にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院の口コミ/大阪市天王寺区味原町

2018年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

地震の影響で、当サイトに記載の営業日、営業時間などが実態の営業状況と異なっている可能性がございます。
店舗の営業状況におかれましては、大変恐縮ではございますが直接店舗にお問い合わせください。

痛みがとれる!をすぐに実感、しっかりと身体にひびく施術 にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院 (ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン)

• 評価詳細(にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院)

大阪府大阪市天王寺区味原町15-14

投稿日:2017/10/19

レベルの高い優秀な先生ばかりです!!!

驚きです!!とにかくどの先生も素晴らしく優秀です!!いつも混んでいるのが納得できる程です。
骨盤を中心に施術して頂いてますが、身体の硬さだけでなく、全身のあらゆる緊張感をほぐして頂きながらの整骨なので、腰痛はなくなり、なにしろここ一年程痛くてペットボトルの蓋すら開けれなかった程の痛みがあった肘がすっかり良くなったのは本当に驚きです!それも、原因が肩からとの事。カウンセリングもしっかりしてもらえますが、自分でも気がつかない症状すら指摘して頂けます。
私は針と整骨をして頂いてますが、そこもしっかり連結していて、症状を先生同士が情報を渡して、針と整骨という両方からのアプローチをかけてくれるのも、目覚ましい回復に繋がっているのかなとも感じています。針においては、むくみがスッと引いて行くのは驚き所か癖になります!
こちらにお世話になってから、寝付きが悪い時があっても睡眠の質が良くなったのは日々痛感していますし、全ての症状を否定もせずに受け入れて施術をして下さる素晴らしい院です。
今回から右手首を捻挫した息子もお世話になりますが、症状や治療の話はしっかりと納得のいく説明をして下さる安心感と頼もしさは計り知れません。
こちらには、野球でエースをなさっていた先生や、スポーツトレーナー、整形外科に勤めていた先生が居らしたり、鍼灸においても一つ一つのツボについてしっかりと説明もして下さるなど、バラエティ色が豊かで、精神面や体調も症状として色々な面で相談でき、こちらに伺えることが出来て心から安心と感謝を感じています。
これからもしっかりと親子で通い続けようと思っています。

投稿日:2018/06/17

至れり尽くせり

他の方の口コミを参考にして伺ったのですが、こちらの要望を考慮した上で、最良のアプローチをしてくれます。
無理にアレもコレもと進めてこないのと、質問にも的確に答えていただけるので、信頼もできそうです。
今痛めているところもですが、潜在的なところも含めて、診ていただく予定です。

利用日: 2018/06/17 予算: 2,000円
投稿日:2018/06/06

良いです‼1468

以前よりずっと気になってた整骨院。腱鞘炎?と骨盤矯正でお世話になりました。スタッフの皆さんは明るく元気がよいだけではなくしっかりと患者の気持ちに寄り添い施術してくださいました。料金設定も明確で自費治療を受けたとしても良心的です。また通いたくなる整骨院です。

投稿日:2018/05/22

ピンポイントで治療してくれます!

他にも何件か病院や整骨院など行きましたが、「そこです!」みたいにピンポイントで治してもらいたい箇所を治療して頂いた事は、今まで無いし、効果も絶大なので大変驚いております。
今後も出来るだけ通院したいと思っております。

利用日: 2018/05/21 予算: -
投稿日:2018/05/21

肩こりが酷くて通い始めました。

肩こりが本当に酷くて、色々な接骨院を通っていましたがなかなかピンとくる所に出会わず、そんな時にこちらの接骨院を知りました。他の接骨院は骨盤矯正などのオプションを半ば強制的に追加されるところが多く、結果値段が高くなるのも悩みだったのですが、こちらの接骨院はオプションなどを強く強制されることもなく、またお値段も今まで通った接骨院の中で一番リーズナブルだと感じました。施術もしっかりとして下さり本当にこれからぜひ通いたい接骨院です。

利用日: 2018/05/21 予算: 600円

投稿日:2018/05/20

とっても丁寧です

今まで行った 接骨院の中では 一番です。
最初は 娘が 治療を受けてまして 良いわと聞いてましたので 捻挫をしたので 診察していただきました。
症状に対して懇切丁寧説明してくれます。
先生が変わっても 診療内容をきちんと伝えてあり 違和感なく治療をうけました。

利用日: 2018/04/15 予算: 600円

投稿日:2018/05/19

はじめての整骨院です

はじめての整骨院です!
昔から体が硬いが悩みでした、ネットで調べて見て口コミは良かったですので参りました。初めに詳しく体を診て頂き、治療方針を決めてもらいました。矯正治療で体がボキボキになり、軽くなりました。
先生も優しいし、院内も綺麗です。
完治目指して頑張って続けて治りたいです!
効果期待です!

利用日: 2018/05/16 予算: 1,600円

投稿日:2018/04/29

選んで正解!

仕事中に腰にギックリ腰になりかけ
急遽予約しました!
丁寧に今の状況やこれからどのようにしていくか
説明してくださり終わった頃には動けるようになり本当に感謝しています^^
これから仕事の様子を見ながらちゃんと通って行きたいと思います!

投稿日:2018/04/22 最終更新日:2018/04/22

いつもありがとうございます。1411

エキテンを見て予約しました。
以前から骨盤の歪み、肩、首回りのコリがひどくて悩んでいました。こちらに伺い骨盤の位置も綺麗に戻りました。
肩こり等も続けて診てもらいたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/04/20

行ってよかった‼︎

口コミが遅くなってしまいました。
ひどい腰の痛みに、口コミの評価が高い“にしもと整骨院 鶴橋院”さんに行きました。
院に入ると元気いっぱいの挨拶で迎えてくれます。
整体師さんに腰が辛いことを伝えると、重点的に施術してくださいました。肩凝りやあちこち硬かったり歪みがあることも指摘されました。力加減もちょくちょく聞いてくれるので、強弱のお願いも言いやすいと思いました。
終わってからスッキリした感じがあったので次の予約をして帰りました。
翌日の朝にはっきり変化がありました。ここ最近は毎朝のように辛かった腰が辛くなかったんです。
10日経ちましたが辛くなるほどの痛みはありません。
ただ、辛い痛みがなくなっただけで、根本的に治った訳ではありません。悪いところがまだまだあるし、これからもお世話になる予定ですので、よろしくお願いします🎶 1408

利用日: 2018/04/09 予算: 1,600円
3.0
投稿日:2018/04/15

オススメです♪

みんな元気に挨拶してくれて、愛想もよく、雰囲気が良いので通いやすいと思います。
また、駅からも近くて立地も良いです。
いつも首回りと腰のマッサージを行ってもらいますが、気持ちいいですよ🎵
個室ではないので嫁も安心できると言ってました。
今後も定期的に体のメンテナンスを行っていきたいです。

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故治療=¥0円

交通事故に遭われた方へ、自賠責保険を使用される方は、自己負担金が¥0です。
むち打ち治療や腰部の捻挫、打撲や打ち身に対しての施術、骨折や脱臼後のリハビリなど遠慮なくご相談下さい。

事前に保険会社への連絡が必要となります。
※お問い合せの際に、交通事故の施術希望とお申し付けください。

無料

エキテンプレミアムクーポン

頸椎・背骨・骨盤矯正無料

当院では、特に施術内容によって料金が高くなったりすることはありません、安心してどんな痛み、悩みもご相談ください。

※お問い合せの際に矯正希望とお申し付け下さい。

保険鍼灸治療について
内科などかかりつけの先生に同意書を頂ければ保険にて対応が出来ます。

自費鍼灸治療について
スポット鍼灸 1000円
メイン鍼灸  2000円

保険鍼灸について
お医者様の同意書が必要となります。
同意書は当院にてご用意致しますのでかかりつけ医又は当院の提携医院にて一度、受診をして頂くこととなります。

有効期限:2018年06月30日

スポーツコンディショニング(通常の施術料金と同じになります。)

スポーツをされている方や学生さんが対象。
ストレッチを主体とした身体のケアや身体能力UP、パフォーマンスの向上、ケガの予防などを目的とした施術になります。

※お問い合せの際にスポーツコンディショニングの施術希望とお申し付け下さい。

有効期限:2018年06月30日

お子様連れの方や鍼施術を受けられる方へ。

当院では、個室の施術室をご用意して、気を遣わずに安心して施術を受けていただけるよう配慮しております。
お子様が退屈しないように、DVDなどもご用意しておりますので遠慮なくお声掛けください^^

※お問い合わせの際に、個室での施術希望とお申し付けください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院  (ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ツルハシイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / マッサージ
大阪府大阪市天王寺区味原町15-14
鶴橋駅(駅から0.3km)

大阪上本町駅(駅から0.8km)

桃谷駅(駅から0.8km)

アクセス 地下鉄千日前線/鶴橋駅4番出口から徒歩1分
http://nishimototh.jacklist.jp/ (ホームページ)
営業時間補足 9:00〜12:30 15:00〜20:00
定休日補足 土曜日、お盆、年末年始
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキングがあります。
座席 ベッド7台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 個性豊かでパワフルなスタッフ達が親切丁寧に施術に取り組んでいます!各種保険適応、交通事故外傷なども専門的に行っています^^
来院について 初診時は電話にて予約をして頂いた方がスムーズにご案内出来ます。
初投稿者 かえこ (46)
紹介文 * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … *… * … *… * … *

【鶴橋駅】から徒歩2分で通院しやすい!

経験豊富な施術者が、心をこめて施術にあたります^^

女性やお子様連れにうれしい個室もご用意しております^^

女性施術者もいます、安心して施術が受けれます^^

☆すぐに効果を実感できると言われている、しっかりと身体にひびく施術内容
 整骨、筋・筋膜マッサージ、鍼(ハリ)施術
メディカルストレッチ、運動療法
 脊椎、骨盤矯正(痛みの少ない”西本式矯正法”)
 頭部マニピュレーション(頭痛、眼精疲労などに効果)
 急な痛みに対するテーピング  超音波、電位治療など

☆急なケガ、痛みにしっかりと対応!
 ぎっくり腰、寝違い、捻挫、筋違い、肉離れなどのケガ
 また、交通事故による外傷、むち打ち損傷などの治療など

痛みを取り除くための施術やテーピングなどの処置を行ない
 ながら、今後痛みの出にくい身体を目指してストレッチや
 姿勢矯正、専門家から見た適切なアドバイスをしっかりと
 行っていきます。

ひとりひとりの症状や身体に合わせて、もっとも効果的に適した
 施術方法をご提案させて頂きます。

☆安心、安全な施術体制
 ・様々な医療現場で活躍してきた有資格者が多数在籍
 ・あなたに合った施術者が毎回施術、指名・担当もOK
 ・老若男女問わず、毎日多数の患者様にご来院いただいています

※予約について※

安心してご来院下さい。

このような症状で悩んでいませんか?─────

・パソコン仕事で肩が張ってつらい。

・長く座っていると腰が痛くなってくる。

・目がよく疲れ、頭痛や首が痛くなってくる。

・姿勢の悪さや、骨盤、背骨の歪みが気になる。

・立ち仕事等で足がむくんだり、冷えたりする。

当院では、このような痛みを『本気』で改善したい!
と願っている一人一人のお客様の症状に合わせて
最適な施術を行います。

☆交通事故におけるケガの治療を受けられる方へ

後遺症を残さないように、適切な時期に適切な治療を
 受けて頂くことをお勧めいたします。

初期においては、必要に応じて装具やテーピングによる固定
 安静を保つための姿勢指導、痛みを軽減するための治療

中期では、事故後の強い筋緊張を緩和させるための整骨マッサージや
 損傷した組織の治癒を促進させる超音波療法など

後期には、固定や安静で弱くなった筋肉の機能を回復させるための
 メディカルストレッチや運動療法など

にしもと整骨院では、なによりも患者様を第一に、
 痛みを取る治療から今後の痛みの予防策まで、患者様が
 きちんと納得がいくまで治療はもちろん、保険会社との
 やりとりや、医師との連携などの事務的サポートも
 しっかりと受けていただける体制を整えています。

どうぞ安心して御相談ください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇当院の施術について

当院では、皆様の症状や状態を詳しくお聞きします。

その上で、電気療法、ストレッチ、矯正等の施術方針を提案

し、施術を行うようにしております。

矯正をする際、別途料金はいただいておりません。

安心して御利用下さい。

☆頸椎矯正、胸椎矯正、腰椎、骨盤矯正

経験豊富な柔道整復師が在籍しておりますので、
安心してご来院ください。

にしもと整骨院・鍼灸院 鶴橋院

3. 大阪府の接骨・整骨