フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院【月が丘院】
ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

辛くて迷っている方!オススメしますよ〜

家族がお世話になっています。辛そうで顔色も悪かったんですが1度、2度と治療を受けるごとに顔色も良くなり、本人も楽になっていると言っていた矢先、私もお世話になる事に!

私の場合、1度目の治療で「ラク」とゆうのが分かりました。
言葉で上手く表現できないんですが、同じ動きで痛みがあった場所に違和感が無くなっているので、
ホントにアレ?って感じです。

そして毎回相談しなが治療方針やどのくらい楽になってるか等のやりとりがしっかりしているので、
初めての方や不安で迷っている方にもオススメできますよ〜♪

体が軽くなった

以前から肩こりや首こりに悩んでいました。マッサージなどを受けてみましたがあまり改善されず、お店の方に「整体を受けてみてはいかがでしょう。」と言われたのがきっかけで整体に興味を持ちました。ネット検索したところ、こちらの整骨院の口コミがよく、私のような肩こり首こりにも良いとのこで、来院することにしました。お店の雰囲気はとにかくスタッフの皆さんの元気が良いです。それだけでこちらも元気をもらいます。初めてで緊張していましたが優しくて親しみやすいのでとても助かりました。丁寧にカウンセリングしていただき、自分にあった治療法を提案して下さいました。一度の治療で、あれ?肩こりってどんな感じだったっけ?と思うほど体が軽くなりました。また、肩の位置が真っ直ぐになり、姿勢も良くなりました。骨格、筋肉、神経それぞれを治療するスタイルです。骨格矯正はバキバキ音が鳴り驚きましたが、痛みはそれほどでもないです。筋肉矯正、神経治療はいた気持ち良いといった感じです。同じお悩みをお持ちの方にはぜひおすすめしたいです。

楽になりました❣️

1年以上右足全体の痛みと足底腱膜炎に悩まされていました。病院では治せなかった痛みがみるみる楽になって来ました。
姿勢のアドバイスや痛い所をすぐに改善してくれます。

スタッフさんもとても元気で親切です!
お話しするのもたのしいです。
今では通うのが楽しみになっています。

良くなりました!

野球をしていて腰に違和感や痛みがあったのが、ついに普段の生活でも痛みが感じられるようになったので整骨院に通おうと思いました。調整、矯正を行なっていくうちに痛みがどんどん減っていくのを感じられました。腰の痛みがある方はぜひ行ってみて下さい!

首・肩周りの痛みの治療

初めての整骨院治療でしたが、丁寧な説明で改善工程がわかりやすかったです。
また、痛みを取るだけではなく、ぶり返しがない様に根本的な改善まで取り組んで頂けました。
慢性的な身体の部分的な痛みが続くのであれば一時的な揉みほぐしよりも改善が見込めます。

日常的に肩こりや腰の痛みは症状として出やすいので、機会があれば通院をオススメします。

びっくりするくらい良くなりました。
仕事柄、長時間の運転やずっと動いているので、これからも定期的にメンテナンスを行いたいです。

骨盤矯正‼️

ギックリ腰から、状態が改善してきたので、ふくろうさんで、初めて骨盤矯正をしてみました。左右の脚の長さが違うし、背骨の出っ張りはあるし、大変な状態でしたが、一回の矯正後に、その状態は改善していました。思わず、「おおおっ」と、声を出して、驚いてしまいました‼️

痺れが軽減‼️

事務職でパソコン業務を行っており姿勢が悪かったせいか肩甲骨、首筋あたりが痺れ、吐き気もあり通院を始めました。
姿勢の歪みを矯正してもらい、吐き気は直ぐに治まり痺れも通院5回目ほどで10分の1程になりました。
現在は、痺れの完治と正しい姿勢を保てるようEMSでインナーマッスル強化を行ってます。
スタッフのみなさんも明るく、おすすめの医院です。

始めてのふくろう整骨院🐥

こちらの医院で、骨盤強制と膝の治療をしていただいてます!いろんな整骨院に行ったことがありますが、スタッフさんの対応もよく、いたい箇所も順調に回復していて、とても満足しています(^-^)v
受付の人の、挨拶が元気よくフレンドリーに話しかけてもらい、初めは緊張してたものの、2回目には全く緊張せずに、治療を受けることができます!!!!

とても楽になりました。

日頃の疲れがたまったのか腰が痛くなり、日に日に悪化していったのでこちらの整骨院に行ってみました。

とても活気のある店内で始めての人でも入りやすい感じでした。

肝心の治療も丁寧で説明も分かりやすく良かったです。
一回の治療で嘘みたいに腰の痛みがとれました。今後も通い続けたい整骨院です。

おすすめです

野球で肩を痛めて、少し力を入れるだけで痛く日常生活に支障が出ていましたが、先生方の丁寧な対応、説明もあり、今は全く痛みが無くなりました。更に姿勢の大切さも指導していただき、意識しながら生活するようになり、体も軽くなったように感じています。
少しでも痛みを感じたら、またお世話になろうとも思っています。

親切な対応

家族が通ったのがきっかけで、私も何年か通っておりますが、治療する先生方は自分が心配している患部についての質問などした場合にも丁寧な説明やアドバイスをしてくれ、とにかく元気な声での対応にいつも感謝しております。

寝起きからの首の痛み

院の雰囲気は綺麗で親切です。
説明もわかりやすくとても入りやすい接骨院だと思います。

私は仕事帰りによく寄るのですが、7時あたりはお客さんが多いようで混む場合があるので予約するときは注意したほうがいいと思います。

同級生の紹介によって

今まで別の治療院で治療を受けていましたが、1年近く引きずっていてもなかなか治りませんでした。そこで、同じ部位を痛めていた同級生の紹介で通うようになりました。最初はもしかしたら場所を変えても治らないのではと思っていましたが、根本治療を目標としてもらって、骨格のバランスを整えて、身体の使い方を変えるリハビリやトレーニングを教えていただいきました。電気治療も深くまで届くもので治療してもらって、今まで治るのにかなりの時間がかかっていましたが、みるみる治るのを実感しました。なぜ痛めたのか、こうすれば再発しないなども教えてもらい、専門的な知識で先のことの指導もいただけました。なかなか治らなかったり、変な違和感がずっと残っていたりする人は、原因究明しながら根本治療が行えると思いますし、今までモヤモヤしていたこともスッキリできると思います。大学生で部活動を続けていますが、ここを紹介してもらえて良かったと思っています。

腰痛改善

通院している母親からの勧めで通い始めました。定期的に腰痛、背部痛、首痛があり、枕、マットレスを変えたりしてみましたがあまり良くならず、骨の矯正が必要と感じていたので通院し始めました。整骨院は良いものだと思いました。

初接骨院!来て良かった♪

とある日の朝、何でもない日常動作で、背中を痛めました(T-T)
その時はたいしたことないと思い、仕事にも行きましたが、夜にかけて痛みは増し、寝返りも苦痛に・・・
翌日仕事を半ば放棄して、初接骨院!
丁寧な問診と施術に感激し、電気ピリピリも初にして気持ちよく感激の30分でした!
次の日には痛みがウソのように引き、大満足です。
しっかり治るまで頑張って通います。

姿勢が悪く気になってました

インターネットの口コミを見てきました。
行ってみると、雰囲気がよくてとても通いやすく良かったです。とても丁寧に対応して頂きました。骨盤矯正で来ましたが、姿勢が良くなったと思います。来てよかったです!!!

びっくりしました

お店に入ったとき、店員さんの元気な掛け声でとても驚きました。お店の雰囲気も悪くなく、とても丁寧に治療方法や料金などを説明してくれました。美人な方もいらっしゃいました!ただ電気の調整をもっと丁寧に行なって欲しかったです!

首こり頭痛が…!

首、後頭部がガチガチにこり、頭痛やめまいがひどくなり来院。初回、全身を調べて頂いたところ、どうやらねじれが起きているとのことで、自由診療で治療していただくことに。でも、治療方針と、料金体系についても丁寧に時間をかけて説明していただいたので、納得の上で治療していただくことができました。初回のその夜から、痛み止めなしで眠ることができ感動…!通いやすい料金設定もありがたい。良い状態をキープできるよう、今後もお世話になります。

事故の痛みと産前産後の腰痛でお世話になりました

6年前の交通事故の時にお世話になり、今回は1か月前の出産での腰痛でお世話になりました。
6年前の交通事故では首と肩と背中を痛めて、整形外科と他の整骨院に3か月通いましたがあまり良くならず、こちらの先生が保険屋を説得してくれて、1か月限定の治療の許可がおり、通いました。完治はしませんでしたが、首の痛みが治りました。首の痛みの緩和もですが、保険屋にかけあってくださったことにも大変感謝しています。
事故で良くしていただいたため、今回の産前産後の腰痛で、迷わずこちらの整骨院を選びました。まだ通いはじめですが、かなり楽になりました。
整骨院のスタッフの方々が、いつも元気で気持ちがよく、体だけでなく心も元気になります。

肩こり改善しました

肩こりがひどく、マッサージ店に数回通いましたが、一時的に軽くなるだけで 根本的な改善は見られませんでした。ネットで調べたら ふくろう整骨院さんの評判が良いとの事、近所という事もあり訪れてみると スタッフの皆さんが元気よく迎えてくださり 先生も詳しい治療説明やストレッチのアドバイスをくださり、みるみる内に改善されてきました。これならばもっと早くに来ていれば良かったと思いました。

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ