ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

全身の慢性的な疲れとだるさ、肩...

全身の慢性的な疲れとだるさ、肩こり、姿勢の悪さ(猫背・反り腰)に悩んでいます。
初整骨院のためエキテンの口コミで評価の高かったこちらの接骨院を選びました。
【施術】
約30分近く時間をかけて全身をほぐしてもらいました。
凝りが酷い箇所は痛みを感じますが、こちらが「痛い」と伝えると力加減を変えてくれます。
施術中は徐々に身体がポカポカしてくるのが分かりました。
施術後は身体に力がかかったことで運動後のような倦怠感がありましたが、それだけ身体に効いているということだと思うので暫くは経過を見て行きたいです。
【担当者】
施術前のカウンセリングでは時間をかけて話を聞いてくれ、ハキハキと丁寧に受け答えして下さる方でした。
【院内】
院内は明るく、施術ベッドも清潔感がありました。
【待ち時間】
事前に電話予約していたので待ち時間は有りませんでした。予約はしておいた方がおすすめ。
予約時の電話の対応が丁寧だったのも好感が持てました。
【アクセス】
天王寺区南部にある自宅から、自転車で15分程で着きました。地下鉄鶴橋駅の最寄り出口から見える程の大きな看板が出ているので分かりやすかったです。
【料金】
初診料含め2,000円以下でした。
初整骨院なので他との比較が出来ませんが、良心的or常識的な値段かと思います。
【その他】
会計時に領収書が貰えませんでした。後で電話で確認したところ、普通に発行してくれるとのこと。
領収書の発行は申告制かもしれませんので、領収書が必要な方はその旨伝える事をおすすめします。
【総評】
概ね満足。今回初回の施術だけでは効果の程が不明なため☆は4つ。
こういう施術はある程度継続が必要なので、自宅からも近いですし、暫くは通院しようと思っています。

とても、丁寧に対応していただき...

とても、丁寧に対応していただき施術も、的確なポイントポイントをほぐしていただきずっと痛かった内膝の痛みが、終わって出てきてあれっ痛くないやんって気づきました。
肩も、肩甲骨も、腰も施術していただき楽になりました。
近いですし定期的に通わせていただきたいと思います。

よかった

友達の紹介で行かせてもらいました。こちらの整骨院さんは、みなさん元気があって、すばらしいと思いました。マッサージも時間をかけて、丁寧にしてくれました。体全体が軽くなって、気持ちがよかったです。また行きたいです。

親切丁寧に対応していただき、施...

親切丁寧に対応していただき、施術も何も言わずとも、痛くなく効いているという絶妙の強さでした。
首と肩甲骨周りが痛く、腕が動かしにくくなっていたのですが、施術後は動かせる範囲が広がっていました。これからしばらく通います。

初診でも利用しやすい

No.462
一見大通りからは見えませんが、お通りから見えるように大きな看板が掲げられているので、案外場所はわかりやすいと思います。対応もすごく丁寧でしたので、初診の方でも安心して入れますよ。院内の雰囲気も穏やかで心地良かったです。これからも調子が悪い時にはお世話になろうと思います。

少し楽になりました

No.451

肩こりと首の痛みをどうにかしたく、こちらの整骨院に伺わせていただきました。整骨院に行くこと自体初めてのことだったのですが、先に自身の症状の原因や日頃気をつけるべき点などの説明をいただき、納得しながら施術を受けることが出来ました。

お陰様で症状が少し軽くなったような気がします。また伺わせていただきたく思っております。

しっかりとした説明と施術がいいです。

千日前通りにあるビルの一階に整骨院があります。ベッドが4台ほどあり先生は常時3人いました。まず、明るい対応で迎えてくれるので比較的入れば居心地はいいですよ。症状の説明もしっかりしてくれかかりつけの整骨院にするにはいいところでした。時間予約優先なんで行く前に電話がベターかな。

腰の痛み

鶴橋駅から少し歩いた交差点近くにある整骨院です。店内は綺麗で広く落ち着く感じですよ。体重の増加から腰の痛みが酷くって定期的に通えるところを探していました。こちらではマッサージと鍼をお願いしています。毎回ごとに状態が良くなっているのを感じます。今後も少しでも良くなるようにお願いしたいもんです。

感じが良い

清潔で小綺麗でした。スタッフは親切で初めてでも違和感なく入れました。ただのぎっくり腰でしたがこんなに丁寧に対応してくれるとは思いませんでした。今回はマッサージと超音波の施術でしたが鍼治療もやってくれるみたいです。あと値段もリーズナブルでした。

日曜の夜も診察がある

日曜の夜に診察されていて、助かりました。
月曜日の朝まで、我慢しようかと思っていましたが、診察していただき、少し楽になりました。
クビと肩の痛みをマッサージしていただいて、なんとか月曜日の夜まで、耐えることができそうです。

骨盤調整

出産後に腰が痛くて骨盤ベルトをしているのですが全然良くならず、股関節まで痛くなってきて口コミをみていきました。骨盤調整をお願いしたのですが。説明が詳しくして頂いてなるほどって思うことばかりでした。施術も少し痛い部分もありましたが後がスッキリとして体が楽になった気がします。続けて通いますね。

親切で優しい先生

初心時から丁寧に問診してくれました。整骨マッサージを受けましたが日ごろの疲れやストレスがスッと取れましたよ。終わった後は体がポカポカになり血流が流れ出したって思うくらいあったかくなりました。店内は落ち着いた空間なのでリラックスしてうけれたのもGOODです。体が辛くなったらまた通いたいですね。

肩こりからの片頭痛

元々、肩コリが酷いのでたまにどうしようもない片頭痛が襲ってきます。その時はマッサージをここでしてもらうと施術が終わったころには頭がスッキリとします。いつもデスクワークをしているため筋肉が強張ったようになるので血流の循環もマッサージにいいですね。ストレッチの仕方も教えてくれたりかなり真剣に提案してくれますよ。

親切でした〜!

19時過ぎに行って、施術時間も長くなってしまい申し訳なかったんですが、外国人の母にもすごく親切で、丁寧にしてくれました。だいぶ楽だそうです。
また近いうちに行きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

肩こりがひどくて初めての来店だったのですが、すごく丁寧にして下さり、アドバイスももらい、次の日の朝はすっかり体が軽く楽になっていました!
今までで1番効果がありました!!
また通わせていただきます!ありがとうございました。

口コミ通り、

No.429です。
腰痛がひどく、こちらにお伺いしました。
施術前にしっかり問診して下さり、原因や
腰痛を和らげるにはどうしたらいいか等、とても親切かつ丁寧に相談にのって下さいました。なので安心してお願い出来ました。
まだ一度しか伺ってないのですが、帰りは少し腰痛が楽になったように思います。日常生活の中での慢性的な腰痛のようなのですぐに完治は難しいかと思いますが、またお伺いしたいと思います。

414 初めて行きました

腰痛で子連れで行きましたが二階の個室に案内されて、すごく快適でした。子供がいる方にはとてもオススメです!先生もとても親切な方で話しやすかったです。痛みも少し改善されました。これからも改善に向けて通院しようと思います。

丁寧な施術

鶴橋駅からすぐ近くて便利です。
丁寧なマッサージで、肩や腰の痛みがらくになり、体が軽くなったように感じました。
体に負担がかからないよう、姿勢のアドバイスもしていただきました。
お店の雰囲気は、リラックスできました。

NO425です。

急な腰痛で来院しました。日曜日に診療があるので助かりました。落ち着いた雰囲気の医院で、丁寧な施術をしていただきました。筋肉をしっかりとほぐしていただいたので、痛みもだいぶ治まりました。ありがとうございました。

駅近、日曜営業、安心接客

No.413です。
日曜日にも営業してるとのことで訪問させて頂きました。
接客は丁寧でしかも話しやすくこちらからの質問にもわかりやすく丁寧に説明してくれてマッサージと合わせて何故そこを揉むのかなど理由を教えて頂きながらやってもらう事でとても効果を感じれました。
また通わせて頂きます。

大阪府大阪市天王寺区味原町15-14

地下鉄千日前線/鶴橋駅4番出口から徒歩1分

• 鶴橋駅前から200m (徒歩3分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 鶴橋駅から徒歩9分 (640m)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 鶴橋駅から徒歩7分 (480m)