ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

首の痛みで行きました。

鶴橋駅から少し歩いたところにあります。もともと首と肩が痛くなるときが多々あります。マッサージに行くと少しは楽になるのですが、根本的に直したくてネットで調べてここに行って来ました。丁寧な説明をしてくれて体の使い方も教えてくれました。実践していきます。

腰の治療

お店いい感じ、きれいでした。
先生も説明よくわかりすくてよかったです
鶴橋駅から千日前通りから歩いて5分ぐらいです。
にしもと接骨院予約しなくても~すぐに受付できました~
治療後テーピングしてもらいましたぁ~

毎日の子供の世話で、腰等に負担...

毎日の子供の世話で、腰等に負担がかかり、軽いギックリ腰になってしまい、歩くのも辛い状態でした。腰が痛いからといって子供の世話(お風呂とか)を放棄するわけにもいかず、何とか痛みだけでも解消すればと思い行ってみました。治療のおかげで痛みも和らぎ、子供の世話も出来るまで回復しました。腰や肩に無理をしている方は、一度治療を受けてみては如何でしょうか?

腰痛のため

鶴橋駅から千日前通りに歩いて5分くらいのところにある整骨院さん。デスクワークと体重増加に伴い腰の痛みが酷くなり駆け込みました。整骨マッサージと鍼をしてもらい1回で大分良くなりました。(^.^)
鍼も保険が効くようになるみたいで今度、保険の手続きをしてもらえるように病院に行きます。
初めての鍼でしたが思いの外よかったです。

上半身ほぐし

偏頭痛、手のしびれ、肩甲骨の痛みとにかく上半身が、バキバキです。
骨の仕組みがわかっているから、安心して施術していただけます。
もっと、ガッツリしていただきたかったですが、初めということで、やんわりでした。まっ、のちのち偏頭痛から解放される日を夢みてかよいたいとおもいます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で突然のお願いで予約優先で30分後にならOKということで、その間に病院行くことを提案して頂いたので、時間を無駄にしないで近所の整形外科に行って、戻ってきたらすぐにマッサージしてもらえました!

背中の傷み

仕事中背中を痛めこちらを見て受診。すごく細かく説明をしてもらい、アドバイスなど、とてもよかったです。かなりしっかりもんでもらえました。嫁の偏頭痛にも、通わせたいと思える医院です!もちろん症状も軽くなり、助かりました。保健もきくので、間違いなく通います。

足首、腰、鍼治療

野球で投手をしていて、投球の際に起きた足首の捻挫が痛くて鍼治療をしてもらいました。初めての鍼治療だったのですが丁寧に、痛いところは無いか聞いてくださって治療していただいたので凄く良かったです。
鍼を患部に刺して電気を流す治療をしたのですが終わってみると完璧とはいかないですが一回の治療でこんなにも楽になるのかと喜びが溢れました。長年足首の痛みで悩んでいたのが一気にスッキリした気分です。
腰の方も足首と同様で一回で楽になりました。続けて治療して怪我をしない身体を作っていきたいと思います。

肩凝りと腰痛

以前から肩凝りと腰痛持ちで整形外科で処方された薬を飲んでいたのですが、特に身体に変わりはなく、ここ数ヶ月更に痛みがひどくなったため来院しました。とても丁寧な施術で1回で痛みがだいぶ軽減しました!これからも続けて通って行きたいと思います(^^)

ラクラク

私は、72才のおじいちゃんです、歳のせいか背中と腰が毎日毎日、背中が張って痛くつらかったのでいろいろの整骨院でマッサージをしてもらっていましたが、最近マッサージと針治療を同時にしてもらったら痛みが取れ少しずつラクラクになってきますた、これは、鶴橋のにしもと整骨院の先生が進めてくれた治療法でした。ありがとうございます、これからも続けるつもりです、今までは、外出がつらかったのが、楽しく外出もできます先生ありがとうございます。

ぎっくり腰の痛みがマシになった

マッサージと針を受けましたが、とても気持ち良く上手でした。
またどこが悪いのかも丁寧に説明してくれるので良かったです。
施術後は背中から腰にかけての痛みがマシになりました。
駅からも近いので通いやすいです。

親切

安心,丁寧に施術してもらえます。
体の調子に合わせて、好みにあわせて強弱つけてしてもらえていつもすごく助かってます。
週に一度通えるといいのですが、中々そうもいかないのが残念。。
とってもお勧めの整骨院です!

こしのいたみ

スノボーでジャンプした時に尻もちをついて、激痛になり次の日にこちらへ来ました。
とても親切にして頂きありがとうございました!!!
駅からも近いので通いやすいです★!
腰も元々悪いらしいので治してもらいたいです◎◎◎

丁寧な施術

初めての訪店です。
電話予約をして、待ち時間無しでスムーズに入れました。
清潔感ある店内で、皆さんてきぱき働いていらっしゃって、雰囲気のい店内です。

症状を詳しく聞いて下さり、何故その傷みが出ているのか、日時生活でどのようにすればいいのか等、丁寧に説明と施術をして下さいました。
また通おうと思います。

肩凝りとヘルニア

初めて来させて貰ったのですが、とても親切で分かりやすい説明で雰囲気の良い病院でした。肩凝りと腰痛があるのですが、全身揉みほぐして頂きスッキリしました。遅くまで開いてるので仕事終わりで慌てず通えそうです。

肩の痛み

急な対応も丁寧に答えていただきました
予約なしでも嫌な声もありませんでしたし
会社員なんで晩8時まで開いているのと
日曜日も開いてるのがとてもありがたいです
また伺います
あと鶴橋の駅側も便利だと思います
お店は通り沿いですが少しわかりにくいかもです
たこ焼き屋側にありますよ

肩コリがひどく、毎週のように通...

肩コリがひどく、毎週のように通っています。とても丁寧に対応してくれて、満足しています。予約制で、担当の先生を指名することができます。日曜日も開いているので、日曜日しか休みがない私は、とても助かっています。

初診

初めてにしもと整骨院に行ってきました。
大きな看板があり場所は迷わずこれました。
電話で予約をしたんですが対応がていねいでした。
雰囲気もよく、問診の時も丁寧に対応して下さいました。
施術も力加減がよく、説明をしながら行ってくれるので良かったです。
続けて通院しようと思いました。

にしもと整骨院

首の痛みがあり、手の指にしびれがありました。
矯正して頂き、すぐに痛みがなくなり、身体がとても楽になりました。
勿論、癖付いて骨の歪みが出てしまったので、一回の治療では治りませんが、楽になって良かったです!!
また、来週治療に行きます。

おかげさまで・・・

左の肩が痛くて睡眠がとれませんでした。鶴橋駅近くで整骨院を検索したところ、にしもと整骨院を見つけました。点数も評価もかなり高かったので、さっそく予約を取って行ってきました。大変きれいなところで、親切丁寧にそしてしっかり治療していただきました。おかげさまで痛みも和らぎ、睡眠もとれました。しばらく通ってみたいと思います。有難うございました。

大阪府大阪市天王寺区味原町15-14

地下鉄千日前線/鶴橋駅4番出口から徒歩1分

• 鶴橋駅前から200m (徒歩3分)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 鶴橋駅から徒歩7分 (480m)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 鶴橋駅から徒歩13分 (960m)