イケブクロエキマエセッコツイン

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

いつも利用しています。

クラブ活動で肩を痛めてからよく利用させてもらってます!
野球でボールを投げる時の痛みがだいぶマシになりました!
今はケガをしないようにケアしています!試合が近くなるとよく行かせてもらいます!
オススメです!
これからもよろしくお願いします!

安心☆

最近お世話になってます!
指名はできないのですが、先生が2人なのでどちらの先生も上手ですし、カルテがしっかり残っているのか同じ質問をされずいつもスムーズに治療してもらえてます!
丁寧に問診してもらえるので、いつもと違うところが悪くなっても言いやすいなぁと感じます!

これからもよろしくお願いします(^^)

心も身体も癒されます。

仕事でかなりストレスが溜まり、肩と首が痛くなるなっていました。
初めて行った時から温かく迎えて頂き、それだけで気分が楽になる感じです。今は週に3回程度行っています。
行くのが楽しみなくらい先生方がいいキャラしてます笑
一度行って見て下さい。

いい感じです。

社会人になってから肩こり酷く良くマッサージに行っていたのですが、なかなか変わらず、初めて行ってみました。調子はかなり良い状態を維持出来ています。
先生方の対応も温かくいつも癒されて帰ります。今日も行かせてもらいますね^ ^

明るくていい感じです!

丁寧にお話を聞いてもらい、アドバイスもたくさんして頂きました!
一人一人に合わせて治療してくださるので安心して通っています。
前は肩が痛かったのですが今はそれが良くなったので骨盤の歪みを治してもらってぶり返さないようにしています!

今後ともよろしくお願いします☆

慢性的な肩こりも

慢性的な肩こりも大分マシになりました。さすが根本治療をうたっているだけはあるなと素直に感心。
最初は時間も短いし、回数もかかるとの事だったが知人のススメで通って大正解!このままマシな状態が続くのが楽しみです。

腰を痛めて

朝、起きがけにギックリ腰になり、午前中は我慢して仕事をしていたのですが、いよいよ限界が来たので行きました。もともと腰痛持ちだったのですが、ここまで酷くなるのは初めてでしたが、しっかりと治療してもらいかなり改善しました。今は痛みが出ないよう教えてもらったストレッチを毎日しています。また痛みが酷くなったら相談させてもらいます。

仕事後の疲れを癒しに

いつもお世話になってます。デスクワーク仕事をしているのですが、いつも肩がパンパンになります。
酷い日は、頻繁に利用させて頂いています。帰るときは凄く体が楽になって帰れるのでオススメです!先生達も若いですがしっかりと治療してくれるので、いいですよ!

すっかり良くなりました!!

知人に肩が上がらなくて困っていると相談をしたら、ここの接骨院を紹介してもらい通うようになりました。
初めに肩の話をしていたのですが、肩が上がらないのは骨盤のゆがみからきていると教えてもらいゆがみをチェックしてもらったら、私でも骨盤がずれているのが分かるように検査をしてくれて肩の治療と一緒に骨盤のゆがみをとる治療もしてもらいました。
一回の治療でびっくりするぐらい肩が上がるようになりました。
家でやることも教えてもらっているので親身になってみてくれているのが伝わりました!
ぶり返さないためには1ヶ月ぐらいは来てくださいとのことだったので、1ヶ月は頑張って通ってみようと思います!!
先生達もフレンドリーで行くのが通うのが楽しいです☆彡

いいお店です。

少し中に入る店構えですが、店内は明るく先生達も元気があり、いつも元気になって帰れるお店です。最近オープンしたばかりなので店内も綺麗です。腰の痛みもすっかり良くなりました!
今はなかなか取れない肩こりの治療をしてもらっています!オススメです!

仕事柄重たいものを持つことが多...

仕事柄重たいものを持つことが多く、ひじの痛みを常に感じていました。
いろいろなところで治療をしてもらったのですがすぐにぶり返すのを繰り返していました。
針をどこかでしてほしいなと思っている時にちょうど通りかかったので、よらせてもらいました。
今は少しづつ痛みが軽減しているのでこのまま通ってみます!

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
御身体の歪みが気になり相談させていただいたのですが、まさかずっとある肩こりの原因がゆがみからきているというのにはビックイしました。
歪みをとる治療もですが、筋肉をつける運動も必要との事で今は頑張っています!日に日に朝スッキリ起きれるようになってきてうれしいです!
先生これからもよろしくお願いします^^

お世話になっております。 先日...

お世話になっております。
先日、寝違えで通院させて頂きました。
整骨院と言われると仕切りが高いのでなかなか行きにくかったのですが、院の雰囲気がすごく暖かくて行ってよかったです。
もちろん症状もかなり良くなりました。
また痛みが強くなったら相談させて頂きます!

首肩のケアに

大阪時代からずっとお世話になっているあい整骨院の池袋院です。首肩のコリ、痛みが昔から酷く、幾らか整体を回りましたが、このあい整骨院が一番自分に合ってました。あい整骨院の施術には信頼を於いており、ここで矯正をしてもらうと首の痛みや違和感、頭痛が一発でひきます。大体週一程度で通ってますが間が空くと首の痛み、頭痛が出てきますのでケアの効果はてきめんです。

池袋駅前接骨院からの返信

クチコミ有難うございます!
これからもしっかりと日常で痛みが出ないようにケアさせて頂きます!
宜しくお願いします^^

身体の不調を

肩凝りがひどく悩んでいたが、勇気を出して通ってみると、毎回丁寧に自分の身体のメンテナンスを。
肩凝り以外にも身体の不調を伝えると適切にケアしていただき、身体が楽になっていってます。
先生は気さくな方たちばかりで、お話もしやすいので通いやすさでおすすめ!

池袋駅前接骨院からの返信

クチコミ有難うございます。
肩の凝りはその後どうでしょうか?
お伝えした日常での生活指導を守って頂けるとなお痛みが出にくので意識してみてください^^

身体が楽になりました。

2ヶ月前に初めてギックリ腰になり取り敢えず近くの整骨院に行きましたがイマイチ出した。ここの接骨院がオープンして毎日通勤で通るたびに気になっていたところ、また軽いギックリ腰になってしまいすぐ予約をしました。院内は明るく綺麗でBGMもFMが流れていて私は好きです。スタッフの皆さんはとても親切で丁寧な説明でわかりやすいです。治療も今まで何軒か接骨院や整骨院に行きましたがいつも納得できずにいましたが、あい接骨院の治療はかなり満足しています!私は長年良い睡眠をとれていませんでした。それは仕方ない事だと諦めていましたが、今ではぐっすり眠れるようになりました!腰の方も良い方向に向かっています!

腰痛治療

行きつけのマッサージ師の予約が取れず、たまたま通りかかったコチラに試しに入ってみました。
腰痛が酷かったので、まずはその症状や治療法の説明を丁寧に受けて、2週間毎日通いました。おかげさまで、痛みももだいぶ引いて良くなってきました。
元々定期的にマッサージを受けていたので、今後はコチラに通うことになりそうです。
簡単な筋トレやストレッチ方法を教えていただき、日頃のメンテナンスのアドバイスもいただきました。
親切で良い鍼灸整骨院だと思います。

寝違えて通院

寝違えたのか、朝起きたら急に背中(背骨と肩甲骨の間)に激痛が走り、寝返りも打てない状態に。
1-2日我慢してましたが、痛みが取れないため、あい接骨院さんへ。
患部はもちろん患部周辺、肩、背骨、首と全体的にほぐしていただき、翌朝には痛みもかなり収まりました。元々、首や肩がかなり凝って硬くなってるとのことで、何度か通院し、肩周りの動きも随分とスッキリ軽くなりました。

開院したばかりと言うこともあり、院内はとても明るく清潔感があります。

こまめに通える

ずっと肩こりが酷く別の整骨院に通っていたのですが閉院してしまい、開拓しようと探していた時に口コミを見て電話しました。これからでも大丈夫とのことだったので、電話した直後に来院しました。
初めは週3回の来院を勧められますが、保険が使えれば治療費は安く施術も20分弱で終わるのでこまめに通えます。以前は週末のみで1時間ほどかかっていたのですが、行った翌週にはまた同じくらい痛くなってしまっていましたが、こちらは痛くなる前に来院できるので着実に改善しています。通う回数も減ってきました。
希望すれば鍼治療も受けられるのも良いです。初めてでしたが、私は確かに効きました。
スタッフさんは気さくで話しやすいですし、何より根本治癒がモットーなので、痛みが無くなるまで一緒に頑張ってくれている感じが信頼できます。
飛び込みでも比較的入りやすいので、気軽に一度電話してみると良いと思います。

駅から近い通いやすい整骨院です。

デスクワークによる肩と腰の痛みに悩んでいて、いい整骨院はないかとここを受診しました。

症状や根本の原因についてしっかりと説明してくださり、施術をしていただくたび、症状が軽くなっていることが実感できています。

また、院内の雰囲気もよく、通いやすい整骨院ではないかと思います。

東京都豊島区東池袋1-39-4 the b 池袋1・2階

池袋駅東口から徒歩3分

• 池袋駅東口から94m (徒歩2分)
  • Hareza池袋から110m (徒歩2分)
  • Hareza池袋東から220m (徒歩3分)

◆院名リニューアルのお知らせ

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内