イズミクセッコツイン

いずみく接骨院

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

お勧めしたい整骨院

腕の骨折でお世話になっています!骨折してから何ヶ月も経っているのに中々骨がくっつかない、腕の痛み、腕が上がらなくて困っていました。サイトで口コミの良いいずみく整骨院を見た時はもうここしかないと思いました。
初日は、カウセリング~電気~手揉み~低出力超音波でした。数回の施術で腕の痛みがなくなりましたが、腕が思うように上がらないー筋力がないから上がらないのですよと言われEMSスーツトレーニングすることにしました。EMSトレーニングするようになってからは、腕の上がりも良くなり今では、大好きな畑仕事も出来るようになりました。先生、スタッフの皆様に良くして頂き感謝してます。お世話になりました。

コメントありがとうございます。
EMSスーツトレーニングのかいがあり、腕が上がるようになってきて本当に良かったです。大好きな畑仕事が出来る様になったと聞きとても嬉しく思います。
継続的なケア頑張っていきましょう。

効果絶大、ショックウェーブ

ショックウェーブ、初めて経験しましたが、効果絶大です。肩から腕にかけての可動や痛みはまだ完全ではありませんが、確実に修復されてきていることを実感しています。仕事がパソコン漬けの日々で思うように運動することもないので、この機会に先生の施術と運動を併せて行いまだまだ元気で頑張りたいです。

いずみく接骨院からの返信

コメントありがとうございました。

すぐに落ち着き何よりです☆

いずみく整骨院ではカウンセリング、徒手検査、超音波画像検査器で評価し可視化して説明を行います。
今回も早い段階で落ち着き私も嬉しく思います。

しっかりケア致します。

鈴木

日曜日夕方でも診察してくれた接骨院

2022年の3月27日、
出勤時に階段から落ちてボキッとなった足の甲が、夕方6時すぎに帰宅する頃には
痛くて一歩も歩けなくなってしまいました。

帰宅する時になって、駐車場まで歩けない。
どうしよう?と途方にくれてしまいました。

今から病院に行こうと思っても
日曜日の上に時間が遅かったため
整形外科の病院はどこもお休みで
日曜日営業の接骨院を検索して電話しても
「今日の営業は終わりました」と留守電になるだけで、さすがに7時近くなって予約なしで、みてくれるところはありません。

このまま明日まで我慢しないといけないかなあ、でも明日になっても病院まで行けるのかなあ?
痛くて動けないし。と困っていた時、
いずみく接骨院の先生が
留守電を聞いて、携帯から連絡をくれました。

営業時間は終わっているけれど、
それはたぶん普通のねんざではないと思うので、診てくれるとのことでした。

超音波で骨の具合を見てもらい
2箇所骨折していたので、
シーネギプスをして、松葉杖を借りて、どうにか動けるようにしてもらい
整形外科の先生に紹介状を書いてもらいました。
結局全治1ヶ月とのことでした。

ギプス固定中は、左右の脚の高さが違うため腰痛になってしまったので、マッサージや電気治療をしてもらったので、思っていたより違和感なく過ごせました。
外した後は、まだ完全に骨折がくっついたわけではないので、骨の接着を早くする超音波治療を受けています。
最初の1週間くらいは足首が固まっていてうまく動かせませんでしたが、マッサージやリハビリしてもらい
2週間たったころからは趣味の社交ダンスを再開できるくらい動けるようになりました。
あと少しで、1ヶ月ですが、そのころには元通り動けそうです。

治療もですが、どこも診てくれなくて呆然としていた時にわざわざ心配して、電話をくれて診てくれたのにとても感謝しています。

コメントありがとうございます。

緊急でお電話頂き応急処置が出来て何よりです。
話しを聞いて、凄く違和感を感じての行動でした。

転倒や足を捻った際のスペシャルテスト、痛がる部位を確認させて頂き捻挫と間違え易い踵の骨折疑いと足の甲の骨折を疑い、超音波画像検査器を使い確認しました。

翌日の整形外科の受しんが必要と判断し、プラスチックのギプス固定、松葉杖対応としました。

ギプス除去後は骨癒合を40%早くする低出力超音波(LIPUS)で社交ダンスにもすぐに復帰され私も驚きました!
お家に居る時も微弱電器を流すマイクロリカバリーパッチも後押ししましたね☆

いずみく整骨院では、超音波画像で鑑別し骨折、脱臼の整復、ギプス固定、病院と連携し、骨折・脱臼の施術を低出力超音波(LIPUS)でしっかり行います。

初回の対応の反省点があります。。
ギプス固定後に運転代行を呼ぶべきでした。
無事、自宅に着き何よりです。

もう少しなのでしっかりケアしましょう。

ケガこそお任せ下さい!

鈴木

より良い接骨院です。

いずみく接骨院に通って凄く体が楽になりました^_^
肩こりからきていた頭痛があっという間になくなり、助かりました!しかも骨盤矯正までしてくれて本当感謝しています(。-_-。)
とっても居心地がよく、対応もよくて楽しい接骨院です!

初めて接骨院に通いましたが、初めてがいずみく接骨院で良かったです(^^)
色々とありがとうございます!!

コメント頂き有難うございます。

初めてですと不安や緊張もあるかと思いますが、
居心地良くご来院いただけていたなら私たちも嬉しいです。

肩こりや頭痛が落ち着いて何よりです。
今の良い状態をキープ出来る様
今後も一緒にストレッチやエクササイズ
一緒に頑張りましょうね!

初めてでも安心^^

骨盤矯正と腰痛でお世話になってます。
初めて来る時はとっても緊張しましたが、先生方がとっても話しやすくてすぐに緊張がほぐれました∩^ω^∩
丁寧なカウンセリングもあって自分に合った治療方法を一緒に決めてもらえるので安心です。
治療の効果も着実に出てきて、本当に通って良かったなぁ〜っと思っています(*´ч`*)
とってもオススメの病院です。

コメント頂き有難うございます。

初めてのところは緊張してしまいますよね。
安心して通って頂ければ、私たちとしても嬉しいです。

腰痛も順調に改善してきていますので、
キープ出来る様、骨盤矯正やエクササイズも
一緒に頑張りましょうね!

腰痛、肩こり

腰痛・肩こりがひどく通いはじめましたが、初回の診察でかなり痛みが取れ良くなりました。先生たちは、痛みについての説明やストレッチ等を親切に教えてくれます。駐車場もたくさんあり、整骨院のなかもきれいで通いやすいです。

コメント頂き有難うございます。

痛みが良くなって何よりです。
今後も良い状態を保てるよう、
ストレッチやエクササイズも
一緒に頑張りましょう。

他にもお身体で気になる事などございましたら
いつでもご相談くださいね。

新規でも安心

場所も泉中央から車で近く、また駐車場も満員ということがないので立地は良いです。
またソファーや広々した空間が落ち着きました。2人のスタッフの方も親切丁寧です。
新規で伺っても緊張せず、治療していただきました。
接骨院は沢山ある中でもリピートの顧客様がいるのは納得です。
また近くを通った際は立ち寄ろうと思いました。

コメントありがとうございます。

遠い所わざわざ有難うございました。
ゆったりした空間で施術を受けて頂きたく拘りました。

また何かの際はご来院下さい。

鈴木

ムチウチの治療で通院しました

事故による通院、保険対応の煩わしさを何度か経験していたので、いずみくさんの対応には本当に助かりました!最初に治療方法や計画を出して頂いたので安心して通う事ができました。

先生方もとっても親しみやすく、毎回のトークも楽しくて、心身ともにリフレッシュして帰ることができました。教えて頂いたストレッチも、家や職場で手軽にできるものなので続けられそうです。

コメント頂き有難うございます。

交通事故で心身ともに滅入ってしまう方も多いので、
安心して通って頂けて何よりでした。

ストレッチも是非続けて頂き、今後お怪我などありませんように。
また何かお困りのことがございましたら
いつでもご相談くださいね。

初めての捻挫治療

日々の疲れからかボーッとしていた私はちょっとした段差を踏み外し怪我をしてしまいました。今まで大きな怪我をしたことがないため病院の選び方もわからず…困ってネット検索して見つけたのが“いずみく整骨院”でした。
問診の段階で現在の状態から施術終了時期、そして一番不安な料金の目安を詳しく事前説明いただけたのでストレスはありませんでした。平日は夜8時まで、しかも土日も受付しているため仕事をしている私でも間隔をあけることなく通えています。1日でも早く完治できるようにと治療に専念できる整骨院です。

あーちゃん様

足首の内側・外側・手首の3ヶ所と中々のお怪我でしたよ!!
しっかり、通院されたので間もなく終了となりますね。
受付時間が合って良かったです(笑)

鈴木

交通事故での通院でしたが、保険...

交通事故での通院でしたが、保険会社とのやりとりも、全てお任せという感じでストレス軽減されたと思います。スタッフの方々もいつも親切に対応して下さり気になることも、気軽に聞きやすい雰囲気です。毎日自分でできるストレッチいくつか教えていただきました。

コメント頂き有難うございます。

交通事故のお怪我ですと、お身体だけでなく手続きなど
気持ちの面でも大変なことが多く出てきます。
少しでもストレスを減らせることが出来てなによりです。

今後もストレッチを続けて良い状態を
保てるようにしましょう。

ケアについてなどもお気軽にご相談ください。

白幡

足首捻挫でお世話になりました

ランニング中に右足を捻って捻挫をしてしまい、こちらで治療をしていただきました。マラソン大会が近く、それまでに治るか不安な気持ちがありましたが、初診の際に先生が大会までにしっかりと治療していくスケジュールを提案していただきました。
時間をかけて話を聞いて、しっかりと治療していただけたことで、痛みもなくなり、無事大会で完走ができました。感謝しています、ありがとうございます。

コメント頂き有難うございます。

足首の捻挫は最初の処置が大切になってきます。
良くなって、完走することが出来て何よりです。

今後も痛みなく走れるよう施術していきます。
筋トレなども一緒に頑張りましょう。

鈴木

良くなりました。

背中の肩甲骨辺りに痛みとムズムズ感がありましたが3、4回通ったら無くなりました。

先生、スタッフの方も話しやすいので、痛い所も相談出来ますよ。
整骨院と言っても痛く無いので安心して通えます。マッサージだけでも通いたい整骨院です。

ラーメン命様

コメントありがとうございます。
いてもたっても居られない、痛みと不快感でしたね。。
早期に症状が引き良かったです。

今後はケアなども対応出来ますので何かの際はご相談下さい。

まゆ

骨盤矯正をしていただきました。とても親切で会話なども何を話したかなど覚えててくれて話しやすいです。場所も分かりやすい所にあるので行きやすいですよ。まだ途中ですが私も仕事しながらで、なかなか時間が取れないですが相談もしていただき、なんとか通ってます。

まゆ様

コメントありがとうございます。
患者様の現状もそうですが、患者様の既往歴や情報は更に大事だと思っております。
駐車場もたくさんあり、皆様に喜んでいただいております。

痛みを繰り返さないようにしっかり施術致します。

なかなかの人気店

いつも骨盤調整や痛みを伴う首のコリなど見てもらってます。
店内の雰囲気は静かですが世間話や患部のストレッチ方法などの談話もしやすいなので、聞きたいことは聞けて助かってます。
処置後は体と気分が楽になるのでお試しで体験するのにもいいお店ですよ。

お身体に関する事など
気になる事などございましたら、
今後も気兼ねなくご相談くださいね。

楽になったお身体を維持出来る様、
ストレッチなども一緒に頑張りましょう。

白幡

初めての整骨院でした。腰痛が気になり通い始めましたが、わからないことや痛みのある部分について丁寧に教えてくれますよ
時間帯にもよりますが、混み合う時間もあります。
お二人で診療していますが、とても優しいです。

コメント頂き有難うございます。

初めて整骨院に通うとなると、
最初は不安や疑問なども出てくるかと思います。

些細なことでも気になる事などございましたら
気兼ねなくご相談くださいね。

肉離れの治療

フットサルでふくらはぎに痛みを覚え整形外科に行ったら肉離れと診断されしばらくは安静にと湿布と内服薬で終わりました。

歩行も困難でいち早く治したいと思いましたが肉離れの治療はどこでして貰えるかわからずエキテンで調べたところ、いずみく整骨院さんが該当したのでお世話になりました。

最初の診断後、今後の治療スケジュールや料金の説明をしていただき安心して通うことが出来ました。
一週間集中して治療していただき、治療後は怪我をする前と同じ様に走れるまで回復しました。

親切丁寧な対応をしてくれるので今後怪我をした場合はお世話になろうと思っています。
よろしくお願いします。

コメント頂き有難うございます。

痛みも落ち着き、フットサルも出来る様になり
本当に良かったです。
今後もお怪我されないように
ケアの仕方やストレッチなどお教えいたしますので
楽しく運動出来る様一緒に頑張りましょう!

足以外のお怪我も診ておりますので
何かの際は気兼ねなくご相談ください。

腰の痛みで

ゴミを捨てようと屈んだ時に痛めてしまい、近場の接骨院をネットで探した所、丁度いずみく接骨院が。
親切丁寧で、ストレッチのやり方など自宅で出来る腰の運動を教えて頂きました。
とても気持ち良く通わせて頂いてます。

コメント頂き有難うございます。

腰痛は、何気ない動作で痛めてしまいがちです。
ストレッチやトレーニングを行うことで
再発を予防出来ますので一緒に頑張りましょう。

ストレッチの方法などで分からないことなどありましたら
気兼ねなくご相談ください。

白幡

体の不調で通い始めました

頭痛と腰痛がひどく、寝ても疲れがとれずに悩んでいました。特に仕事中に頭痛が生じると、苦しくて本当に辛かったです。
そんな時にインターネットでいずみく整骨院を見つけました。最初は『本当に良くなるのか』と思いましたが、通っている内に酷い頭痛が生じにくくなりました!!先生も優しくて、通って良かったと思います!!

コメント頂き有難うございます。

お仕事中の頭痛、治まってきてなによりです。
今後も良い状態を保てるよう施術していきます。
ストレッチなども一緒に頑張りましょう!

初めての骨盤矯正

ずっと気になっていた骨盤の歪み。
看板を見たのがきっかけで飛び込みました
初診に骨盤の状態から料金まで、丁寧な説明をして頂き、安心して通院しています。痛みを伴わない施術、矯正だけでなく体全体をほぐして貰えるので疲れてる体もリフレッシュ出来ます。
自宅で簡単に出来るエクササイズも教えて頂き、数回の施術でキツくて履けずにいたタイトスカートがゆるくなったのは嬉しい悲鳴でした!
先生達は楽しく、親しみやすいので、院内はいつも笑い声で溢れていますよ。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

コメント頂き有難うございます。

初めての骨盤矯正で最初は緊張されたと思いますが
今ではリラックスして受けていただけて何よりです。

お身体のサイズダウンや、疲れや痛みも改善出来る様
今後も施術していきます。
エクササイズも一緒に頑張りましょうね(^^)

良い状態が保てるようメンテナンスも行ってまいりますので
気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。

親切です

片や首、背中の痛みで行きました。カウンセリングはしっかりと行っており治療方針、治療方法、回数、料金など初めに明確にしてくれます。
自宅で出来るストレッチも教えて頂き写真付きのやり方を示した紙ももらえます。

コメントありがとうございます。

胸郭出口症候群からくる、肩周りや腕の不調でしたね。。お仕事への支障が和らぎ何よりです。
お教えさせて頂いた、エクササイズやストレッチは卒業されても時々行って下さいね☆

鈴木

肩こり・腰痛っと言ったら!

会社での日々のデスクワークによる肩こりや腰痛がひどく、頭痛や吐き気といった症状があらわれました。
車で行けて、どこか良い病院はないものかと探していると、ネット予約も出来き、駐車場があるという事で、意を決し、お伺いした所、1回目の施術から痛みが和らぎ、日に日に良くなっているのを感じます。
細やかな気遣いや、ちょっとした変化にすぐに気付いていただき、その都度、現状の症状や治療方針についての丁寧な説明、自宅でのストレッチ等の助言を頂戴する事が出来きます。
先生方の親切で迅速な対応に感謝です(^ ^)
金額についても、事前に説明がなされ、なんら不安なく、施術を受ける事が出来ます。
先生方の楽しいお話も、治療の不安をぬぐって頂いており、楽しく通院させて頂いております☆彡
オススメですょ!

コメントありがとうございます。

頭痛や吐き気などの二次的症状が落ち着いてきて良かったです。
2階で目立たない場所ですが、屋上駐車場が広々で脚の不自由な方、腰痛の方に気に入って頂いております☆

これからも説明と同意をしっかり行い、施術は真剣に会話は時に楽しく行っていきます。

計画的な施術

先月から腕の痛みがあり、週1回のペースで通っています。初回は先生の丁寧な問診があり、なぜ痛みが生じているのかを分析してくださいます。施術は痛気持ちいい強さで深部に届いている感覚があります。また、普段自分で行うストレッチを教えていただけるので、大変助かっています。他の整骨院とは異なり、計画的な施術をしてくださるので、痛みが生じにくい身体に近づいていると思います!

コメント頂き有難うございます。

最初の見立てで全ての計画が決まりますので患者さまにもご安心して頂く為に、施術計画は大事にしております。

痛みが生じにくい体を手に入れるお手伝いをしっかり行います。

肩こりで

肩こりで通院中で、昔から悩みだった頭痛も治り、仕事の集中力も上がりました!!肩から首、肩から背中にかけてのコリがひどかったこともわかりました。骨盤矯正もしていただいて、体の歪みが治り良かったです。通って全てが良くなるといいなぁと思っています。

いずみく接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

お身体のご調子、良くなり何よりです。
今後も骨盤矯正や筋肉の施術を続け
もっとお身体がスッキリ出来る様にしていきます。

ストレッチなども一緒に頑張りましょう。

白幡

宮城県仙台市泉区市名坂字鹿島1-1-203ケーヨーデイツー市名坂 2階

泉運転免許センター前、ケーヨーデイツー泉市名坂店2階です。【屋上駐車場】からが便利です。

• 鹿島ショッピングタウンから100m (徒歩2分)
  • 運転免許センターから200m (徒歩3分)
  • 鹿島から310m (徒歩4分)