ふくろう整骨院【月が丘院】の口コミ/盛岡市月が丘

ふくろう整骨院【月が丘院】

人に喜ばれる志事!岩手県にとってのNo.1を目指します!

フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

019-681-2901

2018/09/06
二年くらい前から膝の痛み、腰の違和感がありました。日常生活の中で長距離の通勤。車移動で10年以上。いつもの事なので腰の違和感も慢性化に感じてこんなものだと思っていました。しかしながら、腰の違和感よりも膝の痛みがひどくなり屈伸が苦しく、長い時間膝を曲げた状態や立っている状態ができなくなりました。特に長い時間立っているとひざが苦しくなり、少しも曲げることができなくなりました。数週間前突然左膝に激痛が走り、膝が腫れ上がりました。堪らず整形外科を受診しました。膝に水が溜まっているとのこと。ステロイドの注射をしてもらい症状は緩和しました。しかし、その後も膝の状態は良くなることはありませんでした。以前から整骨院に行きたいと思っていましたがなかなか敷居が高い感じとどこの整骨院が良いのかわからないため行くのをためらっていました。しかし背に腹は代えられない気持ちで近隣の整骨院に行きました。そこでは詳細な問診と治療計画を示してもらい、膝のみならず骨盤矯正から全身の状態を良くしていく治療で治療開始から良い感触を得ています。今ではもっと早く受診していれば良かったと思っています。今後も治療を続けて行こうと思います。
2018/11/17
説明も分かりやすく、皆さんとても優しいです。
そして、あんなに痛かったのに今ではほとんど痛みを感じなくなりました。

施術の間、子供をみていて頂けるので、とても助かりました。
子供らはお姉さん大好きで、一緒に行きたがります。
本当に行って良かったです!
ありがとうございました(ˊᵕˋ)
2018/11/14
腰が浮いてるような、つっぱっているような感覚が1年位前からありましたが、病院にいっても痛み止の薬を処方されるだけで根本的な解決はできませんでした。しかし、今では大分よくなり色々なアドバイスも先生から頂き自分の身体の付き合い方もわかり腰を壊しずらくなりました。
2018/10/13
首の痛み、手のしびれがひどく日常の生活が大変で自宅近くのここの整骨院で施術して頂きました。
スタッフのみなさんが丁寧に対応していただき今では首の痛み、手のしびれが楽になり日常の生活も送りやすくなりました。
2018/10/05
姿勢が悪くて腰や背中が痛くなりました。何回か通院して、治療してかなり痛みなどがよくなりました。痛みや違和感は治療もですが、日々の姿勢やクセが原因のようなので、気をつけた方がいいというアドバイスももらえたので満足しました。
2018/10/04
初めて、腰をギクッとやって、すごく痛くてネットで調べて評価が高かったふくろう整骨院に来ました。最初はドキドキでしたがスタッフの方々が玄関入った瞬間、明るく元気に挨拶、対応してくれて不安がなくなりました☺️ 先生方も優しく丁寧に話しを聞き、適切な治療をしてくださり良くなりました✨
普段から肩こり頭痛がひどくて痛み止めを飲むことが多かったのですが、首や背骨のづれや骨盤の歪みを治して頂いたら、頭痛が劇的に減り、痛み止めを飲む回数もグッと減りました😊痛くなった部分的治療だけでなく、根本治療を目標としていて、骨格バランスを整えて、身体の使い方やリハビリ、トレーニングの方法まで親切に教えてくれるので、身体を痛めた時は、ふくろう整骨院をオススメします‼️
2018/10/03
入った瞬間挨拶をしてくれるとても元気なお店です。症状や痛みを詳細に聞いてくれて、それに合わせた的確な治療を施してくれました。今まで痛みのあった部分の張りもなくなり、大満足です!ただ人気な為、忙しい時間帯だと待ち時間も発生してしまう為、時間に余裕を持って来院することをお勧めします。
2018/10/03
介護の仕事をしてるため、職業上、腰痛・肩こりなどなど悩んでいました(ToT)

初体験の整骨院だったので最初は恐怖でした(笑)1回目は痛さでビックリ( ̄▽ ̄;)いかに自分の体が凝りだらけだったかと………。

姿勢も猫背にならないように話もされ、座り方も説明してもらえます!!

痛みや揉まれ方も通院を重ねるごとに徐々に慣れていきます!!

スタッフさんも笑顔で出迎えてくれて明るい雰囲気の整骨院さんですょ(^-^)
2018/10/03
出産後、8ヶ月経ち…骨盤周りの違和感、右足の可動域が狭くなってきて…
あぐらがかけなくなり…そろそろヤバいと思い始めた頃に職場の同僚に勧められて予約して来ました。
赤ちゃんが居ても整体出来るのか心配でしたが、泣いたらスタッフが抱っこしてくれてあやしてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)そして、最終的にはお姉さんの抱っこで、寝ましたヽ(゚∀゚)ノ!
初回の施術で、まだ痛みはあるけどあぐらがかけるようになったのです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
とてもビックリしました。数回施術する度に身体が楽になっていきました。
今では、施術すると楽になるので楽しみになってます(笑)
2018/09/28
育児で身体中に痛みがあり、特に腰痛がひどく困っていました。

こちらはアットホームな雰囲気で、丁寧な問診、施術を行なってくださり、通いやすいです。
どんどん痛みが取れていくのが感じられ、とても嬉しかったです!

今後も定期的にメンテナンスに通お
うと思います!
2018/09/28
腰が痛くて、車から降りる時腰を真っ直ぐするのが超辛かったのが…治療終わったら、まぁ、なんと楽🎵次の日無事に仕事する事ができました。なんと言っても、骨の矯正‼最初は得体の知れない恐怖(笑)でも、終わってみると、体が軽くなり、スッキリ😆ずれていた足の長さも一回目から目に見えてズレが取れましたよ☺️

店舗名 ふくろう整骨院【月が丘院】
岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ】さんの敷地駐車所内です。

• 青山駅(岩手)(1.7km)
  • 厨川駅(1.8km)
  • 盛岡駅(4.8km)

019-681-2901

• 予約優先制【急患様飛び込み対応致します】
  • 水曜日午前、土曜午後、日曜、祝日
  • 広々50台駐車可能。運転苦手な女性でも安心です♪
  • 自費施術にのみ使用可能です。
座席 ベット数8台・待合席数17席
特徴 当院独自の【BNM調整法】!筋肉調整マッサージ、瞬間背骨・骨盤矯正法、特殊電圧機器による神経アプローチでの早期回復計画で完治率に自信をもっています!!
安心 常に女性スタッフがおりますので、女性一人で施術が初めての方でも安心です。
丁寧 丁寧な症状説明を心がけ、なるべく専門用語を使わずわかりやすくお伝えします。
明るい雰囲気 患者様の「患」の字は心に串が刺さっていると書きます。患者様の痛みだけでなく、悩みも取れるような親身な対応を目指します。
国家資格保有者による施術 当院の施術スタッフは国家資格の【柔道整復師】の難関資格をクリアした先生です。
【交通事故・労災】施術に定評あり! 県内TOPクラスの事故相談対応件数で数多くの症例実績がある為、紹介での来院も沢山あります。是非ご相談ください。
紹介文 ☆━■━□━■━□━■━□━■━□━■━□━■━□━☆

明るさ・清潔感・効果抜群の施術法!

交通事故支援組合認定院!

☆━■━□━■━□━■━□━■━□━■━□━■━□━☆

『ふくろう整骨院』は毎日100人以上が訪れる人気の整骨院です。
当院の特徴は痛みの原因である『筋肉・骨格・神経』の3つバランスの崩れを整えるプログラムにあります。

丁寧にカウンセリングを行いお一人お一人に合わせた、最善のプログラムを提案し早期改善に努めています。

交通事故施術にも強いのも当院の特徴。
交通事故(むち打ち症)の専門施術も行えるスタッフが常に在中しております。
 交通事故の無料相談や詳しい事故後のアドバイスも行っておりますのでご活用下さい。

そして、予約優先制なので比較的お待ちいただく時間も少なくスムーズに施術を受けられるのもうれしいポイント。

■ 施術法について
-----------------------

★筋肉調整★
(筋肉のバランスを整え治癒力を高める施術法)
ただのもみほぐしとは違い、負担のかかっている所は緩め、筋力が弱まっている所は鍛えることにより
全体の筋肉のバランスを整える施術法です。
筋肉バランスが良くなると、新陳代謝も上がり自然治癒力が高まります。

★背骨・骨盤矯正★
(骨格バランスを直接整える、ダイナミックな施術)
 関節に癖づいているユガミを整えていきます。
 骨格のバランスが整うと,血液やリンパの流れが良くなり身体の回復力が上がります。
骨格バランスが良い状態だと筋肉にも負担を掛けにくい為、痛みが戻りにくくなります。

★神経電圧療法★
(神経バランスに作用し、痛みや辛さに効果の高い特別施術法)
 身体に症状が出ている場合ほぼ全てで神経も過敏になっている為、神経に電圧をかける事が有効です。
 当院ではほとんどの方が初めから神経電圧療法も行うことを選ばれています。

■ 流れについて
-----------------------

当院では、初診時に丁寧に症状・お困り事をお伺いし、様々な検査の後
その方に合わせた最適な施術プログラムをご提案させていただいております。

『筋肉調整』
押して痛みを感じる正体は硬くなり血流が悪くなっている筋肉です。
この筋肉を当院独自の方法で深いところまでほぐして酸素と栄養を行き渡らせ、
患者さん自身の回復力を上げていきます。

『骨格矯正』
 身体の土台となっている骨盤と
身体の柱となっている背骨の歪みを
 矯正してバランスを整えます。
 痛みを感じる部分だけではなく、
周りの部分も合わせた矯正をする事で根本からの回復を促して行きます。

そして、神経のバランスを整える施術を初回から良くなるまで行います。
『神経電圧療法』
 皮膚の表面の筋肉に働きかける通常の電気機器に比較し、
 当院の電圧機器の場合、約3倍深部まで電圧を届かせることができます。
 その方の症状に合ったパターンの刺激が手の届かない部分の神経を
 刺激することで神経のバランスを整えます。
 これを手技による『筋肉調整』『骨盤矯正』と組み合わせることで
 筋肉・骨格・神経のバランスを整え、痛みから解放されるのです!

■■
■ 交通事故の専門施術について

交通事故は軽い接触だと思っても、
 体にとっては大きなダメージが加わるため、
 放っておくと後遺症が残りやすいものです。
 交通事故=整形外科、のイメージを持つ方は多いと思いますが、
 実は整骨院でも施術出来るのです。
「痛み」は筋肉と骨盤・骨格、神経のバランスが崩れて起こると当院では考えており、
 交通事故で起こる首や腰の痛み、むち打ちも例外ではありません。

レントゲンでは異常はないのに痛む、病院に行っても治らない・・・
 といったケースはバランスが崩れた状態。

当院では「筋肉調整」「背骨・骨盤矯正」「神経電圧療法」の
 3つを組み合わせた、当院独自の安全な方法で施術を行います。
 自賠責保険や慰謝料などのアドバイスも行っており、
 専門スタッフが対応致しますのでまずはご相談を。

もちろん日常生活で起こる首や肩、膝などの痛みにも有効ですので、
 どんな小さな不調でもご相談下さい。

盛岡市月が丘3丁目39ー50ナイスプラザ月が丘
(レンタルビデオのゲオさん隣)

ふくろう整骨院
019−681−2901