にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院の口コミ/大阪市天王寺区味原町

痛みがとれる!をすぐに実感、しっかりと身体にひびく施術 にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院 (ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン)

• 評価詳細(にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院)

大阪府大阪市天王寺区味原町15-14

投稿日:2017/10/19

レベルの高い優秀な先生ばかりです!!!

驚きです!!とにかくどの先生も素晴らしく優秀です!!いつも混んでいるのが納得できる程です。
骨盤を中心に施術して頂いてますが、身体の硬さだけでなく、全身のあらゆる緊張感をほぐして頂きながらの整骨なので、腰痛はなくなり、なにしろここ一年程痛くてペットボトルの蓋すら開けれなかった程の痛みがあった肘がすっかり良くなったのは本当に驚きです!それも、原因が肩からとの事。カウンセリングもしっかりしてもらえますが、自分でも気がつかない症状すら指摘して頂けます。
私は針と整骨をして頂いてますが、そこもしっかり連結していて、症状を先生同士が情報を渡して、針と整骨という両方からのアプローチをかけてくれるのも、目覚ましい回復に繋がっているのかなとも感じています。針においては、むくみがスッと引いて行くのは驚き所か癖になります!
こちらにお世話になってから、寝付きが悪い時があっても睡眠の質が良くなったのは日々痛感していますし、全ての症状を否定もせずに受け入れて施術をして下さる素晴らしい院です。
今回から右手首を捻挫した息子もお世話になりますが、症状や治療の話はしっかりと納得のいく説明をして下さる安心感と頼もしさは計り知れません。
こちらには、野球でエースをなさっていた先生や、スポーツトレーナー、整形外科に勤めていた先生が居らしたり、鍼灸においても一つ一つのツボについてしっかりと説明もして下さるなど、バラエティ色が豊かで、精神面や体調も症状として色々な面で相談でき、こちらに伺えることが出来て心から安心と感謝を感じています。
これからもしっかりと親子で通い続けようと思っています。

投稿日:2017/12/11

腰肩が楽に

旅行中に動きすぎて腰と肩がしんどくなり、電話予約をして行きました。近鉄 JRの鶴橋駅から歩いて上本町方面へ向かったところに看板があったので場所はわかりやすかったです。
最初に話を聞いてくれてそのあと触ってもらいました。段々と変化が実感できて、終わった頃には随分と楽になりました。
院内の雰囲気も明るく元気がもらえました。
またしんどい時は行こうと思いました。

投稿日:2017/12/10

日曜日もやってました。

日曜日も営業をされているので、大変助かりました。突然腰を痛めてしまい、家でどうしようもなかったんですが、連絡したら治療可能との事で良かったと思い、痛い腰をかばいながら院に行きました。
先生方はとても丁寧に対応していただけてとても良かったです。
一度の治療で随分楽になりました。

投稿日:2017/12/09

子供がお世話になりました。

子供がお世話になりました。
子供は野球をしているのですが、野球で肘を痛めた時にお世話になりました。
紹介してもらって大変良かったです。
子供に対してもしっかり丁寧に対応してもらえたのでとても良かった。
私達にもわかりやすく説明してもらえたのが良かったです。

投稿日:2017/12/07

行って良かったです

猫背なのをずっと気にしていていつかは矯正を受けてみたいと思っていました。
ネットでここを見つけて評判が良かったので行ってみました。
まずはカウンセリングを受けてそこから施術です。
少し緊張しましたが痛みとかは無かったので安心しました。
数回通って現在は意識することなく自然に猫背が治ったので行って良かったです

投稿日:2017/12/06

楽になった

この前寝違えて首が回らなくなり、仕事にも支障をきたして辛かったので少しでも楽になれば良いなと思い、電話をして行きました。
予約を取ったのであまり待たされずに受けることができました。
首をしっかりほぐしてもらい、終わった後は楽になりました。
普段から首肩がよくしんどくなるので定期的に診てもらおうと思います。

投稿日:2017/12/05

女性の先生にお世話になりました。

女性の先生にお世話になりました。
予約の際に対応していただいたのが女性の先生で迷わずお願いしたのですが、
お願いしてよかったです。
体の状態もしっかり見てくれましたし、大変満足しています。
体の状態をもっとよくしたいので、次回は鍼治療も受けたいと思います。

投稿日:2017/12/01

いい雰囲気です。

いい雰囲気の院に出会えました。
先日怪我をして電話予約を入れましたが、電話予約の際にも元気でとても好印象でした。
予約優先で治療を受けられるので待ち時間もなく治療を受けれました。
院内入ってからの先生達の笑顔がかなり素晴らしかったです。

投稿日:2017/11/30

らくになりました!

肩こりがひどく、肩にずっと岩が乗っているような感覚で稀に見る辛さでしたが、1回ほぐしていただいただけで本当にらくになりました!
仕事にも支障が出る位辛かったので感謝です。
しばらく通わせていただいて、凝り固まった身体をラクにしてあげたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿日:2017/11/29

丁寧なカウンセリング

肩や首の凝りがひどく、たまたまホームページで見つけ通い始めました。
丁寧に 症状を聞いて 経過に合わせてマッサージをしてくださり とても楽になりました。 針治療は、痛みがあったり あまり良くならなかった経験から あまり期待して無かったのですが、全く痛みもなく首のハリが 驚く程 楽になりました。本当に良い整骨院を見つけました! 続けて通院したいと思います。 1152

投稿日:2017/11/26

友人の紹介でお世話になりました。
予約優先で予約できたのがとても良かったです。
問診もスムーズに聞いていただきとても良かったです。
各先生方とても元気で明るい印象で院内の雰囲気も素晴らしいです。
先生の技術も申し分なし、またお世話になりたいです。

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故治療=¥0円

交通事故に遭われた方へ、自賠責保険を使用される方は、自己負担金が¥0です。
むち打ち治療や腰部の捻挫、打撲や打ち身に対しての施術、骨折や脱臼後のリハビリなど遠慮なくご相談下さい。

事前に保険会社への連絡が必要となります。
※お問い合せの際に、交通事故の施術希望とお申し付けください。

無料

エキテンプレミアムクーポン

頸椎・背骨・骨盤矯正無料

当院では、特に施術内容によって料金が高くなったりすることはありません、安心してどんな痛み、悩みもご相談ください。

※お問い合せの際に矯正希望とお申し付け下さい。

保険鍼灸治療について
内科などかかりつけの先生に同意書を頂ければ保険にて対応が出来ます。

自費鍼灸治療について
スポット鍼灸 1000円
メイン鍼灸  2000円

保険鍼灸について
お医者様の同意書が必要となります。
同意書は当院にてご用意致しますのでかかりつけ医又は当院の提携医院にて一度、受診をして頂くこととなります。

有効期限:2017年12月31日

スポーツコンディショニング(通常の施術料金と同じになります。)

スポーツをされている方や学生さんが対象。
ストレッチを主体とした身体のケアや身体能力UP、パフォーマンスの向上、ケガの予防などを目的とした施術になります。

※お問い合せの際にスポーツコンディショニングの施術希望とお申し付け下さい。

有効期限:2017年12月31日

お子様連れの方や鍼施術を受けられる方へ。

当院では、個室の施術室をご用意して、気を遣わずに安心して施術を受けていただけるよう配慮しております。
お子様が退屈しないように、DVDなどもご用意しておりますので遠慮なくお声掛けください^^

※お問い合わせの際に、個室での施術希望とお申し付けください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院  (ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / マッサージ
大阪府大阪市天王寺区味原町15-14
鶴橋駅(駅から0.3km)

大阪上本町駅(駅から0.8km)

桃谷駅(駅から0.8km)

アクセス 地下鉄千日前線/鶴橋駅4番出口から徒歩1分
http://nishimototh.jacklist.jp/ (ホームページ)
営業時間補足 9:00〜12:30 15:00〜20:00
定休日補足 土曜日、お盆、年末年始
座席 ベッド7台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 個性豊かでパワフルなスタッフ達が親切丁寧に施術に取り組んでいます!各種保険適応、交通事故外傷なども専門的に行っています^^
来院について 初診時は電話にて予約をして頂いた方がスムーズにご案内出来ます。
初投稿者 かえこ (46)
紹介文 * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … *… * … *… * … *

【鶴橋駅】から徒歩2分で通院しやすい!

経験豊富な施術者が、心をこめて施術にあたります^^

女性やお子様連れにうれしい個室もご用意しております^^

女性施術者もいます、安心して施術が受けれます^^

☆すぐに効果を実感できると言われている、しっかりと身体にひびく施術内容
 整骨、筋・筋膜マッサージ、鍼(ハリ)施術
メディカルストレッチ、運動療法
 脊椎、骨盤矯正(痛みの少ない”西本式矯正法”)
 頭部マニピュレーション(頭痛、眼精疲労などに効果)
 急な痛みに対するテーピング  超音波、電位治療など

☆急なケガ、痛みにしっかりと対応!
 ぎっくり腰、寝違い、捻挫、筋違い、肉離れなどのケガ
 また、交通事故による外傷、むち打ち損傷などの治療など

痛みを取り除くための施術やテーピングなどの処置を行ない
 ながら、今後痛みの出にくい身体を目指してストレッチや
 姿勢矯正、専門家から見た適切なアドバイスをしっかりと
 行っていきます。

ひとりひとりの症状や身体に合わせて、もっとも効果的に適した
 施術方法をご提案させて頂きます。

☆安心、安全な施術体制
 ・様々な医療現場で活躍してきた有資格者が多数在籍
 ・あなたに合った施術者が毎回施術、指名・担当もOK
 ・老若男女問わず、毎日多数の患者様にご来院いただいています

※予約について※

安心してご来院下さい。

このような症状で悩んでいませんか?─────

・パソコン仕事で肩が張ってつらい。

・長く座っていると腰が痛くなってくる。

・目がよく疲れ、頭痛や首が痛くなってくる。

・姿勢の悪さや、骨盤、背骨の歪みが気になる。

・立ち仕事等で足がむくんだり、冷えたりする。

当院では、このような痛みを『本気』で改善したい!
と願っている一人一人のお客様の症状に合わせて
最適な施術を行います。

☆交通事故におけるケガの治療を受けられる方へ

後遺症を残さないように、適切な時期に適切な治療を
 受けて頂くことをお勧めいたします。

初期においては、必要に応じて装具やテーピングによる固定
 安静を保つための姿勢指導、痛みを軽減するための治療

中期では、事故後の強い筋緊張を緩和させるための整骨マッサージや
 損傷した組織の治癒を促進させる超音波療法など

後期には、固定や安静で弱くなった筋肉の機能を回復させるための
 メディカルストレッチや運動療法など

にしもと整骨院では、なによりも患者様を第一に、
 痛みを取る治療から今後の痛みの予防策まで、患者様が
 きちんと納得がいくまで治療はもちろん、保険会社との
 やりとりや、医師との連携などの事務的サポートも
 しっかりと受けていただける体制を整えています。

どうぞ安心して御相談ください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇当院の施術について

当院では、皆様の症状や状態を詳しくお聞きします。

その上で、電気療法、ストレッチ、矯正等の施術方針を提案

し、施術を行うようにしております。

矯正をする際、別途料金はいただいておりません。

安心して御利用下さい。

☆頸椎矯正、胸椎矯正、腰椎、骨盤矯正

経験豊富な柔道整復師が在籍しておりますので、
安心してご来院ください。

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

3. 大阪府の接骨・整骨