産後の矯正と痛みで通院
元々の慢性腰痛が出産後に酷くなり、骨盤矯正もしたいと思い、産後約2ヶ月から通い始めました。
最初の施術から痛みが軽く驚きました。
1ヶ月程通いましたが、今では腰の痛みも、骨盤や体全体の歪みも良くなりました。
スタッフの皆さんも親切、丁寧で気持ちよく通うことができます。
子供も施術中はスタッフの方が見てくれるので安心です。

ふくろう整骨院をご利用いただき有難うございます。
長く悩まれていた腰痛が楽になられたこと嬉しく思います。
お身体の不調は骨盤の歪みから出てくることが多いので引き続き
良い状態を目指し整えていきましょう!
意外でした
整骨院ということで 静かで内装も白くて殺風景な感じだと思っていましたが 全く真逆で おしゃれでスタッフの皆さんも元気いっぱいで のりのいい音楽も流れていて…
最初は痛みが凄くて のりのいい音楽がちょっと嫌だったんだけど スタッフの方たちがお話をきちんと親身になって聞いてくれて
気にならなくなりました。
皆さん若いのに 年配の方たちとも自然に会話していて 好感がもてました。
国文通りのゲオの近くにあります。
店内はこじんまりとしていますが、とても落ち着ける感じがします。
スタッフさんも元気があり、症状について親身になって考えてくれます。
膝の痛みで通いました。1回目の施術だけでもだいぶ楽になりました。
とてもリラックスでき安心できます。
お店は国分通りのゲオの建物にあり、こじんまりしていますがキレイです。
スタッフさん皆さん元気な感じが大変好感を持てます。
症状をしっかり聞いてくださり、熱心親身に対応してくれます。
いつも混んでいるようで、なかなか希望の時間に予約できないのが唯一のマイナスですが、これも人気があるからこそなのでしょう。
喉に圧迫感があって行きました。
症状を親身に聞いてくれ、丁寧に症状の原因を説明してくれました。
また、原因改善のため日常生活で気をつけることや、ストレッチの方法も細かく指導してもらえたことがありがたかったです。
治療の計画を説明してくれるので、安心して治療を受けることが出来ます。
スタッフが明るく、院内は清潔感があります。
シンスプリントで来ました〜👍
雰囲気は落ち着いてて、めっちゃいい感じ❣
先生もみんないい人で、優しいし、ていねいに詳しく教えてくれました😆
熱心に話を聞いてくれて初めて来た人にも分かりやすく教えてくれました⭐
部活の相談も聞いてくれました😊
回復
ドアが開くなり元気なスタッフの声がしました。施術の流れや料金もきちんと説明し、わかりやすかったです。若いスタッフだらけでおばさんとしては少し恥ずかしいところもありましたが、丁寧な応対には感心しました。腰痛で座ることがしんどかったのですが、施術のおかげで休日出勤の山場をしのぐことができ、感謝しています。
良い接骨院です✳
腰痛に悩んでいて、初めて接骨院に行きましたが、親身になって対応して頂きました!
予約ができるので待つこともありません。雰囲気も良く、安心して通うことができます。
腰痛に悩んでいる人や根本的に治したいという方にオススメです!
雰囲気がとてもいいです!
最近腰を痛めて治療を始めたのですが、痛みが収まってきています!!
全員が笑顔で対応しているし、親身に話を聞いてくれるのでとても雰囲気がいいと思います!!!
また、筋肉治療&矯正治療をして骨のズレているところもなおしてくれます!
来て良かったです!
前々から整骨院での施術に興味を持っていましたが、なかなか一歩が踏めず。
やっと勇気を出して電話で予約をして通院することになりました!
院内に入った瞬間から受付の方のみならず、奥にいる先生、スタッフさんまで、皆さんの明るい挨拶で迎えられます!とても気持ちがいいです!帰るときも同じです!(^^)
先生、スタッフさん、皆さん若々しく雰囲気も良くアットホームな感じです。
施術も丁寧に親身に施してくれるので、その日だけではなく、個人差はあるかもしれませんがスッキリ感は結構長くつづきます!
まだ通い始めて数回ですが、もう知り合いに勧めてます!
丁寧な接客と施術
院の雰囲気も明るく、患者一人一人に合わせて対応してくださる優しい医院さんです!自分は腰の治療をお願いしたのですが、数回でとても痛みが軽減されました。継続治療と再発防止にも務めてくださるということで、これからもお世話になろうと思います。
上腕から肩にかけての痛みでお世話になりました。神経まで作用するという電気治療を一回行っただけで、慢性的だった痛みがかなり緩和して驚いています。
また、スタッフの皆さんも若くて元気な方々ばかりなのでとても明るい雰囲気の中で治療が受けられます。
小さな子供も一緒に連れて行けるのもとても助かりました。
初めての整骨院でしたが、大満足です。
店の外観や店内の雰囲気はかなり良く、接客態度も活発だったので、不安を全く感じずに安心して治療を受けることができました。
治療費についてもかなり安いので、気軽に治療を受けることができると思います。
自分は太もも裏の肉離れを治療してもらいましたが、ただ治療してもらえるだけでなく、自宅で手軽にできるストレッチや、肉離れの起こり方なども詳しく教えてくださいました。
スタッフさんの挨拶が
いつも元気でこっちも
元気をもらっています!
最近肩こりがひどくなって
それが日常生活にも影響出てきたので
それを治すために通い始めたのですが
からだのバランスを見てもらえたり
アドバイスももらえたりで
とてもいいです!
からだのバランスを見てもらった
おかげでどうして痛くなったのかも
わかるようになったので
普段の生活でも少しずつ気を
つかえるようになったので
通いはじめよりはだいぶよくなりました!
マッサージは痛気持ちいいと
いうかんじです(*^^*)
この調子でガンバって治して
いきたいなって思います。
値段もお手頃価格なので
とても通いやすいです!
整骨院自体が初めてで、どんなものか分からずでしたが、スタッフの皆さんがとても明るく優しかったので安心しました!
どのように進めていくかや、痛みがどうやって起こっているのかも教えてくれてとてもわかりやすかったです!
非常に満足しています
こちらの医院で、骨盤矯正と足首の靭帯の治療をしていただいています。怪我の具合に合わせたリハビリや治療法を説明しながら施術していただけます。院内は活気のあるスタッフのおかげで雰囲気もよく、とてもリラックスした状態で治療を受けられます。
いい整骨院です
長年腰痛に悩んでいましたが、親身になって症状を聞いて頂きました。
マッサージだけでなく、症状に応じて筋トレをやるなど、知識や技術もすばらしいと思います。
腰痛などの痛みに悩んでいる方におすすめの整骨院です!
よくなった気がする
本日3回目終わりました。
肩こりで夜眠れずでしたが、だんだん楽になってる気がします。皆さん元気がよくて、ちょっとラーメン屋よのうでもありますが、新鮮でした。おじいちゃんおばあちゃんも来ていて、結構グリグリ押されるので大丈夫なのかな?と思いましたが、効果があるからいらしてるんですよね。女性の方々はみんな笑顔が素敵で話しやすいです。
腱鞘炎を起こし
腱鞘炎を起こし最初整形外科に通ってましたが効果がないため、知り合いに紹介してもらい行きました。
整骨院では身体の血流を良くし、身体の回復を早めると言う考えのようで身体全体マッサージと電気をかけます。まだ2回しか行ってないので劇的な効果はまだありませんが1回目に来て身体をゴリゴリされたとき痛みがありましたが、2回目にはだいぶ改善されたのか痛みがそこまでなかったです。
また、腱鞘炎はとりあえず安静。とはいえ日常生活や仕事をしていると使ってしまいますよね?そこでテーピングで、ある程度固定をしてもらいました。
このテーピングは有効でしたし、自分でも出来るとのことだったので教えてもらいました!
女性スタッフもいるので女性の方も気軽に入れますし、丁寧に説明もしてくれ元気な整骨院だと思います。
丁寧に教えてくれます
整骨院は初めて行きましたが、すごく安心して治療を受けることができました。
痛い所はなぜ痛くなるのか、どのような治療すれば良くなるのか、事前に丁寧にかつ簡潔に説明してから治療してもらえるのであんしてお任せすることができました。
腰痛が改善されました
月ヶ丘にある整骨院です。受付の方も先生方もみんな元気がよく、はつらつとしております。整骨院内も清潔感があり、リラックスして施術を受けることができると思います。腰痛で通っていたのですが、何度か通ううちに改善されてきました。ありがとうございます。