フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

楽にスッキリしました

ずっと慢性的な腰痛で、ふくろう整骨院さんにいってみたいと思いながら、行けず…
たまたま肩、首、背中にかけて痛めてしまい、思いきって来てみたら、痛いところだけでなく、全体の歪み等も見ていただき、今ではスッキリしました!!
施術時間もそんなに長くないので、仕事前、仕事帰りでも楽に来れて、助かります。

2年前からお世話になっています!

私は陸上をやっているのですが、大会や練習中に肉離れをした時にお世話になっています!ふくろう整骨院のいい所は、大会などの大切な日などにしっかりとしたパフォーマンスができるように予定をしっかりとたて、治療してくれる所です!

これからもずっと通いたい♪

腰痛がつらく悩んでいた時、職場の先輩に勧められて通い始めました。
入口に入ると元気な声でスタッフのみなさんが笑顔で挨拶してくださり、明るい雰囲気で通いやすそうだな〜しばらく通ってみてもいいかも。治療を受ける前からとても良い印象を受けました。
実際の治療では、毎回同じ先生が担当して下さるので、前回あった症状の変化や現在ある症状についてゆっくり話を聞いてくれます。
日常生活で注意するポイントや、ストレッチの仕方なども教えていただき、体調によって変動はありますが今はだいぶ腰痛も楽になりました。
予約制なので待ち時間も少なく、スムーズに治療が受けられるので、時間がなかなかとれない方でもオススメです(^ ^)

初 整骨院

朝に首、肩が痛くて起きる日々が続き、重い腰を上げて整骨院デビューしました。
矯正や電気に恐怖感を抱いてましたが、朝方痛みで起きる回数も減り肩も上がるようになりました!
スタッフの方も皆さん元気で明るい雰囲気です。

xkqbh451
xkqbh451 さん

初めての整骨院

入店、退店時のスタッフの方の挨拶がしっかりハキハキとしていて快い感じです。

施術は不安がありましたが、説明がしっかりなされていて安心できました。

以前から痛かった部分が驚くように良くなり、大満足です!!!

すぐに効果でました!

行きたい行きたいと思っててやっといけました!
全身のチェックをしてもらって、自分が気付かなかったことも指摘され、色々気付かされました!
まだ2度目ですが、今の所以前痛んでいたところは痛みません!
通院し元から直していきたいと思います!

初めての整骨院

産後の骨盤矯正の目的で通い始めました。初めてだったのでどんなことをするのかドキドキでしたが‥確かに矯正は音がなるのでびっくりでしたが、痛くなく2回目以降は恐怖感はなくなりました。筋肉調整は痛かったですが、先生が強さを調整してくれるので安心してうけることができました。通う間隔を空けることなく通い続けたため、治療は長引くことなく順調に終わりそうです!!

体が軽くなる

長年、腰痛に悩まされていた…
ふくろうさんで、整体治療して2回目だけど、体が軽くなっている感じ!
整形外科にも通ったけど、骨格の問題だったのねぇ。
痛みが取れてとても助かっています。
ふくろうさんに来て良かった!

いい雰囲気です

ずーっと悩んでいた肩こりと首の痛みで通い始めました。

スタッフさんは皆さん明るく元気です!
最初は圧倒されましたが、活気があっていい雰囲気だと思います(^^)

施術の説明や料金の説明がとってもわかりやすく丁寧ですし、普段の姿勢やストレッチのアドバイスもしていただいて感動しました。

この肩こりは治らないものだと諦めていましたが、こちらでの治療なら良くなりそうな気がします♪

もっと早く来れば良かった

ドラックストアで何種類も薬を試したり、整骨院にも通いましたが回復せず、こちらで施術を受けました。6回通うコースでしたが1回目からすぐに効果が現れ、お陰さまでゆっくりと眠れるようになりました。案内は明るく活発な雰囲気。価格もリーズナブルだと思います。もっと早く来れば良かった(笑)

オススメです

ランニング後の腰の痛みで訪れました。

自分では気づかなかった骨格のずれを丁寧に説明してもらい、矯正してもらいました。

施術後のランニングでは、身体が軽くなりスムーズに走ることができました!

保険がきくので安心して通うことができます!

親切で元気な整骨院です。

寝違えて首を痛めてしまったのですがこちらで治療してもらい、少しずつ痛みも治まりました。
院内もきれいで、スタッフの皆さんも元気が良く、親切でした。予約も取りやすく、料金も良心的な整骨院だと思います。
続けて通って体の歪みも治していたいです。

腰の痛み

まず、外観だけでなく中もとても清潔感があり居やすい雰囲気だった。治療では、どこがどのようになって痛いのかということを、事細かに教えてくださり分かりやすく受ける側も安心して受けれた。効果もとてもはやく実感することができてよかった。

矯正治療がききます!

事故治療と、肩の痛みの治療で利用させていただきました。
事故治療時の矯正のおかけで、違和感の出ていた腰や首まわりの調子が非常に良くなりました。
2回目は、頭痛と肩の痛みで通院しましたが、矯正と筋肉調整、電気治療のおかげで1ヶ月ほどで完治できました。

頭痛に悩まれている方は、1度相談してみてください。

小5の息子がサッカーをしていて...

小5の息子がサッカーをしていて腰が痛いというのでどうしたらいいか迷っていました。電話応対もよく、施術前に不安がる息子にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。痛みもない施術で安心しました。
思いきって電話してみて良かったです。

お店に活気があって対応もすばらしいと思います!! 初めての整骨院でしたが丁寧に細かく説明してくださりだいぶ安心して施術を受けることができます。 特別治療のおかげでだいぶ腰痛も楽になりました!今後ともお世話になります!!

腰が痛くて行きました。

予約をしていきました。受付の子がとても親切でわかりやすかったです。
挨拶がよく明るい、とてもいい感じです。
施術も先生がわかりやすく説明してくれました。
価格もいろいろと相談してくれまた、施術後仕事がらくになりました。
今日2回目でしたが、痛いところは痛いですが、今までとは違いよくなってるのがわかります。まだまだ痛みが残ってますが、根気よく通い直していきたいです。
先生宜しくお願いします。

前から気になっていた整骨院

産後、子供を抱っこしたり、中腰でお世話をしたりで腰痛がひどく辛かったので整骨院受診を決めました。前からいつも患者さんがたくさんいて気になっていたり、職場の人からふくろう整骨院の評判を聞いたりしていたので、医院に迷うことはなく予約しました。スタッフさんが皆ハツラツとして元気がありとても感じが良いです‼腰痛の方も次第に良くなり、子供を抱っこするのに辛さを感じることがなくなりました‼

ふくろう

雰囲気も良く元気いっぱいで良かったです!
入ってから、清潔感もあり、受付の人も親切でした!体のことや痛みの原因など、わかりやすく教えてくれて助かりました!とても気持ち良かったです!頑張って通っていきたいと思いました!

事故

事故のあと 体調が悪く 足にしびれを感じるようになり、どこかで治療しないとと思い ネットてみて、ふくろうさんな、きてみました。自分の痛みをわかってもらえ ホッとしたのと 親切に対応してくれたのが 通院のきっかけです。 雰囲気がよく スタッフのみなさんの笑顔に 体も心も癒される感じです。 頭痛 肩こりなどあり、疲れやすかったのが 楽になりました。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ