フクロウセイコツイン ツキガオカイン

ふくろう整骨院【月が丘院】

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

産後の矯正と痛みで通院

元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!

腰痛が良くなりました!

ギックリ腰が再発したような動けないぐらいの激しい腰痛が良くなりました!
寝てても座ってても痛くて、身動きをとるのが難しかったですが、通院するようになってから腰が楽になり、動きも以前より良くなりました。
姿勢も良くなった気がします!
とても助かりました!今後も定期的に通いたいと思います。

骨盤矯正

肩こりがひどくて通い始めました。
施術方法等、説明が丁寧でわかりやすく安心して施術を受けることが出来ました。施術して下さった方はとても明るくてお店の雰囲気も良かったです。
肩こりの痛みも軽くなってきました。これからもよろしくお願いします。

運動してる方オススメですよ^ ^

マラソンを趣味でしているのですが、普段の身体のメンテナンスや大会前の調整等で定期的に通っています。
元々は捻挫をしてしまい、病院に行っても湿布を処方されるだけで改善されず、こちらにお世話になったのがきっかけです。
問診の受け答えで知識があって信頼できそうだな、と思いましたし、施術も良く捻挫の痛みも早く取れたように思います。
やはり施術後は、かなり身体の調子が良くいいタイムが出ますし、怪我も減りました。
テーピング等もしてもらえますので、スポーツしている方オススメします。

腰の痛みで通っています

介護の仕事をしていて、腰の痛みが常にあるような状態で訪院しました。
最初は痛み止めで見て見ぬ振りをしていたのですが、痺れがでるようになってしまい…
問診も丁寧で痛みや場所が上手く言葉にできなくても理解してくださり助かりましたw
施術も凄く痛いということもなく、気持ちよさもあり良かったです。
勿論症状は改善され、施術を受ける度、身体が羽のように軽くなるので、定期的に通っています。
通い始めてからは前のように腰が痛くて辛い、という日は無く本当に楽になりました。

オススメの整骨院さん♪

慢性的な腰痛持ちで、仕事にも支障をきたすレベルで悩んでいました。
今は友達の紹介でこちらで治療してもらっていますが、とても良いです。
仕事がデスクワークで姿勢が悪いこともあり、こちらで骨盤矯正をしてもらうと一回で身体の調子が良くなります。
通い始めて数か月になりますが、腰だけでなく身体全体が良くなっていくのが実感できています。
先生方も感じが良く通いやすい整骨院さんです。
とてもオススメです♪

初めての整骨院

初めてぎっくり腰をして、痛みがかなりつらかった状態のときにネットで調べたら、かなり評価が良かったふくろう整骨院に来てみました。
整骨院などが初めてだった私でしたが、スタッフの方の対応も優しく、適切な治療のおかげもあり良くなりました。

ふくろう整骨院【月が丘院】からの返信

ふくろう整骨院をご利用頂き有難う御座います。
対応も含めお褒めの言葉をいただきとても励みになります。
急激に痛めたものほど早めの処置が大事になります!
今後も再発しないお身体を目指し頑張りましょう!

ぎっくり腰の治療

人生初のぎっくり腰になってしまい伺いました。当初は近所の整形外科を利用しましたが、痛み止めの薬だけでは我慢が出来ず、こちらの整骨院を利用させていただきました。最初は歩くのも辛かったですが、今では痛みも感じず以前の生活が戻ってきました。姿勢の矯正も行っていただき、楽になりました。本当にありがとうございます。是非、周囲にもおすすめします。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます!
初めが歩くのも大変な状態だった分普段の生活に問題がない状態まで回復
されたことを嬉しく思います。
またいつでもお待ちしております!

通ってみて

腰痛、肩こりで通い始めました。整形外科にいっても治るわけでもなく困っていたところで、ふくろう整骨院をみつけました。筋肉調整を繰り返すことで痛みも緩和され、肩こりについては神経の通り道や周辺の凝り固まったところも的確に治療してもらえます。知識も技術も豊富な先生方でアットホームな雰囲気です。受付のお姉さんには幼い子の面倒も見てもらって助かっています。これからもよろしくお願いします(o^^o)

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
続いていた腰痛等が楽になったこと嬉しく思います。今後もお身体を正しい状態にしていくことでより長く健康な毎日を送れるようにしていきましょう!

ふくろう整骨院に通っての感想

今までぎっくり腰を何度も経験している私。
年のせいか、以前よりも回復に時間がかかるようになりました。そこで、ふくろう整骨院にお世話になりました。すると今までの腰痛よりも回復が早く、腰痛をかばって起こる不調にも対応してもらえるので、体の痛みに耐える時間が大幅に減りました。
 施術台やベッド等をこまめに消毒してくださっているのを見ているので、安心して通院しております。また、車で来ても駐車スペースは充分あるので、通いやすいです。

若い人たちの活気が溢れてます

私は腰を痛めてしまい、それを機会にこのふくろう整骨院に通っているのものです。

歳を重ねることに腰に違和感を感じていたのですが
どのようなものかと思い、不安もいっぱいでした。
しかしスタッフの皆様がとても温かく、
真摯に私の腰にも向き合ってくれた姿勢にとても嬉しく思いました。

今はメンテナンスとして2週間に1回ほどのペースで通っております。
何よりも若い人たちの活気が溢れているのが
この整骨院だと思います。
私もお喋りをするためにこの整骨院に通っていると
言っても過言ではありません。

受付の方も先生も笑顔が絶えないふくろう整骨院。
是非お勧めさせて頂きたいと存じます。

メンテナンスで通っています

メンテナンスのために2年半ほど通っています。
初めて整骨院を利用したので最初は不安でしたが、いつも親身に接してくださり、症状についても分かりやすく説明していただけるので安心感があります。
公式のLINEアカウントで営業情報や予約について確認できるのも嬉しいです。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
メンテナンスの重要性を理解した上で定期的に通って頂いていることに
とても感謝です。
今後もよりよい施術を届けてまいりたいと思いますのでよろしくお願い致します!

快適な生活を!

腰の痛みを長年放置(いつかは治ると思っていたので)していたらついに睡眠にも悪影響を与えるまでになっていたので通院を始めました。
まさか姿勢が悪いことが原因だったとは思わず…当院では姿勢の矯正や筋肉治療をしていただきました。2ヶ月ほど通院してから友達に「姿勢が良くなったね」と言われるくらいの変化がありました。しっかり睡眠をとることができ疲れもたまりにくくなりました。これからもお世話になりたいです!

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
中々引かない痛みの根っこは骨盤等の不安定さにあることが多いです。
姿勢が良くなったことはお身体にとてもいい影響があります!
今後ともよろしくお願いします。

通ってみて

交通事故での痛みが整形外科では取れなかったため試しに来てみました。通いはじめて数回でとても楽になりました。また、事故の痛みとは別に産後に痛めた腰痛に10年以上悩まされていたので、そちらも調整していただいたところ、体も気分も軽くなり、整骨院を知らないで過ごしていた時間がもったいなかったです。通ってから1ヶ月過ぎだ頃から体重も減って、姿勢が良くなってきたからか、エクササイズをしたくなるようになりました。日に日に健康体に近づくのがわかったので、姿勢が気になっていた息子を連れて行くと、初日に目線が高くなったと感じ、翌日学校で友人から「背が伸びたんじゃない?」と言われ、それからは気になるような姿勢をしなくなりました。先生方の説明も分かりやすく、感じもよいので自分の治していただきたい所も伝えやすかったです。待ち時間も少なく、会計も迅速で快適な整骨院です。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます!
交通事故での症状は後に残ってしまうことも多いので早く楽になられて良かったと思います。
姿勢の重要性も感じていただき実際に気をつけられているのとも素晴らしいです!
今後も良い状態を目指していきましょう!

腰痛改善

2年前に椎間板ヘルニアの診断を受け、痛みが若干残るため、薬を服用。今年に入り、思い切って、別の整形外科を受診したところ、筋筋膜性腰痛が強いと診断。スキーをしていることを伝えると、急斜面とコブ等、腰に負担のかかることは、控えるようにお話がありました。実際、スキーを休むと腰痛は、緩和しますが、再開するとまた、腰痛と足に神経痛が出現。スキーを諦めるしかないかな〜と思ってたときに、ふと、以前スキースクールの方からこちらの整骨院の話を伺ったのを思い出し、早速状況を伝え予約しました。
毎回、状態を確認しながら、施術をしていただき、週2回通い初めました。4回目くらいの治療で、腰痛が改善。思い切って、スキーをしてみたところ、若干右腰に筋肉の張りを感じるものの、翌日に悪化することもなく、2日連続行くことができ、その後も腰痛の悪化はありませんでした。
施術師さんから、骨格の歪みが回復力にも繋がるというお話を伺い、今まで意識してませんでしたが、できるだけ姿勢を意識するようにしました。
これからも、回復力を上げていきたいので、よろしくお願い致します。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
骨盤等の不安定なところに負担がかかりやすくなるため筋肉も硬くなりやすく怪我につながりやすいと考えられます。
身体が安定してくると本当の意味で楽だなと感じられるようになります。
引き続き頑張りましょう!

利用してみて

腰痛で通い始めました。
先生も受付の方も明るくとても気持ち良いです。
突然の怪我などにも対応して頂き、怪我の完治もとても早く感じます。
説明施術とても丁寧でいいです。
まずは、電話
で問い合わせしてみて下さい。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます!
楽になるのが早かったのもすぐにご来院され施術を受けていただいたことにあると思います。これからは怪我の出ないお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

肩こり、首コリが楽になりました!

子供の頃から肩こりがあり、ストレートネックが原因と診断されました。事務の仕事をするようになり、視力低下、眼精疲労から首コリや頭痛もおこるようになり、都度マッサージや鍼治療を続けてきましたが、一時的に改善しても通院をやめると症状が戻ってしまい、もう治らないものだと諦めていました。
もっと自分に合う治療はないものかとネットで検索している中で、クチコミ評判が良かったのでこちらの治療院を知り、治療を開始しました。
週に2日、3週間くらいになりますが、頭痛がなくなり、肩こりも大部分楽になりました。また、治療をしながら肩こりになる仕組みを都度丁寧に説明してくださるので、自然と自分でも姿勢に気をつけるようになりました。
治療から効果が実感できるようになるまで3ヶ月と最初に伺いましたが、今でも充分に身体、意識ともに改善していることを感じています。
肩こりは治らないとあきらめている方は一度相談してみる価値かあると思います。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
身体が辛くなる理由を理解され姿勢も気をつけてくださっていることに感謝です。
今後も一緒に身体を整えていきながらよりよい状態を目指していきましょう!

お久しぶりでした

2年程前に左右テニス肘でお世話になりました。
その間に、首もグキっとなる症状がでてそれも治して頂きました。

今回も同じような首の症状で、プラス舌のしびれというやばい状況でしたが、舌のしびれはその日のうちに緩和され、グキっとなるのも二回程の施術でほぼなくなりました。
今は、矯正治療と筋肉調整でガチガチだった体もだいぶ良くなり気持ち良く仕事も出来てます。

何より先生方、受付の方が親切ですので安心しておまかせ出来ると思います。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
症状が落ち着き良かったです!
施術を重ねて受けられる事により再発防止など根本から良くなっていきます。
一緒に良いお身体作り頑張りましょう!

フクロウ整骨院にきてみて

腰の痛みが酷くホームページから予約し来店してみました。
最初の診断で痛みの原因だと思われる所の説明も分かりやすく、初めての施術ですぐに楽になったのが分かりましたし約2週間通っていますが、腰の状態も凄く楽になっているのを感じています。
スタッフの方々も話しやすく初めての方でも気軽にこれる所だと思いました。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます
腰の状態楽になり良かったです!
更に根本の原因へ施術を重ねて受けられる方により腰の痛みが再度出てこないお身体になっていきます
良いお身体作り一緒に頑張りましょう!

腰痛治療

定期的に通っているので背中や、腰の筋肉の悪い箇所がよく分かります。私は腰の筋肉が悪いので信頼して歪みを無くしてもらっています。スタッフさんの話も丁寧で親切なので何度も通いたくなるので安心です。雰囲気もいいのでオススメです。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
信頼して通ってくださっていることに感謝致します。
定期的な施術を行うことで更に楽な状態を目指していきましょう!

半年くらい通ってます

首と肩が痛くて通院をはじめました。
今までは夜寝付きが悪かったり、眠りが浅かったり、頭痛もあったのですが
通い始めてから寝付きがよくなりました。
肩こりや首の痛みも小さくなり、寝付きもよくなりました。
頭痛薬を飲む回数もかなり少なくなりました!

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
悩まされていた不調が楽になりとても良かったです!
お身体を正しい状態にしていくと様々な変化があります。
引き続き頑張りましょう!

岩手県盛岡市月が丘3丁目39-50ナイスプラザ月が丘

バス停:県営スケート場口に隣接。レンタルビデオ【ゲオ 盛岡月ヶ丘店】さんの隣になります。

• 県営スケート場口から88m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

営業時間の変更のお知らせ

ゴールデンウィーク臨時営業のお知らせ

10月休診日・営業時間変更のお知らせ