タダキセッコツインセイタイインタカサキイン

ただき接骨院 整体院 高崎院

交通事故、猫背・骨盤矯正はただき接骨院へお任せ!

交通事故等の痛みでお悩みの方へ是非お勧めします。

私は、ここ10年間のうち8回の追突事故にあってしまい身も心もボロボロになり、現在も痛みと戦っています。様々な治療を受けてきましたが、なかなか痛みが緩和される事はなく、ずっと悩んでいました。そんな矢先、知人の紹介にて絶対に楽になるという事を聞き我が身をすがる思いで井野町のただき接骨院の門を叩きました。治療院の雰囲気も大変明るく、先生達の対応も大変丁寧で熱意があり、不思議な事に初の施術を受けただけで信じられない位に痛みが緩和され大変感動を覚えました。
今では週に3回はお世話になってる状態です。
お陰様で身体の方も徐々に回復に向かっている次第です。もし痛み等でお悩みの方がいらっしゃいましたら是非ただき接骨院をおすすめしたいと思います。皆さまにも感動を覚えて頂きたいと思い、投稿させて頂きました。これからも先生方、宜しくお願いします。

ただき接骨院 整体院 高崎院からの返信

口コミありがとうございます。
8回の事故は想像以上に大変だろうと思います。
当院では後遺症0を目指して施術方針を考えています。施術に熱意を注ぐことで救える患者さんはたくさんいらっしゃいます。身体が楽になれば自然と気持ちも楽になり、またアクティブな生活にを送っていただけます。
「楽になった!」と患者さんからの感動のお言葉を頂くと私たちもこの仕事をしていて本当に良かったと思えます。
これからも後遺症や事故に遭って苦しんでいる方、痛みで苦しんでいる方、多くの方を救える院を目指しスタッフ一同頑張ります。
どうぞこれからもただき接骨院をよろしくお願いします。

むち打ちの治療

追突事故に遭って首と腰がむち打ちになってしまいました。最初は病院へ行きましたが、1週間ぐらいしてから我慢できないぐらい首肩周りが重たくなってきて、仕事も休んでしまいました。以前に接骨院でお世話になったことがあったので、マッサージや骨を矯正したほうがいいと思いきてみました。治療後は体がすごく楽になります。たまに頭痛がして仕事中痛くなるので病院で薬をもらい、接骨院で治療をしながらなんとか生活ができています。むち打ちの痛みを早く治したいのでこれからもリハビリに通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ちの状態は事故後数日経ってから現れることもあり、軽視してはいけません。
病院へ行ったあとなるべく早く接骨院へお越しいただき、併用で早期回復に向けて施術を行うことをおすすめいたします。
日常生活がスムーズに送れるようにしっかりサポートしていきますので、頑張っていきましょう!
むち打ちの施術はお任せくださいね。

肉離れ

ソフトボールをしているわたし。試合で盗塁しようとスタートを切った瞬間、ふくらはぎがブチッと嫌な音がしてそのあと走れなくなりました。翌日接骨院へ受診してみてもらったら「肉離れ」と診断。エコーで画像を確認したらたしかにやばい感じでした。包帯で固定してしばらく運動禁止。大会が控えているのに。
でも先生がいろいろアドバイスしてくれたので気持ちは楽になりました。しっかり通って治したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肉離れはスポーツをしている人にとって致命的な怪我になることがあります。ですので、軽視せずしっかり怪我と向き合うことが大切です。
エコーで筋肉の状態を確認したうえで施術をしていきますので、怪我の経過がわかります。
経過が画像で把握できた方が安心感につながり、的確な施術が行えます。
早くなおしてスポーツ復帰できるように全力でサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

骨盤を整えにきました

骨盤矯正が得意そうな接骨院を探していました。いろいろネットで見ると怪しそうなところもある中、ホームページが綺麗で院もきれいそうだったので来てみました。予約時に電話をしたときの対応が良かったので安心してこれました。実際に骨盤矯正を受けてみて、ソフトタッチだけどあとがすごいスッキリして体が楽になりました。もっと早く来ておけば良かった。スタッフのみなさんも明るくてしゃべりやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正はソフトに行い負担がないように施術致します。
骨盤は一度整えても日常生活でまた歪みが起きますので、定期的なメンテナンスがおすすめです。
施術後スッキリ楽になってよかったですね!
またいつでもただき接骨院をご利用ください。

このたびはありがとうございました。

初めて整骨院に来て

慢性的な腰痛や肩こりがあってもなかなか整骨院に通わず、
市販のシップなどで対処していました。
それでも、なかなか良くならず諦めかけていました。そこで整骨院を調べてみると
根本的な治療を行っていて、症状に合わせた療法を用いて施術していて良いと思いました。
とても良い口コミの評価と整骨院のアクセスの良さで来院してみました。
治療していただき、たった一回の治療で体が軽くなり、整骨院に通う前の怠重さが嘘のようで整骨院に来て本当に良かったです。
もっと早めから整骨院に通っていれば良かったなと思いました。
スタッフの方々も明るく親切に接してくれるので、何回かもっと整骨院に通って完治できるようになるまで治療していただきたいです。
なるべく無理せず痛みが強く出る前に整骨院に通って痛みのない体を目指していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛や肩こりは、日々の身体のメンテナンスをすることがとても大切です。
対処的に薬や湿布だけですと根本が回復せずいたみや辛さは長引いてしまうことが多いです。辛くなったら身体をケアしいたみをリセットしたほうが回復が早くなります。
これからは薬や湿布だけに頼らず、ツライ時は我慢せず接骨院をいつでもご利用ください!

ぎっくり腰

毎年恒例のぎっくり腰になってしまい、今まで整形に通ってましたが、テレビで根本的に治したほうがいいと言っていたので、根本的に直してくれるところを探しました。
検索したところ一番上に出てきたきて、ホームページ見た感じも好印象だったので寄ってみました。
オレンジを基調とした院内で、落ち着く感じです。
若いスタッフの方がいて、丁寧に説明と診察してくれます。
治療の方も、思ってたよりも優しくとても気持ちよかったです。
6回が目安だと言われたのでしばらくはお世話になろうと思います。
毎回の施術が楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰が完全に回復するまでに何回か施術が必要になりますが、回数または期間をしっかり設定しゴールがわかるようにお伝えしています。
個人差はありますが6回の施術で皆様回復される方が多いかと思います。
一度なってしまったぎっくり腰は放置せず、完全に回復させ再度ならないようにしておくことがとても大切です。
そのためのサポートはただき接骨院にお任せください!
この度は数ある接骨院の中からお越しいただきまして感謝いたします。

車のドアに指を挟んだ

車に乗ろうとして指を挟んでしまい接骨院に治療にきました。先生に車の保険で治療ができることを教えもらい、自分の任意保険に電話したら対応してくれました。保険の内容や補償のことも詳しく教えていただいて助かりました。もし教えてくれなければ保険を使わず知らないまま終わっていました。
交通事故や車の保険に詳しい接骨院へ受診して良かった!

口コミ投稿ありがとうございます。
車の保険は交通事故だけでなく、ドアに指を挟んだケースなども使えることがあります。
その他交通事故にも様々なケースがあり、そのケースバイケースでしっかり的確なアドバイスができるようにいつでも体勢を整えお待ちしています。
今後も交通事故などでお困りの際は、ただき接骨院へご相談ください!

娘がいつも治療してもらっています!

スケボーを週3回する娘。捻挫をしたり、打撲をしたり、よく怪我をします。
そのたびに接骨院にお世話になり治療をしてもらっています。
怪我だけでなく身体全体のメンテナンスもしてもらいます。
週3回のスケボーのほかに水泳やボルタリングなどスポーツを多種やっているのでメンテナンスしていただき大変助かっています。
これからもお世話になるので、よろしくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。
習い事やスポーツをするお子様は怪我が絶えないと思います。
大切なのは怪我をした際、すぐに適切な対処ができるかです。
お子様の怪我を軽視せずの接骨院へご相談ください!
子供のうちの怪我は今後のお子様のスポーツを大きく左右します。
いつでもアドバイス等いたしますので、いつでも接骨院をご利用ください!

野球で肩を痛め治療

社会人野球の大会でピッチャーをしてから、肩の張りがなかなか治らず、接骨院で治療しています。
大会が重なって連投で、その間治療をしながらやっていました。
痛みを我慢して投げるより、治療をしながら投げられ安心感。かかりつけの接骨院があったから良かった!
これからも野球を楽しむために通いながら投げたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
野球の投球でのいたみは放置しておくと、いいことはなく、状態が悪くなってしまう事が多いです。
ですので、ストレッチや体操を念入りに行い、セルフケアをすることがとても大切です。
それでもいたみが変わらないようであれば、接骨院での施術をおすすめいたします。
今後の選手生命を考えると、時には休み、しっかりと回復させる時間を作ることも大切かと思います。
楽しい野球を長く続けていくために無理はなさらないでくださいね。
お身体のケアはお任せください!

ひどい肩こりで整体してもらいましま

以前から肩こりで悩んでいて、ひどい日は頭痛まで出てしまいます。

毎日肩こりと頭痛で飲み薬ばかり飲んでいる自分に嫌になり、整体をして身体を楽にすれば少しは良くなるだろうと、接骨院にお世話になりたいと思っていました。

治療後は肩こりがなく頭痛もスッキリ!

気持ちがいい快適な整体で、定期的に通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりからくる頭痛はとても大変ですね。
我慢しているとなかなかよくならず、日常生活が困難になることもあります。
ただき接骨院では、全身整体で身体をしっかりみさせていただき、満足度の高い施術が届けられるように努力しています。
これからもお身体のサポートを全力でさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お越しいただきありがとうございました。
またお待ちしています!

看板をみて

看板をみて事故治療をしていることを知って来院しました。追突事故で首がむち打ちになり痛くて我慢できずすぐに治療をしてもらいました。苦しかった首と肩の痛みがすごくスッキリして来て良かったと思いました。ついでにいろいろ事故について知らないことも教えてもらえて助かりました。今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故の被害に遭われた方はいろいろ不安になります。
そのためまず私たちの接骨院へお越しいただければ、今後の事故の施術や流れ、保険などについて詳しくお話しさせて頂いております。
不安がある状態よりも不安がなるべくない状態で施術スタートした方が、目標がはっきりし最終的に早期回復の近道になります。
これからも事故施術のサポートをさせていただきます。
何かわからないことは気軽にご相談くださいね!

2人目を出産後の腰痛が酷く、骨盤の歪みなどもあるのかな?と思い通院させていただきました。
その都度、体の調子を聞いていただけるので、その日その日で要所に重点をおいて施術していただけました。
私事になりますが、スポーツを現役でやっています。競技会や大会の前後で調節していただけたりなど気遣っていただけました。
骨盤矯正が終わっても、体のケアをしていただいたり、これからも利用させていただきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後やスポーツ前後でのお身体のケアはとても大切です。
日々の生活やスポーツでの負担はセルフケアでは限界があり、接骨院でのケアも定期的に取り入れていただけると、体調維持もしやすくなるかと思います。
これからのお身体のケアはお任せください。
またのお越しをお待ちしています!

膝痛

高崎市在住、68歳。
変形性膝関節症と整形外科で診断を受け、ヒアルロン酸の注射を打っていましたが、改善が見られなかったので接骨院にきてマッサージとかすれば良くなるかと思い通いはじめた。電気とマッサージが気持ちよく、ヒアルロン酸より効果が見られた。マッサージもいろいろんなやり方があっておもしろい。
定期的に通っていれば今より良くなる気がする!

口コミ投稿ありがとうございます。
変形した膝関節は放置しておくと年齢を重ねるごとにひどくなる可能性があります。
そのためセルフケアはもちろん接骨院で定期的にメンテナンスすることが非常に大切です。
注射や薬に頼るのではなく根本からよくしていくサポートをさせていただきます。
またのお越しをお待ちしています。

正面衝突事故

相手が居眠り運転ではみ出してきて正面衝突事故に遭ってしまいました。
運転席側は大破して、私はすぐに救急車で病院へ運ばれました。
その後整形外科へ転院してリハビリをしていました。3ケ月経過して事故当初からある手の痺れの症状がまったく改善せず、やばいと思い始め接骨院へ行こうと思いました。
どこへ行ったらいいか分からなかったので、Googleで検索して口コミが良かったのでこちらの接骨院へお世話になりました。
問診時に詳しく検査をして頚椎がダメージを受けているから背骨を矯正しないと改善してこない症状だと言われ、事故後はじめて矯正というものを受けてみました。
今までやってこなかった治療でしたので、治療後はすごく楽になり、何回か続けていくうちに少しずつ手の痺れも緩和してきました。
これからは整形外科と併用で接骨院にもしっかり通って後遺症にならないようにリハビリ頑張りたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故には様々な状況があり、早いうちに正しい施術を行っていくことが大切です。
そのために整形外科と接骨院を併用してお越し下さい。
むち打ちのつらさは経験した人しかわかりませんので、しっかりとこれからも施術していきましょう!

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

背中の痛み

もともと姿勢が悪く猫背気味でしたが、パソコンや日常生活の負担から首〜背中にかけて痛くなってしまいました。
なかなか良くならずに困っていたところ職場の同僚のすすめもあり、受診することにしました。

・院内の印象は、明るく清潔感がありスタッフの方々も親切です。

・治療は良く話を聞いてくれて、その症状に合った治療してくれます。

・駐車場も広くて運転が苦手な方も停めやすい思います。

接骨院は初めてでしたが、とても良い印象を受けました。
紹介してくれた同僚に感謝します!
私も友人や家族に紹介したいと思います。

ただき接骨院 整体院 高崎院からの返信

口コミありがとうございます。
日常生活の愁訴は、誰しもなりうるものであります。
そこで、根本的な回復を行い、早期回復を目指していきましょう!
一回や二回ではなかなか回復は難しいので、回数をこなしいい状態をみにつけましょう!

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

猫背矯正してきました

以前から姿勢が悪くずっと気にしていました。猫背だと周りにも指摘されることが多く悩んでいました。
友人の紹介で矯正をしてもらえる接骨院があるのを聞いてきてみました。
全身矯正をしてもらい、気持ちいいマッサージの後に骨を矯正し、治療後は猫背が改善して姿勢が良くなります。
しばらく通ってしっかり治したいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢で悩んでいる方が非常に多く、周りの人に指摘されたことがある方も少なくありません。
ただき接骨院では、骨盤や背骨を中心に筋肉の深いところまでピンポイントで整えます。
施術後の状態を維持するためにはご自分でも気をつけることがたくさんあります。
クセをなおし猫背がよくなるといいですね。
そのためのサポートを行っていきます。
何か分からないことはご相談くださいね!

股関節の痛み

椅子に座っていて落ちそうになった際に、踏ん張ったら股関節が、痛くなってしまいました。

まず、どこに受診したらよいかわからず色々調べこちらの院は色々な症状に対応しているようなので来院しました!

丁寧に問診をしていただき、きちんと料金の説明もありました。

治療の内容の説明もあり納得のいく内容でした。

痛みも徐々に良くなっているので、今後も通いたいと思います。

これからの経過が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節は一度いたみが出ると非常に厄介な部位なので早くお越しいただいた方が回復が見込めます。よくなるだろうと軽視せずできるだけ早く整えましょう。
皆様が施術を受けるうえで、どのような施術をするのか、料金はいくらか、何回通ったらよいのか、が不明確になってしまうと安心できないと思いますので、カウンセリング時にしっかりお伝えしています。
何か分からないことがあれば何でも聞いてください。
またのお越しをお待ちしています!

二人目を出産後、骨盤がグラグラする感じがしたのでホームページを拝見して受診しました。

初めての場所だったので、少し不安がありましたがスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれたので安心しました。

通院回数や料金など詳しく説明してもらえるのも良かったです。

キッズスペースがあるので、子供が預けられない日は連れて行くこともできます。
子供たちにもとても親切にしてくれます。

骨盤矯正をしてグラグラする感じもなくなってきて、スッキリした感じもするので引き続き通いたいと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤にグラグラ感を感じる方が多く、できるだけ早いうちに骨盤矯正を行うことをおすすめしたします。
カウンセリング時に詳しく骨盤の状態をみさせていただき、施術料金と回数を説明しご納得の上施術をスタートしています。
産後のママさんが大変な時期をできるだけ快適に乗り越えられるように、サポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰でお世話になってます。
近所に接骨院ができたのは知っていましたが、口コミを見て凄く多かったので、気なって来ました。
3回の通院でだいぶ楽になり、院長様様です!
体のメンテナンスの大切さを知ったのでこれからも定期的にメンテナンスしようと思います。
周りにも紹介して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は日常生活が困難になってしまうので早期復帰をするために施術が必要です。
正しく施術を行えば回復が早いので、ぎっくり腰の際は早くご相談いただくことをおすすめいたします。
お身体を大切にしてこれからも定期的にお越しください!
今後共よろしくお願いいたします。

交通事故

仕事中に交通事故に遭ってしまい怪我をしてお世話になりました。
事故後の流れや保険について丁寧に説明してくれました。
仕事が終わるのが遅いので夜8時まで受付していて通院しやすいことと、駐車場が広く混んでいても停められます。場所も井野駅が近いので一度行けばわかりやすいです。院内とスタッフさんが明るく対応してくれるので、雰囲気の良い接骨院だと思います。
今後もしばらくお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の説明はしっかり時間を取って皆様が理解・納得するまでお話しをしています。保険について理解してから施術開始となります。こうすることで安心感が生まれ目的を持って施術を行うことができます。
また夜の時間は混み合いますが、駐車場は広めに作っていますので混んでいても停められます。夜8時まで受付しているので仕事帰りの方でも通えることができます。
早く状態をよくしていきましょう。今後共よろしくお願いいたします。

急な腰痛

朝起きたら今まで味わったことがない腰痛になり焦りました。会社の人に相談したら行きつけの接骨院を紹介してくれてすぐに来ました。予約というのを知らずに飛び込みなのにもかかわらず、対応してくださり大変助かりました。治療後は立てるようになり一日すごい楽でした。あの痛みはもうあじわいたくないので、今回の腰痛をしっかり治したいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は誰もが一度は経験するものです。はじめて腰痛になったときが大切です。
今回のいたみをしっかり回復させ今後腰痛にならない身体作りをしていきましょう。
よくなった後も定期的なメンテナンスを行い再度ならないようサポートさせていただきます。
このたびは数ある接骨院の中からただき接骨院へお越しいただきありがとうございます!
またお待ちしています。

高崎井野駅徒歩5分、三恵保育園様目の前。

• 井野から640m (徒歩9分)
  • 中尾町から440m (徒歩6分)
  • 小八木町から290m (徒歩4分)