フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

非常に通いやすいです。

初めての整骨院で不安でしたが、非常に明るい雰囲気で通いやすいです。また整骨院の先生方も若い方が多いので、学生の方でも通いやすいと思います。老若男女に適した整骨院だと感じました。治療も丁寧に説明していただけるので安心できます!

体の調子が良くなりました(*^^*)

出産後、骨盤の歪みが気になった事と、仕事柄腰痛が中々抜けない感じがあり、こちらに来るきっかけになりました。

ボキボキする整体には初めてでしたので不安でしたが、やってみると全く痛くなく、すぐに腰痛等も改善されててビックリでした。

電気治療もとても気持ちよくて毎回眠ってしまいそうです。

先生方やスタッフの方もとても親切で、気軽に話し掛けて下さいます。

たまに本気だす
たまに本気だす さん

先生方がみんなフランク!

最初は背中全体が苦しいということで治療を受けるようになりました。内容としては、電機治療、マッサージ、矯正をしていただきました。私の場合気長に治療していただいているので、これらの治療をサイクルさせながら受けています。通院しはじめの頃に比べ、今は症状も軽減されたと感じてます!また、ここの病院は治療ももちろんですがスタッフの皆さんがフランクで非常に通いやすいと私は感じており、そこもおすすめの部分だと思います!

長年の歪み整えてスッキリ!

介護という仕事柄、腰痛はつきものだと思ってましたが自分自身のメンテ不足も原因…。6回ほど通ったところ腰痛はなくなりました!むくみやすかった下半身も心なしかスッキリ!!
骨格矯正は馴れるまで少し痛いですが終わったあとは身長が2センチupの雰囲気です。

スタッフの方々が全体的に若く、...

スタッフの方々が全体的に若く、明るく雰囲気の良い整骨院です。

毎回最初に症状の確認と動きの検査を行ってから治療に入るので常に具体的に原因を探りつつその時の体の状態を考慮した治療をしてもらえてます。

料金体系についても丁寧な説明で、予定や体調に合わせた治療プランを分かりやすく提示してもらえるので安心です。

友人のすすめで

友人のすすめで行き始めました。
病院とは違い、リラックス出来る空間。
スタッフの方々も皆親切。
元気が出るんです。

肩の痛みと足の痛み、治る予感がします。

初めて整骨院行ったんですが、
おすすめします。
絶対元気に、笑顔になりますよ♪

腰が痛くて通い始めました。整体...

腰が痛くて通い始めました。整体はやった事がないので少し不安でしたが痛みは少しずつなくなっていきました。マッサージも凄い気持ちいいです。今は最初と比べると大分楽になりました。先生も受付の方も明るく元気で、対応もいいです。

初めて

口コミを見て初めて整骨院に行きました。先生方も受付の方もとても元気がいいです。説明もとてもわかりやすくてよかったです。肩こりと頭痛が酷くて行ったのですがふくろう整骨院に通ってから頭痛も肩こりも前よりもだいぶ楽になりました。矯正も最初は怖かったケド全然痛くなかったです。
小さい子供を連れて行っても大丈夫なので通いやすいです。結構混んでますが回転が早いです。

予約なしは助かる

予約なしで、気楽に通えるところは とてもよいです。施術師の方々は元気で爽やか清潔感満載でした。人気があるため、夕方などは待ち時間が少々長いのが、私には少しつらかったです。受付の女の子がいつもニコニコとかわいいです。院長先生の矯正は思い切りがよく癖になるかも。

肩の痛み

スタッフさんみんな明るく雰囲気のいい整骨院です。
先生が丁寧に説明してくれるので安心して治療をうけれました。
肩の痛みで来院したのですが、背骨だけでなく骨盤から矯正してくれました。産後ほったらかしだったので、良かったです。

おすすめです!!

お手頃な値段で施術してもらえます。
受付のお姉さんも先生方もみんな明るく笑顔で親切に対応してくれます。
筋肉調整や矯正をしてもらっていますが、症状が楽になりスッキリします。
とても良かったので、私は毎週通っています。

うなちゃん
うなちゃん さん

肩が楽になりました。

首や肩が急に痛くなり、初めて接骨院を受診しました。
続けて数回、揉みほぐし、電圧治療、矯正を受け、痛みはなくなりました。
先生もとても優しく雰囲気もとても良いです。ただ、矯正はのボキボキは、なれません。体も硬いせいもあり緊張してしまいます。
10日に一回ペースにしたところ、頭痛がでてきたので、1週間に一回ペースで今後も通いたいです。

初めての整骨院

子供を連れてきても大丈夫と言うところが、凄くいいと思いました。
受付の方も名前を覚えて
くださって、
とても雰囲気もいいと思います。
混んでいるときは、結構待ちますが、
それだけ、腕の良い先生方が
揃っているのだなと思います。

おすすめ!

ふくろう整骨院さんにお世話になって半くらいたたったでしょうか…
いつも元気に迎えてもらい、あちこちがたが来ていた体ではありましたが、気なる症状も良くなってきました。
これからも、元気をもらいながら通いたいと思います。

良くなりました★!!

立ち仕事のため腰痛がひどく
知り合いの紹介で通院し始めました

1回目でいいかも!!と感じました(*^^*)
私は6回の通院で
かなり良くなりました★!!
治ってきてるのが実感出来ます

スタッフの対応も丁寧なので
始めての方にもおすすめです!!

腰が快調に。

急な腰痛に丁寧に対応して頂いたおかげで大分よくなりました。
矯正後には痛みも少なく安定してきており安心して仕事も出来るようになりました。
今後は膝周りの治療をして行きたいので長い目でゆっくり通いたいと思います。

元気のいい整骨院です

受付の方を始めとして、勤務されている方々皆さんが元気よく挨拶をしてくれる、とても感じのいい整骨院です。治療の内容も丁寧に説明してもらえますので、初めての整骨院通いでしたが大きな不安もなく通うことができました。

整骨院☆

整骨院って、こんなに元気のいい所なのかと思うくらい挨拶などが元気で気持ちが良いです!!
施術もその人に合わせてしてくれますし、体の悩みやストレッチ方法なども教えてくれますよ〜(*^ω^*)
骨盤矯正やマッサージのおかげで、初めて来院した時より楽になりました♪
いつもありがとうございます☆

おすすめ

しっかり直してくれます。ただ揉むとことは違って、原因をしっかり見て、そこを直してくれます。おすすめします。人気があるぶん混んでるときは
多少待ちます。なので星4つです。けど、それがふくろうの評判をものがたってるのだと思います。保険もきくので通いやすいですし、駐車場も沢山あるので、とてもいいです。

肩凝りに長年悩んでおり、娘に勧...

肩凝りに長年悩んでおり、娘に勧められて通い始めました。私は週一くらいのペースで通っていますが、すごく効果を感じていて、今後も通っていこうと思っています。
先生方もとても親身になってくれてありがたいです(^-^)

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ