フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

ふくろう整骨院に来て良かった?...

ふくろう整骨院に来て良かった?スタッフのみなさんがとっても暖かい雰囲気で出迎えてくださり、先生様々でまだ来院して2日目だけど自分の身体がどんどん軽くなり素晴らしく変化を感じてます?ありがとうございます??これからも治療宜しくお願いいたします?

良くなっていくのが実感できます

3回ほど通いましたが、雰囲気も良く、オススメです。スタッフのみなさんも親身になって対応してくれて、日に日に腰が良くなっていくのが実感できます。腰痛で悩んでいる方は多いと思いますが、ぜひ行ってみてください。

腰痛治療

まだ2回目の治療なのですが、だいぶ痛みが和らいだように思います。治療は保険が効くので助かります。スタッフさんたちの年齢層は20代から30代で元気溢れる接客だと思います。しばらく通って症状を和らげようと思っています。

元気で明るい雰囲気

ぎっくり腰で腰を痛め、近くの整骨院を探しここを受診しました。
店内はすごく綺麗で先生方もすごく元気が良く私自身も自然と元気になってしまいます。
痛めている腰を的確に治療して頂き、大分良くなってきました。
料金もしっかり説明してくれますので安心です。

やっと痛みから開放されるかも

長年悩んでいた腰の痛みは体の歪みが原因なんだろうなと思いつつ、いろんな所に行ってみたけど良くなることはなく、ずっと気になっていたふくろう接骨院に行ってみました。
どこがどう歪んでいるのかを初めて知ることができ、矯正されているのも実感しつつ、自分も姿勢や座りかたを意識することが出来ました。詳しく色々な事を分かりやすく説明してくれます。
まだ通っている途中ですが、信頼して通い続けたいと思います。

とても良かったです。

学生です。部活で腰を痛めて、ここの整骨院に行って、何回か行ったら、腰の痛みも大分良くなったのでとても良い整骨院さんだと思いました。
これからも通いたいと思うような整骨院さんですので体の中が痛い方は是非入らして見てはいかがでしょうか?

雰囲気がとてもよい整骨院です。

持病からの腰痛で初めてこちらにお世話になりました。
子供が小さいので、最初は子供を預けて受診しましたが、連れて行っても問題無いと言ってくださり、2回目からは、子供を連れて診察させていただきました。
先生も受付の方も、明るく元気で、こちらも元気になれる整骨院です。
治療自体も、丁寧に説明してくださり、不安なく治療することができました。
また、治療する際はよろしくお願いします。

初整骨院( ^ω^ )

ずっと悩んできた腰痛!
仕事がら重い物をもつことが多く、騙し騙し仕事してきましたが もぉ限界orz
初めて整骨院に行ってみることにしました。
ガチガチだった背中もほぐれ 歩く時も痛かった腰も良くなってきました∩^ω^∩
何より スタッフさんが親切丁寧なのが一番ですよ(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

とても良いです

腰痛で通院しております。
スタッフの方は、元気が良く、とても感じが良いです。
店内はとても清潔感があります。
話をちゃんと聞いてくれて、痛みの原因、治療方法など分かりやすく説明してくれるので安心して治療する事が出来ます。
行った初日に痛みが緩和された実感が得られました。
これからもお世話になろうと思っております。

安心して通えます!

出産を機に通おうと探していたところ、義理の妹に紹介されて来ました。
元気なお店の雰囲気と優しいスタッフさんたちに色々相談しながら通ってます。
子育てでこどもを抱き上げるとき、オムツ替えで中腰になるとどうしても腰に痛みを感じてしまい、元々姿勢が悪かったのも重なって悪化させてしまいました。
そこでふくろうさんに通ったところ、初回から腰の痛みが軽減しました。
これからも通おうと思います。

行くのが楽しみになりました★

育児の疲れがたまりすぎて、ギックリ腰をやってしまいました。姉からのいいと言うお話も聞いていましたので、試しにと思っていってみました。

しっかりと問診して、どのような流れで治療していくかを教えてくれて、安心しました。
施術も力の加減を聞いてくれるので、ストレスなく受けています。施術が終わった後は、体が軽くなりました。

子供を連れて行ってもみなさん温かくみてくれるので、すごく子育て中の私には、助かります。皆さん優しく声かけてくれるので、カラダも心も癒されています。

体も心も元気にしてもらってます☆

「腰が痛い」を
長期間ごまかしごまかしで生活をしていましたが、痛みに耐えきれず
【盛岡 腰痛 治療】で検索。

ホームページを見て雰囲気が良さそうだなぁという直感を信じ来院。

お店の雰囲気はもちろん良く、
スタッフの皆さんの挨拶も明るくて親しみやすさ抜群で初めてで緊張もありましたが、ほぐれました^ ^
直感を信じて正解\(^o^)/

通うにつれて、痛みも和らぎ、思っていた以上に早くに体の改善が見られました。
担当制ではないですが、情報共有もしっかりされてるので安心して施術もお願いできますし、担当制ではないからこそいろんな先生と他愛のないお話もできてリラックスをして治療していただけます(*´∀`*)

日常生活での足を組んだり猫背になったり…のクセもあるので
その改善のアドバイスももらいながら
以前よりも体に気をつけた生活が出来てます。
おかげで職場から「姿勢キレイになったね」と褒められました(*´&#9682;`*)

まだ治療中なので、スタッフの皆さんに元気をもらいながら通院し、良くしていきます(*^_^*)

ふくろう整骨院おススメです☆

雰囲気が良くおススメです。

主人が先に通っていていて、良い所だよと聞き、スポーツであちこち痛めやすかったので通院してみました。体の歪みから、悪い所をかばって、余計に悪化させていたようで、矯正をしてもらってから、ケガもしにくくなったように思います。通院して良かったです。

身体が楽になりました

首、腰に痛みが……!
座っても、立っても、横になっても辛い!
どうしようもなく!体を持て余してる…
口コミを見てふくろうさんに決め来院。
口コミに書かれてたとおり、治療後体が楽(前屈が以前より床に手がつきそう)になり((((゜д゜;))))
説明、診療ともに丁寧です。

すごく楽になります

急激に首が回らなくなり普段は普通のマッサージ屋さんに行っていましたが、あまりに酷かったので初めて整骨院に行ってみました。
初日に軽く押されただけでかなり楽に動くようになり、3回通っただけで首だけでなく肩まで楽に動くようになりました。
スタッフの方も明るく優しいので安心して通えます

体が楽になりました

整形外科で処方された薬だけではなかなか良くならなかったので、受診しました。

薬での症状に対する効果だけでなく、痛みの原因を取り除く為に、筋肉や骨格を矯正することで体が楽になりました。

これからも通院を続けて体のコンディションを上げていきたいと思います!

明るく元気なスタッフに癒されます

肩と首のコリから頭痛がひどく、他院の針治療でさらに悪化し困っていたところ、ネットで口コミの良かったふくろうさんに通い始めました。
最初の電話での対応からとても親切に話を聞いてくださって安心感がありました。
初めて行った時、お店の中もスタッフも明るくてとても入りやすかったです。また整骨院というとカーテンで仕切られているイメージがありましたがこちらは仕切りがなく、患者さん同士も和気あいあい、先生たちともフレンドリーな対応ができ私には合っていると思いました。
治療はその時の状態に合わせて、いきなり強いマッサージとかではなくソフトに始めていただき、5回位通ったところでほぼ良くなりました。治療や普段の生活の姿勢のことなども丁寧にアドバイスしてもらえます。
今はまえから慢性に痛んでいる腰や膝の治療、骨盤の矯正もしてもらっています。
通うのが楽しみになる整骨院です。

産後腰痛

産後の腰痛に悩んでいたところふくろう整骨院を知りました。院内も綺麗でスタッフさんはみんな明るく親切で良いです!説明も丁寧で分かりやすいです。再発しないようしっかり通うつもりです。たくさんの人にオススメしたい整骨院です☆

よかったです。

出張に行った際によりました。
なかなか立派な外観ですごく広い整骨院です。

院内も綺麗でいい感じです。

スタッフさんもニコニコしていて感じが良かったです。

機会があればまた行きたいですね。

金額もリーズナブルな感じではあるので悪くはないですよ。

膝の痛みが改善!!

登山や野球、フットサルの影響で膝を中心に足を痛めこちらに通っています。
店内も清潔で、料金もリーズナブル。
スタッフの方々はみんなさわやかで、元気いっぱい。
普通の施術のほかにも、電気を使った治療もしていただき、
かなり良くなりました。
しっかり話を聞いて施術していただけるので、安心です。
とてもおすすめの整骨院です。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ