ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

丁寧で優しい

施術者さんがたくさんいて
全体として元気が良く明るいです。
プラス分かりやすく説明してくれるので
きちんと理解ができるので
納得して施術を受けることができました。

大変人気で人が混み合うことが多いので
事前予約しての訪問をおすすめします。

両親の紹介でお世話になりました

両親の紹介でお世話になりました。
自分の父もスポーツをしていて怪我をした際にテーピングをしていただき楽になりました。
自分も足首の捻挫でお世話になり、それから怪我をする度に治療院にお世話になっています。
スポーツ経験が豊富な先生も沢山いるので助かります。

日曜日にお世話になりました。

週末に怪我をした時に日曜日でどこも空いてない中で見つけたのがこちらの院でした。
予約をしてから来院しましたが、問診表を記入してからスムーズに施術を受けることができました。
怪我をした所に関してもしっかりわかりやすく説明していただけたので大変良かったです。

助かりました。

助かりました。
首の痛みがどうしても治らずに、どうしようかと思ってて、お世話になったのがこちらの院でした。
予約優先で待ち時間もなく治療に入れたのがとてもよく痛みにすぐ対応していただけたのが素晴らしかったです。
ずいぶん楽になって帰れました。

体調が良くなった

首が重たくてここの整骨院に電話すると希望の時間に予約が取れたのがきっかけで行くようになりました。あまり待たされることもなくすぐに診てくれました。
してもらった後は頭がスッキリして首も楽になり、それからはこまめに通っているのですが、昔から胃の不調もあったので鍼の方も一緒にしてもらい、体調が良くなっているのを実感しています。これからも調子よく過ごせるように定期的に通う予定です♪

お世話になりました!1227

日本橋店を間違って予約してしまいましたが、快く診察して頂けました。
整骨院は初めてでしたが、一回の施術で肩こりも楽になりました。
体の歪みも気になるので、定期的に通おうと思います。

急に腰が痛くなって

前にぎっくり腰になったことがあり、またあの時のようにひどくなったら嫌だと思い、駅の近くにあったので行きました。たくさん先生がいて元気なところでした。痛くなった理由を説明してくれてまた痛くならないような方法を一緒に考えてくれました。頼りになります。

お世話になりました。

急な怪我でお世話になりました。
電話予約で予約もできたのがとても良かったです。
急な怪我で膝を怪我したんですが、どんな風に怪我をしたのか、などしっかりとした説明を聞けたのがとても良かったです。
怪我が治るまでしっかりみてもらいます。

親切丁寧

初めに電話で予約してから行きましたが、お店の人皆さん明るくハキハキして親切丁寧な対応でした。
マッサージとストレッチをして頂きました。
だいぶ凝っていた身体もほぐれてすごい楽になりました。
これからも通いたいと思います。

楽になった

この前仕事で無理をして肩が痛くなり、休みの日にどこか行こうかなと検索していたらこちらを見つけたので行ってきました。
まずしっかり話を聞いてくれてその後に施術だったので安心して受けることができました。
受けた後は痛みがとれて楽になり、本当に来て良かったと思いました。
仕事の休みが日曜日なので日曜にもやっているのはとても助かりました。
また痛くなった時はお世話になろうと思います!

すごく丁寧な施術です

首と肩の痛みがひどく、頭痛などで 困っていました。
こちらで丁寧な施術をしていただき、少し楽になりました。まだ一度しか行けてないので、続けて通わせて頂こうと思います*
またスタッフの方も 明るく元気で すごく雰囲気も良かったです*

急な肩の痛みでお世話になりまし...

急な肩の痛みでお世話になりました。
突然の訪問にもかかわらず丁寧に対応して頂いてありがとうございます。
こちらには何回か続けて通院しているのですが、通うたびに体が楽になるのを実感できて満足です。
痛めた原因や今後どうすればより良くなっていくのか真剣に考えてくださるので安心して任せられます。

肩こり

頭痛が出るほど肩こりがひどかったのですがマッサージと矯正をして頂いき行きと帰りでは姿勢も全然違いました。
まだ一回目ですが仕事中の頭痛もなくなりこのまま通いたいと思います!

初めてお世話になりました。電話...

初めてお世話になりました。電話予約で予約を入れましたがスムーズに予約する事ができました。
院も鶴橋駅からとても近くにあったのでわかりやすくてよかったです。膝を捻ってしまい痛めたのを治療してもらいましたが、急な痛みに対してもしっかり治療をしていただいたのでとてもよかったです。痛みも随分おさまったので仕事もできそうです。ありがとうございました。

腰の痛みがなくなりました。

スポーツをしていてそれから腰が痛くなり見てもらいました。丁寧に話を聞いてくれて、原因やこれからの生活指導まできっちりと最後まで元気に対応していただきました。院内の雰囲気も落ち着いていてこれからしばらく通って腰の痛みを無くしていきたいと思いました。よろしくおねがいします!

オススメです!! 1124

鶴橋の駅から近いのでお仕事帰りや、買い物帰りに寄れます。

アットホームな雰囲気で、初めてでも入りやすいです。
どの先生も親切で整骨も針も上手です。
2階もあり外観よりは広く、キッズスペースもあるので、お子さん連れでも入りやすいです。

混んでいることが多いので、予約してから来院するのが良いです。

体の不調は何でも相談、頼れる存在

肩痛&腰痛で10数年間悩んでいましたが、出産が重なり、育児に追われて、自分のことは二の次三の次と放置していたら、気付いた時には、腰痛で立ってるのも座ってるのも辛くなるようになっていました。友達の強い勧めで通うようになって、気さくで、熱心な先生方のおかげで毎週通っています。初めての鍼には怖々でしたが、きちんと説明してくださり、毎回体がほぐれて、楽になり帰宅しています。夜遅くまであいているので、主人が仕事から帰宅後の子供達を預けてから、また日曜日もあいているので、主人に子供達を見てもらえる時間を見つけて通えます。
一番は、体の不調を何でも相談できる雰囲気があることかな。頼りになる存在です。

痛みが取れました!

知人の紹介で行きましたが、噂通りとても腕が良いように感じました。
スポーツのしすぎによる痛みでしたが、一時的に痛みが取れました。
施術後に練習に行ったので、痛みがまた出てきましたが、しばらく通ってみようと思います。

レベルの高い優秀な先生ばかりです!!!

驚きです!!とにかくどの先生も素晴らしく優秀です!!いつも混んでいるのが納得できる程です。
骨盤を中心に施術して頂いてますが、身体の硬さだけでなく、全身のあらゆる緊張感をほぐして頂きながらの整骨なので、腰痛はなくなり、なにしろここ一年程痛くてペットボトルの蓋すら開けれなかった程の痛みがあった肘がすっかり良くなったのは本当に驚きです!それも、原因が肩からとの事。カウンセリングもしっかりしてもらえますが、自分でも気がつかない症状すら指摘して頂けます。
私は針と整骨をして頂いてますが、そこもしっかり連結していて、症状を先生同士が情報を渡して、針と整骨という両方からのアプローチをかけてくれるのも、目覚ましい回復に繋がっているのかなとも感じています。針においては、むくみがスッと引いて行くのは驚き所か癖になります!
こちらにお世話になってから、寝付きが悪い時があっても睡眠の質が良くなったのは日々痛感していますし、全ての症状を否定もせずに受け入れて施術をして下さる素晴らしい院です。
今回から右手首を捻挫した息子もお世話になりますが、症状や治療の話はしっかりと納得のいく説明をして下さる安心感と頼もしさは計り知れません。
こちらには、野球でエースをなさっていた先生や、スポーツトレーナー、整形外科に勤めていた先生が居らしたり、鍼灸においても一つ一つのツボについてしっかりと説明もして下さるなど、バラエティ色が豊かで、精神面や体調も症状として色々な面で相談でき、こちらに伺えることが出来て心から安心と感謝を感じています。
これからもしっかりと親子で通い続けようと思っています。

良くなった

近鉄、JRの鶴橋駅から歩いて5分くらいのところにありました。

最初は肩が痛くて行ったのですが、痛みのおこっているであろう原因と今後の生活でどうしたらいいかなどを教えてもらい今では随分と良くなりました。
鍼治療も一緒にしてもらっているのですが、肩まわりだけでなく足や手など一見関係ないような所も繋がっているんだなと分かりました。
これからも体調を整えるために通おうと思います。

大阪府大阪市天王寺区味原町15-14

地下鉄千日前線/鶴橋駅4番出口から徒歩1分

• 鶴橋駅前から200m (徒歩3分)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 鶴橋駅から徒歩11分 (870m)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 鶴橋駅から徒歩16分 (1.2km)