フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

痛みが解消

2週間の痛みに耐えきれず 来院 親切、丁寧に、説明を受け施術 骨盤矯正、筋肉調整、電気治療のコース、たった3回の施術で前の、自分の身体に戻れました。特に骨盤矯正は、姿勢が良くなり痛み解消です。ありがとうございます

通いやすかったです!

初めて入った時は元気の良い挨拶にビックリしましたが、明るい雰囲気のお店で良いと思います。わかりやすい価格表もありお値段も高くないので通いやすかったです。施術後は体が動きやすくなり今は痛みも気にならなくなりました。今後はメンテナンスとして時々矯正してもらいに行きたいなと思います。

バキバキが効いた。

ぎっくり腰寸前の瞬間が何回もあったのが、矯正のバキバキでかなり良くなって背中の張りも改善されたよー。6回の治療で、今までの腰や背中の歪みは、かなり良くなってきました。バキバキは何回やっても少しびびるけど。

綺麗で快適

お店の中はとても綺麗で、快適でした。店員のみなさんは元気が良く、明るい空間でした。初心者でも緊張することなく施術してもらうことができます。これからも身体に少しでも気になるところがあれば、すぐに通わせていただきたいなと思いました。

楽になりました! 骨盤矯正...

楽になりました!

骨盤矯正と筋肉調整をして貰いました。首、肩甲骨の張りが楽になりスッキリ!マッサージも◎

院内は明るく説明も丁寧にしてくれるのでオススメです。

また調子が崩れだしたら、お世話になりたいと思います。

話題のふくろう整骨院

ぎっくり腰になり通院しました。
先生たちの診断が的確で素晴らしい対応をしていただきました。
また、通い始めてから早期にぎっくり腰は治り、良い治療をしてもらいました。

店内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気が良かったです。元気で明るいスタッフさんがいますので体の事で何かあったらふくろう整骨院をおすすめします!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で6回程通いました。
7ヶ月の子供を連れて行ったのですが、矯正の間は抱っこなどしてくれたので助かりました。
また、色々と丁寧に説明して下さったので良かったです。
皆さん明るくて優しい方でした。
通うのが楽しみになってました(*^^*)
また機会がありましたら、お世話になりたいです。

長年の膝の不調が!

スタッフはとにかく元気!雰囲気は良いと思います。
中学の時に痛めた膝をかばっているうちに、もう片方の膝まで悲鳴を上げ始めて、歩き始め等々に不安を感じ始めていました。評判を聞き、エキテンで予約。矯正に入ってから、曲がらないと諦めていた膝が曲がり始め、しゃがむ事が出来るようになり始めてます。正座はまだまだ、座布団を丸めて、お尻の下に入れないとダメですが、以前よりもきちんと膝が曲げられるので、痛みも無く正座が出来るようになってきました。
階段の上り下りは、楽になりました。
整体院の先生方に感謝します。

自覚なかった不調まで治りました。

肩からくる、腕や手のしびれでこちらにかかりました。
院内は明るく、スタッフの皆さんは体育会系なかんじですがフレンドリーです。
金額も表示されている他に事務の方からしっかりと説明していただけるので、とてもわかりやすい料金体系です。
施術の説明も理論的なので、どうして痛みがでるかとかまで説明していただけます。
お店の立地が通りの行きやすい場所にあり、駐車場も沢山あるので通院も楽です。
肩の不調でかかったはずなのに、整骨と調整のセット治療で肩だけではなく、歳のせいだと思っていた寝起きの腰のだるさまで解消されたので驚きました。
また調子が崩れだしたらお世話になりたいと思います。

首のはり背中のはりこり、うでのダルさ解消!

お店も清潔、スタッフ一人一人丁寧な接客に心掛けているのがつたわりました。いろいろ話やすかったです。右腕がダルく字をかくのもつらかったのですが、首、背中、腕、しっかりと施術していただき体がらくになりました。ありがとうございました!

とても良い整骨院でした!

腰痛がひどく通い始めました。
院内はやや狭い感じはありますが、きれいで清潔感があります。
受付の方も先生方もいつも笑顔で元気に迎えてくれます。
最初は体育会系的な感じでビックリしましたが、話しやすく説明なども丁寧で分かりやすいです。
筋肉調整、いわゆるマッサージもよし。矯正治療、 バキバキってするやつも最初は少し怖かったけど回を重ねるごとに楽に受けることができるようになりました。
電圧治療は自費で値段設定が高いかと思いましたが、12回券で¥5000。
12回通いだいぶ楽になりました。少しお休みして、また調子が悪いときはお世話になります。

tam
tam さん

一昔とは違う整骨院

毎年、晩秋になると、わたしのところでは、りんごの収穫が始まり、大量の重たい箱の荷降ろしがあり、ここ10年来、腰痛は避けて通れない道でした。しかし、今年は、一発目で腰をやってしまい、そのあと強烈な炎症が起きて、三日間は立てなくて・・・いま、34歳ですが、母親の介護を受けるはめにまでなり、相当のショックを受けました。それまでは、腰が痛くても、多少の炎症が起きていても、気力と根性でカバーしながら、仕事をしていたけれど、さすがに、もう限界かなと思い、ふくろう整骨院に行きました。

雰囲気は、他の口コミに書かれている通りです。治療方法は、いきなり骨を直すというものではなくて、最初は、筋肉をほぐし、体を楽にする処から始まります。腰痛をやった人には解かるけれど、腰が痛いのはともかく、日数が経つと、腰回りを初め、背中、肩、首の筋肉が、もの凄く張り、ガチガチになってくる。それを、三日間続けて、マッサージしてもらいましたが、ひたすら楽になった。ただ、これだけで、つらさの半分以上は解消されたものでした。そして、その後に、骨を直す治療をやりましたが、これも、三日間だけで終わり、自分の症状と言えば、腰の極小な違和感だけで、体自体は、動きが良くなり、つらい処がないという・・・毎日、感心して、拍子抜けしていたものです。

一昔前の整骨院と言えば、レントゲンを撮って、異常がなければ、湿布を貰って終わりだったので、個人的に信頼性がなく、どれだけ体が痛くても、病院には行かなかった。それが、わたしの10年来という意味だった。それから比べたら、近年の整骨院(整体)は、凄い進歩したと思います。

治療医の、自分の身を粉にして、人のために尽くす姿勢には、本当に申し訳ないと思いました。そして、その体の痛みが解消したとともに、仕事が出来る喜び、体を動かす喜びを、思い出させてくれたことに、重ねて感謝いたします。

お店の雰囲気

私は腰を痛めて通院し始めました!院内の雰囲気はとても明るく活気があります。
対応も丁寧で初めてでも行きやすい病院だと思います!
施術も丁寧でケガの状態などを詳しく教えていただけるのでとても助かります。
これからもケガしたらまた通院しようと思っています!

まりな
まりな さん

良くなりました!

産後の骨盤矯正と妊娠中から産後にかけて腰が痛かったので行ってみました。
とても気持ち良かったです。腰は座るだけで、すごく痛かったんですが施術してもらったら前の様に座ることが出来るようになったので行って良かったです。骨盤矯正は体の痛い所を直してからみたいなのでまだやってませんが、楽しみにしてます。

初の整骨院でしたが

骨盤矯正をしたくて行きました。
痛みなどはなかったので、自費治療という事でお願いし、治療をしました。
整骨ははじめてだったのですが、身体をぐっと引っ張ったりして骨がポキポキなってちょっと衝撃でした!
終わったら身体がすっきりして気持ちよかったですが、継続して通わないとやっぱり効果がしっかりでないとのことなので、できるだけ通おうと思います。
院内は患者さんで賑わっていて人気があるようでした。

とても良い整骨院です。

ふくろう整骨院に通院するようになってから持病の腰痛が良くなりました。
スタッフの接客もとてもよく、初めて通う人にも優しいので人見知りの人や、整骨院に通うのは、嫌だなぁと思っている人もこの整骨院なら心配する必要もないですよ

初めての整骨院

初めて整骨院に通ってます。院内はもっと静かな感じなのかと思ってましたが、皆さんが気さくなのでびっくりしました。若いスタッフばかりで元気があっていい!まだ通いはじめたばかりですが肩コリが楽になりました。

快適な場所

初めて整骨院に通いましたが、とても患者さん想いで親切です!
みなさん、明るくて元気で爽やかなので、治療中でも楽しく過ごせます☆
アットホームで、いつも元気をもらってます!

ふくろう整骨院を選んで良かったです(*^◯^*)

生まれつきの頭痛持ちで、今まで...

生まれつきの頭痛持ちで、今までいくつもの病院で診察を受けたものの、どこへ行っても『痛みと上手く付き合っていくしかないよね…』と言われる始末。

半ば諦めかけていたところにお客さんからふくろう整骨院を紹介して頂き、半信半疑で受診しました。
(^_^;)

多い時で偏頭痛の発作が週3回ほど、頓服薬も1週間で10錠飲みきる時もあったのですが、今では『最後に頓服薬を飲んだのはいつだったかな?』という状態にまで痛みが減りました!
ヽ(≧▽≦)/♪

本当に感謝です!

スタッフの方々は全員元気が良く、行くだけでも元気を貰えますが、初めて行くと面食らいます(笑)

おすすめです!

肩こりがひどくて通っています。
スタッフは皆さん明るく感じが良いので 整骨院に来るだけで 元気になれます。
以前通っていた鍼灸院より良心的な価格です。
肩こりからくる頭痛はほとんどなくなったので 市販薬のお世話にならなくてすむようになりました。
おすすめの整骨院です!

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ