フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

個性派タレント軍団

整骨院一つをとっても治療法や対応が様々ある中で、一人一人が患者に向き合う姿勢やコミュニケーション能力のあるスタッフが揃う面に関しては他を圧倒。
各スタッフの気遣い、言葉遣い、配慮などもしっかりしており、丁寧なサービスが行き届いており長く通院してもストレスを感じない。
むしろ明るくトークも磨かれてるスタッフもいる為に飽きない。
一人一人の事を話せば2000字に収まらない為に自主規制します!
素晴らしい整骨院。

産後の腰痛、背中と肩甲骨のハリが楽に!

一人目を妊娠中から、腰痛や背中のハリに悩まされました。
産後の抱っこでさらに辛くなり。。
他整骨院に通いましたが、大きく改善する気配がなく二人目を出産しました。

今度こそ治したいと思い口コミも良かったのでこちらへ。

治療についての説明が丁寧です。
自分の身体がどうなっているか、どんな治療をするのか納得するまで説明してくださいます。

3回通ってとても身体が楽になったので、今後も通わせて頂きます。

首の痛みで通い始めました

首の痛みが辛くて初めて整骨院を訪れました。どんな所か不安でしたが、先生方の丁寧な説明と施術でどんどん回復の方向に向かっています。施術中も気さくに話しかけてくださり、元気が良くてとても雰囲気の良いところです。首や肩の痛みをずっと我慢していたので、もっと早く来ればよかったと思っています。何かあればまたお世話になりたいと思います。

大満足です

友人からの紹介でネットでとりあえず予約してみました。ヘルニアからの坐骨神経痛がひどかったのですがだいぶ良くなりました。スタッフの方も明るく雰囲気もとても良かったです。予約制なので待つこともなくとてもお手軽でした。

肩こりが良くなりました

いろいろなマッサージ店を回りましたが頑固な肩こりの症状が改善されませんでしたがこちらに通うようになりだいぶ肩こりが軽減されました。
マッサージで一時的に痛みを改善するのではなからだの歪みを治していただけるので痛みの原因を根本から断つような施術です。
他院で肩こりがなかなか治らないかたにおすすめです。

丁寧な対応です。

肩や腰の痛みでお世話になっています。
痛みがある左肩周りを重点的に施術をしてもらい、今回で3回目になりますが肩周りが軽く、動かしやすくなりました。
院の雰囲気もいいですし、症状についても丁寧に説明しながら進めてもらえるので安心で
きます。

もうマッサージ屋さんにはいきません

昨日、右肩から右臀部まで痛みがあり、頭痛、吐き気がありました
始めにマッサージ屋さんに行きましたが改善せず、こちらに、はしごさせて頂きました
私の体は根本的な原因があるとのことで治療がスタートしました
一回の施術で症状が改善し本当に助かりました
ありがとうございました
本日2回目の通院で、またまた改善しました
次回も宜しくお願い致します

とてもいいとこです

友人に紹介してもらって通うようになりました。ずっと腰が痛かったのですが、ここにきてだいぶ楽になりました!雰囲気も良くて通いやすいと思います。先生も優しくてなんでも相談できます!待ち時間もそんなに長くないです!

ミドリ

外観はオシャレな感じで、店内の雰囲気はとてもキレイで清潔感があり良かったです。
スタッフの人も明るく、痛みがある所の説明や、普段の生活で気よつけるポイントを丁寧に教えていただきました。
体の痛みを取りながら、根本的に治す治療でした。

最初の説明がとても丁寧で自分がどんな状況下にあるのかというのがすぐに理解することができました。治療を受ける度に身体が良くなってきているのを感じます。この調子で腰の痛みが取れ、快適な生活を送れるように治療を続けていきたいと思います。

足の痛みで

ふくろはぎの痛みと足の痺れで整骨院に来ました。まだ通い始めたばかりですが、筋肉治療と矯正治療をおこなってからはだいぶ痛みと痺れが改善されました。治療の前には丁寧な説明をおこなってから治療をおこないますので、安心して通える整骨院です。

腰痛持ち

ずっと腰が痛くて、自分で検索し、勇気を出して来てみました。
よく整骨院さんを知らなかったのですが、通ってみると腰の痛みがだんだん良くなりました。
先生もみんな良い人で、なぜ痛いのか、どうしたら良くなるかアドバイスもくれます。
もし痛みで悩んでいる方いましたら是非行ってみてください♪

気持ちい施術で姿勢も改善

体に痛みを感じたので、軽い気持ちで行ってみました‼が、見ていただくと自分では気がつかない体の歪みがいくつもあったようで矯正していただきました。初回は緊張しましたが、丁寧に説明をしながら気持ち良く施術してくださるので満足です。姿勢も良くなった気がします。
まだ痛みはあるので、矯正により治ると良いのですが。引き続き通わせていただきます。

腰痛持ちです。

常に背中〜腰に違和感があり、それがたまに痛みになります。
過去に痛みで動けなくなった時もあり、意を決して整体?整骨院に行ってみることにしました。

ふくろうさんはいつも見かけてたので、ネットで調べてみました。
感じが良さそうだったので決めました。
こう言ったパキポキ系は初めてで、正直なところ恐怖心があったのですが...笑

とても活気のある店内。
時間をかけて丁寧な説明をして頂きました。
今の症状はどういうことなのか、改善するにはどうしていくか、などを分かりやすく説明して頂きました。

治療自体は、まぁやっぱりパキポキですが、痛い、という感じではありません。
痛みのあるところに触れる際にも、口頭でこちらの痛みを察してくれるので頑張れます。
機械による治療薬もありますが、そちらはとても気持ちがいいです、

まだ二回ほどしか通っていませんが、それだけでも自分の体の変化を感じています。
根本的な症状をある程度改善出来るまで、頑張って通おうと思います。

腰痛のために初めて整骨院に行きました

知人が通っていたのと、ホームページに惹かれて受診してみました。
長年、腰痛がひどく痛みが取れるのか不安がありました…
徐々にですが痛みが改善してきているのを実感しています。
先生方は元気いっぱい、清潔感のある院内、生活指導もしていただき満足しています。

初めて

整骨院には初めていきましたが、スタッフさんの対応もよく怪我した箇所もかなりよくなり満足しております。
からだの歪みも矯正していただいてますので今後、さらに良くなるように引き続き、治療をお願いいたします。

雰囲気が良く接客がとても良いです

骨盤矯正でやって頂いてるのですが親身になって対応をして下さり矯正自体も最初はびっくりしましたが即効性があり姿勢もとても良くなりました。雰囲気も皆さん明るくハキハキしていて接客もとても良いと思いました。

待ち時間も少なくストレスフリーな治療

予約制で指定した時間に行くと待ち時間も少なく治療に案内される。
人気のせいか人の多い時間もあるが、治療台と担当員も多くスピーディーに捌いている印象を受ける。

電気を使った治療とマッサージの治療を併用することで回復速度が向上するとのこと。
今回、腰を痛めて治療に伺ったが何度か来るとずいぶん楽になった。
また何かあれば来ようと思う。

めっちゃいい!

スポーツをしている高校生です
通院してより良いパフォーマンスが出せるようになりました!
どの年齢の方でも入りやすくなっているので体に痛いところがあったり、怪我をした際は是非ふくろう整骨院に行ってみてください!

腰痛が治りました。

腰を痛めて通いました。
筋肉調整、骨格矯正、電圧治療をしていただき、一ヶ月くらいで完全に治りました!

骨格矯正は、ボキボキ鳴って驚きましたがとても気持ち良くて、歪みも取れて良かったです。

スタッフさん達も明るいので、雰囲気もいいと思います!

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ