の合間に必ず具合を聞いていただけ、「ここが痛いのは…」ときちんと説明してくれます。
まだ完治はしていないですが、確実に痛みも減っていますし、対応から信頼して通う事ができますね。
口コミ通りです。
今回は筋を痛めた治療ですが、他の治療でもお願いしたいと思える整骨院です。

椎間板ヘルニアの治療で

最初に整形外科で治療をしたのですが、痛みが引かなかったため他の所を探していた所、こちらを見つけたので通う事にしてみました。
従業員の対応がとても丁寧で居心地が良く、治療も人それぞれに合わせたやり方で行っているため今ではほぼ完治に近い状態になっています。

とても良かった

とても落ち着いた雰囲気で居心地が最高でした。
施術もとても丁寧でとても気持ち良かったです。
また、接客もとても良くて楽しく施術の時間を過ごせました
ぜひ「また行きたいな」と思いました。
本当にありがとうございました。

ギックリ腰の治療で

重い物を運ぶ仕事をしていている女性です。
普段から腰痛は感じてはいたのですが、我慢できたり何もしなくても数日で改善出来るレベルでした。
しかし、遂に周りもなっていたギックリ腰に…
歩く事も立つことも出来ないほどの痛みと腰が抜けたような違和感。
仕事も早く復帰したいので初めての整骨院にいってきました。
職場が職場なので同僚の紹介です。
結果としては1週間程で状態は改善。
無事仕事も復帰できました。
素人の私には先生の技術がどんなものかはわかりませんが結果が証明していると思います。
一番びっくりしているのはテーピングです。
ただテープを貼るだけで体を動かす補助をしてくれているかの様に軽くなるのが不思議で不思議で仕方ありませんでした。
今後はギックリ腰にならないためにも定期的に通って体の調子を整えたいと思います。
同じ悩みの方はここなら間違いないと思います。
オススメです。

産後のメンテナンスお願いしました

骨盤矯正が得意との文字を見てココに決めたのですが言葉通りでした〜(*^▽^*)
痛いのは嫌なので、色々調べたのですがココはホントに痛みが少なかったですよ
やってもらった後は腰回りスッキリで感動します‼︎
スキニー履いた時の腰回りが全然違う‼︎
効果もしっかり感じられますしオススメです(*^▽^*)

交通事故の治療でお世話になりました。

今年の5月からむち打ちの治療でお世話になりました。
先生方は良くしてくれようと考えてくれてるのがとても伝わり嬉しかったです。こんなにも親身になって接してもらえるところだとは思っていなかったのでビックリでした(^^)
治療も的確で今では大分楽になりました!

腰痛が良くなりました!

ギックリ腰が再発したような動けないぐらいの激しい腰痛が良くなりました!
寝てても座ってても痛くて、身動きをとるのが難しかったですが、通院するようになってから腰が楽になり、動きも以前より良くなりました。
姿勢も良くなった気がします!
とても助かりました!今後も定期的に通いたいと思います。

肩こりがひどくて通い始めました。
施術方法等、説明が丁寧でわかりやすく安心して施術を受けることが出来ました。施術して下さった方はとても明るくてお店の雰囲気も良かったです。
肩こりの痛みも軽くなってきました。これからもよろしくお願いします。

運動してる方オススメですよ^ ^

マラソンを趣味でしているのですが、普段の身体のメンテナンスや大会前の調整等で定期的に通っています。
元々は捻挫をしてしまい、病院に行っても湿布を処方されるだけで改善されず、こちらにお世話になったのがきっかけです。
問診の受け答えで知識があって信頼できそうだな、と思いましたし、施術も良く捻挫の痛みも早く取れたように思います。
やはり施術後は、かなり身体の調子が良くいいタイムが出ますし、怪我も減りました。
テーピング等もしてもらえますので、スポーツしている方オススメします。

腰の痛みで通っています

介護の仕事をしていて、腰の痛みが常にあるような状態で訪院しました。
最初は痛み止めで見て見ぬ振りをしていたのですが、痺れがでるようになってしまい…
問診も丁寧で痛みや場所が上手く言葉にできなくても理解してくださり助かりましたw
施術も凄く痛いということもなく、気持ちよさもあり良かったです。
勿論症状は改善され、施術を受ける度、身体が羽のように軽くなるので、定期的に通っています。
通い始めてからは前のように腰が痛くて辛い、という日は無く本当に楽になりました。

オススメの整骨院さん♪

慢性的な腰痛持ちで、仕事にも支障をきたすレベルで悩んでいました。
今は友達の紹介でこちらで治療してもらっていますが、とても良いです。
仕事がデスクワークで姿勢が悪いこともあり、こちらで骨盤矯正をしてもらうと一回で身体の調子が良くなります。
通い始めて数か月になりますが、腰だけでなく身体全体が良くなっていくのが実感できています。
先生方も感じが良く通いやすい整骨院さんです。
とてもオススメです♪

初めての整骨院

初めてぎっくり腰をして、痛みがかなりつらかった状態のときにネットで調べたら、かなり評価が良かったふくろう整骨院に来てみました。
整骨院などが初めてだった私でしたが、スタッフの方の対応も優しく、適切な治療のおかげもあり良くなりました。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用頂き有難う御座います。
対応も含めお褒めの言葉をいただきとても励みになります。
急激に痛めたものほど早めの処置が大事になります!
今後も再発しないお身体を目指し頑張りましょう!

ぎっくり腰の治療

人生初のぎっくり腰になってしまい伺いました。当初は近所の整形外科を利用しましたが、痛み止めの薬だけでは我慢が出来ず、こちらの整骨院を利用させていただきました。最初は歩くのも辛かったですが、今では痛みも感じず以前の生活が戻ってきました。姿勢の矯正も行っていただき、楽になりました。本当にありがとうございます。是非、周囲にもおすすめします。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます!
初めが歩くのも大変な状態だった分普段の生活に問題がない状態まで回復
されたことを嬉しく思います。
またいつでもお待ちしております!

通ってみて

腰痛、肩こりで通い始めました。整形外科にいっても治るわけでもなく困っていたところで、ふくろう整骨院をみつけました。筋肉調整を繰り返すことで痛みも緩和され、肩こりについては神経の通り道や周辺の凝り固まったところも的確に治療してもらえます。知識も技術も豊富な先生方でアットホームな雰囲気です。受付のお姉さんには幼い子の面倒も見てもらって助かっています。これからもよろしくお願いします(o^^o)

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
続いていた腰痛等が楽になったこと嬉しく思います。今後もお身体を正しい状態にしていくことでより長く健康な毎日を送れるようにしていきましょう!

ふくろう整骨院に通っての感想

今までぎっくり腰を何度も経験している私。
年のせいか、以前よりも回復に時間がかかるようになりました。そこで、ふくろう整骨院にお世話になりました。すると今までの腰痛よりも回復が早く、腰痛をかばって起こる不調にも対応してもらえるので、体の痛みに耐える時間が大幅に減りました。
 施術台やベッド等をこまめに消毒してくださっているのを見ているので、安心して通院しております。また、車で来ても駐車スペースは充分あるので、通いやすいです。

若い人たちの活気が溢れてます

私は腰を痛めてしまい、それを機会にこのふくろう整骨院に通っているのものです。

歳を重ねることに腰に違和感を感じていたのですが
どのようなものかと思い、不安もいっぱいでした。
しかしスタッフの皆様がとても温かく、
真摯に私の腰にも向き合ってくれた姿勢にとても嬉しく思いました。

今はメンテナンスとして2週間に1回ほどのペースで通っております。
何よりも若い人たちの活気が溢れているのが
この整骨院だと思います。
私もお喋りをするためにこの整骨院に通っていると
言っても過言ではありません。

受付の方も先生も笑顔が絶えないふくろう整骨院。
是非お勧めさせて頂きたいと存じます。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ