イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

ショックウェーブ

背中の痛みでお世話になりました!
ショックウェーブ療法をしてもらいました。
長年調子が良くなかったのが、3回ほどで背中の痛みが良くなりました。
個人差はあると思いますが痛気持ちいい感じでした。
ぜひ体験してみてください!

コメントありがとうございます。

他で良くならなかった背中の症状が落ち着きなによりです。
ショックウェーブは硬くなった筋膜の滑動をスムーズにして症状を抑える働きがあります。

今後は再発しない様にお仕事の合間にストレッチ行って下さいね。

手の痺れ、痛み

左手の痺れと右指の痛みで通い始めました。
治療は「ショックウェーブ」という聞きなれない施術で少し不安もありました。
ですが、5~6回ほどの通院で痺れ痛みがかなり改善されました。

コメントありがとうございます。

指痛と手のしびれが落ち着き何よりです☆
今回の症状はなかなか難治性のものでしたが本当に早かったです。

ぶり返さない様にしっかりケアします。

気軽に行きやすい

店内の雰囲気が落ち着いているので初めて来られる方でも安心出来ると思います。先生も優しく話しやすいので相談もしやすいです。老若男女様々な方が来られているのを見るので整骨院を探している方がいれば検討してみるといい場所です。

コメントありがとうございます。

色々な個所に症状が出易いですがしっかりケアしますね☆

鈴木

ぎっくり腰でお世話になりました。

家の近所ということもあり、通わせてもらいました。初のぎっくり腰でとても不安だったのですが、先生方が事細かに治療のながれや、どの程度の期間で回復の見込みがあるかなど分かりやすく説明してくれたので安心して通う事ができました!
また治療が進むにつれてストレッチやトレーニングの指導などもしてもらえたのでありがたかったです!治療のみならず、またケガをしないためのアフターケアが素晴らしいと思いました!なにかあればまた頼らせて頂きたいと思います!

コメントありがとうございます。

とてもこじらせた、ぎっくり腰だったのを覚えています。
仕事や生活への支障が落ち着き何よりです。

いずみく整骨院では1回目に施術計画、来院回数・期間、ペース、料金などをお伝えします。
また、セルフストレッチ、エクササイズが予防には必要と考えている為にお教えさせて頂きます。
再発しないようにしっかり継続していって下さい。

鈴木

【朗報】腰痛で悩んでいる方へ

仕事で無理して腰をやっつけてしまい
翌週からの仕事に支障が出そうと
日曜日にググッとしてみたら
あら近所(*´Д`*)
速攻で駆け込んで施術を受けました。
1回目 少し楽
2回目 結構楽
3回目 ものすごく楽
4回目 ほぼ無痛
もっと早めにGoogle先生に聞いて
ここにくればよかったよ。

電気ビリビリ→マッサージ
ほんわり温かいレーザー治療
ほっこり時間は無情にも
すぐ終わってしまいますが
効果はてきめんでした。

もともとヘルニア持ちでも
あるので定期的に通って
見ようと思います。

いずみく接骨院からの返信

日曜の急な腰痛でしたね。。
翌日の仕事に間に合い何よりです☆

いずみく整骨院では、施術計画を立て回数や時期、料金をお伝えします。
施術内容は高周波施術器、手技、光線施術器、宮城県では珍しい体外衝撃波を行い
ゴールを目指します。

持病が出ないようにケアしていきましょう。

オススメです!

親切で丁寧な説明と、しっかりとした施術で、ずっと痛かった腰と首がどんどんと良くなってきています。
大まかな施術回数や掛かる料金は、はじめにきちんと説明してもらえるので安心して通うことができています。
土日も診療していますし、平日も20時までやっている上、電話やネットからも予約できるので、空いた時間に合わせて通えるので、とても助かっています。

コメントありがとうございます。

酷い腰痛でしたね。
症状が落ち着いてきたようで何よりです。

いずみく整骨院では1回目のカウンセリング時に目安回数と料金をお伝えしています。

しっかりケアして仕事への支障をなくしましょうね。

骨盤矯正と肩こり

2回目位から肩の痛みも良くなり子供を抱っこをするのが楽になりました。
産後1年程経ってから骨盤矯正を始めたのですが足まわりがスッキリしスカートが回らなくなりました。
自宅で出来るストレッチも教えてくれます。
子連れでも通いやすいです。

コメントありがとうございます。

2回目で肩の症状が落ち着き良かったです☆
産後の骨盤矯正で出産後のケア、スカートを履いた時のお悩みが落ち着いてきましたね。
いずみく整骨院では、お子様連れも可能で出来る限り子守を行い施術に集中して頂きます。
また、自宅でも出来るセルフケアをお教えさせて頂き、施術をサポートします。

O脚矯正

私は、ガニ股がとても気になっていて、治したいと思い、泉区整骨院に通い始めました。
それで、10回通えば治ると言われたので、通い続け今では、7回目で、目に見えるほど治ってきました。治っていく自分の足を見ているのは、とても嬉しかったです!あと、3回通い続ければ絶対治ると思うので、教えてもらったストレッチをしっかりとやっていきたいと思います!

コメントありがとうございます。

長年の脚のお悩みが落ち着いてきて何よりです。
ご自分で体感でき、喜んで頂き良かったです☆

いずみく整骨院では、施術途中の経過や確認を行い疑問点などを少なく出来る様に
工夫しております。

今後もケアを行って下さいね☆

鈴木

腰痛が酷くで通っています。

長年の腰痛に悩んでいて、娘が、O脚矯正で通っていたので、連んで通い始めました。
通うたびに日に日に良くなっているように感じます。
骨盤がズレていることも判明して、骨盤矯正も始めていただきました。
足の長さが違く、写真で確認できるのもよかったです。
通い続けようと思います。

tomohara様

コメントありがとうございます。
長年の腰痛やしびれが落ち着き傾向で何よりです。

いずみく整骨院では、感覚的ではなく可視化して判断や経過を知れるように対応を工夫しております。
しっかりケアして仕事の支障を無くしましょう!

鈴木

五十肩で悩んでいた右肩が上がるようになりました。

1年前から肩が上がらず整形外科に通院していました。なかなか良くならず悩んでいたところ職場の方から紹介していただきました。丁寧な説明と施術、わかりやすい料金設定で安心して通院することができました。予約もでき待ち時間がないので忙しい主婦の方にもおすすめです。

コメントありがとうございます。

長くお悩みだった肩の症状が落ち着いてきて何よりです。
また、動きもスムーズになってきましたね。

いずみく整骨院では1回目に目安回数・期間、料金をお伝えします。
また、肩の不調へは高周波施術器、光線施術器、マッスルショック(宮城県はつの新型ショックウェーブ)、運動を行い症状に対応していきます。

最後の症状をしっかりケアしましょう。

五十肩

病院に行ってました。リハビリ等行いましたが良くならず。。最終的には手術と言われて同僚に紹介されて、いずみく整骨院さんに通院しました。レーザーとショックウェーブで腕の動きが良くなりました。痛みが取れたら完璧です。宜しくお願い致します!

コメントありがとうございます。

背中に手が回るようになってきて何よりです。

いずみく整骨院の肩への施術では高周波施術器、光線施術器、新型ショックウェーブ、運動を組み合わせ可動域拡大を図ります。

しっかりよくして、お仕事の支障をなくしましょう。

ジャンパー膝の治療

膝が急に伸びなくなり、他の病院で見てもらいました。病院を変えようとネットで調べると、ショックウェーブという機器を使用していることに興味をもち、通うようになりました。初回使用してすぐに効果が見られました。趣味のジョギングもまたできそうなので、とても感謝しています。

コメントありがとうございます。

急なジョギングで発症したジャンパー膝でした。
腱付着部炎と言われる症状は早めに施術しないと長引く事が多いので侮れません。。
いずみく整骨院では、早く症状を落ち着かせるためにジャンパー膝には宮城県では珍しい新型ショックウェーブを行います。

しっかりケアし運動を楽しみましょう。

鈴木

赤ちゃん連れでも安心!

産後の骨盤矯正・臀部の痛み、長年の股関節痛を治すために、赤ちゃん連れでも通院可能なところで見つけました。
赤ちゃんは寝かせておくと泣いてしまうのですが、スタッフやスタッフの奥さんが抱っこしていてくれるので安心して施術を受けることができます。
また、大体の通院の回数やペースがわかり、新たな痛みにも対応してもらえるのも安心感があります。
痛みがだんだん取れてきて、家でのケア方法も写真付きのプリントがもらえるので、また何かあったらここに通院したいです。

ひい様

コメントありがとうございます。
長年の股関節痛が落ち着いてきて何よりです☆

お子様、赤ちゃん、ベビーカー、車いす、歩行器来院可能です!
お気兼ねなく来て下さい。

骨盤自体は整ってきておりましたが、臀部痛がやや残存傾向にあったので施術方法を変更させて頂きました。

いずみく整骨院では症状には光線施術を行いますが、慢性化しすぎていたり、
難治化している場合はマッスルショック(宮城県はつの新型ショックウェーブ)を使用します。
変化してきて何よりです。
間もなくお仕事も復帰されるとのこと、しっかり施術致します。

鈴木

いつもお世話になってます!

仕事で手首を痛めてしまい、お世話になりました。丁寧なカウンセリングと施術で安心して通う事ができ、辛かった痛みを治して頂きました。腰が痛かったり、首や肩凝りが酷かったりあちこち痛む事が多いので、これからも定期的に体のメンテナンスで通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

手のひらのシビレでの来院でした。
シビレで目が覚めて大変でしたね!

いずみく整骨院ではシビレには高周波施術器、光線施術器、マッスルショック(新しいShockwave)で対応します。

手首の捻挫も再発したので、しっかり施術しましょう!

鈴木

膝裏の痛みでお世話になってます。

趣味のダンスフィットネスで、膝裏を痛めてしまってから半年以上が経過していました。
日常生活でも正座から立ち上がることが困難になってきたため、知人から話を聞いていたこちらに伺いました。
1回目の施術で、明らかな効果を実感し、5回目程でほぼ痛みはなくなりました。
ストレッチを教えていただき、通院中もダンスフィットネスは継続しております♪

院内はとても清潔感があり、先生方は親切丁寧で温かな雰囲気です。
初回で明確な施術計画書をいただけて、日々良くなるので楽しみに通えてます。
患者さん方、みなさん満足して笑顔でお帰りになっている印象です。

コメントありがとうございます。

傷めてから時間の経った膝裏痛でしたね。
直ぐに症状が落ち着いたようで何よりです。
通院中に趣味のダンスフィットネスを継続できて良かったです。

いずみく整骨院では、はじめて来院された患者様へ施術計画書をお渡ししています。
生活上の注意点、通院ペースや施術終了の見立てをお伝えしています。

症状も大分落ち着いてきたので、もうすぐ卒業出来そうですね。
ダンスフィットネスが思いっきり楽しめるようにしていきましょう。

通いやすいです

平日は夜20時まで開いているので仕事帰りに通いやすいです。施術時間が短いのも助かります。家で自分でもできるストレッチを教えてもらい、長年の腰痛が楽になりました。次は腰痛だけでなく肩こりも治したいです。

コメントありがとうございます。

はじめは症状が多くて大変でしたね。
落ち着いてきたようで何よりです。

いずみく整骨院では来院された患者様方に、自宅で出来るストレッチ、エクササイズをお教しております。
症状が落ち着いてもセルフケアは大切なので継続して下さいね。

産後の骨盤矯正で行きました

出産後、股関節の違和感と腰痛で行きました。
3ヶ月になる息子をベビーカーに乗せていきましたが、2名のスタッフさんが親切に対応してくれました。
足の長さや普段の状況など、詳しく体の調子を調べた上で、どんなふうに改善したいかをカウンセリングしてから治療を始めました。

実際は、はじめの痛みが10だとしたら、1ヶ月ほど経過した今は5以下になったと思います。
また再発しないような過ごし方も教えてくれるので、安心してお願いしています。

snow3333様

コメントありがとうございます。
ご出産後のケアと腰痛がお辛かったですね。。
まだ、症状はありますが落ち着きぎみで何よりです。

いずみく整骨院では、1回目に患者様のお悩みや希望もうかがい、
症状だけにはフォーカスしません。

しっかりケアして可愛いお子様を沢山抱っこしてあげて下さい☆

鈴木

スタッフの対応に満足しています。

的確な診断にわかりやすく説明してくださいます。
痛くて歩行困難でしたが、今では生活に支障ないまで回復しました。
自宅で出来るストレッチなども教えていただけるので、アフターケアもしっかりとしています。
院内も清潔感がありとてもリラックスして施術を受けられます。

コメントありがとうございます。

年末の股関節の不調、、大変でしたね。。
お仕事、フラダンスに支障が出ていましたね。

骨盤矯正、光線施術、ショックウェーブで膝、股関節の症状が落ち付き何よりです。
いずみく整骨院では、1回目に立てたゴールを目指し、目安回数、計画、料金を明確にし、
ご本人様と疑問点や現在地を確認して施術していきます。

この時期や流行の感染症もあるので、院内消毒や清掃は年中力を入れております。
今後とも、フラダンス、お仕事、楽しんで下さい☆

65歳の腰痛も完治

原因不明の腰痛が10日位続き、回復しないまま、ペンギン歩きをしていた。自分で湿布薬を張ったり、カイロで温めたが痛みは続いた。車で3時間以上移動する仕事が入り、あわてて午後7時過ぎに、ネットで検索して、いずみく整骨院に電話した。電話に出た先生は、来てください。お待ちしています。と優しく思いやりのある言葉をかけてくれました。 整骨院に行ったら、症状を詳しく聞かれ、治療方針、期間、治療費用など丁寧に説明されました。当日の治療で普通に歩けるようになり、5回目には完治し痛みはすっかり無くなりました。当方65歳ですけど、腰痛が無くなり仕事も家事も支障なくやり遂げています。ありがたいことです。

コメントありがとうございます。

謎の腰痛大変でしたね。。
いずみく整骨院では、平日も20:00まで新患様も対応しております。
いずみく整骨院では、1回目に疑問点等を極力減らすように努めております。

その為、目安回数・期間、料金、生活指導等をはじめにお伝えします。

そして、年齢は関係ないです!しっかりサポート致します☆

腰の痛み

休みの日に重たい荷物を移動させる瞬間腰に激痛が…
そのまま次の日も痛みを引きずったため、家の近くで設備の整っていそうないずみく整骨院に伺いました。
初診で痛めた箇所と治療内容をしっかり伝えていただきました。
初診では痛みは引きませんでしたが翌日2回目の診察後明らかに腰の痛みが和らいだのがわかりました!そして5回ほど通院すると痛みは全く感じない状態にもどりました。
ストレッチの仕方も教えてもらい朝と晩に腰を伸ばすことで、腰の痛みの状態もわかり日に日に改善されるのを体感できました。
今はほとんど痛みはありませんが、治療の心地よさと再発しないよう通い続けてます。
今回は保険適用のため費用面でも助かっています。

コメントありがとうございます。

休日の急なお怪我たいへんでしたね。。
その為に、いずみく整骨院では日曜も受付しております!

いずみく整骨院では、施術の設備は超音波画像検査器、宮城県はつの新型ショックウェーブ、ケガの当日から使用する
微弱電流器機、高周波施術器、光線施術器でしっかりケガに対応します。

今後も傷めないようにセルフケアを行って下さい。

鈴木

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)